Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Эймонд во время разборок в Дрифтмарке
Всё-таки какие красивые дети получились у Алисенты
Последний кадр — это же на "допросить с пристрастием"? Выражения лиц там у всех, включая мейстера и Талию, красноречивые...
ЗЫ. И какое красивое, оказывается, у Веларионов кресло есть. Из-за цветокора серий казалось, что их дворец какими-то поделиями из серых тусклых коряг обставлен.
Выражения лиц там у всех, включая мейстера и Талию, красноречивые...
Бесит, что Сапочник поставил жену ближе к камере, когда там должен был стоять Эйгон, чтобы его реакцию было хорошо видно, он как будто глаза вытаращил на предложение Рейниры "допросить" Эймонда.
Бесит, что Сапочник поставил жену ближе к камере, когда там должен был стоять Эйгон, чтобы его реакцию было хорошо видно, он как будто глаза вытаращил на предложение Рейниры "допросить" Эймонда.
Да и в начале сцены, когда показывали процесс зашивания, Эйгон на заднем плане с очень красноречивым выражением лица. Но он не в фокусе.
Да и в начале сцены, когда показывали процесс зашивания, Эйгон на заднем плане с очень красноречивым выражением лица. Но он не в фокусе.
Могли бы потратить одну лишнюю секунду и показать его крупным планом, все же после этого он поддержал брата.
А почему зелёные дети там с распущенными волосами?
Хелейна потому что ее, вероятно, подняли с постели, ведь всех разгоняли спать, когда Эймонд улизнул к Вхагар. А Эйгон по жизни распущенный)
Отредактировано (2024-01-31 20:12:23)
У Эймонда в драке и во время вытаскивания глаза прическа растрепалась, Хелейну подняли с кровати зачем-то, а Эйгон просто так ходит обычно.
зачем-то
Чтобы даже Хелейна поняла, что папе на них насрать.
Чтобы даже Хелейна поняла, что папе на них насрать.
Хз, у меня вообще не сложилось впечатления, что создателям интересно раскрывать Хелейну в этом плане. Ей как будто пофиг почти на все, какое отношение у нее к Визерису неясно, но в 8 серии она даже выглядела радостной, когда он полз к трону.
Хз, у меня вообще не сложилось впечатления, что создателям интересно раскрывать Хелейну в этом плане.
Мне надо было иначе выразиться. Чтобы никто не пропустил спектакль - точнее будет. Так-то наверняка и Эйгона вытащили из постели, он же уже на поминках был готовый. А может все сами сбежали на звуки движухи, в том числе и Хелейна.
в 8 серии она даже выглядела радостной, когда он полз к трону.
Ну, она ведь любит ползучих тварей. А Визерис та еще тварь
Вообще обидно за Хелейну в сериале, даже не знаю чего ждать от второго сезона(
А мне кажется, Хелейну наоборот сделали более интересной, нежели в книге. Дали пророческие способности, увлечение придумали. Может она перед смертью еще успеет напророчить что-то этакое...
Может она перед смертью еще успеет напророчить что-то этакое.
да, скорее всего, но никто не поймет... еще и к событиям ИП притянут!
Мне не нравится категорически тема с предсказаниями. В ИП изменённое предсказание Дени сработало интереснее за счёт того, что она не знала, как его трактовать и в полной мере, должно быть, осознала всё только в миг смерти. Хотя всё равно слабовато.
Дальше. Предсказания в книгах именно среди персонажей тоже разворачивались несколько иначе. Да, предсказание лесной ведьмы очень сильно сказалось на всём доме Таргов и стало одной из возможных причин падения (хотя это большой вопрос, был бы Эйрис норм, если бы женился на более любимой им женщине). Да, предсказания Дейрона сбывались, и он в них верил.
В сериале вышел бред. Просто потому что существование тайного пророчества само по себе бредово. Но ладно, хуй с ним, допустим, оно есть, но что оно в контексте сериала меняет? НИХУЯ. Это буквально бессмысленный элемент, который НИКОГДА не выстрелит, потому что ИП уже это показала.
О пророчествах Хелейны. Вообще зачем они здесь? Они на что-то влияют? Нет. Её никто не слушают, даже, сука, самопровозглашенный сновидец Визерис, увидевший, конечно, невероятно уникальный сон о том, какой охуенный у него будет сын, и положивший на оного хуй. Даже сама Хелейна ничего не предпринимает, исходя из своих снов. Для чего они нужны? Чтобы сказать что-то о том, о чём и так все знают? Концовка-то сериала всем известна.
Нет, пророчества Хелейны ни на что не влияют. Они на дают какого-то нового взгляда на какие-то события, не предостерегают.
Пророчества и букахи ничто по сравнению с непоказанным драконом, плюс Хелейна какая-то ебенькая тут.
Эх, анон опять подумал, что если бы диды не обосрались с веткой Дени ИП в финале, то у нас, возможно, была бы нормальная экранизация Танца. А так весь ДД - это извинение перед фанатами Дени, которое ни к чему не приведёт, ведь финал уже известен.
А мне кажется, Хелейну наоборот сделали более интересной, нежели в книге.
По крайней мере в книге у нее были нормальные отношения с семьей и она участвовала в политике семьи. У сериальной не заметят разницу до КиС и после, потому что она и так странненькая и печальная.
Дали пророческие способности, увлечение придумали.
И это выглядит как lazy writing чтобы не париться с прописыванием ее характера. Зачем ей насекомые, если у нее есть целый дракон? Зачем она вообще его оседлала ребенком по версии сериала, если ей интереснее паучки? Почему она не могла быть увлечена своим драконом и любить летать? А потому что нечего тут зеленых с драконами показывать, паучки дешевле и крипотнее, потому что зеленые должны вызывать дискомфорт у зрителя.
Зачем ей насекомые, если у нее есть целый дракон?
ну можно и тех, и тех любить)
ну можно и тех, и тех любить)
Только любовь к дракону не показана вообще, а в описании на сайте HBO написано, что она почти не летает на Дримфайр
а в описании на сайте HBO написано, что она почти не летает на Дримфайр
Её никто не слушают, даже, сука, самопровозглашенный сновидец Визерис, увидевший, конечно, невероятно уникальный сон о том, какой охуенный у него будет сын, и положивший на оного хуй.
А мне еще интересно, почему Визерис считает, что контроль над драконами — иллюзия, какие его доказательства? Или это броская фраза ради броской фразы, типа "Ты когда-нибудь представляла себя на Железном троне?" Причем я вот даже понять не могу, с какой стати он упоролся на теме сновидений, почему это вдруг стало его заветной мечтой. Не считая лего, он к пресловутому наследию как будто равнодушен, на валирийском языке ни разу не разговаривает, драконы ему неинтересны, фраза про "драконью кровь" Деймона и Рейниры скорее ругательная.
на сайте HBO написано, что она почти не летает на Дримфайр
Никогда не перестану беситься с этого. Даже за пределами показанного в сериале материала засрали героиню. Можно ведь было бы изящно обойти этот момент молчанием. Ну не показали вы Хелейну с драконом, и пусть бы зрители сами решали, любит она летать или нет, и как часто это делает.
Причем я вот даже понять не могу, с какой стати он упоролся на теме сновидений, почему это вдруг стало его заветной мечтой.
Причем, он столько мечтал о наследнике, что этот сон мог просто быть отражением его желаний, а он решил, что пророчество.