Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#102626 2024-03-07 11:51:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Да и на свадьбе народ (включая женщин) азартно орет и радостно визжит, наблюдая, как Джоффри превращают в отбивную, а дальше, как у Высоцкого, поймали жениха и (не)долго били

Этот сериальный народ уже ничем не шокируешь при таких турнирах, мда :lol:

Отредактировано (2024-03-07 11:51:43)

#102627 2024-03-07 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Емнип так по сценарию и было

7 серию уже сливали? Где можно припасть?

#102628 2024-03-07 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Но так-то убийство кого-то на турнире было не то чтобы "по правилам": да, несчастные случаи на турнирах случались, но так-то это не поощрялось, поэтому в книге упоминается, что многих, кроме Алисенты, это убийство разозлило, там даже король-Визерис разозлился, потому что какого хрена.

Тем не менее это было не превращение в мясо с отпихиванием всех подряд а более-менее под приличным предлогом. То есть все все поняли, но прямого убийства не было. Кроме того был определенные самоконтроль, а не истеричный срыв в попыткой самовыпила, а потом «ну пофиг, Алисент разрешила»

Тогда как в сериале наоборот он тупо на эмоциях замесил мужика в кашу а потом задним числом видимо на пару с Алисент натянул обоснуй

#102629 2024-03-07 11:52:48

Анон

Анон пишет:

7 серию уже сливали? Где можно припасть?

Нет но в момент выхода сериала авторы что-то такое рассказывали

#102630 2024-03-07 11:54:02

Анон

Анон пишет:

на превращение лорда в фарш

только он вроде лорд

#102631 2024-03-07 11:57:26

Анон

Анон пишет:

Вроде этого меньше стало, наоборот активно топят за Джейс/Криган

:o

#102632 2024-03-07 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Тем не менее это было не превращение в мясо с отпихиванием всех подряд а более-менее под приличным предлогом.

Да я не спорю, что в сериале предсказуемо сделали ещё хуже. Книжный тупо психанул (по любой причине), пришёл прямиком к официальному рейнириному недругу, взял у неё знак отличия, замесил в кашу тех, кто получил от новобрачных знак благосклонности. Эмоции были, намерения убить могло и не быть - но двор (кроме Алисенты) всё равно осудил, ибо нехуй, это фановый турнир, а не реальная битва.
Поэтому я и говорю, что сценаристы сериала как в том пирожке: за что не берутся - всё превращается в говно. А если за говно берутся, то просто тратят меньше сил =_=

#102633 2024-03-07 11:59:19

Анон

Анон пишет:

Объявили сериал по завоевателям, тим блэк, они же хардкорные фанаты Таргов, тут же разнылись, что он будет плохим

Если воспринимать весь фандом как своего врага то придется постоянно сраться со всем фандомом)
Аноны  так говорят будто у каждого в фандоме есть фракция и ее под каждым комментом видно.
Или все кто не согласен это сразу чужая Тима?
Текущий спор за железных начался именно с анона который жаловался что зеленые обидели и скринтайма не додали. Все остальные в треде пишут что пострадали все персонажи, но зеленому анону* резко понадобилось доказать что зеленые пострадали больше, а все кто не согласен - черные и анон* приписывает им все мнения и возмущения черных и около которые когда либо видел в интернете потому видимо у каждой фракции хайвмайнд

#102634 2024-03-07 12:00:25

Анон

Анон пишет:

за что не берутся - всё превращается в говно. А если за говно берутся, то просто тратят меньше сил =_=

Кто знает может проблема ИП была не в ДнД на самом деле а во всей студии целиком))))

#102635 2024-03-07 12:00:33

Анон

Анон пишет:

а дальше, как у Высоцкого, поймали жениха и (не)долго били

Я так и не понял, што это было. Инициативные Ланны решили под шумок грохнуть Лейнора, или просто от избытка чувств набить табло жениху наследницы? :lol:

#102636 2024-03-07 12:01:33

Анон

Анон пишет:

и мне кажется, что черных намного больше

Мне кажется в черные активно записывают нейтралов и тех кто просто критикует сериал, как аноны выше.

#102637 2024-03-07 12:02:03

Анон

Анон пишет:

Инициативные Ланны решили под шумок грохнуть Лейнора, или просто от избытка чувств набить табло жениху наследницы

И главное никаких последствий!
Черные точно терпилы ))))

#102638 2024-03-07 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Если воспринимать весь фандом как своего врага то придется постоянно сраться со всем фандомом)

А аноны здесь не то же самое делают, когда начинают заезженную шарманку про плохих зеленых?

#102639 2024-03-07 12:03:08

Анон

Анон пишет:

А черным додали, так зачем им постоянно плакаться, они сытые и довольные

Чего додали, интересно? Домашнего насилия?)

#102640 2024-03-07 12:04:31

Анон

Анон пишет:

когда начинают заезженную шарманку про плохих зеленых?

