Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97901 2023-12-13 18:32:39

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Подробно флот Станниса описывается перед Черноводной, вроде тоже достаточно большим считался

Да, это бывший Королевский (остатки со Станнисом на Севере)

Отредактировано (2023-12-13 18:33:02)

#97902 2023-12-13 18:33:27

Анон

Анон пишет:

Я по нему книжному полыхаю, даром что он мне в сыновья годится

Я вот не то что бы именно воспылал, но сочувствия, симпатии и интереса он вызывает в разы больше, чем в сериале  :heart: эмоциональный, острый на язык парень, в своих повах ещё и активно рефлексирующий. Я понимаю, что сериал не может передать зрителю мыслей персонажей, но у Джона в экранизации как-то прям совсем плохо с этим :с что-то там промелькнуло на пиру в Винтерфеле на тему бастардства, но на этом всё.
В целом в принципе нравится именно читать, потому что персонажи выглядят более интересными, чем в экранизации. Чего только стоит тот же Тирион, который даже на момент 1 сезона в книге в разы темнее в своих повах, когда страстно высирается на своего батю и оскорбляет Кейтлин :D

#97903 2023-12-13 18:34:12

Анон

Спасибо, анон!

Анон пишет:

королевский (который угнал у Серсеи Уотерс, назначенный ею в адмиралы за красивые глаза серебряные волосы  )

Емнип, там был только десяток дромонов?

#97904 2023-12-13 18:38:12

Анон

Анон пишет:

эмоциональный, острый на язык парень, в своих повах ещё и активно рефлексирующий.

Он умница и развивающийся крутыш, его ПОВов будет много, с миром одичалых, драмами и ужосами Застенья, тебя ждет кайф!

Анон пишет:

Чего только стоит тот же Тирион,

Этого будет чуть ли не больше, Мартин в него всю душу вложил :chearleader:

#97905 2023-12-13 18:41:50

Анон

Я тоже сначала сериал смотрела, мне Джон не заходил. Где-то после третьего сезона решила почитать, и книжный мне понравился, особенно после того, как его выбрали ЛЧ. Но как-то с книжного и на сериального потом любовь перешла))

#97906 2023-12-13 18:41:50

Анон

Анон пишет:

Емнип, там был только десяток дромонов?

А, да, он для начала решил построить 10 боевых кораблей (мне казалось, их стало больше, к тому моменту, как он удрал). И еще во флоте до его построек была дюжина кораблей (увел он их или нет, неясно).
Один из самых фэйспалмовых фейлов Серсеи.

#97907 2023-12-13 18:47:23

Анон

Анон пишет:

По такой логике надо самого Мартина подозревать, раз он придумывает мужикам глаза как горные озёра и прочую неземную красоту.

Я понимаю, что он ничего такого не имеет в виду :D в случае того же Джейме в первой книге показывается, какой он бравый, холёный такой красавчик, который как будто легко живёт и не парится, ведь у него всё есть (эх, вспомнил сцену в Винтерфеле, когда он и Серсея спустились откушац такие красивые в украшениях всяких  :love: ) чтобы потом дальше по мере повествования показать, что не всё так однозначно
Но тут прям и правда забавно вышло: вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!) Я думаю, они бы с Сансой нашли бы общий язык на тему красивых рыцарей  :D

#97908 2023-12-13 18:48:13

Анон

Анон пишет:

👀 Анон, заинтриговал! Вообще я очень приятно удивился Джону в книге, такой бодрый и активный мальчонка на фоне унылой сериальной версии, я прям другими глазами на него посмотрел

Максимальная разница между книжным и сериальным персом

Отредактировано (2023-12-13 18:52:53)

#97909 2023-12-13 18:51:17

Анон

Ой, а можно я артов в тему внесу?

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а расскажите, пожалуйста, почему Роберта называют Бобби Би? оо

Потому что он находил Лианну почти столь же прекрасной, как ее брат :evil:

Анон пишет:

Это Нед его прекрасным находил

Отредактировано (2023-12-13 19:06:12)

#97910 2023-12-13 18:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По такой логике надо самого Мартина подозревать, раз он придумывает мужикам глаза как горные озёра и прочую неземную красоту.

Я понимаю, что он ничего такого не имеет в виду :D в случае того же Джейме в первой книге показывается, какой он бравый, холёный такой красавчик, который как будто легко живёт и не парится, ведь у него всё есть (эх, вспомнил сцену в Винтерфеле, когда он и Серсея спустились откушац такие красивые в украшениях всяких  :love: ) чтобы потом дальше по мере повествования показать, что не всё так однозначно
Но тут прям и правда забавно вышло: вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!) Я думаю, они бы с Сансой нашли бы общий язык на тему красивых рыцарей  :D

Так ему и Серсея понравилась. И потом Джон в тот момент подросток, а значит лукист. И чтобы понравился красивый человек, а не понравился одышливый краснолицый толстяк бисексуалом быть не обязательно.

#97911 2023-12-13 18:57:16

Анон

Анон пишет:

Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!)

Просто Нед так его расписал - Демон Трезубца! Девичья мечта! Король каждым дюймом тела! - что у Джона были завышенные ожидания  =D

К слову о Р+Л, Нед спокойно говорил о Трезубце и ему норм было петь Роберту дифирамбы.

#97912 2023-12-13 19:01:45

Анон

Да, я думаю, там контраст сыграл, что некогда король герой превратился в это, и Джейме как идеальный образчик рыцаря (но с сомнительной репутацией)

#97913 2023-12-13 19:05:03

Анон

Анон пишет:

вот Джон с отвращением смотрит на толстого Роберта (и это король и воин фу!), а потом сразу на красивого и сильного Джейме (сразу видно что настоящий рыцарь!)

