Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А есть даты свадьбы Рейнис и рождения Лейнора? Может, когда Рейнис объявила Джейху о своем выборе мужа, другие варианты были уже невозможны?) А в летописи записали все благостно и вырезали мат из королевского благословения)
Рейнис выпросила у Джейха разрешение на замужество за год до самой церемонии. Так что если молодые и согрешили где, то с высочайшего королевского благословения.
Откуда ты знаешь что не понравился?
Потому что они написали Эйгона как главного морального урода без искупающих качеств (или их нужно рассматривать под микроскопом). И Том все понимал и говорил про сложность восприятия перса после того, как его представили насильником в первой же сцене.
У Таргов не Дорн, конечно, но динамо Эйереи и Рейнис шло вразрез со вполне себе андальским "дочь наследует раньше дяди". Тарги - главные женоненавистники всея 7К, это у них сформировалось "кто угодно, лишь бы не девочка".
С ЖТ всё как-то альтернативно в принципе: мы тут не раз в треде вспоминали, что и Станнис обещал назвать Ренли своим наследником, уже имея дочь. А в ИП емнп Ренли говорил Лорасу "я четвертый в очереди", т.е. заведомо проигнорировал Мирцеллу.
А так вообще, если посчитать кол-во королей Вестероса, чья легитимность так или иначе вызывает вопросы с т.з. наследования трона, то это будет очень существенный процент
Тысячу раз ДА. Не было бы никакого деления семей и других домов с драконами, Рейнис, может, была бы обижена, но была бы королевой все равно, и детей она бы родила нормально. А Деймона можно было женить на Эймме, чтобы потом женить их детей с детьми Рейнис и Визериса. Так и Долина, и Штормовые были бы в кармане короны, а Веларионы всегда и так были к короне приближены, с ними не надо было никаких лишних телодвижений.
Поддерживаю всеми лапками, анонче. Я тоже адпет Ларисочки Гузеевой подхода "всех переженить"!
очень видно какие мнения популярны
Ну тебе одно видно другим другое.
А есть даты свадьбы Рейнис и рождения Лейнора? Может, когда Рейнис объявила Джейху о своем выборе мужа, другие варианты были уже невозможны?) А в летописи записали все благостно и вырезали мат из королевского благословения)
В 87 году Рейнис стала первой всадницей драконицы Мелеис. Уже два года спустя она начала сопровождать деда в его королевских поездках, в частности, посетив с ним Хайгарден и Щитовые острова. На Зеленом Щите она сообщила королю о своем намерении выйти замуж за лорда Дрифтмарка Корлиса Велариона, и получила полагающееся благословение. В 90 году, в свои шестнадцать лет, она верхом на Мелеис прибыла в замок будущего мужа и немедленно сочеталась с ним браком. В начале 92 года понесла ребенка.
может у них вообще Эйгон и Коль любимые персы, ну а что.
Без шуток видел защитников Коля которые искренне были уверены что отсутствие последствий после свадьбы не косяк и вообще
Тысячу раз ДА. Не было бы никакого деления семей и других домов с драконами
Да, драконы должны были быть в одних руках, это ж ключевое стратегическое оружие
Рейнис выпросила у Джейха разрешение на замужество за год до самой церемонии.
Тогда Джейх проебланил без всяких оснований.
Потому что они написали Эйгона как главного морального урода без искупающих качеств
Все лучше чем мямля.
По моему его написали как человека которого до крайней точки довело полное отсутствие какой-то любви и поддержки, отцу не нужен, мыть шпыняет и пугает что тетя его убьет.
Дальнейшие беды растут из этого, если подростку все это позволено и никто не может это пресечь то вопросы в первую очередь к родителям
Бейлон был уже вдовцом. Джейх мог его женить на Рейнис. Очевидно же было, что у Эймонда больше не будет детей.
сложность восприятия перса после того, как его представили насильником в первой же сцене.
Визя в первой серии разрешил наживо резать свою жену.