Я ругаю конкретного зеленого анона который вчера старательно раздувал этот срач)

Да и черные хотя бы не агрятся посреди этого треда когда их персонажей критикуешь

#102641 2024-03-07 12:04:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в черные активно записывают нейтралов и тех кто просто критикует сериал, как аноны выше.

В фандоме скорее в зеленых записывают нейтралов, а критикуют сериал оба тима.

#102642 2024-03-07 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Я ругаю конкретного зеленого анона который вчера старательно раздувал этот срач)

А анон с простыней про его фандомный опыт с джонлокерами и прочим не раздувал срач?
Даже те, кто писал, что обеим командам не повезло, соглашались, что зеленым в сериале досталось намного хуже, чем черным.

#102643 2024-03-07 12:07:31

Анон

Анон пишет:

Кто знает может проблема ИП была не в ДнД на самом деле а во всей студии целиком))))

В ИП было много проблем. Я понимаю, что гигантоманию Мартина надо было как-то оптимизировать, так что вырезанные линии и слитые "два в одном" персонажи были ожидаемы. Но вот взять сериальную жену Робба (взял ранний пример, когда у нас ещё книжный первоисточник был) - вот это отсебятина так отсебятина, да ещё и ломающая и мир, и логику его, и не то чтобы эта дева прямиком из другого сеттинга как-то положительно сработала на сериальный сюжет.

#102644 2024-03-07 12:07:56

Анон

Анон пишет:

И главное никаких последствий!

Короче, книжный Вестерос - реально человеколюбивая среда по сравнению с шоу. ;D Если бы в книжной вселенной очутился вот этот сериальный королевский двор, то общество бы их выгнало из гестапо за жестокость. Что турнир, что свадьба, что выходка Рейнис в Драконьем Логове...

#102645 2024-03-07 12:08:18

Анон

Анон пишет:

Да и черные хотя бы не агрятся посреди этого треда когда их персонажей критикуешь

Ты новенький в треде? Черные очень даже агрятся за Стронгов, Деймона, Рейниру и Бейлу с Рейной (до сих пор припоминают, как их сериальные версии назвали картоном).

#102646 2024-03-07 12:09:32

Анон

Анон пишет:

Чего додали, интересно? Домашнего насилия?)

#этоненытьеэтодругое
По сценарию сложилось впечатление, что это ролевые игры и кинки Рейниры и Деймона, он еще в 5 серии ее нежно хватал за горло.

#102647 2024-03-07 12:15:11

Анон

Анон пишет:

Ты новенький в треде?

Я очень даже избегал его пока тут были срачи за детскую поножовщину и обсуждения второй половины сериала потому что она мне зашла сильно меньше первой а детский каст я вообще не воспринимаю никак примерно

Ну значит у меня так совпало. Но и тут и на реддите было примерно так у меня лично. Пишешь - черных слили, ответы «ну да», пишешь что Деймон мудак все такие «да, мудак», Рейниру и Витю ругаю - ноль реакции.
Пишу «то что у Коля нет последствий за забивание человека на свадьбе - тупо» набегают защитники, пишешь «всрали Рейниру и Алисент» набегают доказывать что Алисент обидели а Рейниру обелили и тп.

Может мне так везло в дискуссиях потому что я детей не обсуждаю. Но постоянные крики и высчитывания скринтайма достали, видел бы их от черных - точно также критиковал бы Черных, потому что деление на тимы за сериал средненького качества кажется мне странным.

#102648 2024-03-07 12:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны  так говорят будто у каждого в фандоме есть фракция и ее под каждым комментом видно.
Или все кто не согласен это сразу чужая Тима?

Читай дискуссию, написали, что черным додали, с этим не согласились, потому что черные ноют также точно как зеленые, просто поводы другие

Анон пишет:

А черным додали, так зачем им постоянно плакаться, они сытые и довольные.

Отредактировано (2024-03-07 12:16:53)

#102649 2024-03-07 12:18:35

Анон

Анон пишет:

По сценарию сложилось впечатление, что это ролевые игры и кинки Рейниры и Деймона, он еще в 5 серии ее нежно хватал за горло.

Есть немного, анон ждал что там будет harder daddy
Но по комментам авторы именно задумали что Деймон - мудак)))
Впрочем он и до этого был сомнительных моральных качеств с его «поматросил и бросил», и соблазнением юной племянниц,  не знаю зачем было убийство жены добавлять и придушивание.

#102650 2024-03-07 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Но постоянные крики и высчитывания скринтайма достали, видел бы их от черных - точно также критиковал бы Черных

Значит ты многое пропустил. Было множество обсуждений, что детей Рейниры задвинули ради детей Алисенты, что у Джейса и Люка нет скринтайма, а Бейлу и Рейну задвинули опять же ради зеленых детей и не потому что их роли в книге меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума