Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А подавать, блин, райским уголком место, куда работать шли в основном женщины или в полном отчаянии и нищете, или были проданы своими родителями и не знали другой жизни.
ИП в этом плане реалистичнее была.
Вброшу непопулярное мнение - зря бордельные сцены сократили почти до нуля в поздних сезонах. Разгром заведения Петирки воробьями вообще тянет практически на символический водораздел между старой ИП, полюбившейся народу, и новой, без опоры на первоисточник и прочими грехами. Сцены в борделе кроме непосредственно секса отличались повышенным накалом всяческих интриг и особо сочным светокором (с преобладанием красного); все это начиная с пятого сезона резко пошло на убыль в сериале.
Лол, ну так у них и хозяйка борделя Мисария прогрессивная и за народ и детей, какое там использование детского труда, у нее в бордели берут строго с 18.
И она же жаловалась, что ее "продавали мужчинам столько раз, что и не сосчитать"
Кто-то до сих пор ждёт земного реализма в развлекательном фентези по вымышленному миру?
После ужасов патриархата и женщин-жертв, странно видеть романтизацию борделей.
Да, Алисенте в браке не сильно радостно, но тем работницам так-то в разы хуже. А как показано?
Как обычно, снимали одно, получилось другое.
Кто-то до сих пор ждёт земного реализма в развлекательном фентези по вымышленному миру?
Эта вселенная с 2011 как раз подает себя, как "сурьезное, жестокое, натуралистичное, это вам не Властелин Колец, а для диванных циников взрослых"
Отредактировано (2023-12-14 22:55:35)
После ужасов патриархата и женщин-жертв, странно видеть романтизацию борделей.
Да это, в общем-то, как с родами: то пиздец и страдания, ужасы и кровища, то Рейнира, не моргнув глазом, прыгает в драконье седло спустя пару часов после мертворождения и вообще никаких физических неудобств не испытывает и кровью полы не заливает.
Отредактировано (2023-12-14 23:04:15)
Анон пишет:Кто-то до сих пор ждёт земного реализма в развлекательном фентези по вымышленному миру?
Эта вселенная с 2011 как раз подает себя, как "сурьезное, жестокое, натуралистичное, это вам не Властелин Колец, а для диванных циников взрослых"
В первый раз такое вижу. Полно сериалов с реализмом вокруг реализма, это фентези явно не о том.
В ИП эта вселенная подавала себя как "старки умирают постоянно", "сиськи и драконы" и "персонажей тоже много, многих я уже не помню"
А в Доме дракона это вообще история блондинистой инцестуальной и очень стрёмной семьи с драконом - как говорили о ней создатели сериала. Ни на какую серьёзность и натурализм Дом дракона даже в фантазиях не заявлялся, он не про это, он про дроч на костюмы, мечи, роды и инцест.
А в Доме дракона это вообще история блондинистой инцестуальной и очень стрёмной семьи с драконом - как говорили о ней создатели сериала. Ни на какую серьёзность и натурализм Дом дракона даже в фантазиях не заявлялся, он не про это, он про дроч на костюмы, мечи, роды и инцест.
Дроч на злой патриархат и страдающих женщин
Дроч на злой патриархат и страдающих женщин
Я вот там и убедительно страдающих женщин особо не вижу
Для меня были две линии наиболее яркие - Деймон хочет быть бэд боем, но чтобы семейство целовало его в носик, и Эймонд хочет дракона и чтобы его перестали буллить.
Для меня были две линии наиболее яркие - Деймон хочет быть бэд боем, но чтобы семейство целовало его в носик, и Эймонд хочет дракона и чтобы его перестали буллить.
Ну и сколько показывали эти линии из 10 часов сезона? Бэдбойство Деймона в первой половине сезона, во второй он скучноватый, а Эймонда вообще мало было. Остальное время страдающие женщины и Визерис.
а у меня бордель в ДД вызвал флешбеки к Спартаку, там тоже такое - все со всеми вповалку под бодрую музычку)))
В ИП эта вселенная подавала себя как "старки умирают постоянно", "сиськи и драконы" и "персонажей тоже много, многих я уже не помню"
Ты пересказываешь почти то же самое, что сказал я. Они прямо в рекламе на киносайтах пиарились в духе, мол, большое фэнтези возвращается, теперь - для взрослых, здесь все цинично, кроваво, ебливо, реалистично.
а! Папаша Стронг обаятельный дядька (вот кому бы десницей быть)
Так он и был же после отставки Отто
А в Доме дракона это вообще история блондинистой инцестуальной и очень стрёмной семьи с драконом - как говорили о ней создатели сериала.
Только вот "мысли семейной" в нем тоже немного — взаимодействие между членами этой семьи можно по пальцам пересчитать, все друг друга как будто впервые видят и слегка офигевают от факта наличия каких-то там детей, сиблингов и племянников. Или того же Визериса показывали много, а раскрыли разве что во взаимодействии с любимым Лего.
Или того же Визериса показывали много, а раскрыли разве что во взаимодействии с любимым Лего.
Это вообще жесть, ни одной личной сцены с сыновьями, не говоря уже про Хелейну и каноничную сцену с внуками от Хелейны и Эйгона. Зато теперь многие считают, что Визерис был отличным отцом, потому что прополз до трона ради Рейниры, а раз общение с детьми от Алисенты не показали, значит можно додумать, что оно было, а потом "хорошему человеку" Визерису не понравились их вайбы.
ИП в этом плане реалистичнее была.
Вброшу непопулярное мнение - зря бордельные сцены сократили почти до нуля в поздних сезонах. Разгром заведения Петирки воробьями вообще тянет практически на символический водораздел между старой ИП, полюбившейся народу, и новой, без опоры на первоисточник и прочими грехами. Сцены в борделе кроме непосредственно секса отличались повышенным накалом всяческих интриг и особо сочным светокором (с преобладанием красного); все это начиная с пятого сезона резко пошло на убыль в сериале.
Справедливости ради, после 5 сезона там всем не до походов по борделям было.
Справедливости ради, после 5 сезона там всем не до походов по борделям было.
Бля буду, есть бордельная сцена в шестом сезоне! Там Яра засосала девчонку и выдала спич про богичную жопу.
Очень hot арт с Эймондом
Феминизация легкая
Очень hot арт с Эймондом
Феминизация легкая
Найс
Болтоны и Теон + немного РоббТеон и Джон
Отредактировано (2023-12-18 21:19:42)
Отредактировано (2023-12-20 20:10:26)
Уже неделю почти никого в треде, вау
Сраться не о чем
В англофандоме думают, что в кадре из тизера есть статуя Визериса (справа)
И кстати это объясняет, что за стройка в кадре с Эймондом, я как раз думал, что это
В принципе логично, если у них на колонну по королю, но когда успели
Отредактировано (2023-12-21 10:22:09)
но когда успели
Видимо, все пару месяцев охуевали от итога 1 сезона, между делом отращивая/подстригая волосы, заодно и батину статую изваяли. Ну или эффективный менеджер Отто озаботился статуей заранее, т.к. по Визерису было видно, что скоро статуя понадобится.