Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Джейхерис собирался за это охранников дядюшки казнить.
Такого дядю проебали, сволочи
Такого дядю проебали, сволочи
Не, может, это был чисто репутационный мув, я этого не исключаю:
Дж: - Уууу, я грооозный! Всех убью, один останусь!
Ал.: - О, мой милостивый братомуж, пощади их и позволь надеть чёрное!!1
Дж.: - Только ради тебя, моя добрая сестра-жена. Только ради тебя. Так и запишите: сестра моя Добрая. Да, с большой буквы.
...а потом из этого получится целое восстание на Стене.
Отредактировано (2024-02-07 17:35:48)
"Люди и получше него делали вещи куда хуже". Эгг, вон, пальцы кукольникам не ломал - а закончил почти на той же ноте, ещё и дом свой чуть не загубил.
Отредактировано (Сегодня 18:32:26)
А, ты тот анон, который свято уверен, что Эгг собрал любимую семью числом три поколения, чтобы целенаправленно сжечь их ради возрождения драконов
А, ты тот анон, который свято уверен, что Эгг собрал любимую семью числом три поколения, чтобы целенаправленно сжечь их ради возрождения драконов
Я уверен, что Эгг собрал любимую семью "числом три поколения" и хотел вывести драконов, так текст скозал. И я точно знаю, что семья по итогу этой затеи не закончилась только чудом и "доблестью лорда-командующего".
Что там Эгг ещё хотел - третий вопрос. Но вреда Таргам он по итогу принёс гораздо больше, чем Эйрион.
Отредактировано (2024-02-07 17:39:11)
Не, может, это был чисто репутационный мув, я этого не исключаю
Скорее способ закрепить в народных умах мысль, что каким бы херовым ни был король, его убийство дело крайне невыгодное. Потомкам пригодится. А впрочем все равно не поможет в конечном итоге.
Скорее способ закрепить в народных умах мысль, что каким бы херовым ни был король, его убийство дело крайне невыгодное. Потомкам пригодится. А впрочем все равно не поможет в конечном итоге.
Ну или так, да. Типа, "что позволено дракону, то не позволено больше никому". С таким подходом неудивительно, что именно Джейх и ко в итоге додумались до доктрины исключительности и радостно понесли её в массы.
Криган Старк отравителей Эйгона-2 тоже казнил. Хотя казалось бы. Вот так сделаешь доброе дело для государства...
Но вреда Таргам он по итогу принёс гораздо больше, чем Эйрион.
Т.е. никакой разницы между свиноебом-садистом, который тыкал маленькому брату ножом между ног, и нормальным человеком, который из благих побуждений провел вышедший из-под контроля (по чьей именно вине - мы не знаем) эксперимент (о содержании коего тоже ноль инфы), для тебя нет, ты бы спокойно за столом сидел с обоими?
Такое чувство, что с откровенных муахаха-свиноебов взятки гладки, зато если хороший человек накосячит, его по косточкам разберут асуждающие.
Отредактировано (2024-02-07 17:52:44)
Ну или так, да. Типа, "что позволено дракону, то не позволено больше никому". С таким подходом неудивительно, что именно Джейх и ко в итоге додумались до доктрины исключительности и радостно понесли её в массы.
А могли бы пойти от противного и разрешить инцестные браки всем желающим
Криган Старк отравителей Эйгона-2 тоже казнил. Хотя казалось бы. Вот так сделаешь доброе дело для государства...
Да, сплошь чёрная неблагодарность.
Т.е. никакой разницы между свиноебом-садистом, который тыкал маленькому брату ножом между ног, и нормальным человеком, который из благих побуждений провел вышедший из-под контроля (по чьей именно вине - мы не знаем) эксперимент, для тебя нет, ты бы спокойно за столом сидел с обоими.
Анонче, ты прекрати меня пихать в выдуманный Вестерос сидеть с кем-то там за столами. И вообще оперируй фактами, а не на эмоции дави. Истина, Мартином озвученная сто лет назад: "не все хорошие люди - хорошие короли, и наоборот". Эйрион - мудэ, но Эйрион самостоятельно природу от себя очистил, а Эгг чуть было весь свой дом с собой на тот свет не прихватил. Можно быть хорошим человеком и капитально в жизни проебаться, что Эгг и сделал - сначала разосравшись с великими (и не очень) домами из-за браков детей, а потом - вообще устроив, вольно или нет, массовый экстерминатус всему своему дому.
Думаю, сидеть с няшенькой-Эггом в ЛЗ ты бы тоже не захотел.
Можно быть хорошим человеком и капитально в жизни проебаться, что Эгг и сделал - сначала разосравшись с великими (и не очень) домами из-за браков детей, а потом - вообще устроив, вольно или нет, массовый экстерминатус всему своему дому.
