Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тогда по втором сезоне умрут только Рейнис и маленький Джейх?
Из Таргов да, если не будет сюрпризов. Но там еще Каргиллы, разные лорды, которые поддерживают Рейниру, может Джейсон Ланнистер.
А могли бы тоже дилдаков на полки накидать, как Эйгону.
Комната Эйгона вообще страшное место, там находили дилдаки, черепа, веревки...
Комната Эйгона вообще страшное место, там находили дилдаки, черепа, веревки...
И даже цепь
https://twitter.com/rhaenasdany/status/ … 3293176914
веревки...
Веревки-то для люстры. Череп для красоты. И только дилдаки для интриги. Или тоже для красоты
Учитывая крипоту комнаты Эйгона, у Эймонда в комнате точно будет банка с его глазом и хорошо если чужих глаз не будет для коллекции. Эти зеленые.......
А могли бы тоже дилдаков на полки накидать, как Эйгону.
Как будто рядовой зритель там полки разглядывал.
Как будто рядовой зритель там полки разглядывал.
Так надо дилдаки побольше и на почетное место, чтобы зритель не пропустил! С гобеленами было бы гармонично
Не видел раньше этой цитаты Оливии
And the one son that does love her, Aemond, is a weirdo nightmare.
Что он ей в первом сезоне сделал вообще, она постоянно называет Эймонда ужасным, психопатом и weirdo Хватит уже бросать under the bus всех зеленых, Оливия И почему она говорит так, как будто у Алисенты не было матери, когда в первой серии намекают, что она умерла недавно?
Отредактировано (2024-02-27 18:16:07)
И почему она говорит так, как будто у Алисенты не было матери, когда в первой серии намекают, что она умерла недавно?
Оливия заразилась пожалейством Алисенты от сценаристов. Самая одинокая, в жизни никого нет кроме Рейниры
С гобеленами было бы гармонично
Кстати, а про гобелены авторы не объясняли, откудова такой разврат над головой у юной принцессы? Даже в древних цивилизациях с развитой сексуальной культурой не лепили где попало во дворцах всякую камасутру, а украшали ею специально отведенные храмы и конкретные помещения, альковы, предназначенные больше для секса, чем для сна.
А тут вроде бы строгая мораль Вестероса, и в любой комнате висят картинки с оргиями.
Отредактировано (2024-02-27 19:10:18)
А тут вроде бы строгая мораль Вестероса, и в любой комнате висят картинки с оргиями.
Особенно смешно представлять, как Джейх с Алисанной во всем этом жили. Стоит ли потом удивляться приключениям Сейры и Визерры?
Подозреваю, что сценаристы о них и не читывали)
Особенно смешно представлять, как Джейх с Алисанной во всем этом жили.
Не ну раз дядя Мейгор все отделочные работы уже оплатил, то не закрашивать же, казна и так пустая. Десять детей опять же не просто так народились.
Стоит ли потом удивляться приключениям Сейры и Визерры?
Визерра еще и бухала лет с 12 (прям как сериальный Эйгон), не от того ли
Отредактировано (2024-02-27 19:32:00)
Кстати, а про гобелены авторы не объясняли, откудова такой разврат над головой у юной принцессы?
Они говорили что-то на счет того, что эти рисунки проявление валирийскости Таргов в период, когда они строили КЗ. Мол, тогда они еще не оторвались от корней.
И правда, Мейгор был валирийским донельзя, на 6 жен из 6. Возможно, они и позировали
Мейгор был валирийским донельзя
Тогда удивительно, что Валирия наебнулась от вулканов, а не правителей
Тогда удивительно, что Валирия наебнулась от вулканов, а не правителей
Наверное, валирийские Мейгоры уравновешивали друг друга. С другой стороны, никто же точно не знает, что там такого намутили, что все вулканы сдетонировали.
С другой стороны, никто же точно не знает, что там такого намутили, что все вулканы сдетонировали.
