Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
и любви к роскоши и пирожным не завезли,
что у нее что у Визи они почему-то убрали эту черту, фиг пойми зачем. Оставили только унылость.
Почему она из юной и бойкой стала унылой додумать в принципе можно, но получается что от персонажа остался только какой-то пустой набросок, и личности у взрослой Рейниры почти что и нет, даже Визерис менее уныл
Можно было бы вообще начать с событий 6 серии, а потом делать флешбэки про юных как в Медичи.
Согласен. Было бы в разы лучше. Потому что у нас уже был бы готовый конфликт, пассивно-агрессивный жабогадюкин на словах при дворе, раскрытие всех персонажей с большим количеством времени и флэшбеки, которые приоткрывали бы, а почему так случилось. Ну и финал бы как раз сливался, там смерть Люка и начало конфликта между Рейнирой и Алисентой на свадьбе первой. Было бы красиво.
так вроде цели такой не было, и создатели едва ли не ужасались как можно такое шипперить, извращенцы что ли? Или я путаю?
Вроде нет, просто говорили, что они проблематик. Но они могут говорить что угодно, на экране они все равно романтизировали Деймиру даже по сравнению со сценарием.
и личности у взрослой Рейниры почти что и нет
У нее личность жертвы, это скучно, но все же по какой-то причине она самый популярный перс сериала.
а мне показалось там недожали до оправданного бунта.
Потому что ссали показать Алисенту честолюбивой и энергичной, а не покорной рабыней, в обе руки надрачивающей на патриархат. Хотя, блин, в третьей серии было вполне очевидно, что Алисента распробовала вкус власти, она там не робкая маленькая девочка, а жена короля и (возможно) мать наследника. Которая вполне себе проявляет инициативу в отношении политических дел (просит у Визериса позволения прочесть письмо со Ступеней, то есть ей это интересно), дает мужу разумные советы, собирает вокруг себя на охоте не просто кружок дам, но кружок вельможных дам, матерей верховных лордов, и обходительно с ними общается. То есть, возможно, потихоньку приходит к открытию, что и сама могла бы неплохо управлять государством, в отличие от бестолкового Визериса или грубой Рейниры. Тогда бы и фраза Рейнис про Железный трон имела смысл, потому что Алисента и впрямь видела бы себя негласной правительницей Семи Королевств, а-ля Серсея при сыновьях.
Которая вполне себе проявляет инициативу в отношении политических дел (просит у Визериса позволения прочесть письмо со Ступеней, то есть ей это интересно), дает мужу разумные советы, собирает вокруг себя на охоте не просто кружок дам, но кружок вельможных дам, матерей верховных лордов, и обходительно с ними общается. То есть, возможно, потихоньку приходит к открытию, что и сама могла бы неплохо управлять государством, в отличие от бестолкового Визериса или грубой Рейниры.
Только потом это все слили и Алисента в 6 серии бегает в истериках и причитает, что никого нет на ее стороне
Потому что зрителям зашла динамика бойкой-резкой Рейниры Милли с дядей, а не асексуально-печальная мать семейства Рейнира в исполнении Эммы на пляже.
Сомнительно. Я в Твиттере, например, больше вижу постов с кадрами Деймиры со свадьбы и того ужина и прочих сцен с Эммой, чем с Милли (за исключением фана со сценарием, она прямо любит Милли).
Отредактировано (2024-03-05 16:42:27)
В тему разговора про разницу между юными и взрослыми версиями, фан со сценарием пишет, что у Рейниры сильно изменили какую-то сцену, которая стала бы мостом между двумя версиями Рейниры
Может, выкидыш после лунного чая, про который упоминали в одном из ранних пересказов первого сезона? Вроде где-то говорилось, что эта история для Рейниры стала потрясением, и Коль об этом эпизоде тоже узнал, и это подкинуло дровишек в его внутренний котел на свадьбе.
Только потом это все слили и Алисента в 6 серии бегает в истериках и причитает, что никого нет на ее стороне
Слили ещё в 4 серии, где Алисента сетует, что хотела бы быть просто леди Алисентой, а все видят в ней только королеву, и что у нее нет друзей при дворе.
Почему? Послеродовой депрессией что ли накрыло?
По идее после рождения Хелейны она могла бы ещё увереннее себя почувствовать. У потенциального наследника ЖТ ещё и правильная таргоневеста теперь есть. А Рейнира крупно проштрафилась сорванными смотринами.
Но нет, снова сопли размазываем.
Может, выкидыш после лунного чая, про который упоминали в одном из ранних пересказов первого сезона?
Нет, там что-то из поздних эпизодов (может из 7), Рейнира должна была показать какой-то огонь, напоминающий о Рейнире из первой половины сезона, как понимаю, и это полностью переписали в пользу мяу мяу нерешительной Рейниры.
