Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Они заколосились на Дрифтмарке, когда Эймонд ему практически в лицо сказал, что он бастард, а кумир юности, так сказать, откровенно его кинул и встал на сторону матери.
Так это все один день, после которого прошло 6 лет.
Так это все один день, после которого прошло 6 лет.
И за эти 6 лет у него волосы посветлели? Детские комплексы самые сложные. Одно напоминание в виде короткой поездки в КГ - и вот они снова здесь. Эймонд тоже поспособствовал, как смог.
Эймонд тоже поспособствовал, как смог.
Правильно, Эймонд виноват в комплексах Джейса, хотя любому видно, что он и его братья не похожи на родителей-блондинов. Обвинил бы Рейниру для разнообразия, что она его подставила с Харвином, а потом еще 2 раза, когда родила детей от Деймона, которые уже выглядели как настоящие Тарги.
Эймонд виноват
Началось передергивание
к чему эта тяп-ляп-семья Деймона
А вот показали бы облом с наследством Реи Ройс, и стало бы понятно, что Деймону надо как-то жизнь устраивать
Впрочем, я не поверил и во внезапный "взрослый" интерес Лейны с Деймону на свадьбе. Они опять же общаются как будто дальние знакомые, а не близкая родня. У Деймона на тот момент свежая и новая слава женоубийцы. Разница в возрасте 20 с лишним лет. Ммм... Какой жених.
я вижу человек вы страшный
немолодой без перспектив
и я решила выйти замуж
за вас простите по любви
Лично у меня маленький хэдканон, что Лейна решила разыграть последнюю брачную карту в этой колоде и все-таки попытать шанс стать королевой. А что? Брата своего Лейна знает, не факт, что у них с Рейнирой будут наследники (трех мальчиков подряд от охранника не предвидел никто). У Визериса есть Рейнира, Эйгон и Хелейна на тот момент, но это не гарантирует ничего, у Джейхейриса было 10 детей, и никто из них не унаследовал. Так что свежий вдовец и брат короля не выглядел безнадежно на тот момент. Но вышел облом в виде добровольной ссылки в Пентос на 10 лет, из которой Лейна не вернулась живой.
а кумир юности, так сказать, откровенно его кинул и встал на сторону матери.
А должен был быть на стороне Джейса, после того как они Эймонду глаз вырезали?
Как Джейсу не нравится, когда его дразнят, но при этом Эймонду он не сочувствует, за детство не извинился, только поднял тост за классные воспоминания
Нет. Почему у тебя возник этот вопрос?
я вижу человек вы страшный
немолодой без перспектив
и я решила выйти замуж
за вас простите по любви
Как Джейсу не нравится, когда его дразнят, но при этом Эймонду он не сочувствует, за детство не извинился, только поднял тост за классные воспоминания
Классическое "а нас то за что! "
Зачем "после того как"? Почему Эйгон для разнообразия не может быть в принципе на стороне своей семьи? Он же правду сказал. "Все знают, ты глянь на них". Не в одном цвете волос дело, Джейс и Люк в принципе похожи на Харвина, об этом даже в Пентосе знают.
об этом даже в Пентосе знают.
Это самое смешное
Как Джейсу не нравится, когда его дразнят, но при этом Эймонду он не сочувствует
Думаю, сложновато сочувствовать человеку, который пожелал тебе и твоим братьями сгореть заживо, как твой отец.
Как ни крути, и у черных, и у зеленых детей достаточно причин друг друга недолюбливать, если иметь достаточно эмпатии, чтобы посмотреть на ситуацию с каждой стороны.
но они обе придворные дамы часть свиты Рейниры по идее. И так далее.
да у Рейниры в сериале не то что свиты, даже служанок нет.
И в вырезанной сцене она вроде должна была помогать Алисент одеваться? Наследная принцесса?
Почему Эйгон для разнообразия не может быть в принципе на стороне своей семьи?
Потому что это хэдканон тим грин чистой воды, в сериале он хотел кинуть всю свою семью и убежать, канонично терпеть не может и брата, и сестру. Единственное позитивное взаимодействие с Эймондом у него - вместе побуллить стронговичей. Т.е. то же самое, что делали Эйгон и Джейс раньше с Эймондом.
Так что любые флаффные "Эйгон так любит свою семью" никак не подтверждены никакими фактами в сериале.
Анон пишет:А должен был быть на стороне Джейса, после того как они Эймонду глаз вырезали?
Нет. Почему у тебя возник этот вопрос?
Они заколосились на Дрифтмарке, когда Эймонд ему практически в лицо сказал, что он бастард, а кумир юности, так сказать, откровенно его кинул и встал на сторону матери.
Цитата звучит как пожалейте беднягу Джейса. Кумир бросил, Эймонд обзывается нисхуя.Теперь у него комплексы
об этом даже в Пентосе знают.
Ага, коренные жители Пентоса Лейна и Деймон, сестра Лейнора и дядя Рейниры. Прямо на улицах судачат
Я думаю там не "любит семью" а "понимает что даже если он не любит семью, в противостоянии лучше быть на месте "своих" чем "чужих" кому он вообще никто.
Цитата звучит как пожалейте беднягу Джейса.
Это твоя интерпретация, причем очень странная Я персонажей не жалею, я пытаюсь понять их мотивацию. У Джейса мотивация такая. У Эймонда, как анон раньше заметил, тоже комплексы, связанные с отсутствием дракона в детстве и тем, что он считает себя лучше Эйгона, но претендовать ни на что не может. У Эйгона что творится в голове даже страшно представить.
И в вырезанной сцене она вроде должна была помогать Алисент одеваться? Наследная принцесса?
В книжном каноне лучше - Рейнира помогала Алисент раздеваться
Наверное, эта сцена должна была показать примирение подруг. Хотя полное отсутствие других служанок в обеих сценах одевания (перед присягой Рейнире как наследнице). Там еще две-три девки должны роиться, подносить нижние юбки, чулки, шкатулки с драгоценностями и т.п.
Вот у Алисент потом была целая отдельная жена Сапочника. Вот что значит, хайтауэрское умение выбирать привилегии!
Ага, коренные жители Пентоса Лейна и Деймон, сестра Лейнора и дядя Рейниры. Прямо на улицах судачат
Ты намекаешь, что Рейнира с Лейнором совсем дураки и пишут родственникам палевные письма, что их дети похожи на Харвина?
Так что любые флаффные "Эйгон так любит свою семью" никак не подтверждены никакими фактами в сериале.
Так и факты про мифические комплексы Джейса от разбитого на Дрифтмарке сердца это хэдканоны.
Показали просто мальчишку, бросающегося на людей в приступах агрессии.
Вот у Алисент потом была целая отдельная жена Сапочника. Вот что значит, хайтауэрское умение выбирать привилегии!
У взрослой Рейниры тоже есть фрейлина - Элинда Масси, которую почему-то одевали как служанку.
Ты намекаешь, что Рейнира с Лейнором совсем дураки и пишут родственникам палевные письма, что их дети похожи на Харвина?
Я намекаю, что у них обоих есть драконы, и они могут перемещаться на большие расстояния без особых проблем и в сторону КГ, и в сторону Дрифтмарка, чтобы повидаться с любимым братом или любимой племянницей, например. Или на худой конец с матерью, которая уж точно в курсе вещей.
Вот интересно, кто им письмо про нового бастарда прислал? Не Алисента же с Отто...