Для того чтоб это подчеркнуть показали как его брат в такой же ситуации просит спасти жену
Отредактировано (2024-03-07 15:43:13)
Визя в первой серии разрешил нажил резать свою жену
Это была не первая сцена.
Ну тебе одно видно другим другое.
Сказать можно что угодно, а пруфов я не заметил что-то. Зашел из интереса на 7К, про который писали, что он про-зеленый, в обсуждение 8 серии, сразу самый популярный коммент, с которым согласились 55 человек
Отредактировано (2024-03-07 15:46:46)
Это была не первая сцена.
Зато самая обсуждаемая по итогам первой серии.
Технически сцена взрослого Эйгона тоже не первая серия с Эйгоном
Мартин был прав, когда восхищался проделанной создателями работой
Какие наивняши
пруфов я не заметил что-то.
Я тож не вижу пруфов на мнения широкого зрителя про которого ты говорил. И даже не представляю где его искать.
Не понимаю почему ты критикуешь то что аноны не могут знать что думает широкий зритель и тут же уверяешь что ты знаешь ссылаясь на целых 55 лайков на фандомном ресурсе.
Бейлон был уже вдовцом. Джейх мог его женить на Рейнис. Очевидно же было, что у Эймонда больше не будет детей.
Бейлон там жениться повторно явно не хотел - и маменька это право сыны-корзины истово защищала. Имхо, Рейнис надо было обручать или с Визерисом (они ближе по возрасту), или с Деймоном.
Технически сцена взрослого Эйгона тоже не первая серия с Эйгоном
Но в реально первой сцене, в которой мы видим Эйгона-Тома, он уже представлен как насильник, Диана стенала об этом целую минуту.
У Визериса-Падди до родов Эйммы есть милота с Рейнирой, с Эйммой, сцена с мейстерами, где Меллос говорит, что тот переживает из-за предстоящих Эймме родов. Это совсем не то же самое, как было бы, если бы первой сценой Визериса были роды со всей кровищей.
Отредактировано (2024-03-07 15:58:12)
Зато самая обсуждаемая по итогам первой серии.
Почему до меня доебываются, когда я пишу про статистику, а другим анонам можно говорить про "самые"? А как вы это поняли, а откуда взяли? И мне кажется это пишут те же аноны.
Я тож не вижу пруфов на мнения широкого зрителя про которого ты говорил.
Ну ладно, в общем, ни у кого нет пруфов, все опросы обман и неправда, комментарии в соцсетях не считаются, каждый анон верит во что хочет.
Не понимаю почему ты критикуешь то что аноны не могут знать что думает широкий зритель и тут же уверяешь что ты знаешь ссылаясь на целых 55 лайков на фандомном ресурсе.
Хорошо передернул то, что я писал, молодец.
Отредактировано (2024-03-07 15:58:30)
Почему до меня доебываются, когда я пишу про статистику, а другим анонам можно говорить про "самые"?
Вообще про нее целые статьи писали
https://kg-portal.ru/comments/107710-sc … -krovavoj/
https://www.vox.com/culture/23316570/ho … irth-scene
В топах сцен оно есть
https://www.businessinsider.com/house-o … of-birth-1
Так как другие сцены первой серии такого внимания не получили можно сделать вывод что она самая обсуждаемая
По моему его написали как человека которого до крайней точки довело полное отсутствие какой-то любви и поддержки, отцу не нужен, мыть шпыняет и пугает что тетя его убьет.
Но это не показали Буквально ни одной сцены, где он бы пытался достучаться до Визериса, а тот бы его игнорил, хоть что-то надо было дать, чтобы была в сериале поддержка интервью, где Кондал рассказывал, что Эйгон хочет любви отца. Кто его довел и когда? Показали пару пощечин от Алисенты и все.
Вообще про нее целые статьи писали
С заголовком
Сцена родов в первой серии «Дома Дракона» показалась зрительницам недостаточно кровавой