Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Т.е. Деймона вывело известие, что семпай его недостаточно любил, а не то, что Рейнира внезапно и резко поглупела?
Рейнира глупая была изначально, а жалкая стала как повзрослела, там ничего нового.
Хотя если б там был сценарий здорового человека, Деймон психанул бы на её биполярочку явно, когда с одной стороны я же наследница ололо, Деймон не смей тут командовать (напрямую не сказано но по сценарию вроде подразумевается), а с другой мяу мяу хочу обнимать алисенточку, сдам твоих детей в заложники ради этого, и пофиг что меня скорее всего сдадут в молчаливые сестры или убьют и алисенточка не почешется.
Но в том сценарии что есть, с этими сценаристами, он психанул на то что она упомянула пророчество, да.
Наверняка даже и в этом случае полезут ярые хейтеры зеленых оправдывать Деймона (возможно, это будут те же люди, которые считают, что Эймонд сам виноват в потере глаза).
Ну нет. Между убитым малышом и Деймоном невозможен никакой конфликт, это хладнокровное убийство. С глазом Эймонда другая ситуация: там изначально конфликт между детьми, который начали взрослые. Не считаю, что Эймонд виноват в потере глаза, но там случай "за что боролся, на то и напоролся", он сам усугубил ссору оскорблениями. Но виноваты, конечно, в первую очередь Визерис, Алисента и Рейнира. И стража, которая хз чем занималась.
так и не понял, как именно это планируют показать, с какими акцентами.
злой-страшный Деймон в обход невинной Рейниры нанял убийц (либо воспользовался ее эмоциями после смерти сына), а потом она просила его все отменить но было поздно
Это как раз мне кажется норма, они эту Валирию толком не знали и оно превратилось в собирательное "раньше было лучше".
Да куда уж лучше-то? Я понимаю, почему подобные настроения могли бы возникнуть во времена поздних Таргов, когда драконов нет, восстание за восстанием, эпидемия за эпидемией, даже валирийская внешность из-за смешанных браков стала теряться, но время перед Танцем — это расцвет Таргариенов, когда счастья хоть жопой жуй, всего в достатке — и благополучия, и стабильности, и драконов, и детей. Если Деймон у нас не еще один сновидец, неоткуда ему знать, что в ближайшие годы все богатейшее наследие будет просрано.
Отредактировано (2024-03-26 11:05:35)
меня скорее всего сдадут в молчаливые сестры или убьют и алисенточка не почешется
Ну как это не почешется? Сериальная Алисента по этому поводу рыдала бы и топилась, как в трейлере. Или помогла бы Рейнире сбежать в тот же Пентос, если бы узнала, что Отто не собирается оставлять ее в живых.
Анон пишет:так и не понял, как именно это планируют показать, с какими акцентами.
злой-страшный Деймон в обход невинной Рейниры нанял убийц (либо воспользовался ее эмоциями после смерти сына), а потом она просила его все отменить но было поздно
Я кстати себе это живо представляю:
Р: Мы должны отомстить за смерть Люка! Зелёные должны ответить! Рррррр!
Д: Ок. Ща организую.
Р: ТЫ чо сделал?????? Я этого не просила!!!!!!!!!!!!!!!
он сам усугубил ссору оскорблениями
Физически он первым ни на кого не нападал.
(Щас опять будет срач по 100500 кругу...)
Щас опять будет срач по 100500 кругу...
Нинада
Анон пишет:Особенно после 10 лет жизни в Пентосе - когда он говорит Лейне, что Валирии нет, и им нигде нет места.
Вот хоть убейте, не понимаю, с какой стати его так накрыло фантомной ностальгией и плачем по валирийским березкам, все же он не эмигрант первого поколения. Чего ему вообще не хватает: конкурентов из более могущественных и влиятельных семейств? полигамии? республиканского строя? беспрестанных завоевательных войн? рабства и человеческих жертвоприношений? Все же так жирно, как в Вестеросе, Таргариены на родине никогда не жили, и возможностей у принца Деймона было явно больше, чем у аристократа Деймона.
