Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#104551 2024-03-30 22:16:32

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я думаю, Кейтилин удавила бы его по-тихому, если бы знала правду.

Не надо из Кэт злодейку-то делать, она же не Серсея. И что бы с ней потом Нед сделал за такое?

#104552 2024-03-30 22:16:46

Анон

Анон пишет:

Ну короче не доверял жене и матери своих детей

Он ей доверял во всем, включая советы по поездке в КГ. Кроме вот этой одной тайны. Кейтилин вспоминает этот его холодный ответ про Джона, как нечто исключительное, т.е. в остальное время Нед никогда таким не был.
И плюсую к анону выше - что знают двое, знает и свинья (с)

#104553 2024-03-30 22:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, Кейтилин удавила бы его по-тихому, если бы знала правду.

Не надо из Кэт злодейку-то делать, она же не Серсея. И что бы с ней потом Нед сделал за такое?

Ну не удавила бы, я хватила через край. Но на Стене или рядом с ней, Джон оказался бы гораздо раньше.

#104554 2024-03-30 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Но на Стене или рядом с ней, Джон оказался бы гораздо раньше.

А зачем, если можно просто молчать? Джон не пошел цветом волос и глаз в Таргов, они живут на Севере, Роберт в КГ.

#104555 2024-03-30 22:42:20

Анон

Анон пишет:

И плюсую к анону выше - что знают двое, знает и свинья (с)

Ну там тайну и так двое то знают, тот же Рид. Это как минимум. Можно было сказать, посоветоваться и сплавить ребенка подальше. Им в целом повезло, что парень в их масть пошел. А так, в любой момент кто-то мог подумать, откуда у святого Неда дитятко.

#104556 2024-03-30 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Я думал его суровая северная логика это как раз  делать то что надо, даже если это тяжело и делать это самому. Или типа женщины и дети это особой случай?

Нед как раз ни разу не суровый северянин по духу и воспитанию, его растил Джон Аррен в Долине, а девиз Арренов — "Высокий, как честь".  =D И Нед, при всей своей унылой старковской физиономии, по духу чувствительный и рыцарственный южанин, а не могучий шерстяной волчара. Плюс женщины и дети для него действительно больное место, после детей Рейгара он явно не хочет увидеть трупики маленьких "Баратеонов" (и не сомневается, что Роберт способен отдать приказ об их убийстве).

Анон пишет:

Я вот кстати не поняла почему. Типа если бы обнаружилось, а она не знала - ее бы пощадили?

Во-первых, мы еще не знаем наверняка, какую именно тайну скрывал Нед... =D Ну, даже если без лишних теорий, и Джон — сын Лианны и Рейгара, хз, какое именно обещание сестра взяла с Неда. Может, никому ничего не рассказывать и воспитать мальчика именно в Винтерфелле, и ниибет, насколько тяжело это будет выполнить. Во-вторых, что знают двое, знает и свинья. Чем больше человек знают секрет, тем больше шанс, что секретом он быть перестанет. Поначалу Нед просто ничего не знал о девушке, которая стала его женой, потом — явно понял, что свои дети для нее дороже всего, и случись что, она бы не моргнув глазом сдала Джона в обмен на их безопасность.

#104557 2024-03-30 22:56:49

Анон

Анон пишет:

Можно было сказать, посоветоваться и сплавить ребенка подальше.

Ни на что не намекаю, но... Когда дочка Кэт узнала эту тайну, через несколько дней её знали ВСЕ.

#104558 2024-03-30 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Ни на что не намекаю, но... Когда дочка Кэт узнала эту тайну, через несколько дней её знали ВСЕ.

Ой, не напоминай. Сделали из Сансы какую-то мразоту, просто  пиздец.  Еще типа в конце показали какая она такая прекрасная Королева Севера. Ага, думаю через пару лет ее вассалы на хуй пошлют.
Надеюсь, если Мартин все-таки допишет книги, там обоснуй и развитие получше будут.

#104559 2024-03-30 23:09:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, если Мартин все-таки допишет книги

Надо принять реальность. Не допишет.

#104560 2024-03-30 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Надежда умирает последней ;D

#104561 2024-03-30 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Плюс женщины и дети для него действительно больное место, после детей Рейгара он явно не хочет увидеть трупики маленьких "Баратеонов"

Да, для него это ощутимый триггер, его как шибануло в юности зрелищем того, что осталось от детей Элии (остался там литералли неопознаваемый фарш)...

Отредактировано (2024-03-30 23:35:16)

#104562 2024-03-31 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Нед как раз ни разу не суровый северянин по духу и воспитанию, его растил Джон Аррен в Долине, а девиз Арренов — "Высокий, как честь". 

