Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97801 2023-12-13 15:42:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не зря Тирион там всё норовит прибиться к какому-нибудь претенденту на ЖТ.

Он познал вкус власти, пока был и.о. десницы, понял, что сидит на своем месте. Прирожденный кризисный менеджер. :chearleader: Не знаю, кто будет на ЖТ, но в десницы к нему/ней я по-любому хочу Тириона.

#97802 2023-12-13 15:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маленькое население переебать проще

Но долго, трудно и холодно =D

Когда Старков пугали такие мелочи? ;D

#97803 2023-12-13 15:44:53

Анон

Надо всё-таки разбить тред на два - по Игре Престолов и Дому дракона. Задалбливает не фанату ИП по куче страниц просматривать в надежде на новости/сливы ДД

+1

#97804 2023-12-13 15:46:13

Анон

Пока Станнис психотерапевтирует свою сексуальную жизнь, Рикон попадает к Русе и тот понимает - надо делать антагониста, иначе саге пизда.

#97805 2023-12-13 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Пока Станнис психотерапевтирует свою сексуальную жизнь, Рикон попадает к Русе и тот понимает - надо делать антагониста, иначе саге пизда.

Ты представляешь вопли анона/анонов с трёхлетками?  :lol:

#97806 2023-12-13 15:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Маленькое население переебать проще

Но долго, трудно и холодно =D

Когда Старков пугали такие мелочи? ;D

Нед вообще отлынивал и никого на стороне не ебал.

#97807 2023-12-13 16:00:20

Анон

Анон пишет:

Надо всё-таки разбить тред на два - по Игре Престолов и Дому дракона. Задалбливает не фанату ИП по куче страниц просматривать в надежде на новости/сливы ДД

Да ну фигня. И так уже три треда, два из которых полудохлые.

#97808 2023-12-13 16:01:56

Анон

Анон пишет:

Короче, всё возможно, если Тириона поддержит центральная власть.

Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере. Его возвращение никому не выгодно.
У него на счету уж слишком много скандалов, чтобы это никак на нём не сказалось. Не всё же можно решить силой, по крайней мере на долгий срок.

Анон пишет:

У нас тут второе убийство Ланнистера тем же методом

А первое совпало с его побегом. Мистическое совпадение?

#97809 2023-12-13 16:02:10

Анон

Ставьте на новости ДД или какое-то ещё сочетание, будет поиском искаться.

#97810 2023-12-13 16:05:05

Анон

Тут про ИП-то нечасто вспоминают, чисто когда новостей нет.

#97811 2023-12-13 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере.

Кто тебе сказал, что Русе не уважают?  :really: Это Рамси припоминают леди Хорнвуд, например. Русе официально - чист как ангел.

Анон пишет:

А первое совпало с его побегом. Мистическое совпадение?

А второе с чем совпало?
Я ж говорю, Серсея как сломанные часы - раз в год попала прямо в точку. Если уж Тирион решил (и смог) свалить, заглядывать к папочке на огонёк перед этим - такая себе идея (это если ПОВ его не читать и в курсе ситуации с Тишей не быть - а Серсея не была). Будь я посторонним наблюдателем, скорее решил бы, что Тириона тоже где-то прикопали, чем что он попёрся в Башню Десницы убивать любовницу и стрелять в отца - и ещё и успешно сбежал после этого.

#97812 2023-12-13 16:07:44

Анон

Анон пишет:

У него на счету уж слишком много скандалов, чтобы это никак на нём не сказалось.

Я думаю, его можно как-то обелить, если нельзя просто взять и объяснить Вестеросу, что Тайвин мудак, абьюзер и насильник (потому что в средневековых понятиях он ничего сверхстрашного с Тишей не сделал). Например, если Тирион совершит что-то важное, типа, разминирует Королевскую Гавань.
Или новый король объявит на каждом перекрестке, что Серсея и Джоффри - шлюха и бастард, которые оклеветали родича и довели его до цугундера, а отец присвоил его достижения на посту десницы и оклеветал на суде, пытаясь подвести под казнь. Не то чтобы их и так кто-то сильно любил и уважал.

Отредактировано (2023-12-13 16:10:44)

#97813 2023-12-13 16:07:52

Анон

Анон пишет:

Да конечно, ДД вносят и ноль реакции, потому что лор ИП обсуждают.

