Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тирион поднимет репутацию еще выше, дайте ему время
А кто ему раньше мешал, до начала первой книги?
Тирион поднимет репутацию еще выше
Но не очень высоко (это низкая шутка)
У западников разве были к Тайвину претензии? Кроме Рейнов и Тарбеков, естественно.
По крайней мере, репутацию своего дома он поднял.
Нет, у этих нет.
Но, повторюсь, точка зрения у читателя, который в курсе событий и ПОВов, у близких родственников и дальних может существенно разниться. Официально(!) Тириона обвиняет в смерти Тайвина только Серсея. После смерти Кивана в этом вопросе появится больше сомнений, потому что второе аналогичное убийство - есть, а Тириона в зоне доступа - нет. Против Тириона играет проигранный суд после смерти Джоффри, что закшвар, потому что убитый - одновременно король и родич, но там тоже ситуация уже движется так, что точка зрения у условных западников на ситуацию может поменяться. Как минимум Серсею уже голой по столице прогнали, хоть та и призналась только в прелюбодеянии после смерти Роберта, а не в том, что дети - от Джейме. Но лиха беда начало.
Тизер обсудили покадрово, натащили гифок, пованговали. Там не то чтобы много материала для обсуждения.
Материала предостаточно, на реддите люди каждый день находят темы для обсуждения, но это если интересно.
Мне думается, Ланнистеры у трона будут жостко дискредитированы, когда выплывут эксперименты Квиберна, будет снят шлем со "Стронга", открыты подземелья, где производятся какие-то эксперименты над Фалисой и другими женщинами. Все это делалось с дозволения Серсеи, и народ так охуеет от суеверного ужаса, что "враг" Серсеи Тирион для них будет окнорм после этого.
А разубедите меня про цитату
Анон пишет:Тизер обсудили покадрово, натащили гифок, пованговали. Там не то чтобы много материала для обсуждения.
Материала предостаточно, на реддите люди каждый день находят темы для обсуждения, но это если интересно.
Анон, чего ты/вы хочешь/хотите? Заставить других говорить про то, что интересно вам?
Я понимаю, если бы совсем оффтопили и обсуждали дойку коров, но говорят про ИП в треде ИП.
Ну как бы там ни было, он убил своего короля, еще один цареубийца и клятвопреступник во власти
Джейме тоже убил своего короля, но кроме титула, которым он даже гордился, никаких последствий не отхватил.
А то, что об этом знают только "свои" - с сотнями свидетелей такие факты не остаются в тайне
Русе говорит дельные вещи: главное - соблюдать внешние приличия. Смотри сам: пока Станнис не рыпнулся на Север, никто там не пытался против Русе идти воевать, один Мандерди там тайком коварно запекал Фреев в пирогах. Толку со свидетелей, толку со слухов, если без уже готового идти воевать Станниса они только сидели тихонько у себя по домам?
Так и с Джоффри и прочими Джеймевичами. Станнис на всех углах орал, что королева детей от брата нагуляла, но пока есть видимость приличий - всем пофиг. Ренли шёл бы воевать против Джоффри независимо от того, родной он, или нет. В случае с ЮГом, я уверен, тоже всем будет пох, законный он, или нет. Особенно если ему обломится дракон.
Эти периодически упоминаемые в книге мужики Рамси, они какой социальный статус имеют? Они соратники или слуги? Или спят с ним? Охотятся с ним на людей, за это выделены?
Социальный статус - гопота дредфортовская, которая дает Рамси ощущение вожака, а сами с руки Русе кормятся и на него шпионят
Охотятся с ним на людей, за это выделены?
По-моему второе - самое близкое по смыслу. Так сказать, свита Рамси, составляющая ему компанию в его развлечениях. В вики дано такое саммари:
Парни бастарда (англ. Bastard's Boys) — коллективное прозвище группы дредфортских латников на службе Болтонов, составляющих окружение Рамси Сноу[1][2]. Они служат Рамси спутниками, подручными и собутыльниками, и он привык считать их своими людьми, однако на самом деле это люди его отца Русе Болтона[3].
