Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#98526 2024-01-07 00:13:17

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Чем нагромождать параллели, лучше бы дали поговорить нормально

С этим у сериала проблема( Не удивлюсь, если Хелейна так и не поговорит со своими братьями.

#98527 2024-01-07 01:56:30

Анон

ИП анон досмотрел до смертоубийства короля ночи и осуждает монтаж ну и сюжет тоже но на это всем похуй в целом
У меня осталось стойкое впечатление, что они клеили две серии из материала разных дней и в один день у них Аллен пришел бритый, а в другой мгм бритый вчера. И на склейках ненавязчиво обрастает легкой щетиной при повороте головы.
Долго сидел и ломал глаза, кажется или нет, вроде нет(

если очень горестно плакать в своего мужика, то он встанет и побреется даже мертвый

#98528 2024-01-07 05:02:05

Анон

Несмотря на всю хуйню этой серии, всё же Теону дали достойную и героическую смерть

#98529 2024-01-07 12:43:30

Анон

А я был уверен, когда смотрел, что Теон убьет КН. Это было бы менее тупо + красиво

#98530 2024-01-07 12:44:00

Анон

Анон пишет:

Несмотря на всю хуйню этой серии, всё же Теону дали достойную и героическую смерть

А я как-то недоволен  :sadcat:
Он умер один и с мыслью, что не спас Брана, скорее всего. Короче, опять несчастный. Кто ж мог предугадать набег Арьи.
Ещё и играет актер прилично, и поплакал напоследок, вообще расстроили короче  :bubu:
хотя "Теон захуяривает ходоков палкой" был хороший аттракцион

#98531 2024-01-07 12:45:04

Анон

Анон пишет:

А я был уверен, когда смотрел, что Теон убьет КН. Это было бы менее тупо + красиво

Зыс
Такое ощущение, что не знали, что сделать уже с героем и с облегчением его слили, чтобы не мозолил финал

#98532 2024-01-07 13:01:08

Анон

Анон пишет:

Теон убьет КН.

вообще не логично.

#98533 2024-01-07 13:04:35

Анон

Меня Джон несколько выбесил в этом плане. Анон слоупок и смотрел сезон не в момент выхода и успел увидеть на тумбе всякие богично красивые гифочки с цитатой про "ты и Грейджой, ты и Старк", и так умилялся, что дадут красивую драму.
А сценаристы такие: Драму-хуяму  :troll:
И вот этот момент, когда Теон подходит к Джону, словами через рот начинает озвучивать, что ему всю жизнь тяжело было сделать выбор между родной семьей и семьёй Старков, и это было для него ключевым конфликтом. И Джон такой "Мой отец был самым охуенным в мире и обожал тебя, хуй знает, в чем вообще твоя проблема, просто забей на свои рефлексии и считай, что у тебя две семьи, а теперь иди в пень, я иду трахаться с сексуальной блондинкой, а ты даже близко не сексуальная блондинка".
Спасибо, Джон, молвил как Девид Стетхем для паблика.

#98534 2024-01-07 13:06:04

Анон

Логично было бы, если бы Короля Ночи лёгким движением брови завалил Бран, ставший чокнутой имбой, но Брану заебись сидеть под деревом и превращаться в дерево.

#98535 2024-01-07 13:08:18

Анон

Анон пишет:

если бы Короля Ночи лёгким движением брови завалил Бран, ставший чокнутой имбой

ой, какие были теории, то что Бран метнется в прошлое, и там остановит как-то создение КН, то что как-то варганется в него, то еще что-то фантастичное, и блин, когда такая пафосная музыка, этот проход и напряженные переглядки, я чего угодно ждала!  ;D

#98536 2024-01-07 13:09:51

Анон

Арья: А нахуя я прошла весь этот путь и училась бить людей палкой  :drama:

#98537 2024-01-07 13:10:44

Анон

главный урок был от Джона: коли острым концом ;D

#98538 2024-01-07 13:11:47

Анон

Анон пишет:

главный урок был от Джона: коли острым концом ;D

Заложил фундамент великих побед  :girly:

#98539 2024-01-07 13:24:55

Анон

В последних двух сезонах вообще, если честно, подвезли какой-то несдержанный дроч на родителей.
Сэм в слезах по отцу и брату.
Арья в воспоминаниях, как Нед смотрел как она стреляет из лука.
Серсея и Тирион вообще не умолкают о бате.
Дени ходит и на всех вываливает свою родословную.
Джон давай семейный меч вручать Джораху, тот "нет, нет, я расстроил своего отца, я не могу".
Ну и да, Джон, бесконечно душнящий про то, какой охуенный благородный человек был Нед.
Только у Грейджоев все нормально, дядя завалил батю и пытается выпилить детишек, детишки хотели бы утопить дядю, никаких сентиментальных детско-родительских проблем.