Отредактировано (2024-03-05 16:48:17)
Жаль, выкидыш бы как-то объяснил последовавший за этим конвейер. Хотя какой блядь выкидыш, ей чай дали на следующий день.
Нет, там что-то из поздних эпизодов (может из 7), Рейнира должна была показать какой-то огонь, напоминающий о Рейнире из первой половины сезона, как понимаю, и это полностью переписали в пользу мяу мяу нерешительной Рейниры.
Я вот не понимаю, почему этот огонь вообще потух. Визерис как закрывал на все неприятное глаза, так и продолжил закрывать. Лейнор, конечно, не муж года, но уж точно Рейниру не гнобил и не шантажировал. Корлис и вовсе решил, что похуй на кровь, главное — имена! Рейнис, возможно, и не одобряла невестку, но кого вообще интересовало мнение Рейнис, да и не жила Рейнира вместе с ней. Отто при дворе не было десять лет, Алисента — нелюбимая жена, Коль — просто бесправный рыцарь, от которого Рейнира могла бы и избавиться при необходимости. Но тем не менее Рейнира, которую все покрывают, которая по-прежнему окружена любовью и не утратила статуса наследницы, почему-то отчаянно несчастна и потухает на глазах, аки Маргарита Николаевна.
Я вот не понимаю, почему этот огонь вообще потух.
Просто сценаристам нужна была страдалица и жертва Рейнира. С Алисентой после второго таймскипа похожая фигня.
Отредактировано (2024-03-05 17:10:08)
Ну и финал бы как раз сливался, там смерть Люка и начало конфликта между Рейнирой и Алисентой на свадьбе первой.
еще можно было бы запараллелить Алисент в зеленом и Алисент идущую по дворцу после смерти Визериса, было бы красиво.
Эх, все таки Гейл мне категорически в роли Алис не нравится
Ты её ещё не видел в этой роли.
не сестра Харвина
А как на счёт сестры Лариса?
У нее личность жертвы, это скучно, но все же по какой-то причине она самый популярный перс сериала.
потому что у нее есть весь потенциал быть интересным персонажем, только у взрослой Рейниры он не заюзан, но надежда на следующий сезон есть.
И ну потому что она подана как ГГ сериала в первом сезоне.
Ты её ещё не видел в этой роли.
Я видел ее лицо и ее в движении в кино, этого достаточно. Примерно так же, как увидел каст Ведьмака и сразу сказал, что это не оно. Оказался прав.
Отредактировано (2024-03-05 17:14:45)
Потому что ссали показать Алисенту честолюбивой и энергичной, а не покорной рабыней
да мне кажется они вообще всем персонажам зажали негативных качеств как будто боясь хрен пойми чего. То есть они конечно есть, но такие малодушные, лапочные, замаскированные. Коль вместо того чтобы например убить Джоффри на турнире и радоваться пошел страдать и плакать.
Не хватает вот злодея, чтобы было интересно смотреть как на Серсею ту же. Дразнят то одним то другим а по факту тянет разве что Отто и то с трудом
Не хватает вот злодея, чтобы было интересно смотреть как на Серсею ту же. Дразнят то одним то другим а по факту тянет разве что Отто и то с трудом
Ну Ларис пока честный психопат.
Эх, все таки Гейл мне категорически в роли Алис не нравится, она выглядит, как лесби винишко тетя Юэна, а не сестра Харвина
Блин я не понял что это рядом с Гейл, а потом увидел голову Редмейна
У нее интересная внешность, но в движении она мне пока скорее не нравится и еще голос неприятный, но может она его изменит для роли.
Это пожалуй самый braindead смешной коммент про Дрифтмарк, Эймонда обвиняют, что он принес камень в драку на ножах И там забыли, что Эймонд сын короля, но тысяча+ лайков, этот фандом как обычно
https://twitter.com/queen_rhaena/status … 8671104262
Это пожалуй самый braindead смешной коммент про Дрифтмарк, Эймонда обвиняют, что он принес камень в драку на ножах
Анон, мне кажется
Анон, мне кажется
Я про скрин в тиктоке, а не про твит, если что. Ты уверен, что там шутят? Вторая часть обычный аргумент фандома, тем более в тиктоке куча тупых тейков.
Это скрин коммента-шуточки, нашли за что на фандом обижаться, так скоро ни про что шутить нельзя будет.
Для тех кому лень поднимать впн, там два скрина.
1) видос в тиктоке а что бы вы сделали если бы сына лишила глаза а мужу было плевать на это?
2) коммент: сказал бы не приносить камень на драку ножами (отсылка к фразе "пришел с ножом на перестрелку), а вообще на что он надеялся, пытаясь убить внука короля и наследника?
Коммент пользователя тви: ржу, помираю. Комменты с нужными вайбами.
Не, конечно если там люди искренне черные и серьезно срутся за детскую драку я их не одобряю как таких же искренне зеленых. Но по-моему это просто шуточка.