Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А я вот думаю, как же глупо всё-таки звучит тирада про изучение истории и философии. Если принц не книжный червь, а-ля Вэйгон, и не готовится в мейстеры, с какой стати учителя вообще будут тратить на это время? На философию так особенно, я вообще сомневаюсь, что Вестерос богат не бытовыми, а практикующими философами.
Как-то единогласно пришли к выводу, что либо он бы просто улетел несолоно хлебавши, либо сжег бы все к чертям и потом улетел.
Зачем сериальному что-то сжигать еще до войны? Даже про книжного сомневаюсь.
А я вот думаю, как же глупо всё-таки звучит тирада про изучение истории и философии.
Ну здесь, думаю, Эймонд пытается отчаянно найти, в чем он лучше своего брата, и "историей и философией" хочет передать, что он просто умнее. Хотя горячую войну начал не Эйгон...
Отредактировано (2024-01-28 17:58:53)
А я вот думаю, как же глупо всё-таки звучит тирада про изучение истории и философии. Если принц не книжный червь, а-ля Вэйгон, и не готовится в мейстеры, с какой стати учителя вообще будут тратить на это время? На философию так особенно, я вообще сомневаюсь, что Вестерос богат не бытовыми, а практикующими философами.
Вероятно, из этого надо было сделать вывод, что Эйгон вообще ничего не читал и не учил. Хотя книжный шкаф и книжечки вблизи матраса у него в 6 серии были.
Безумно тупой момент, конечно, как и все поиски Эйгона в серии. Правильно сказал какой-то анон в треде.
Хули Ларис ест казеные харчи и дрочит на королевские пятки, если не может с ходу сказать, где в этот час утра зависает наследный мать его принц?
если бы Эймонд прилетел в Винтерфел
И с высоты засек криджейсов в богороще, улетел бы в Столицу с офигенным анекдотом
А вообще смысл его посылать в Винтерфелл? За поддержку Эйгона предлагалась рука Эймонда, а у Кригана законнорожденных сестер вроде как не было.
Так как сценаристы из принципа не пишут ничего хорошего зеленым без подвоха, эта "тирада" про учебу Эймонда была там для иронии, типо строит из себя умного, а сам в следующей серии все планы своей семье испортил. Дальше только хуже.
А вообще смысл его посылать в Винтерфелл? За поддержку Эйгона предлагалась рука Эймонда, а у Кригана законнорожденных сестер вроде как не было.
Если Джейс смог продать свою дочь, которая вообще не существовала и не факт что появилась бы хоть когда-то, и Джоффри, то Эймонд мог пообещать Джейхейру.
Отредактировано (2024-01-28 18:06:08)
то Эймонд мог пообещать Джейхейру.
Если б ему разрешили. Джейхейру могли уже изначально предполагать в жены Джейхейрису.
Да какая разница, все равно Эймонда послали, куда послали.
Джейхейру могли уже изначально предполагать в жены Джейхейрису.
И опять же тупая стратегия давать яйца детям, особенно девочкам, которых можно было бы выдать замуж за политический альянс.
Отредактировано (2024-01-28 18:20:44)
Том с родителями, он так похож на папу
И опять же тупая стратегия давать драконов детям, особенно девочкам, которых можно было бы выдать замуж за политический альянс.
Тогда и яица в колыбели не надо вообще класть и пускать детей к драконам до совершеннолетия. А то мало ли как сложится жизнь, и как придется тасовать браки и заключать политические союзы.
Анон пишет:Джейхейру могли уже изначально предполагать в жены Джейхейрису.
И опять же тупая стратегия давать яйца детям, особенно девочкам, которых можно было бы выдать замуж за политический альянс.
Джейхейрису, как наследнику Эйгона, таки нужна таргоневеста, и вариантов кроме Джейхейры все равно нет.
Ради политического союза можно было просватать Мейлора - второго сына и с яйцом вместо дракона, которое может и не проклюнуться)
Отредактировано (2024-01-28 18:29:09)
Джейхейрису, как наследнику Эйгона, таки нужна таргоневеста
Зачем? Кого из союзников зеленых убедила женитьба Эйгона и Хелейны?
Зачем?
"Ради семьи и чистоты нашей крови"
"Ради семьи и чистоты нашей крови"
Они уже до шестипалых рук доженились, думаю, немного притормозить не помешало бы.
Они уже до шестипалых рук доженились
Мартин просто хейтит зеленых, у любимки Деймона дети здоровые и красивые, а там процент инцеста намного выше.
и вариантов кроме Джейхейры все равно нет.
Ещё нерождённую дочку Эйгона пообещать. С Криганом такое прокатывает.
у любимки Деймона дети здоровые и красивые
Те, которые без чешуи и рогов)
С Криганом такое прокатывает.
Ага, а он потом два года репу выкапывает, видимо, ожидая обещанного. Какая невеста, такая и помощь
С Криганом такое прокатывает.
Вся эта мифическая мишура про брак мне кажется таким красивым бантиком на коробочке, а что реально в коробочке - неизвестно. Криган тоже не идиот, у Рейниры 5 сыновей и одна мертвая дочь, кто вообще поручился бы, что девочка когда-то бы появилась?
Я на 99% уверен, что какая бы там сделка у Джейса и Криганом ни была, они договорились о важном, а потом еще в процессе празднования появилось "А не соединить бы нам наши великие дома кровными узами, раз уж мы так замечательно поладили?"
Отредактировано (2024-01-28 18:42:23)
Да вот не понятно, зачем зеленым вообще тот Криган, Джейхейру еще ему предлагать. Речников надо было подкупать, но они бы не купились.
Зачем вообще в Танце Криган? Бесит этот фансервис со Старками, которые пришли и все порешали после того как Тарги друг друга убили, в ИП это уже было.
Зачем вообще в Танце Криган?
Потому что Мартин так решил.
Мартин просто хейтит зеленых
И делает всё правильно