Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У Мартина вообще с возрастами детей плохо, у него и 11-летние воюют и командуют взрослыми мужиками,
всегда умираю с этих моментов у мартина, он походу детей вообще не видел никогда думаю поэтому сериалы подтягивают возраст детей, чтобы это не смотрелось комично в реалистичном сеттинге
ну и с детьми вообще труднее работать
Эм, дети Рейниры в книге были тренированными, сильными и вероятно высокими,
Это я помню. Но они были детьми. Я говорил о мартиновских подростках в целом, а не только стронговичах. Они несут на себе ответственность, которая, слава богу, современным детям не выпадает (хотя... ранние браки и дети-солдаты в странах третьего мира, кхм...). Люк своей короткой мужественной сценой в ШП меня впечатлил. Я читал в книге про 15-летку, на которого взвалили ношу, и я видел на экране этого 15-летку (пусть он и не вышел ростом в батю).
Смешно, когда люди не знают истории и приосаниваются про современных школьников.
А ты прям не приосанился сейчас У Мартина много неисторичного, писали, что статистика по смертям в родах тоже слишком высокая, особенно учитывая, что его мейстеры круче по медицине, чем исторические аналоги.
Бен Блэквуд? Ему в начале Танца же 11? Может начал командовать в 12, но разница не большая.
Там же два абзаца про этого парнишку. Полагаю, при нем был толковый мастер над оружием и другие боевые товарищи покойного отца, как Чернорыб рядом с Роббом
Я читал в книге про 15-летку, на которого взвалили ношу, и я видел на экране этого 15-летку (пусть он и не вышел ростом в батю).
Ну, я в Эймонде в ШП тоже вполне увидел выделывающегося изо всех сил семнадцатилетку, а кто-то говорит, что это тридцатилетний мужик. Вопросы индивидуального восприятия.
Но они были детьми.
В 16 у Мартина совершеннолетие, если что. Стронговичи младше детей зеленых, с которыми еще и не надо было давить на жалость, Эймонду 18, Эйгону 21, по понятиям мира Мартина они взрослые, их играют взрослые, что отражает к ним отношение внутри мира, так в чем проблема? Это в нашем мире 18-летка это ребенок для большинства и в Америке совершеннолетие с 21.
А насчет сочувствия, ну, Лео было 12 и его Эймонду не то чтобы сочувствовали, наоборот, большинство зрителей радовались итогам драки, так в чем разница?
В средневековом мире право "командовать взрослыми мужиками" дает знатность, а не возраст. ИРЛ были и младенцы-герцоги на поле боя, которые формально считались командирами армии.
В средневековом мире право "командовать взрослыми мужиками" дает знатность, а не возраст. ИРЛ были и младенцы-герцоги на поле боя, которые формально считались командирами армии.
Но они же не воевали, а Бен описан как крутой воин.
а кто-то говорит, что это тридцатилетний мужик.
Людей отвлекают скулы и сильная челюсть И не в возрасте дело, когда объявили кастинг и выложили фотку Юэна, где он почти возраста Эймонда, люди все равно писали, что слишком взрослый и выглядит старше сиблингов.
Людей отвлекают скулы и сильная челюсть
Видимо, по такой логике, люди со скулами и челюстью лет с 15 выглядят сразу взрослыми)
А Юэн без грима и сейчас выглядит сопляк сопляком.
А насчет сочувствия, ну, Лео было 12 и его Эймонду не то чтобы сочувствовали, наоборот, большинство зрителей радовались итогам драки, так в чем разница?
Я сочувствовала, но не потому, что 12. А потому, что классный)
P. S. Подростковая драма в ДД была бы скукотищей. Вся молодёжь безликая как стронгчата?
Но они же не воевали, а Бен описан как крутой воин.
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%91%D0%B5% … s853584278 Читаю про него, описана куча битв, но ни одной сцены, что он победил могучего вражеского рыцаря, аки сериальный Мормонтенок - великана, или что-то еще с проявлением ахуительной физической силы. Командовал, принимал решения, помахать мечом непосредственно в бою успел, но наверняка в окружении положенной лорду взрослой охраны. В общем, ничего сверхчеловеческого для 11-12 лет (если много каши из чардрева кушал).
Отредактировано (2023-12-22 19:28:40)
Подростковая драма в ДД была бы скукотищей. Вся молодёжь безликая как стронгчата?
Анон, а как ты книги читаешь? Мысленно представляя 25-летних на месте 12-15-17 леток?
Отредактировано (2023-12-22 19:27:43)
Анон, а как ты книги читаешь? Мысленно представляя 25-летних на месте 12-15-17 леток?
Я другой анон, но когда читал книгу после сериала, то представлял сериальных персов, а представлять 13-летнюю Дени с Дрого вообще крипи.
Отредактировано (2023-12-22 19:31:01)
Читаю про него, описана куча битв, но ни одной сцены, что он победил могучего вражеского рыцаря
То, что он бился в куче битв и выжил, уже очень круто, не? И его боевой опыт в книге не раз подчеркивался.
То, что он бился в куче битв и выжил, уже очень круто, не?
Окей, но юные правители никогда ирл не сражались с ИПшным бюджетом в три коняшки и пять рыцарей) Вокруг них билась охрана, они бились тоже, но со значительным бонусом к выживанию. Я к тому, что пацан несомненно крут для своего возраста, но ничего запредельного там нет.
Отредактировано (2023-12-22 19:48:30)
А Юэн без грима и сейчас выглядит сопляк сопляком.
ну не сопляк, а на 22-23 года вполне выглядит
это все седые парики
ну не сопляк, а на 22-23 года вполне выглядит
Он как-то так выглядит с его 17 и что-то мне кажется со шрамом и повязкой все равно бы говорили, что too old
Совсем ничего для четырёхклассника
Для "высокого" четырёхклассника, которого учили ездить верхом и махать деревянным мечом лет с трёх? Количества лично им зарубленных врагов у нас нет, а опыт битв - это в первую очередь опыт наблюдателя и командира.
опыт наблюдателя и командира.
Командира...Четырёхклассника...Что-то не бьётся))
Нет, в книгах всякое бывает, конечно, на то это и фэнтези.
Командира...Четырёхклассника...Что-то не бьётся))
Его не демократическим голосованием выбрали командовать, а потому что единственный лорд Блэквуд. Если видишь много битв и не сдох, то у тебя волей-неволей наберется опыт)
интересные результаты, хоть и выборка в 700 человек довольно маленькая для этого фд
неужели мы увидим меньше предвзятых мнений относительно эйгона во 2 сезоне?
Отредактировано (2023-12-22 20:44:51)
неужели мы увидим меньше предвзятых мнений относительно эйгона во 2 сезоне?
Вряд ли, сегодня в твиттере опять видел, что раз он насильник, значит хуже всех в этом сериале, это его главная характеристика для фандомных, да и для обычных зрителей.
Анон пишет:Анон, а как ты книги читаешь? Мысленно представляя 25-летних на месте 12-15-17 леток?
Я другой анон, но когда читал книгу после сериала, то представлял сериальных персов, а представлять 13-летнюю Дени с Дрого вообще крипи.
Я тоже после сериала читала, но представлять экранных не могла, они же вообще в книге другие - и внешне, и по характеру.
В ПиК персонажи скудно раскрыты и описаны, и то зачастую трудно сериальных подставить.