Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я думаю, Кейтилин удавила бы его по-тихому, если бы знала правду.
Не надо из Кэт злодейку-то делать, она же не Серсея. И что бы с ней потом Нед сделал за такое?
Ну короче не доверял жене и матери своих детей
Он ей доверял во всем, включая советы по поездке в КГ. Кроме вот этой одной тайны. Кейтилин вспоминает этот его холодный ответ про Джона, как нечто исключительное, т.е. в остальное время Нед никогда таким не был.
И плюсую к анону выше - что знают двое, знает и свинья (с)
Но на Стене или рядом с ней, Джон оказался бы гораздо раньше.
А зачем, если можно просто молчать? Джон не пошел цветом волос и глаз в Таргов, они живут на Севере, Роберт в КГ.
И плюсую к анону выше - что знают двое, знает и свинья (с)
Ну там тайну и так двое то знают, тот же Рид. Это как минимум. Можно было сказать, посоветоваться и сплавить ребенка подальше. Им в целом повезло, что парень в их масть пошел. А так, в любой момент кто-то мог подумать, откуда у святого Неда дитятко.
Я думал его суровая северная логика это как раз делать то что надо, даже если это тяжело и делать это самому. Или типа женщины и дети это особой случай?
Нед как раз ни разу не суровый северянин по духу и воспитанию, его растил Джон Аррен в Долине, а девиз Арренов — "Высокий, как честь". И Нед, при всей своей унылой старковской физиономии, по духу чувствительный и рыцарственный южанин, а не могучий шерстяной волчара. Плюс женщины и дети для него действительно больное место, после детей Рейгара он явно не хочет увидеть трупики маленьких "Баратеонов" (и не сомневается, что Роберт способен отдать приказ об их убийстве).
Я вот кстати не поняла почему. Типа если бы обнаружилось, а она не знала - ее бы пощадили?
Во-первых, мы еще не знаем наверняка, какую именно тайну скрывал Нед... Ну, даже если без лишних теорий, и Джон — сын Лианны и Рейгара, хз, какое именно обещание сестра взяла с Неда. Может, никому ничего не рассказывать и воспитать мальчика именно в Винтерфелле, и ниибет, насколько тяжело это будет выполнить. Во-вторых, что знают двое, знает и свинья. Чем больше человек знают секрет, тем больше шанс, что секретом он быть перестанет. Поначалу Нед просто ничего не знал о девушке, которая стала его женой, потом — явно понял, что свои дети для нее дороже всего, и случись что, она бы не моргнув глазом сдала Джона в обмен на их безопасность.
Можно было сказать, посоветоваться и сплавить ребенка подальше.
Ни на что не намекаю, но... Когда дочка Кэт узнала эту тайну, через несколько дней её знали ВСЕ.
Ни на что не намекаю, но... Когда дочка Кэт узнала эту тайну, через несколько дней её знали ВСЕ.
Ой, не напоминай. Сделали из Сансы какую-то мразоту, просто пиздец. Еще типа в конце показали какая она такая прекрасная Королева Севера. Ага, думаю через пару лет ее вассалы на хуй пошлют.
Надеюсь, если Мартин все-таки допишет книги, там обоснуй и развитие получше будут.
Надеюсь, если Мартин все-таки допишет книги
Надо принять реальность. Не допишет.
Надежда умирает последней
Плюс женщины и дети для него действительно больное место, после детей Рейгара он явно не хочет увидеть трупики маленьких "Баратеонов"
Да, для него это ощутимый триггер, его как шибануло в юности зрелищем того, что осталось от детей Элии (остался там литералли неопознаваемый фарш)...
Отредактировано (2024-03-30 23:35:16)
Нед как раз ни разу не суровый северянин по духу и воспитанию, его растил Джон Аррен в Долине, а девиз Арренов — "Высокий, как честь".
Кстате да про него ж говорили что он не типичный Старк и вообще "тихий волк" не исключено что из-за наличия рядом Боббы которому лишь бы шашкой помахать кто-то должен быть спокойным и тормозить на поворотах
какое именно обещание сестра взяла с Неда. Может, никому ничего не рассказывать и воспитать мальчика именно в Винтерфелле, и ниибет
Вот да, кстати, "дал обещание" - это сильный аргумент для таких, как Нед. Меня удивляло, например, что Сэм не сказал Джону про живого Брана из-за "обещания", хотя какая в этом угроза?
не сомневается, что Роберт способен отдать приказ об их убийстве)
Серсею и Джейме он бы убил сразу, а вот дети... Не знаю, Роберт их своими считал столько лет, мог бы их отправить за Узкое море
Я почти на 90 процентов уверен, чо не допишет. Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.
Я только с прошлого года в ПЛиО фандоме, но хотела бы спросить: а насколько прошлогодние тейки от Мартина категории: "я написал на 80% ветра зимы", - правдивы? Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?
[Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?
По-моему, он довольно размыто всегда говорит: я всё ещё пишу. Конкретно про то, что написал уже 2/3 говорил в позапрошлом году, мне кажется, у него был какой-то подъем на волне выхода сериала. А до этого, кмк, долго вообще ничего не писал.
Анон пишет:Надо принять реальность. Не допишет.
Я почти на 90 процентов уверен, чо не допишет. Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.
Согласна. Я в общем-то уде смирилась. Даже если нападёт вдохновение и все-таки закончит Ветра, то Грёзы точно не. А в теорию, что он пишет сразу обе книги, тоже как-то не верится. Мне кажется, что у него это уже чемодан без ручки, и тащить-писать не получается, не хочется, и бросить-отдать кому-то дописать не может
Даже если он и правда пишет, как же это все влезет в две книги? Пока нет ощущения, что все сюжетные линии начали собираться вместе, как будто наоборот еще больше разбежалось.
Он прошлые года так же говорил, что написал столько-то или вообще ничего не говорил?
Я 11 лет жду. И тоже тогда говорил, что тип вот-вот, уже, почти. Смирился и не надеюсь уже. Сериальная концовка пусть и стремная, но хотя бы есть. И ладно.
Отредактировано (2024-03-31 07:30:28)
Даже если он и правда пишет, как же это все влезет в две книги? Пока нет ощущения, что все сюжетные линии начали собираться вместе, как будто наоборот еще больше разбежалось.
Согласна. Наверняка, у него был изначально общий план, и как всё должно кончиться, но в процессе всё разрослось, что-то поменялось, в первоначальный план уже не укладывается
Ну я вот потому и спросила про предыдущие высказывания Мартина по поводу книги. Просто раз уж он тут расщедрился на такие инсайды про почти дописанные "Ветра", то вдруг в этом или следующем году выйдет анонс книги! Или это я попала в ловушку новичка, накормленного завтраками?
Или это я попала в ловушку новичка, накормленного завтраками?
Да, тут нужен мем You must be new here
И то, что написано много, вовсе не значит почти дописанные, так как он говорит, что постоянно возвращается к написанному, правит, переделывает
Отредактировано (2024-03-31 10:58:21)
Он уже столько приквелов и спинофов написал, столько времени уже прошло, скорее всего он забил.
Проще 10 новых книг написать чем ПЛИО закончить а доверять кому-то другому Мартин не не хочет так что вероятность мала
насколько прошлогодние тейки от Мартина категории: "я написал на 80% ветра зимы",
У него много процентов ветров были написаны еще когда прошлая книга вышла, то есть это скорее всего значит что он вообще не сдвинулся
Эймонд гордится (еще и подчеркнуто) тем, что назвал Люка и Джейса бастардами
Эйгон и Алисента