Так это ж не его накрыло, а Лейну. Она там начала вспоминать про кровь Старой Валирии, наследие, традиции, а он ответил, что Валирии уже нет, успокойся.
Я надеюсь, что хотя бы во втором сезоне Рейнира не будет топить за мир и жвачку, потому что это выставит ее не доброй и милосердной, а просто дурой. Я уже с ужасом думаю о том, как рейнисента будет размазывать сопли друг по другу после обоюдного убийства ребенка и внука
Еще интересно, узнает ли Рейнира о том, что зеленые убили ее союзников прямо в Красном Замке еще до событий с Люком. Люди, поддержавшие Рейниру, буквально умерли за нее. В этом контексте посыл "давайте сохраним мир" смотрится просто позорно. Ага, скажите семье Бисбери, что ему проломили башку, чтобы потом договориться о мире
о время перед Танцем — это расцвет Таргариенов, когда счастья хоть жопой жуй, всего в достатке — и благополучия, и стабильности, и драконов, и детей.
в книгах может быть, в сериале нифига. Они какие-то унылые и это выглядит как будто закат Таргов уже пришел, просто Тарги еще не в курсе, там не стабильность а загнивание какое-то.
То что не развивается - деградирует, вот этим Тарги в сериале и занимаются, тоскуя о воображаемом валирийском величии
Так это ж не его накрыло, а Лейну. Она там начала вспоминать про кровь Старой Валирии, наследие, традиции, а он ответил, что Валирии уже нет, успокойся.
Лейна как раз была в возрасте, когда сам Деймон ностальгировал по Валирии в обе руки. Видимо, это таргариенский кризис среднего возраста, у алисентычей тоже мог начаться, если бы дожили
Ну как это не почешется? Сериальная Алисента по этому поводу рыдала бы и топилась, как в трейлере. Или помогла бы Рейнире сбежать в тот же Пентос, если бы узнала, что Отто не собирается оставлять ее в живых.
не верю. Отто бы сказал что так надо, она бы заломила руки и поплакала конечно, но самоотверженно согласилась бы пожертвовать Рейнирочкой ради себя любимой
Физически он первым ни на кого не нападал.
продолбались все равно взрослые.
И виноваты именно они. Как и те кто конкретно в этот момент недосмотрел, так и те, кто детей так настроил, так и Визя, создавший с пустого места кризис престолонаследия потому что его лего волновало больше чем свои дети.
Отто бы сказал что так надо, она бы заломила руки и поплакала конечно, но самоотверженно согласилась бы пожертвовать Рейнирочкой ради себя любимой
Но говорила бы, что это ради сына.
там не стабильность а загнивание какое-то.
Что Визерис символизирует всем собой
это таргариенский кризис среднего возраста, у алисентычей тоже мог начаться, если бы дожили
Зависело бы от того, как их воспитали.
и примерно так они говорили в закадровых пояснениях, что Деймон понял, что он никогда даже не рассматривался братом как опция.
Хорошо, что я этого не читал, а то опять улетел бы на пуканной тяге. Чего все так убиваются по этому вашему Визерису?
Я кстати себе это живо представляю:
Р: Мы должны отомстить за смерть Люка! Зелёные должны ответить! Рррррр!
Д: Ок. Ща организую.
Р: ТЫ чо сделал?????? Я этого не просила!!!!!!!!!!!!!!!
Скриню, так и будет
Хорошо, что я этого не читал, а то опять улетел бы на пуканной тяге.
Интервью по ДД лучше не читать, в большинстве случаев они делают только хуже
ТЫ чо сделал?????? Я этого не просила!!!!!!!!!!!!!!!
отзеркалят сцену с Алисентой и Ларисом
а потом смотришь интервью и всё.
Ага! Это ж за канон из принимать что ли? Уж лучше со своими хэдканонами!
отзеркалят сцену с Алисентой и Ларисом
Деймон будет ноги демонстрировать в процессе?
Деймон будет ноги демонстрировать в процессе?
не, я имею в виду, после того, как Ларис приказал сжечь Харренхолл, и ахуй Алисенты, типа, я ж не этого хотела