...и каааааак понял Серсею  :cool:  =D

#97914 2023-12-13 19:06:35

Анон

Я хотела поделиться такой странной ситуацией с испанофд
Одна артерка нарисовала арт с редким пейрингом, и испанофд прямо с цепи сорвался и всячески рекомендует ей слезать с наркотиков. Вроде, критической непереносимостью чужих взглядов на фд стадии страдал обычно англофд, а тут вот как. И ладно бы пейринг реально больноублюдочный был или спорный, так ведь нет - джейсента

#97915 2023-12-13 19:09:38

Анон

Анон пишет:

так ведь нет - джейсента

Это даже здесь слегонца курили =D  Нормальный пейринг, что там шеймить...

#97916 2023-12-13 19:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так ведь нет - джейсента

Это даже здесь слегонца курили =D  Нормальный пейринг, что там шеймить...

Да я даже писала, но такой реакции вообще никогда не видела. Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?
Хотя вот англофд регулярно на Рейгон кидается

#97917 2023-12-13 19:12:10

Анон

Анон пишет:

К слову о Р+Л, Нед спокойно говорил о Трезубце и ему норм было петь Роберту дифирамбы.

А почему он не должен петь Роберт дифирамбы? И быть не спокойным в отношении Трезубца?

#97918 2023-12-13 19:13:06

Анон

А что, почему осуждают? Что враги или разница в возрасте?
Казалось бы, в мартинофандоме можно к любым пейрингам уже привыкнуть, но нет, находятся поборники морали...

Отредактировано (2023-12-13 19:13:54)

#97919 2023-12-13 19:14:12

Анон

Анон пишет:

Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?

В то время как Эйгону всегда не хватало материнской ласки, Джейсу не хватало материнской жёсткости  =D
В этом сериале у всех самыми ишьюз, даже у Визериса, прямо проклятье какое-то

#97920 2023-12-13 19:16:44

Анон

Анон пишет:

А что, почему осуждают? Что враги или разница в возрасте?
Казалось бы, в мартинофандоме можно к любым пейрингам уже привыкнуть, но нет, находятся поборники морали...

Рейгон за то, что да, враги, и Эйгон Рейниру убил.
Хотя на арте там явно Рейнира всем довольна

А так мы даже как-то пробовали найти правильный пейринг. И знаете, таких нет. Или инцест, или разница в возрасте, или кто-то кого-то убил

#97921 2023-12-13 19:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейс не такой мелкий, чтобы педо видеть, они даже не родственники, в мирном ау почему бы их не свести?

В то время как Эйгону всегда не хватало материнской ласки, Джейсу не хватало материнской жёсткости  =D
В этом сериале у всех самыми ишьюз, даже у Визериса, прямо проклятье какое-то

Такой интерпретации пейринга я не видела :lol:
Я больше думала на тему того, что Джейс вроде дамам угождать умеет, а Алисента явно падкая на внимание в свой адрес, так почему бы юному принцу не поухаживать за прекрасной королевой?)

#97922 2023-12-13 19:18:45

Анон

Анон пишет:

А так мы даже как-то пробовали найти правильный пейринг. И знаете, таких нет. Или инцест, или разница в возрасте, или кто-то кого-то убил

Если "правильный" пейринг - это такой, на который никто не будет говниться, то надо выбирать персов, на которых всем максимально насрать)

#97923 2023-12-13 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Он умница и развивающийся крутыш, его ПОВов будет много, с миром одичалых, драмами и ужосами Застенья, тебя ждет кайф!

Охотно верю, анон!  :heart: скоро получу 2 и 3 книги, уже предвкушаю, как буду углубляться в персонажей и лор вселенной  :chearleader: в сериале на момент 1-4 сезонов, насколько я понял, взяли за основу политику с минимум магии, ну а дальше уже кончился книжный материал, ну и зрители получили, что получили :D так что с удовольствием восполню пробелы  :evil:

Анон пишет:

Ой, а можно я артов в тему внесу?

Я понял: Роберт просто старкосексуал  ;D

Анон пишет:

чтобы понравился красивый человек, а не понравился одышливый краснолицый толстяк бисексуалом быть не обязательно.

Анон, ты зачем такой зверино серьёзный :D я же написал, что всё понимаю, это просто старые-добрые слэшерские приколы

Анон пишет:

Просто Нед так его расписал

Папа просто поделился с сыном воспоминаниями о краше юности  ;D

Анон пишет:

Да, я думаю, там контраст сыграл, что некогда король герой превратился в это,

Забавная ситуация о том: во что превращаются бравые герои с годами х)

#97924 2023-12-13 19:21:45

Анон

Анон пишет:

А почему он не должен петь Роберт дифирамбы? И быть не спокойным в отношении Трезубца?

По отношению к предполагаемому сыну Рейгара получилось бы немного неудобненько. Впрочем, в Винтерфелле и так в ходу официальная версия где Лианну изнасиловали..
А потом кто-то ещё будет говорить что у Неда якобы читается в повах симпатия к Рейгару. Да как же.

#97925 2023-12-13 19:25:43

Анон

Анон пишет:

Я хотела поделиться такой странной ситуацией с испанофд
Одна артерка нарисовала арт с редким пейрингом, и испанофд прямо с цепи сорвался и всячески рекомендует ей слезать с наркотиков. Вроде, критической непереносимостью чужих взглядов на фд стадии страдал обычно англофд, а тут вот как. И ладно бы пейринг реально больноублюдочный был или спорный, так ведь нет - джейсента

Ну как тут не вспомнить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума