Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Подробно флот Станниса описывается перед Черноводной, вроде тоже достаточно большим считался
Да, это бывший Королевский (остатки со Станнисом на Севере)
Отредактировано (2023-12-13 18:33:02)
Я по нему книжному полыхаю, даром что он мне в сыновья годится
Я вот не то что бы именно воспылал, но сочувствия, симпатии и интереса он вызывает в разы больше, чем в сериале эмоциональный, острый на язык парень, в своих повах ещё и активно рефлексирующий. Я понимаю, что сериал не может передать зрителю мыслей персонажей, но у Джона в экранизации как-то прям совсем плохо с этим :с что-то там промелькнуло на пиру в Винтерфеле на тему бастардства, но на этом всё.
В целом в принципе нравится именно читать, потому что персонажи выглядят более интересными, чем в экранизации. Чего только стоит тот же Тирион, который даже на момент 1 сезона в книге в разы темнее в своих повах, когда страстно высирается на своего батю и оскорбляет Кейтлин :D
Спасибо, анон!
королевский (который угнал у Серсеи Уотерс, назначенный ею в адмиралы за красивые глаза серебряные волосы )
Емнип, там был только десяток дромонов?
эмоциональный, острый на язык парень, в своих повах ещё и активно рефлексирующий.
Он умница и развивающийся крутыш, его ПОВов будет много, с миром одичалых, драмами и ужосами Застенья, тебя ждет кайф!
Чего только стоит тот же Тирион,
Этого будет чуть ли не больше, Мартин в него всю душу вложил
Я тоже сначала сериал смотрела, мне Джон не заходил. Где-то после третьего сезона решила почитать, и книжный мне понравился, особенно после того, как его выбрали ЛЧ. Но как-то с книжного и на сериального потом любовь перешла))
Емнип, там был только десяток дромонов?
А, да, он для начала решил построить 10 боевых кораблей (мне казалось, их стало больше, к тому моменту, как он удрал). И еще во флоте до его построек была дюжина кораблей (увел он их или нет, неясно).
Один из самых фэйспалмовых фейлов Серсеи.
По такой логике надо самого Мартина подозревать, раз он придумывает мужикам глаза как горные озёра и прочую неземную красоту.
Я понимаю, что он ничего такого не имеет в виду :D в случае того же Джейме в первой книге показывается, какой он бравый, холёный такой красавчик, который как будто легко живёт и не парится, ведь у него всё есть (эх, вспомнил сцену в Винтерфеле, когда он и Серсея спустились откушац такие красивые в украшениях всяких ) чтобы потом дальше по мере повествования показать, что не всё так однозначно
Но тут прям и правда забавно вышло: вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!) Я думаю, они бы с Сансой нашли бы общий язык на тему красивых рыцарей :D
👀 Анон, заинтриговал! Вообще я очень приятно удивился Джону в книге, такой бодрый и активный мальчонка на фоне унылой сериальной версии, я прям другими глазами на него посмотрел
Максимальная разница между книжным и сериальным персом
Отредактировано (2023-12-13 18:52:53)
Анон пишет:По такой логике надо самого Мартина подозревать, раз он придумывает мужикам глаза как горные озёра и прочую неземную красоту.
Я понимаю, что он ничего такого не имеет в виду :D в случае того же Джейме в первой книге показывается, какой он бравый, холёный такой красавчик, который как будто легко живёт и не парится, ведь у него всё есть (эх, вспомнил сцену в Винтерфеле, когда он и Серсея спустились откушац такие красивые в украшениях всяких ) чтобы потом дальше по мере повествования показать, что не всё так однозначно
Но тут прям и правда забавно вышло: вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!) Я думаю, они бы с Сансой нашли бы общий язык на тему красивых рыцарей :D
Так ему и Серсея понравилась. И потом Джон в тот момент подросток, а значит лукист. И чтобы понравился красивый человек, а не понравился одышливый краснолицый толстяк бисексуалом быть не обязательно.
Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!)
Просто Нед так его расписал - Демон Трезубца! Девичья мечта! Король каждым дюймом тела! - что у Джона были завышенные ожидания
К слову о Р+Л, Нед спокойно говорил о Трезубце и ему норм было петь Роберту дифирамбы.
Да, я думаю, там контраст сыграл, что некогда король герой превратился в это, и Джейме как идеальный образчик рыцаря (но с сомнительной репутацией)
вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!)