#98540 2024-01-07 13:29:02

Анон

вообще не логично.

Если с тз логики рассуждать, то КН как бессмертного (в обычном понимании этого слова) НЁХа должен был убить другой НЁХ. Или же в идеале, как бы мне хотелось видеть: Бран, когда КН к нему подходит, убивает себя, а перед смертью переселяется сознанием во что-то, с чем КН точно ничего не может сделать. А поскольку несколько сезонов педалировалась тема, что это все ходоки затевают только ради Брана aka two-eyed man three-eyed raven, то все, смысла в их перемещениях больше нет. А если смотреть по концовкам, где КН убивают люди, то Теон, имхо, зрелищнее, чем Арья. Там был момент, когда Теон уже умирающий лежит у ног КН, было бы круто, если бы он на последнем издыхании его разнес.

#98541 2024-01-07 13:30:22

Анон

В последних двух сезонах вообще, если честно, подвезли какой-то несдержанный дроч на родителей.

Ну, строго говоря, в ПЛиО и в ИП вообще много внимания уделяется проблеме отцов и детей и их взаимоотношениям

#98542 2024-01-07 13:33:55

Анон

Ещё и играет актер прилично, и поплакал напоследок, вообще расстроили короче

Твердо убежден даже после трех пересмотров ИП, что Алфи Аллен - лучший актер сериала. Может быть, вместе с Иваном Реоном, но я Алфи все-таки ставлю повыше

#98543 2024-01-07 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Ещё и играет актер прилично, и поплакал напоследок, вообще расстроили короче

Твердо убежден даже после трех пересмотров ИП, что Алфи Аллен - лучший актер сериала. Может быть, вместе с Иваном Реоном, но я Алфи все-таки ставлю повыше

+1
На все деньги отработал мужик, хорошо играет

#98544 2024-01-07 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Сэм в слезах по отцу и брату.

Из списка странное только это, с чего Сэму так расстраиваться по ним? Брат может и ничего, но отношений никаких не показали, а отец вообще редкий мудак и выгнал Сэма из дома в Дозор, а потом еще раз, когда Сэм приехал в гости.

Отредактировано (2024-01-07 13:41:29)

#98545 2024-01-07 13:41:36

Анон

Сэм слишком мягкосердечный, он и в книге будет горевать, если отца убьют :dontknow:

#98546 2024-01-07 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Там был момент, когда Теон уже умирающий лежит у ног КН, было бы круто, если бы он на последнем издыхании его разнес.

Я ждал, что КН мимо него пройдет, считая мертвым, но получит пиздюль в спину, когда уже потянется к Брану  :sadcat: Банально, конечно, вышло бы, но по сути с Арьей такой же сюжет получился, но только с введением дополнительного героя – Арьи.

#98547 2024-01-07 13:50:20

Анон

Анон пишет:

но только с введением дополнительного героя – Арьи.

Ну вообще к этому вели, пусть и кривовато. Квесту Арьи помогла куча персов, так что их жертвы и помощь были не зря. Предсказание Мел притянуто, но все же получилось, что Рглор тоже поучаствовал в устранении КН, а воскрешенный им Берик пожертвовал жизнью, чтобы не дать ходокам добраться до Арьи.

Отредактировано (2024-01-07 13:50:43)

#98548 2024-01-07 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Она буквально почти весь сериал к этому шла, это было довольно видно.

#98549 2024-01-07 13:54:16

Анон

Ну и нужно же было показать крутость Арьи.

#98550 2024-01-07 13:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она буквально почти весь сериал к этому шла, это было довольно видно.

Это логично в рамках развития ее персонажа, может быть. Но не очень логично в общем сюжете. КН должен столкнуться с антагонистом, ну то есть он антагонист и должен сойтись с героем, и тут первым приходит на ум Бран с его новыми абилками, а не Арья. Или хотя бы Джон или Дени.
А в итоге Бран вышел вообще Бран Бесполезный, был в сети десять минут назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума