Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Рейнира восприняла бы спокойно, если бы Визерис женился на ком-то даже через месяц после Эйммы?
Ну психанула она именно когда выбрали Алисент. Женитьба Визериса была ей неприятна, но обида и псих случились именно когда он объявил на ком женится
по сути, в 99% проблем Джейса виноваты именно Рейнира и Лейнор
Кмк у него не было времени сидеть и думать «кто виноват», он прикидывал «что делать», и старался делать то что в его детских силах - поддерживать мать и тп.
В сцене с Харвином кмк видно что он понимает что это по сути вина матери но скорее жалеет ее а свою обиду задвигает поглубже потому что она делу не поможет.
Отсутствие полноценного мужика в семье (Харвин не должен палиться, Рейнор судя по сериалу не особо помогал) скорее всего настроило его что мужиком в семье должен быть он.
У них уже 6 лет как есть мужик семьи в лице Деймона.
В КГ они были «одни против всех» это и сплотило их и не оставило место для внутреннего конфликта.
Это твой фанон, не показано, что у Джейса есть какие-то обиды на Рейниру. Люк тоже хоть и ноет, но Рейниру называет "идеальной".
Upd Я сейчас понял, что ты про мелкого Джейса, я про взрослого, ребенок все-таки не понимает еще очень многого.
Отредактировано (2024-03-10 15:18:57)
Кмк у него не было времени сидеть и думать «кто виноват», он прикидывал «что делать», и старался делать то что в его детских силах - поддерживать мать и тп.
В сцене с Харвином кмк видно что он понимает что это по сути вина матери но скорее жалеет ее а свою обиду задвигает поглубже потому что она делу не поможет.
Лучшая мать Вестероса
У них уже 6 лет как есть мужик семьи в лице Деймона.
Это твой фанон, что Деймон хоть как-то участвовал в их воспитании кроме того, чтобы строгать им беловолосых соперников
Женитьба Визериса была ей неприятна
У ее детей вообще никакой реакции не показали
Сначала умирает Харвин (Джейс хотя бы грустил и считал, что они должны скорбеть), потом Лейнор (реакции детей на это событие нет в принципе. А мне было бы интересно посмотреть, разве две такие потери подряд не должны повлиять на развитие характера?), потом мать сразу выходит за Деймона. И снова ничего не показывают с детьми кроме их присутствия на свадьбе.
Рейнира вышла за Деймона из-за своих хотелок
Кмк в тот момент для нее это лучший вариант, это Тарг, это тот кому она верит и это союзник.
Интереснее конечно было бы если б добавили что-то что мотивирует срочность. Например чтобы встал вопрос о том что наследница без мужа не есть хорошо и ей начали сватать кого нибудь зеленого.
Вообще интересно если б смерть или побег Лейнора отыграли так что он не удобен Рейнире. Типа он пообещал быть лучше но снова ее подвел и решил сбежать, инсценировав смерть. Тогда было бы интереснее кмк
И снова ничего не показывают с детьми кроме их присутствия на свадьбе.
Шоураннеры не могут допустить, чтобы зрители задавали неудобные вопросы про Рейниру. Она просто хорошая и все тут.
Это когда он спрашивает "Я что, бастард?"? Мне казалось он там сердитый.
потом Лейнор (реакции детей на это событие нет в принципе
Лейнор вообще в их жизни участвовал чтоб эта реакция была?
Лейнор вообще в их жизни участвовал чтоб эта реакция была?
В 6 серии показали, что участвовал, Люк в 7 серии говорит, что сир Лейнор их отец.
Мне казалось он там сердитый.
Сердитый, но не срывается и не начинает потом злиться/винить мать.
Конечно дофига пропущено но оно не толко у детей пропущено, все персонажи какие-то трагические страдальцы, даже если из-за них все беды и происходят.
Отсутствие полноценного мужика в семье (Харвин не должен палиться, Рейнор судя по сериалу не особо помогал) скорее всего настроило его что мужиком в семье должен быть он.
Надо всё таки отделять свои фаноны от сериала.
Где Джейс мужик в семье? Он мамкина корзинка, которую спать кивком отправляют.
Вообще интересно если б смерть или побег Лейнора отыграли так что он не удобен Рейнире. Типа он пообещал быть лучше но снова ее подвел и решил сбежать, инсценировав смерть. Тогда было бы интереснее кмк
Или Рейнира его отпустила на войнушку, а потом приходит весть о гибели, и Морской Дым возвращается на ДК без всадника. Тогда упорная лояльность Корлиса и рейнис была бы более объяснима, потому что у них не было бы оснований считать, что Рейнира отняла у них последнего ребенка чуть ли не на похоронах предыдущего
Отредактировано (2024-03-10 15:26:25)
ребенок все-таки не понимает еще очень многого.
