Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я персонажей ПиК представлял в основном по артам из вики 7К, сейчас немного наложились сериальные. Но мне очень нравится портрет Рейнис из именной статьи. Ну и Веларионов, кхм, я стопудово представляю не летнийцами)
Я раньше не замечал, что Отто и Алисента в этом кадре сидят на сундуках, Отто опять уезжает после увольнения? Я думал, он останется( И в книге он вряд ли уезжал, он же был в КГ, когда город захватили. Или он вернется после ранения Эйгона, он же еще должен поехать договариваться с Триархией
Отто опять уезжает после увольнения?
Хм, вообще одет, как будто и впрямь собирается на выход. Хотя совсем из города уезжать, чтобы потом опять вернуться, не опоздав к собственной казни - как-то излишне.
Судя по кадру, у них какой-то сердечный разговор - мб на прощание дадут пару трогательных папа-дочкиных моментов. Я, кстати, думаю, что хоть Отто - и один из самых нелюбимых зрителями персонажей, сцену его казни сделают мрачно-гнетущей (с акцентом на переживания Алисенты). Интересно, пойдут ли шоураннеры по книге (ему вроде голову там отсекли?) или другой способ придумают.
Я, кстати, думаю, что хоть Отто - и один из самых нелюбимых зрителями персонажей, сцену его казни сделают мрачно-гнетущей (с акцентом на переживания Алисенты).
Тоже так думаю, хотя для зрителей и Деймона это будет праздник, особенно после его договора с Триархией, из-за которой погиб Джейс и разорили Веларионов. Отто еще перед смертью узнает, что его сын погиб при взятии КГ. И вообще он проиграл, Рейнира получила трон, Деймон у власти.
А с отъездом правда непонятно, но сериал обожает параллели, так что может решили еще одно прощание им написать, уже многие заметили как Алисента Оливии в этом кадре похожа на Алисенту Эмили, им прически почти одинаковые сделали. О, а еще режиссер 2 эпизода, в котором Отто вероятно увольняют, тоже Килнер.
Отредактировано (2023-12-23 02:17:46)
В средневековом мире право "командовать взрослыми мужиками" дает знатность, а не возраст. ИРЛ были и младенцы-герцоги на поле боя, которые формально считались командирами армии.
ИРЛ был Карл XII, который в 15 стал полноправным королем, а в 18 разбил Петра 1 на Нарве. Но даже там есть оговорки, что командовали генералы, он присутствовал.
Тема Эймонда такая криповая, оказывается она играла еще когда он ребенком был
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … _season_1/
Тут еще пропущен момент, что она играла после пролога на заставке, с темы Эймонда начался сериал
Подумал про шипперство деймонда в таком ключе: когда мелкий Эймонд сказал свое знаменитое: "мама, не плачь, я обменял глаз на дракона и это куда важнее", камера перешла на Деймона и он тааак посмотрел. Дескать, настоящий мужик наш человек растет, истинный ебанутый дракон.
Отредактировано (2023-12-23 15:17:38)
камера перешла на Деймона и он тааак посмотрел. Дескать, настоящий мужик наш человек растет, истинный ебанутый дракон.
Меня поражает, как Кондал не посчитал нужным прописать им хотя бы короткий диалог, хоть что-нибудь, это могло бы быть так интересно, но вместо этого показывали бесконечного Визериса и Рейниру с Алисентой. Какие же шоураннеры ДД унылые
Меня поражает, как Кондал не посчитал нужным прописать им хотя бы короткий диалог, хоть что-нибудь, это могло бы быть так интересно,
Он понял, что тогда этот пейринг слишком взлетит у Деймона в той сцене реально было такое "уважение к врагу" (а может быть и предчувствие будущего, что он убьется об этого дерзкого пиздюка и экс-дракона своей жены)
у Деймона в той сцене реально было такое "уважение к врагу"
И когда Эймонд начал тост за ужином, Деймон сидел с таким заинтересованным видом А потом остановил драку, поржал и вышел сразу за Эймондом, так снято, что ощущение, что они должны были поговорить в коридоре, но этого конечно не показали, а дальше была только Рейнисента.