#97814 2023-12-13 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Вообще да, я не понял предъявы. Я спокойно пропускал сотни страниц обсуждений ДД и не ныл, что тред общий и пачиму не обсуждают ПЛиО. Сейчас, как я понял, по сериалу тишина, новости редкие, люди собрались поностальгировать. Прям проблема.

#97815 2023-12-13 16:09:18

Анон

Анон пишет:

Да конечно, ДД вносят и ноль реакции, потому что лор ИП обсуждают.

Вас тут больше одного, что ж вы не обсуждаете?

#97816 2023-12-13 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Вас тут больше одного, что ж вы не обсуждаете?

Я не знаю почему все молчат, в зеленом треде немного обсуждали.

#97817 2023-12-13 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Русе официально - чист как ангел.

Он же на глазах толпы в своих фирменных доспехах убил Робба

Анон пишет:

Да конечно, ДД вносят и ноль реакции

Да совсем недавно про траур Деймона беседовали жарко))

#97818 2023-12-13 16:13:39

Анон

Анон пишет:

Или новый король объявит на каждом перекрестке, что Серсея и Джоффри - шлюха и бастард, которые оклеветали родича и довели его до цугундера, а отец присвоил его достижения на посту десницы и оклеветал на суде.

Нельзя убивать близких родственников, даже если они ведут себя как мудаки. Осуждается это. :dontknow:
Если человек убил своего отца и своего короля, так у него вообще ничего святого нет, как с таким дело иметь?

#97819 2023-12-13 16:14:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас, как я понял, по сериалу тишина, новости редкие

Недавно вышел тизер, уже через день обсуждали ИП =D Ну и по ИП обсуждения сейчас намного активнее, чем по ДД и когда недавно задавали похожий вопрос, несколько анонов писали, что ДД им не интересен, так что ощущение, что просто состав треда поменялся.

#97820 2023-12-13 16:15:16

Анон

Анон пишет:

Короче, всё возможно, если Тириона поддержит центральная власть.

Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере. Его возвращение никому не выгодно.

На троне прекрасно сидели и отцеубийцы и братоубийцы. Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.

#97821 2023-12-13 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Он же на глазах толпы в своих фирменных доспехах убил Робба

Так часть толпы там же и полегла, а другая часть - это лояльные ему/Фреям/Ланнам люди. В итоге он шикает на Рамси, чтобы не упоминал убийство старчат ("ты хотел сказать "наши бедные дорогие мальчики, вероломно убитые Теоном Перевёртышем"?") и требует не заставлять "Арью" рыдать на публике.
Понятно, что слухами земля полнится, и что на его сторону встали те северяне, которые а) Старками были недовольны (леди Дастин) и б) которые надеялись при новой власти себе выгадать побольше плюх (Арнольф Карстарк). Но сам Русе очень гордился своей прекрасной репутацией - и в принципе нельзя сказать, что его "не уважают":

Обо мне никогда не ходили слухи. Думаешь, иначе я сидел бы здесь? Твои забавы – это твоё дело, я не буду попрекать тебя ими, но стоит быть более благоразумным. Мирная земля, тихий народ. Это всегда было моим правилом. Сделай его своим.

Отредактировано (2023-12-13 16:17:07)

#97822 2023-12-13 16:18:41

Анон

Анон пишет:

Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.

У западников разве были к Тайвину претензии? Кроме Рейнов и Тарбеков, естественно.
По крайней мере, репутацию своего дома он поднял.

#97823 2023-12-13 16:19:27

Анон

Анон пишет:

Но сам Русе очень гордился своей прекрасной репутацией

Ну как бы там ни было, он убил своего короля, еще один цареубийца и клятвопреступник во власти
А то, что об этом знают только "свои" - с сотнями свидетелей такие факты не остаются в тайне

#97824 2023-12-13 16:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.

У западников разве были к Тайвину претензии? Кроме Рейнов и Тарбеков, естественно.
По крайней мере, репутацию своего дома он поднял.

Тирион поднимет репутацию еще выше, дайте ему время

#97825 2023-12-13 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Недавно вышел тизер, уже через день обсуждали ИП

Тизер обсудили покадрово, натащили гифок, пованговали. Там не то чтобы много материала для обсуждения.
Я вот ДД-анон, ИП-ПЛиО скипнул на первом сезоне и томе, но реагировать на каждый коротенький вброс слив как бы не моя обязанность, иногда интереснее обсуждения ЛОРа читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума