Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#104201 2024-03-26 09:02:10

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

так как в отношении Рейниры он никогда агрессию не проявлял

Анон пишет:

Что за ООСище, что за кроткая овечка вылезла из нее?

Ну так сценаристы изо всех сил пытались показать, как Рейнира не хочет воевать, а Деймон рвется в заварушку, и его бесит, что она встала у него на пути. Да, заварушки Деймон любит гораздо больше, чем какую бы то ни было женщину, пусть и Рейниру. Я так это понял. Но я и не деймирщик, и Деймона терпеть не могу, так что мои эдельвейсы эта сцена не растоптала.

#104202 2024-03-26 09:37:07

Анон

Мне сцена у камина показалась жесткой, но понравилась тем. что показала: Деймон не будет терпеть ту хуйню, которую творит его жена.
Она реально докатилась до того, что стала защищать свое намерение сдаться Зелёным перед своим малым советом! Поверив, что Зелёные ничего им не сделают, из-за вырванной странички. Сдаться и отдать в заложники-слуги сыновей Деймона Эйгона и Визериса, причем после того, как он ясно сказал, что скорее скормит их драконам, чем позволит прислуживать Хайтауэрам.
И после этого Рейнира затирает про мир, единство, сон, о котором говорил ей отец, и про прочую лабуду.
Поступок Деймона - это "опомнись, женщина!" Женщина, которая своими намерениями рискует не только собой, но и подставляет их всех, кто выбрал её сторону, включая Деймона, его сыновей, его дочерей и т.д. Как она вообще себе это представляла? Деймон преклонит колено перед королём мальчишкой-пьяницей Эйгоном? И его десницей Отто Хайтауэром? ЧТО ЗА БРЕД ВООБЩЕ?
Какие разговоры о снах могут это оправдать?

Совершенно оторванная от реальности дама, и Деймон ещё терпеливый чувак, что после этого с ней остался. Не знаю... я б на его месте взяла дочек и мелких пацанят и свалила бы в Пентос к Реджио. А Рейнира пусть сдаётся, кланяется, обливает слезами страничку вместе с Алисентой и делает всё, что хочет.

#104203 2024-03-26 09:43:27

Анон

Анон пишет:

я б на его месте взяла дочек и мелких пацанят и свалила бы в Пентос к Реджио. А Рейнира пусть сдаётся, кланяется, обливает слезами страничку вместе с Алисентой и делает всё, что хочет.

Вот, может, тогда все было бы хорошо. )) По крайней мере, в сериальной версии. Джейс и Джоффри прожили бы долгую жизнь, если бы перестали быть даже гипотетическими претендентами на престол.

#104204 2024-03-26 09:46:56

Анон

Но он бы вряд ли реально уехал, неужели у Деймона не было "мечты" о том, что именно его продолжение станет потом правителем? В любом бы случае махаться с кем-нибудь сорвался.

#104205 2024-03-26 09:52:39

Анон

Анон пишет:

В любом бы случае махаться с кем-нибудь сорвался.

Без сомнения.
Вот мне все-таки интересно, какой будет реакция фандома на КиС. Я так и не понял, как именно это планируют показать, с какими акцентами. Но до сих пор жестокую сторону характера Деймона сериальщики вроде бы не скрывали, значит, и тут продемонстрируют его причастность. Наверняка даже и в этом случае полезут ярые хейтеры зеленых оправдывать Деймона (возможно, это будут те же люди, которые считают, что Эймонд сам виноват в потере глаза).

#104206 2024-03-26 09:54:10

Анон

Сценаристы, такое ощущение, дрочат именно на слабых и бесправных женщин, которых всякий обидеть норовит, отсюда вся эта чушня про торговлю пятками, домашнее насилие, тотальное одиночество и отсутствие элементарных удобств у самых могущественных женщин королевства, что в книжной реальности представить вообще невозможно. Если они всерьез думают, что королеве придется ночами не спать из-за орущего младенца, а наследной принцессе — ютиться в одной комнате с мужем и оравой детишек, снимали бы лучше про малолетних многодеток из трейлерного парка, что ли.