Короче, надо сидеть на жопе ровно, не пытаться никогда ничего менять и предпринимать, чтобы асуждающий читатель был доволен
А могли бы пойти от противного и разрешить инцестные браки всем желающим
Кстати! Был же прецедент после Танца, когда пасынок женился на мачехе и вера дооооолго этот брак не признавала. Хайтауэры, кстати
Хайтауэры, кстати
Ну так с кем поведешься...
Короче, надо сидеть на жопе ровно, не пытаться никогда ничего менять и предпринимать, чтобы асуждающий читатель был доволен
Читатель будет асуждать в любом случае.
У Эгга достаточно проёбов и без ЛЗ. Я тут периодически на Джейхериса ворчу из-за его отношения с детьми, но Эгг тут проебался круче всех. Буквально ВСЕ, кроме бедной Рейль, батю послали с его матримониальными планами. Но он сначала урезал знати некие "права", а потом его детишки ещё и наплевали им в лицо, киданув с помолвками. Вишенка на торте, что именно потомок от этого единственного брака в итоге вырежет основную ветвь почти под ноль. Закончит начатое прадедом, такскзть.
Он был няшным мальчуганом из повести, но в лучшие таргокороли я бы его записывать не стал.
Отредактировано (2024-02-07 17:58:57)
Буквально ВСЕ, кроме бедной Рейль, батю послали с его матримониальными планами.
И он не сослал их в мейстеры-септоны-молчаливые сестры за непослушание, а позволил решать свою жизнь самим, а не быть плодовитой скотиной, которая сдохнет, рожая от нелюбимого мужа, или будет отравлять изменами жизнь нелюбимой жене. Вот же проебался, а.
Отредактировано (2024-02-07 18:07:00)
Вишенка на торте, что именно потомок от этого единственного брака в итоге вырежет основную ветвь почти под ноль. Закончит начатое прадедом, такскзть.
Я не понимаю сей первобытно-библейской аргументации, где поступки предка = тень на всей семье, тыща лет дурной кармы, поступки потомка зависят от чесания левой ягодицы сотнями его предков по генеалогическому древу, и понимать не хочу, если честно.
Отредактировано (2024-02-07 18:13:14)
быть плодовитой скотиной, которая сдохнет, рожая от нелюбимого мужа
Ой, это же Рейль
Ой, это же Рейль
Ой, если бы она воспротивилась, как старшие сиблинги, то может и ей дали бы волю. А может и нет. Но ты бы хотел, чтобы вместо одного несчастливого ребенка у Эгга было четверо? Что за психология ведра с крабами?
Но ты бы хотел, чтобы вместо одного несчастливого ребенка у Эгга было четверо? Что за психология ведра с крабами?
Даже если обойтись без послезнания, что сын и внук Джейхейриса и Шейры династию просрали, за брак Стрекозла и Дженни "страна заплатила кровью" тех, кто погиб в восстании Лионеля, это можно было просчитать.
И он не сослал их в мейстеры-септоны-молчаливые сестры за непослушание, а позволил решать свою жизнь самим, а не быть плодовитой скотиной, которая сдохнет, рожая от нелюбимого мужа, или будет отравлять изменами жизнь нелюбимой жене. Вот же проебался, а.
Я не знаком с этой веткой канона. А король изначально обещал руки своих детей тем домам?
Семья, в которой одним ребенком расплачиваются за дела другого - ведро с крабами и есть.
А претензий к бунтовщикам, у которых единственный ответ за отмену помолвки - убивать, у тебя, видимо, нет.
"Осуждение насильника как конечно-конечно нехорошего человека, редиски, одной строкой и 300 комментов выяснений, во что была одета жертва"
А король изначально обещал руки своих детей тем домам?
Он обещал своему закадычному другу Лионелю Баратеону, с которым они были как братья, брак между своим наследником и дочерью друга.
Наследник влюбился в другую (взаимно) и решил жениться на ней, та помолвка была разорвана. Баратеоны никак не ущемлялись относительно своего прежнего положения, но какбрату-Лионелю это не помешало начать войну против короля. Восстание с трудом подавили, после замирения Тарги отдали младшую дочь в жены к сыну Баратеона (в войне не замешанному, вроде).
Показательно, что осуждаются в этой картине только Тарги, а к лицемерным ебобо, которые чуть что восстают против "любимого" короля, претензий ноль. Очень показательно.
Отредактировано (2024-02-07 18:53:52)
В надежде приобрести у самых могущественных домов королевства поддержку своим преобразованиям и укрепить свою власть, а также убедившись в силу определенных причин, что кровосмесительные союзы приносят больше вреда, чем пользы, король в 237 году от З.Э., когда его дети были еще совсем молоды, устроил помолвки своих детей с представителями Баратеонов, Талли, Тиреллов и Редвинов
За язык-то никто не тянул. Если в приоритете счастье детей, то можно было не обручать заочно.
но какбрату-Лионелю это не помешало начать войну против короля.
Король отказался от своего слова (о помолвке), Лионель отказался от своего (от присяги).
Отредактировано (2024-02-07 19:01:00)