...и каааааак понял Серсею
Я хотела поделиться такой странной ситуацией с испанофд
Одна артерка нарисовала арт с редким пейрингом, и испанофд прямо с цепи сорвался и всячески рекомендует ей слезать с наркотиков. Вроде, критической непереносимостью чужих взглядов на фд стадии страдал обычно англофд, а тут вот как. И ладно бы пейринг реально больноублюдочный был или спорный, так ведь нет - джейсента
так ведь нет - джейсента
Это даже здесь слегонца курили Нормальный пейринг, что там шеймить...
Анон пишет:так ведь нет - джейсента
Это даже здесь слегонца курили Нормальный пейринг, что там шеймить...
Да я даже писала, но такой реакции вообще никогда не видела. Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?
Хотя вот англофд регулярно на Рейгон кидается
К слову о Р+Л, Нед спокойно говорил о Трезубце и ему норм было петь Роберту дифирамбы.
А почему он не должен петь Роберт дифирамбы? И быть не спокойным в отношении Трезубца?
А что, почему осуждают? Что враги или разница в возрасте?
Казалось бы, в мартинофандоме можно к любым пейрингам уже привыкнуть, но нет, находятся поборники морали...
Отредактировано (2023-12-13 19:13:54)
Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?
В то время как Эйгону всегда не хватало материнской ласки, Джейсу не хватало материнской жёсткости
В этом сериале у всех самыми ишьюз, даже у Визериса, прямо проклятье какое-то
А что, почему осуждают? Что враги или разница в возрасте?
Казалось бы, в мартинофандоме можно к любым пейрингам уже привыкнуть, но нет, находятся поборники морали...
Рейгон за то, что да, враги, и Эйгон Рейниру убил.
Хотя на арте там явно Рейнира всем довольна
А так мы даже как-то пробовали найти правильный пейринг. И знаете, таких нет. Или инцест, или разница в возрасте, или кто-то кого-то убил
Анон пишет:Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?
В то время как Эйгону всегда не хватало материнской ласки, Джейсу не хватало материнской жёсткости
В этом сериале у всех самыми ишьюз, даже у Визериса, прямо проклятье какое-то
Такой интерпретации пейринга я не видела
Я больше думала на тему того, что Джейс вроде дамам угождать умеет, а Алисента явно падкая на внимание в свой адрес, так почему бы юному принцу не поухаживать за прекрасной королевой?)
А так мы даже как-то пробовали найти правильный пейринг. И знаете, таких нет. Или инцест, или разница в возрасте, или кто-то кого-то убил
Если "правильный" пейринг - это такой, на который никто не будет говниться, то надо выбирать персов, на которых всем максимально насрать)
Он умница и развивающийся крутыш, его ПОВов будет много, с миром одичалых, драмами и ужосами Застенья, тебя ждет кайф!
Охотно верю, анон! скоро получу 2 и 3 книги, уже предвкушаю, как буду углубляться в персонажей и лор вселенной в сериале на момент 1-4 сезонов, насколько я понял, взяли за основу политику с минимум магии, ну а дальше уже кончился книжный материал, ну и зрители получили, что получили :D так что с удовольствием восполню пробелы
Ой, а можно я артов в тему внесу?
Я понял: Роберт просто старкосексуал
чтобы понравился красивый человек, а не понравился одышливый краснолицый толстяк бисексуалом быть не обязательно.
Анон, ты зачем такой зверино серьёзный :D я же написал, что всё понимаю, это просто старые-добрые слэшерские приколы
Просто Нед так его расписал
Папа просто поделился с сыном воспоминаниями о краше юности
Да, я думаю, там контраст сыграл, что некогда король герой превратился в это,
Забавная ситуация о том: во что превращаются бравые герои с годами х)
А почему он не должен петь Роберт дифирамбы? И быть не спокойным в отношении Трезубца?
По отношению к предполагаемому сыну Рейгара получилось бы немного неудобненько. Впрочем, в Винтерфелле и так в ходу официальная версия где Лианну изнасиловали..
А потом кто-то ещё будет говорить что у Неда якобы читается в повах симпатия к Рейгару. Да как же.
Я хотела поделиться такой странной ситуацией с испанофд
Одна артерка нарисовала арт с редким пейрингом, и испанофд прямо с цепи сорвался и всячески рекомендует ей слезать с наркотиков. Вроде, критической непереносимостью чужих взглядов на фд стадии страдал обычно англофд, а тут вот как. И ладно бы пейринг реально больноублюдочный был или спорный, так ведь нет - джейсента