#104207 2024-03-26 09:57:37

Анон

Анон пишет:

ещё терпеливый чувак, что после этого с ней остался. Не знаю... я б на его месте взяла дочек и мелких пацанят и свалила бы в Пентос к Реджио. А Рейнира пусть сдаётся, кланяется, обливает слезами страничку вместе с Алисентой и делает всё, что хочет.

Нет, он же трон хочет и воинственный, никуда бы не свалил.

#104208 2024-03-26 09:59:00

Анон

Анон пишет:

Но он бы вряд ли реально уехал, неужели у Деймона не было "мечты" о том, что именно его продолжение станет потом правителем? В любом бы случае махаться с кем-нибудь сорвался.

Вот этого у него точно не было. Ни в одном моменте сериала этого нет. Особенно после 10 лет жизни в Пентосе - когда он говорит Лейне, что Валирии нет, и им нигде нет места.
Он хотел сесть на трон сам, да, когда считался наследником. Но наследие детям... Неа. Это не его идея-фикс. Это идея-фикс Корлиса, идея-фикс Отто Хайтауэра - оба хотели видеть на троне своих потомков, причём Отто всё же больше для себя, но чтобы внук сидел, править через него/с ним.
У Деймона сериального такой идеи-фикс нет. Даже на вырезанную сцену диалога с Рейнирой посмотреть на Дрифтмарке. Он всерьез собирался свалить в Пентос с дочками и жить там после похорон Лейны, это Рейнира его убедила остаться. И Визерису Деймон говорил, что Пентос стал домом ему и его детям.
Он бы скорее думал о наследии - замке в Пентосе для дочек и, может быть, своих внуков, но не о Железном троне для них.
Сцена вот:

Скрытый текст

#104209 2024-03-26 09:59:24

Анон

Анон пишет:

Сценаристы, такое ощущение, дрочат именно на слабых и бесправных женщин, которых всякий обидеть норовит,

женские страдания давно излюбленная тема для кино, только  обычно те кто за феминизм скорее борется с таким дрочем, а эти прикрываясь феминизмом делают из интересных женщин страдалиц

#104210 2024-03-26 10:07:00

Анон

Анон пишет:

Поступок Деймона - это "опомнись, женщина!" Женщина, которая своими намерениями рискует не только собой, но и подставляет их всех, кто выбрал её сторону, включая Деймона, его сыновей, его дочерей и т.д. Как она вообще себе это представляла? Деймон преклонит колено перед королём мальчишкой-пьяницей Эйгоном? И его десницей Отто Хайтауэром? ЧТО ЗА БРЕД ВООБЩЕ?

По-моему, было бы лучше, если бы Деймон вот это все словами через рот проорал, а не жену за горло хватал.

Отредактировано (2024-03-26 10:09:43)

#104211 2024-03-26 10:07:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, было бы лучше, если бы Деймон вот это все словами через рот пропал, а не жену за горло хватал.

но как тогда ты поймешь что он злой?

Может это вообще отражение того как зрители хотят схватить сценаристов за грудки и спросить ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?

#104212 2024-03-26 10:08:36

Анон

Анон пишет:

а эти прикрываясь феминизмом делают из интересных женщин страдалиц

Дааа, сериальная рейнисента - это, пожалуй, то, что меня больше всего бесит. И большинство ООСа вызвано как раз попытками ее прописать.

#104213 2024-03-26 10:11:06

Анон

Анон пишет:

Дааа, сериальная рейнисента - это, пожалуй, то, что меня больше всего бесит. И большинство ООСа вызвано как раз попытками ее прописать.

там еще домешиваются интервью актрисы про страдающих няш и большую любовь и оно начинает раздражать втройне.
Причем у них реально какая-то антигорячая картина Рейнисенты, я думаю любой фанфикописец им бы этот пейринг прописал в разы лучше, с юстом, от ненависти до любви и горячей страстью

#104214 2024-03-26 10:11:19

Анон

Анон пишет:

Мне сцена у камина показалась жесткой, но понравилась тем. что показала: Деймон не будет терпеть ту хуйню, которую творит его жена.