Это да. По слухам, даже прародители Безликих приложили руку)
Уже вносили слухи, что по Завоеванию снимать собрались не сериал, а фильм? Я краем глаза постоянно цепляю это, но мне лень искать источник. Если будет кино на пару часов, а не сериал, мне кажется, получится лучше. Меньше места для отсебятины, много экшона можно вставить, никаких тупых вотэтоповоротов и рейнисент не надо, поставить красиво, набрать хороший каст и прописать хорошие вхарактерные диалоги и идеально.
Хотя все еще затею люто нелюблю и боюсь исполнения, но хоть не так страшно, что растянут на три сезона мыльной оперы о том, что Эйгон любит Рейнис, Рейнис Висенью, Висенья Ориса, а Орис Харрена Черного.
Уже вносили слухи, что по Завоеванию снимать собрались не сериал, а фильм? Я краем глаза постоянно цепляю это, но мне лень искать источник.
Мне кажется это просто фанаты разгоняют, потому что многие думают, что там недостаточно материала для сериала. Хотя растянуть можно что угодно, уж на сезон точно хватит, но думаю HBO хочет больше, если Завоевание станет для них следующим большим проектом с драконами после ДД. Подробнее показать отношения между тройкой + Орис, раскрыть второстепенных персов, не забыть про пророчество, можно сделать флешбеки с побегом из Валирии и сном Дейнис и так далее.
Лучше бы и гибель Валирии как следует показали, всем апокалипсисам апокалипсис. С бегством Таргариенов, как последних обломков цивилизации. Шанс снять целую Атлантиду с иной культурой, а не шаблонное квазиевропейское средневековье.
Отредактировано (2024-02-27 21:43:20)
Лучше бы и гибель Валирии как следует показали, всем апокалипсисам апокалипсис. С бегством Таргариенов, как последних обломков цивилизации. Шанс снять целую Атлантиду с иной культурой, а не шаблонное квазиевропейское средневековье.
Будет классический Древний Грим (Римская империя+Древняя Греция).
а не шаблонное квазиевропейское средневековье.
судя по появлению псевдококошников в ДД, Тарговские корни у них какие-то с вайбом Московии или восточной европы, плюс-минус. Что-то уровня бала 1903 года и нарядов оттуда.
Вот тут например явно что-то кокошниково-боярское переработанное чуется мне. Еще и с плащом, прикрывающим рукава.
Не боярский рукав конечно, но ассоциации возникают.
И у Рейнис
Тут шубка у Рейниры тоже намекает будто
Да даже вот эту шмотку взять
Ну переработанная и осовремененная, но я все равно чувствую что влияние с востока идет.
Вот у мужиков меньше ассоциаций, хотя скошенный ворот у Лейнора и некоторые элементы тоже намекают.
Пока искал фотки даже нашел мини-статью с сопоставлениями.
https://ru.rbth.com/read/2334-russian-roots-targaryen
Они говорили что-то на счет того, что эти рисунки проявление валирийскости Таргов в период, когда они строили КЗ. Мол, тогда они еще не оторвались от корней.
Но тогда весь Драконий Камень — еще более многолетняя вотчина Таргов — должен быть в таких изображениях, а там, несмотря на засилье драконьей темы, почему-то все целомудренно и брутальненько, в отрыве от корней. Да и вообще, как-то удивляет однообразие представленных на гобеленах тем: даже если это, допустим, сцены из валирийской мифологии, неужели содержание всех мифов сводилось к оргиям? Вот почему-то кажется, что ни Завоеватель, ни Висенья, ни даже Рейнис не были настолько одержимы еблей с драконами и гермафродитами; уж если бы хотели свое валирийское наследие подчеркнуть, заказали бы гобелены самого разного содержания, с батальными сценами, пиршествами, просто летающими драконами.
судя по появлению псевдококошников в ДД, Тарговские корни у них какие-то с вайбом Московии или восточной европы, плюс-минус.
Если мне память не изменяет, было где-то в интервью признание, что художники по костюмам вдохновлялись Византией в том числе.
Вот почему-то кажется, что ни Завоеватель, ни Висенья, ни даже Рейнис не были настолько одержимы еблей с драконами и гермафродитами
Вполне возможно, что это и правда озабоченный Мейгор назаказывал но в книжных реалиях я не верю, чтобы после него это не закрасили.