Да но шаблоны закрепляются и защищать мать - распространенный шаблон, в таких ситуациях вполне может появляться а пересматривается оно иногда ближе к 30 иногда вообще не
Тогда упорная лояльность Корлиса и рейнис была бы более объяснима, потому что у них не было бы оснований считать, что Рейнира отняла у них последнего ребенка чуть ли не на похоронах предыдущего
Вот да, а срочная женитьба - необходимость ибо наследница, и в том числе чтобы укрепить свои позиции.
это тот кому она верит
Оригинально конечно. Когда Деймон себя показал заслуживающим доверия? Украл яйцо, которое предназначалось брату Рейниры, и чуть не спровоцировал конфликт с короной, завел Рейниру в бордель, испортил репутацию и бросил там, на свадьбе непонятно чего хотел, потом сбежал, опять бросив Рейниру, женился на другой и она его не видела 10 лет.
Где Джейс мужик в семье? Он мамкина корзинка, которую спать кивком отправляют.
Протестую, корзинка там Люк, Джейс вполне дерзит и Деймону, и самой Рейнире, второе только вырезали, потому что там даже тим блэк возмутились, какая она тупая со своей верой в слово Алисенты..
Отредактировано (2024-03-10 15:31:45)
Когда Деймон себя показал заслуживающим доверия?
Деймон непредсказуемый, но это самая сильная карта, что у нее есть, потому что из тех, кто ее возьмет с двумя бастардами, ни у кого больше нет дракона и опыта военных действий на случай, если Отто поступит так, как он в итоге и поступил.
Когда Деймон себя показал заслуживающим доверия?
Я ж не сказал обоснованно верит) но почему то верит
Протестую, корзинка там Люк, Джейс вполне дерзит и Деймону, и самой Рейнире, второе только вырезали,
Корзинки тоже иногда дерзят, но тогда их просто отсылают спать, как Джейса на пиру.
Мне кажется рейнирычи просто темпераментом в визериса пошли)
Мне кажется рейнирычи просто темпераментом в визериса пошли)
Им 14 и 16. Старший вполне активный. Джоффри вообще в 10 или сколько там ему пытался улететь бить Эймонду морду. А Визерис в 50 и с короной был тряпкой.
Отредактировано (2024-03-10 16:36:21)
Меня вот очень интересует этот вопрос, и совершенно не верится в ванильные отношения всех детей с мачехой и отчимом. Опять из Твиттера тащу, но был недавно твит, что почеркнуто обожательное отношение Бейлы и Рейны к Рейнире слегка нереалистично после той сцены, где дети в трауре стоят и смотрят на целующихся Деймона и Рейниру на свадьбе, и тим блэк батхертнулись так, что любо дорого было посмотреть.
Анонче, я сам тим блэк и вообще не понимаю, почему так очевидно, конечно, что за счёт таймскипа дети и мачеха/отчим привыкли друг к другу, не смотрят волком и нормально вроде как относятся к происходящему в семье, но это ж вообще не отменяет вопросов: а почему так случилось?
Там же на их свадьбе не только Бейла и Рейна смотрят на всё это дело с лицом лица, Джейс с Люк тоже не сильно выкупают, чё это за прикол такой, если они только недавно похоронили батю-1 и батю-2, а у них уже нарисовался батя-3. Кажется, единственный, кто норм ко всему отнёсся там на ДК помимо Деймиры, это Джоффри, потому что он тупа ещё младенчик так что тут я могу охотно поверить, что маленький Джоффри считал Деймона своим отцом или полноценной отцовской фигурой.
и в ответ у Деймона регулярно чесались руки прописать ему пиздюлей, но Рейнира не разрешала
Вот неиронично убеждён, что так и было Но там не только не давать пиздюлей, там кажется мамачка вообще как-то ограничивать начала пацанов в обучении мечу. Мне всё-таки кажется, что Деймон хотел приложить, так сказать, мужскую руку к мужскому воспитанию, хотя бы из прагматичного расчёта, чтобы юниты могли давать ответных пиздюлей и защищать себя/маму/своих невест и т.д. но Рейнира тупа ему этого не позволила.
Рейнира тупа ему этого не позволила.
А причина? Рейнира вообще-то любительница взрывных тестостероновых мужиков, зачем ей из сыновей дочек делать?)