Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Джейс парится, но делает вид, что нет. Поэтому взрывается от слова на букву С.
Джейс парится, но делает вид, что нет.
Хорошая мина при плохой игре. Он-то уже понял, что лучшая мать сериала Рейнира вообще никак не собирается ничего им объяснять и вообще хоть как-то признавать, какую кучу навоза подложила своим старшеньким аж два раза. Первую, когда родила аж троих от Стронга, и вторую, когда родила своих идеальных таргопринцев от Деймона.
Что ему еще остается делать?
Хорошая мина при плохой игре.
Не такая уж хорошая, если честно. Особенно после сильного тоста.
Не такая уж хорошая, если честно.
Для мальчика 15-16 лет, которым, судя по данным, вообще особо никто не занимался, довольно ожидаемо. Не бухает, уже удивительно.
Вообще посмотришь на то, как Рейнира уговаривает его расслабиться и вообще, не особо напрягаться с валирийским, и наверняка то же самое и с тренировками, и напрашиваются некоторые теории...
Отредактировано (2024-01-11 19:59:29)
Вообще посмотришь на то, как Рейнира уговаривает его расслабиться и вообще, не особо напрягаться с валирийским, и наверняка то же самое и с тренировками, и напрашиваются некоторые теории...
Какие, например?)
Я было предположил, что Рейнира планировала через Н лет своего правления написать по примеру папки завещание, чтобы наследовал Эйгон-3 (образцовый Тарг, да еще от любови всей жизни Деймона). Но сериальная Рейнира же такая любящая мать, не в ее духе фортель.
Я было предположил, что Рейнира планировала через Н лет своего правления
И когда дедушка Корлис и желательно бабушка Рейнис уже откинут коньки, чтобы не прибежали разбираться, почему Бейла в итоге не королева.
Имхо, сериальная Рейнира вообще какая-то блаженная, она так натурально удивилась, когда узнала, что ее узурпировали, несмотря на свежую историю в КГ, и вся эта ее расслабленность, в том числе и по отношению к образованию детей, будто бы реально от наивной мысли, что у них там десятилетия впереди.
Она и сама-то сидит на ДК и по сути ничего не делает, кроме деторождения, и чему она может научить своего наследника? Валирийскому разве что, и то как-то видимо лень. А Деймону в чужих детей даром не надо силы вкладывать, свои подрастают.
Имхо, сериальная Рейнира вообще какая-то блаженная, она так натурально удивилась, когда узнала, что ее узурпировали
Вот-вот. В 8-10 сериях обеих Рейниру и Алисенту как подменили на самом деле. В 7 серии обе считали, что у них есть враги, совершали какие-то действия, а потом...
В 7 серии обе считали, что у них есть враги, совершали какие-то действия, а потом...
Вот как полезно жить раздельно, а не в одной коммуналке всем табором
Со средним Эйгоном Рейнира тоже красиво могла постоять...
Да со всеми своими новыми родственниками могла бы чо уж прям оч не хватало взаимодействия между тимами, вон у дидов в 1 сезоне ИП почти все Старки со всеми Ланнистерами повзаимодействовали хоть немного, эх
А поводу Рейгона мне просто Эйгон Тая кажется оч молоденьким на фоне Рейниры Эммы, а вот Эйгон Тома прям в самый раз, понимаю, конечно, что деймира во главе стола, но дайте разнообразия хоть немного раз у вас Эйгон и Рейнира Визеривичи в шоувёрсе вышли такими красивыми
Эйгон Тая кажется оч молоденьким на фоне Рейниры Эммы
Ну... Зато у Рейниры могла бы пробудиться наследственная любовь к молодежи, а то у папки есть, у дядьки есть...
прям оч не хватало взаимодействия между тимами, вон у дидов в 1 сезоне ИП почти все Старки со всеми Ланнистерами повзаимодействовали хоть немного, эх
Я раньше обижался на ДиДов, что у них нет сцен, где Робб взаимодействует с Недом, Сансой и Арьей (хотя с ней чуть-чуть было, когда он ее увел с пира), но у ДиДов хотя бы было только 1,5 серии чтобы показать быт Старков перед тем, как все разъехались, а тут в первом сезоне было 5 серий с младшим поколением и не только Рейнира с сиблингами никак не взаимодействовала, но и даже сиблинги на одной стороне не могут поговорить, как Хелейна с братьями.
Я было предположил, что Рейнира планировала через Н лет своего правления написать по примеру папки завещание, чтобы наследовал Эйгон-3 (образцовый Тарг
По иронии, так и получилось.
А вот что было бы, останься в живых после Танца стронговичи, я даже и не знаю.
Мне вот показалось, что Джейс у Рейниры не самый любимый сын (может быть, даже наименее любимый). Если Люк прям явно ее любимчик и сам ластится к матери (а казалось бы, подросток, практически взрослый по меркам Вестероса, у которого все эти обнимашки и поцелуйчики должны вызывать в лучшем случае "ну маааааам"), то общение с Джейсом довольно натянутое. Он очень старается казаться взрослым и чуть ли не главой семьи, а ей, судя по кринжевой шутке про "если ты не собираешься меня свергнуть", это скорее неприятно и напрягает, чем вызывает гордость за самостоятельность и инициативность сына. Как будто отсутствие искреннего разговора о Харвине что-то в их отношениях надорвало и доверие убило. Но, скорее всего, я желаемое за действительное выдаю.
А вот что было бы, останься в живых после Танца стронговичи, я даже и не знаю.
Померли бы позже.
Никаких темноволосых королей на престоле. Ну, кроме Роберта. Это мартиновский принцип
Никаких темноволосых королей на престоле. Ну, кроме Роберта. Это мартиновский принцип
Так вот она, истинная причина, почему прокатили Рейнис мимо трона, а вовсе не сексизм. "Семя сильное", увы для нее.
Мне вот показалось, что Джейс у Рейниры не самый любимый сын (может быть, даже наименее любимый).
Было бы логично, наверняка первые роды для нее были очень психологически травматичными, помня о смерти ее матери + окрас у ребенка не тот, Алисента наверняка бегала по всему дворцу с огромными глазами и чуть пальцами в ребенка не тыкала, пытаясь достучаться до Визериса.
Но если это так, а потом она родила еще 4 ребенка и относилась к ним лучше, чем к Джейсу, просто потому что беременность и роды были не такими страшными, то она была бы очень, очень неприятным персонажем.
Но это 100% аноны просто аноны присматриваются к сценам больше, чем сценаристы предполагали, для них сцена с валирийским - это просто показать, что Джейс трудяга и перфекционист, получилось через жопу, но что поделать, и то, что Эймонд мог их с Люком убить, как котят - это чтобы зрители им посочувствовали, какие они мелкие и беспомощные, а дяди у них психи.
Что подтверждается официальным акком, постящим https://twitter.com/GameOfThrones/statu … 3552512346 (The look of pride, и кадр, где Рейнира смотрит на Джейса).
Отредактировано (2024-01-11 21:55:34)
это чтобы зрители им посочувствовали, какие они мелкие и беспомощные, а дяди у них психи.
Факт. Даже когда эти малыши размахивают ножами и кулаками на словесные оскорбления, потому что одни просто хорошие, а другие просто плохие.
Справедливости ради, Люк в сериале махнул ножом не целясь, куда пришлось. Он слишком маленький там, чтобы с целенаправленной осознанной жестокостью выкалывать глаз в пацанских разборках. В книге хз как оно выглядело в деталях.
Отредактировано (2024-01-11 22:57:38)
. В книге хз как оно выглядело в деталях
В книге сцена странно выглядит из-за возраста героев.
Справедливости ради, Люк в сериале махнул ножом не целясь, куда пришлось.
Джейс пытался пырнуть Эймонда в область живота до этого.
В книге сцена странно выглядит из-за возраста героев
А так же было ноль мозгов у пятилетки, которому нельзя давать настоящий нож, но это ж блин, Вестерос, новых нарожаем(
Отредактировано (2024-01-11 23:05:17)
но это ж блин, Вестерос, новых нарожаем(
Ну хз, других случаев, где совсем мелкие дети дрались ножами не описано у Мартина вроде. Иначе там куча персов бы с увечьями ходила.
Потому что мелкие знатные дети довольно мало взаимодействуют с детьми из соперничающих семей, где можно прям жестко сцепиться, продолжая путь враждующих родителей.
Да и от характеров, и от конкретных инцидентов зависит. Джоффри вон изо всех сил провоцировал Робба на драку, но тот был уже большой и здравомыслящий.
Отредактировано (2024-01-11 23:11:18)