Отредактировано (2023-12-13 16:31:33)
Служить собутыльником – отлично вообще
Служить собутыльником – отлично вообще
Нервная работа, с таким-то молодым господином, тут надо молоко за вредность давать)
Джейме тоже убил своего короля, но кроме титула, которым он даже гордился, никаких последствий не отхватил.
Так ему повезло просто, вполне могли на Стену сослать. И сослали бы, не будь он из полезных Ланнов.
Анон, чего ты/вы хочешь/хотите? Заставить других говорить про то, что интересно вам?
Нет Я поспорил с утверждением, что по ДД все уже обсудили и разобрали. Если ты тот же анон, который написал, что по ДД, а не ИП и ПЛИО, то как-то странно, что тебе интересны сейчас обсуждения в треде, я фанат ИП, но даже мне скучно читать про Рамси, Русе, Тириона и прочих Ланнистеров. Никого ничего не заставляю, просто говорю.
А мне интересно, и про урбанизацию ЖО было интересно. Это хотя бы канона касается, а не актеров, в которых не все хотят вникать.
И что? Если есть, что обсудить, то принеси тогда это сюда не понимаю проблемы бяканья об ПЛиО/ИП в тренде про ИП/ПЛиО
но пока есть видимость приличий - всем пофиг
Не всем, тут мнения разделяются. И даже если не пофиг только единицам типа самого Станниса, Неда и Мандерли - это все равно заметные силы, способные создать властям большие проблемы.
Ну т.е. я считаю, что всё это (бастардство Томмена, участие в Красной свадьбе Русе, сомнительное происхождение ЮГа) - пороховая бочка, которая может либо отсыреть и забыться со временем, либо взорваться. Но нельзя сказать, что это вообще "неважно и всем пох"
Так ему повезло просто, вполне могли на Стену сослать. И сослали бы, не будь он из полезных Ланнов.
Сослали бы, не будь там папы Тайвина и ненавидящего Таргов Роберта. Но история не знает сослагательного наклонения, Ланны в саге вообще наглядная иллюстрация фразы "нельзя, но если очень хочется, то можно".
не понимаю проблемы бяканья об ПЛиО/ИП в тренде про ИП/ПЛиО
Еще раз, это ответ на комментарий анона, что по ДД все обсудили и материала нет.
Ну т.е. я считаю, что всё это (бастардство Томмена, участие в Красной свадьбе Русе, сомнительное происхождение ЮГа) - пороховая бочка, которая может либо отсыреть и забыться со временем, либо взорваться. Но нельзя сказать, что это вообще "неважно и всем пох"
Мне нравится твоё сравнение с бочкой. Бочка Шрёдингера: или рванёт, или нет. Очевидно, Русе рассчитывал, что не рванёт, брак на "Арье Старк" скрепит его новый статус и всё будет ок-норм. И у него вполне могло получиться, не случись Станнис со своей Миссией.
А мне интересно, и про урбанизацию ЖО было интересно.
Да, мироустройство - это круто. Тем более, его нечасто вспоминают.
Анон пишет:не понимаю проблемы бяканья об ПЛиО/ИП в тренде про ИП/ПЛиО
Еще раз, это ответ на комментарий анона, что по ДД все обсудили и материала нет.
Я тебе выше сказал на твой комментарий, что если есть, что обсудить, то принеси это тогда сюда а то твой коммент звучит, как наезд, что аноны тут обсуждают не то, что хочешь ты
а то твой коммент звучит, как наезд, что аноны тут обсуждают не то, что хочешь ты
Да блять. В треде отписалась пара анонов, что им не найти контент по ДД и нужен отдельный тред, потом другие аноны написали, что по ДД сейчас нет контента, я не согласился, и то, что вносят, тонет в обсуждениях ИП. Что еще надо сделать?
Анон пишет:а то твой коммент звучит, как наезд, что аноны тут обсуждают не то, что хочешь ты
Да блять. В треде отписалась пара анонов, что им не найти контент по ДД и нужен отдельный тред, потом другие аноны написали, что по ДД сейчас нет контента, я не согласился, и то, что вносят, тонет в обсуждениях ИП. Что еще надо сделать?
Возможно, и правда отпочковаться в другой тред с таким уровнем агрессии.
По-моему, если начнем обсуждать сериал, то опять скатимся в негатив( Как-то мало оптимизма на этот счёт.