По сериалу это выглядит не столько как противостояние миролюбивой Рейнире, которая хочет пойти на попятную с зелёными и отдать своих младших детей как заложников, а именно как ущемление воинственного мужика, который хочет воеват воеват. Рейнира в этой же сцене и язвит: "ах, он тебе не сказал", дескать ты, дядя, ваще-то нихуя в этой жизни не знаешь, а вот я в своём познании преисполнилась.  Эта сцена - отрыжка, потому что Деймон был прав, что в самом начале, когда пошёл организовывать оборону ДК, что сейчас, когда начал готовиться к войне с зелёными за права Рейниры между прочим. А сцена удушения только лишний раз подчеркивает всратый нарратив сериала про мудаков-мужиков и страдалец-женщин, даже если эти самые мужики на самом деле правы (Отто и Деймон, смотрю на вас, единственные адекваты в 10 серии среди власть имущих). Как же у меня горит в общем  :bang:

#104215 2024-03-26 10:11:59

Анон

Анон пишет:

Особенно после 10 лет жизни в Пентосе - когда он говорит Лейне, что Валирии нет, и им нигде нет места.

Вот хоть убейте, не понимаю, с какой стати его так накрыло фантомной ностальгией и плачем по валирийским березкам, все же он не эмигрант первого поколения. Чего ему вообще не хватает: конкурентов из более могущественных и влиятельных семейств? полигамии? республиканского строя? беспрестанных завоевательных войн? рабства и человеческих жертвоприношений? Все же так жирно, как в Вестеросе, Таргариены на родине никогда не жили, и возможностей у принца Деймона было явно больше, чем у аристократа Деймона.

#104216 2024-03-26 10:14:46

Анон

Анон пишет:

У Деймона сериального такой идеи-фикс нет

Не, анон, я не про идею-фикс, а про "было бы неплохо".

#104217 2024-03-26 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Вот хоть убейте, не понимаю, с какой стати его так накрыло фантомной ностальгией и плачем по валирийским березкам, все же он не эмигрант первого поколения

Может, выгорел просто.

#104218 2024-03-26 10:22:02

Анон

Анон пишет:

но как тогда ты поймешь что он злой?

Ну, он мог орать злобно. ;D

Видимо, сценаристы сами понимают, что херово пишут диалоги, поэтому вместо них вставляют немое кино, которое как хошь, так и интерпретируй.

#104219 2024-03-26 10:25:55

Анон

Анон пишет:

там еще домешиваются интервью актрисы про страдающих няш и большую любовь и оно начинает раздражать втройне.

Тысячекратно плюсую :bang:

#104220 2024-03-26 10:29:15

Анон

Анон пишет:

Вот хоть убейте, не понимаю, с какой стати его так накрыло фантомной ностальгией и плачем по валирийским березкам

Может, устал отличаться внешне от местных? И в Пентосе ему было спокойнее, потому что в городах Эссоса было больше людей с валирийской кровью и внешностью.
Ну это так, в порядке бреда.

#104221 2024-03-26 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Может, устал отличаться внешне от местных? И в Пентосе ему было спокойнее, потому что в городах Эссоса было больше людей с валирийской кровью и внешностью.
Ну это так, в порядке бреда.

Комплексы по поводу внешности на Деймона как-то вот совсем не натягиваются.

#104222 2024-03-26 10:31:05

Анон

Анон пишет:

а именно как ущемление воинственного мужика, который хочет воеват воеват. Рейнира в этой же сцене и язвит: "ах, он тебе не сказал"

и примерно так они говорили в закадровых пояснениях, что Деймон понял, что он никогда даже не рассматривался братом как опция.

#104223 2024-03-26 10:33:45

Анон

Анон пишет:

Вот хоть убейте, не понимаю, с какой стати его так накрыло фантомной ностальгией и плачем по валирийским березкам, все же он не эмигрант первого поколения

Это как раз мне кажется норма, они эту Валирию толком не знали и оно превратилось в собирательное "раньше было лучше".

#104224 2024-03-26 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Это как раз мне кажется норма, они эту Валирию толком не знали и оно превратилось в собирательное "раньше было лучше".

И порнуха не только на стенах, но и на потолке, на полах, на плинтусах даже!

#104225 2024-03-26 10:39:21

Анон

Анон пишет:

и примерно так они говорили в закадровых пояснениях, что Деймон понял, что он никогда даже не рассматривался братом как опция.

Т.е. Деймона вывело известие, что семпай его недостаточно любил, а не то, что Рейнира внезапно и резко поглупела?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума