Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я бы по ПЛиО вообще.
Мой топ
Похоть - Теон
Чревоугодие - Роберт
Жадность - Визерис
Лень - тоже не знаю...
Гнев - Рамси
Зависть - Станнис
Гордыня - Серсея
но каким надо быть человеком, чтоб ладить с Серсей?
Ну не бить жену, не гулять с кучей баб в наглую для начала.
думаю, Серсея была ему по-человечески противна (взаимно), но она задавливала его характером, а он ее - короной и тушей, простите.
Она ему была противна потому что не Лианна, взаимная ненависть расцвела уже на этой почве.
Анон пишет:но каким надо быть человеком, чтоб ладить с Серсей?
Он сначала старался, звал на охоты и конные прогулки, но она больше хотела трахаться со своим братом, интересно как их не запалил тот же Варис. А дальше и Роберт стараться перестал.
Анон пишет:думаю, Серсея была ему по-человечески противна (взаимно), но она задавливала его характером, а он ее - короной и тушей, простите.
Она ему была противна потому что не Лианна, взаимная ненависть расцвела уже на этой почве.
Нет, не была она ему противна. Свадьба у них когда состоялась после гибели Лианны, год хоть прошёл? И что Серсея сделала, чтобы затмить Лианну в его голове?
Ничего. А результат равен приложенным усилиям.
3. Жадность - куча вариантов, ну пусть будет Петир / Отто
Мне кажется Отто больше гордыня подойдёт, чем жадность. Он особо никак там не обогатился.
Он сначала старался, звал на охоты и конные прогулки, но она больше хотела трахаться со своим братом, интересно как их не запалил тот же Варис. А дальше и Роберт стараться перестал.
В смысле "не запалил"? Варис как раз запалил и прекрасно был в курсе бастардов что короля, что королевы. Другое дело, что Варис такой жирный козырь не собирался разыгрывать немедленно, как только он ему в руки попал. Это Нед поперся к Серсее объявлять, что все знает и "прошу вас, мадам, на выход вместе с детишками, а то Роберт может сильно осерчать".
Ну да, скорее всего Варис приберегал такой козырь до лучших времён, а впрочем обошёлся и без него.
Анон пишет:но каким надо быть человеком, чтоб ладить с Серсей?
Роберт был отвратительным мужем, но речь о том, что любить и уважать Серсею по-человечески очень сложно, когда её хоть чуть-чуть узнаешь. Ну она реально очень плохой и тяжелый человек - это не значит, что муж может её бить-унижать, конечно, но жить с ней и врагу не пожелаешь. Нужно тогда быть таким же стервозным, как она (вроде как раз именно такая у неё позже поклонница-любовница появилась). Но вот Роберт таких людей терпеть не может, ему по душе принципиальные Старки и Аррен
Отредактировано (2024-03-03 00:40:22)
Анон пишет:3. Жадность - куча вариантов, ну пусть будет Петир / Отто
Мне кажется Отто больше гордыня подойдёт, чем жадность. Он особо никак там не обогатился.
Тут в значении "жадный до власти, до силы, до почестей, до новых высот". Когда уже много привилегий имеешь, а тебе всё мало. В этом смысле у Мартина вообще много жадин, от Рамси до Ренли)
Тут в значении "жадный до власти, до силы, до почестей, до новых высот". Когда уже много привилегий имеешь, а тебе всё мало. В этом смысле у Мартина вообще много жадин, от Рамси до Ренли)
Хз, мне кажется тогда что как Петир, так и Отто тут точно не в лидерах. Тогда уж Тайвин, может быть Корлис. Потому что в амбициях Отто вообще ничего сверхжадного. А вот если взять Корлиса, который и так сверхуспешный, богаче Таргов, но нет, надо влезть в драконьи разборки или торгануть детьми.
Ну да, скорее всего Варис приберегал такой козырь до лучших времён, а впрочем обошёлся и без него.
Да, я думаю, он бы выставил этот козырь, когда его кандидат на ЖТ уже был бы на подходе. Но интересно, какие доказательства были у Вариса? Или тоже бы чисто слухи пустил, как Станнис
Петир, так и Отто тут точно не в лидерах. Тогда уж Тайвин, может быть Корлис.
Корлис да, тоже вариант, а амбиции Петира возможно и больше, чем у Тайвина. Уж Тайвин лично на ЖТ не метил, а про планы Петира мы пока не знаем
а амбиции Петира возможно и больше, чем у Тайвина. Уж Тайвин лично на ЖТ не метил, а про планы Петира мы пока не знаем
Все-таки жадность это не про амбиции мне кажется, там таких амбициозных каждый третий. Это про то что сколько бы не давали, нажраться не может. Вот тут как раз ближе Тайвин. У него и так есть абсолютно всё, но нет, надо ещё больше.
Серсея же задолго до свадьбы с Робертом убила свою подругу только лишь за то, что та засматривалась на Джейме. Она психипатка, а не тяжёлый человек.
Ебать отмаза)
Ну, так оно и получается: Джейме все время был рядом, но до ночи зачатия Джоффри Серсея с ним не спала, а Джоффри родился два года после свадьбы. И Серсею выдавали замуж насильно, она даже пыталась протестовать против этого брака (Тирион вспоминает), но Тайвин, естественно, попытки бунта пресек. Так что какое-то время она действительно пыталась примириться с замужеством, хотя, конечно, не пыталась вызвать любовь или хотя бы интерес Роберта.
Он сначала старался, звал на охоты и конные прогулки
Ну так понятно, что Серсее, воспитанной как украшение стола двора, светской львице во всех смыслах, такие развлечения будут не по вкусу — тем более это опять такое скрытое напоминание о дикарке Лиане, обожавшей верховую езду. Серсея явно предпочитает сидеть красивая на празднестве или турнире в свою честь и наслаждаться всеобщим вниманием и восхищением.
Анон пишет:То есть изначально Роберта не уважала и нормально жить с ним вряд ли собиралась.
Да, еще такой у нее настрой был:
"Если бы я вышла за Рейегара, как предназначили боги, он и не взглянул бы на ту волчицу. Он и теперь был бы нашим королем, а я его королевой и матерью его сыновей". Серсея так и не простила Роберту его смерти. Львы вообще не склонны прощать.
Брак с Рейгаром, да ещё и при дворе Эйриса, это был бы ад на земле. И для неё, и для него. И она была зациклена не на Рейгаре, а на себе-королеве, с Джейме под боком.
Отредактировано (2024-03-03 01:24:51)
Ну так понятно, что Серсее, воспитанной как украшение стола двора, светской львице во всех смыслах, такие развлечения будут не по вкусу — тем более это опять такое скрытое напоминание о дикарке Лиане, обожавшей верховую езду. Серсея явно предпочитает сидеть красивая на празднестве или турнире в свою честь и наслаждаться всеобщим вниманием и восхищением.
Просто Серсея очень самовлюблённая и считает себя ценным призом просто потому что она вся такая красивая и ослепительная и то, что это не для всех так, для неё было сюрпризом. А рефлексии у неё ноль. Её повы это один сплошной фейспалм. И мутная история с подружкой и колодцем тоже её не украшает.
И она трахалась с братом в утро перед свадьбой. И потом она с ним спала и в первые годы, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться наладить отношения с мужем. А то, что Роберт трахался с кузиной это только предлог для дальнейших действий.
Отредактировано (2024-03-03 01:25:29)
Похоть - Теон
Чревоугодие - Роберт
Жадность - Визерис
Лень - тоже не знаю...
Гнев - Рамси
Зависть - Станнис
Гордыня - Серсея
Отличный топ, попадание в яблочко.
Да, на лень кого-то натягивать надо. Зяблика? ) Или можно Роберта назначить, а на чревоугодие - Мандерли.
Брак с Рейгаром, да ещё и при дворе Эйриса, это был бы ад на земле. И для неё, и для него. И она была зациклена не на Рейгаре, а на себе-королеве, с Джейме под боком.
Серсея считала, что Джейме в подметки Рейгару не годится, принц для неё был и недостижимым идеалом мужчины в том числе. Правда, думаю, что в браке она бы и от Рейгара рано или поздно начала гулять.
Серсея считала, что Джейме в подметки Рейгару не годится, принц для неё был и недостижимым идеалом мужчины в том числе. Правда, думаю, что в браке она бы и от Рейгара рано или поздно начала гулять.
Однако на гвардию его развела, чтобы он был поближе. Губа у неё не дура: и Джейме, и Рейгара, и можно без хлеба. Ничем хорошим это не кончилось бы.
Правда, думаю, что в браке она бы и от Рейгара рано или поздно начала гулять.
Интересно, как бы отреагировал король, если бы Серсея начала плодить себе подобных, а не беловолосых драконов.
Интересно, как бы отреагировал король, если бы Серсея начала плодить себе подобных, а не беловолосых драконов.
Кмк, при Эйрисе Серсее был бы пипец при сколько-нибудь обоснованном подозрении в неверности независимо от того, какие дети у нее дети и есть ли они вообще.
Но сама по себе не тарговская масть не что-то страшное, если это масть матери. Такие дети у таргов были. Той же Элии за темненькую Рейнис же ничего не сделали.
Но Элия была, вроде, более "принимаемой", чем потенциально была бы Серсея. Эйрис, скорее всего, никогда бы её не принял.
Но Элия была, вроде, более "принимаемой", чем потенциально была бы Серсея. Эйрис, скорее всего, никогда бы её не принял.
Эйрис сказал, что от Элии и ее детей несет Дорном.
А потом игнорировал.