Кстате да про него ж говорили что он не типичный Старк и вообще "тихий волк" не исключено что из-за наличия рядом Боббы которому лишь бы шашкой помахать  ;D кто-то должен быть спокойным и тормозить на поворотах

#104563 2024-03-31 03:56:40

Анон

Анон пишет:

какое именно обещание сестра взяла с Неда. Может, никому ничего не рассказывать и воспитать мальчика именно в Винтерфелле, и ниибет

Вот да, кстати, "дал обещание" - это сильный аргумент для таких, как Нед. Меня удивляло, например, что Сэм не сказал Джону про живого Брана из-за "обещания", хотя какая в этом угроза?

Анон пишет:

не сомневается, что Роберт способен отдать приказ об их убийстве)

Серсею и Джейме он бы убил сразу, а вот дети... Не знаю, Роберт их своими считал столько лет, мог бы их отправить за Узкое море

#104564 2024-03-31 05:21:07

Анон

Анон пишет:

Я почти на 90 процентов уверен, чо не допишет. Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.

#104565 2024-03-31 06:49:20

Анон

Анон пишет:

Я только с прошлого года в ПЛиО фандоме, но хотела бы спросить: а насколько прошлогодние тейки от Мартина категории: "я написал на 80% ветра зимы", - правдивы? Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?

#104566 2024-03-31 06:54:46

Анон

Анон пишет:

[Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?

По-моему, он довольно размыто всегда говорит: я всё ещё пишу. Конкретно про то, что написал уже 2/3 говорил в позапрошлом году, мне кажется, у него был какой-то подъем на волне выхода сериала. А до этого, кмк, долго вообще ничего не писал.

#104567 2024-03-31 06:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я почти на 90 процентов уверен, чо не допишет. Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.

Согласна. Я в общем-то уде смирилась. Даже если нападёт вдохновение и все-таки закончит Ветра, то Грёзы точно не. А в теорию, что он пишет сразу обе книги, тоже как-то не верится. Мне кажется, что у него это уже чемодан без ручки, и тащить-писать не получается, не хочется, и бросить-отдать кому-то дописать не может

#104568 2024-03-31 06:59:16

Анон

Даже если он и правда пишет, как же это все влезет в две книги? Пока нет ощущения, что все сюжетные линии начали собираться вместе, как будто наоборот еще больше разбежалось.

#104569 2024-03-31 07:29:53

Анон

Анон пишет:

Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?

Я 11 лет жду. И тоже тогда говорил, что тип вот-вот, уже, почти. Смирился и не надеюсь уже. Сериальная концовка пусть и стремная, но хотя бы есть. И ладно.

Отредактировано (2024-03-31 07:30:28)

#104570 2024-03-31 07:42:48

Анон

Анон пишет:

Даже если он и правда пишет, как же это все влезет в две книги? Пока нет ощущения, что все сюжетные линии начали собираться вместе, как будто наоборот еще больше разбежалось.

Согласна. Наверняка, у него был изначально общий план, и как всё должно кончиться, но в процессе всё разрослось, что-то поменялось, в первоначальный план уже не укладывается

#104571 2024-03-31 10:41:24

Анон

Ну я вот потому и спросила про предыдущие высказывания Мартина по поводу книги. Просто раз уж он тут расщедрился на такие инсайды про почти дописанные "Ветра", то вдруг в этом или следующем году выйдет анонс книги! Или это я попала в ловушку новичка, накормленного завтраками?  ;D

#104572 2024-03-31 10:57:11

Анон

Анон пишет:

Или это я попала в ловушку новичка, накормленного завтраками?  ;D

Да, тут нужен мем You must be new here ;D
И то, что написано много, вовсе не значит почти дописанные, так как он говорит, что постоянно возвращается к написанному, правит, переделывает

Отредактировано (2024-03-31 10:58:21)

#104573 2024-03-31 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.

Проще 10 новых книг написать чем ПЛИО закончить а доверять кому-то другому Мартин не не хочет так что вероятность мала

#104574 2024-03-31 12:17:01

Анон

Анон пишет:

насколько прошлогодние тейки от Мартина категории: "я написал на 80% ветра зимы",

У него много процентов ветров были написаны еще когда прошлая книга вышла, то есть это скорее всего значит что он вообще не сдвинулся

#104575 2024-03-31 12:48:54

Анон

Эймонд гордится (еще и подчеркнуто) тем, что назвал Люка и Джейса бастардами

Скрытый текст

Эйгон и Алисента

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума