Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ага, тут загадочно карты легли - некоторых второстепенных (типа Бронна или Маргери) сделали звездами сериала, а некоторых (более важных по книге типа Лораса или Дорана) - слили сразу, не стараясь
Возможно это еще из-за популярности персов и актеров, Бронна и Маргери любили зрители вроде. А линия Дорна просто была провальная, с Дораном не знали что делать, змейки одномерные персы, Тристан скучный.
Анон пишет:Вон Санса перешла зимой реку вброд, посидела под корягой и давай порядки наводить, даже не кашлянула.
У Сансы и Теона суперспособности точно, они ведь еще с высоченной стены спрыгнули вниз и ничего им не было.
Я пиздец как охуел поперек всего анона, когда Теон притащил дров на костер, и такой, не дожидаясь погреться и высушиться, "ну я пошел?" Кудаблятыпашол
Вообще очень надеюсь, что бедных актеров не макали в воду хоть на самом деле, а снимали на зелёнке, бог бы с ней с верибельностью.
Анон пишет:Ага, тут загадочно карты легли - некоторых второстепенных (типа Бронна или Маргери) сделали звездами сериала, а некоторых (более важных по книге типа Лораса или Дорана) - слили сразу, не стараясь
Возможно это еще из-за популярности персов и актеров, Бронна и Маргери любили зрители вроде. А линия Дорна просто была провальная, с Дораном не знали что делать, змейки одномерные персы, Тристан скучный.
Брон пиздатый вышел герой, очень понравился. Актера не знаю.
Вообще очень надеюсь, что бедных актеров не макали в воду хоть на самом деле, а снимали на зелёнке, бог бы с ней с верибельностью.
Как раз недавно пересматривал эти сцены и думал о том же, сцены выглядели очень натурально, даже смотреть холодно.
Анон пишет:Вообще очень надеюсь, что бедных актеров не макали в воду хоть на самом деле, а снимали на зелёнке, бог бы с ней с верибельностью.
Как раз недавно пересматривал эти сцены и думал о том же, сцены выглядели очень натурально, даже смотреть холодно.
Мне кажется, у них там довольно сухая одежда после реки. Ну или я себя успокаиваю, меня ужасает мысль, что их всерьез мочили
Мимоходом – какой же там шикарный ненатуральный колоринг у этих серий.
А линия Дорна просто была провальная, с Дораном не знали что делать, змейки одномерные персы, Тристан скучный.
При том, что в книге линия огнище и хз куда заведет этот дом, но скучать с ними никому не придется. У дорнийцев сама атмосфера охуенная, с этим равным наследованием, с элементами ройнарской культуры, а по колориту выглядит как мавританская Испания. Надо же было так просрать одну из самых экзотических локаций среди унылого патриархального средневековья с остоебенившими леди и рыцарями (нет, я люблю Вестерос в целом, но после трех мрачных книг Дорн для меня ворвался в историю как свежий ветер).
Отредактировано (2024-01-09 21:59:34)
Wake the dragon продолжает выкладывать материал по рейнисенте, откуда у нее доступ к сценариям, интересно
The script for the scene where Vaemond calls Rhaenyra a whore and her children bastards shows Alicent's reaction:
Alicent looks at Rhaenyra horrified - “The air leaves Alicent’s lungs as she sees the personal costs of politics”
“The air leaves Alicent’s lungs as she sees the personal costs of politics”
Они действительно делают из Алисенты идиотку, она 10 лет хейтила Рейниру, пусть и не звала открыто шлюхой, но явно подразумевала, когда пыталась открыть правду на нее и бастардов, а тут шок ой бля, как Веймонд мог.
Брон пиздатый вышел герой, очень понравился. Актера не знаю.
Плюс миллион. И поет офигенно
более важных по книге типа Лораса или Дорана) - слили сразу, не стараясь
С Лорасом ещё ладно - его действительно могли бы в сериале не таким жалким показать, но с Дораном сам Мартин столько таинственности навёл - действительно ли тот крутой игрок или наоборот лошок-терпила, что и не жалко, что в сериале даже не стали пытаться, Престона Джейкобса и одного достаточно.
Александр Сиддиг очень харизматичный мужик, смысл был его брать, чтобы всрать персонажа за три коротеньких сцены
Дорнийцам в шоу не повезло из-за того, что книги у ДиД закончились, а дорнийская дальнейшая линия одна из самых труднопредсказуемых, поэтому ДиД превратили ее в картон и выкинули тот в мусорку. Собственно, она предрекала своим видом судьбу всех остальных в финале.
Отредактировано (2024-01-09 22:44:42)
Если такое и впрямь есть в сценарии, я опять могу только повторить — как этих людей вообще держат в сценаристах, почему они еще в Макдаке бургеры не лепят? Я даже не хочу представлять, какая хуйня начнется, когда они будут прописывать попытки персонажей в большую войну и большую политику, да чернозеленые реально ж будут натурой расплачиваться с союзниками по причине отсутствия серого вещества между ушей и до самого конца не врубятся, почему вообще начали воевать, когда можно было сесть и потрахаться попить чаю с пряниками.
почему вообще начали воевать, когда можно было сесть и потрахаться попить чаю с пряниками.
Ну как почему, мужики же плохие, это главная тема сериала. Про второй сезон Кондал уже сказал, что тестостеронные дети главных героинь 16-22 лет будут рваться в бой, а бедные женщины страдать.
Пока один тестостеронный деть пересрал, когда его лошадка сделала ам.
Кстати о лошадках. Открыл статью "Драконы" на 7К и порадовался, что в графе "разум и речь" теперь прописано "нет".
Раньше они были указаны как разумные, что мне казалось странным. Там интеллекта не более, чем у умной лошади, которая чутко реагирует на всадника (плюс магея, что они чувствуют боль хозяина).
Отредактировано (2024-01-10 00:33:39)
Александр Сиддиг очень харизматичный мужик
помню, задолго до этого сезона на тумблере выдела всякие аэстетики и гифсеты, и он там был фанкастом на Дорана, и потом реально его выбрали, и локации такие красивые, и нахуя в итоге все это было...
помню, задолго до этого сезона на тумблере выдела всякие аэстетики и гифсеты, и он там был фанкастом на Дорана, и потом реально его выбрали
Это был редкий пример того, как фанкаст стал каноном, было обидно конечно, когда его быстро слили.
Отредактировано (2024-01-10 13:37:02)
Таргтауэры в 8 эпизоде
Таргтауэры в 8 эпизоде
Мимика Тома -
Из всех событий второго сезона, его реакция на "легкую оплошность" Эймонда находится в моем топ-3 самых ожидаемых. Да и вообще его реакция на все, и сцена отставки Отто. Дайте ему скринтайма!
Отредактировано (2024-01-10 22:01:48)
Таргтауэры
*Таргариены
*Таргариены
*Таргариены
+ много
Таргариены - это Деймон, Рейнира, Бейла, Рейна, Визерис, Эйгон, Эймонд, Хелейна, Дейрон, Эйгон младший, Визерис Младший, Рейнис...
Потушите уже свой баттхерт, люди использует "Таргтауэр" чтобы не заморачиваться и читающие сразу поняли, о ком речь.