Он понял, что тогда этот пейринг слишком взлетит
Интересно, что в итоге этот пейринг всё равно как-то вообще провис. Эймонда чаще пейрингуют с Люком, само собой, с Эйгоном, Хелейной, а вот с Деймоном вообще редко вижу
Интересно, что в итоге этот пейринг всё равно как-то вообще провис. Эймонда чаще пейрингуют с Люком, само собой, с Эйгоном, Хелейной, а вот с Деймоном вообще редко вижу
Причём с той же Хелейной ни одного разговора, а пейринг довольно популярный.
С Деймоном слишком похожи, народ не вставляет.
Эймонда чаще пейрингуют с Люком, само собой, с Эйгоном, Хелейной, а вот с Деймоном вообще редко вижу
Потому что фики в основном пишут Тим Блэк авторы (потому что их вообще в фандоме больше), а для них Деймон занят - Деймира самый популярный пейринг. А авторы, которым нравятся зеленые, скорее напишут фик с другими зелеными, зачем им Деймон.
Причём с той же Хелейной ни одного разговора, а пейринг довольно популярный.
Из-за этой сцены и потом просто красиво рядом постояли
Причём с той же Хелейной ни одного разговора
это шипперам в этом фд вообще не мешает....
Интересно, что в итоге этот пейринг всё равно как-то вообще провис.
Думаю, что дальше шип взлетит, потому что они два самых лютых файтера, а Люк - он был и кончился, с ним контента больше не будет, а Эймонд с Деймоном еще запросто столкнутся до Божьего Ока.
Грустная ирония для Караксеса и Вхагар: сначала были драконами двух супругов и кружились рядышком, а теперь драконы двух врагов.
Отредактировано (2023-12-23 16:59:13)
а Эймонд с Деймоном еще запросто столкнутся до Божьего Ока.
Да как? Это вообще не вариант.
Алисента и Эйгон
Анон пишет:Эймонда чаще пейрингуют с Люком, само собой, с Эйгоном, Хелейной, а вот с Деймоном вообще редко вижу
Потому что фики в основном пишут Тим Блэк авторы (потому что их вообще в фандоме больше), а для них Деймон занят - Деймира самый популярный пейринг. А авторы, которым нравятся зеленые, скорее напишут фик с другими зелеными, зачем им Деймон.
Мне кажется не очень логичным. Люцеймонд пишут обе партии, Рейниру можно оставить с живым Харвином, а Деймона канонично оставить вдовцом - и вот Эймонд. Того же Джейса успешно с Эйгоном пейрят вообще, забыв о Бейле. Иногда даже с Эймондом
Да как? Это вообще не вариант.
Если сценаристы упустят шанс выдумать какое-нибудь преддверие битвы двух ёкодзун верхом на кайдзю, то они лохи
Отредактировано (2023-12-23 21:02:41)
Если сценаристы упустят шанс выдумать какое-нибудь преддверие битвы двух ёкодзун верхом на кайдзю, то они лохи
Они и так лохи. Но тут их сложно винить, общих битв у Эймонда и Деймона нет, где их сводить? Только если показать как они в РЗ мимо друг друга пролетели в нескольких километрах и не заметили, лол. Каких-то отношений для временного перемирия тоже нет, это не бывшие подружки Рейнира и Алисента, которым придумывают новые встречи.
я тоже не верю, что эймонда и деймона сведут до божьего ока, это и не нужно, потому что у них свои семейные драмы с эйгоном и рейнирой соответственно. будет супер тупо, если они встретятся и не попытаются друг друга убить
Отредактировано (2023-12-23 21:21:15)
будет супер тупо, если они встретятся и не попытаются друг друга убить
Можно конечно придумать им битву, где их прервут по голливудским традициям, но это как-то... Просто зачем? Был шанс прописать им взаимодействие в первом сезоне, его проебали, теперь уже поздно, остается просто параллелить их и нагнетать.
Был шанс прописать им взаимодействие в первом сезоне, его проебали,
Показать пикировку злых ярких парней с тремя глазами на двоих? Не, лучше еще полчаса послушайте, как хрипит Визерис
Показать пикировку злых ярких парней с тремя глазами на двоих? Не, лучше еще полчаса послушайте, как хрипит Визерис
Именно Приоритеты очень странные у шоураннеров, ДиДы бы ни за что не упустили момент