Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не зря Тирион там всё норовит прибиться к какому-нибудь претенденту на ЖТ.
Он познал вкус власти, пока был и.о. десницы, понял, что сидит на своем месте. Прирожденный кризисный менеджер. Не знаю, кто будет на ЖТ, но в десницы к нему/ней я по-любому хочу Тириона.
Надо всё-таки разбить тред на два - по Игре Престолов и Дому дракона. Задалбливает не фанату ИП по куче страниц просматривать в надежде на новости/сливы ДД
+1
Пока Станнис психотерапевтирует свою сексуальную жизнь, Рикон попадает к Русе и тот понимает - надо делать антагониста, иначе саге пизда.
Пока Станнис психотерапевтирует свою сексуальную жизнь, Рикон попадает к Русе и тот понимает - надо делать антагониста, иначе саге пизда.
Ты представляешь вопли анона/анонов с трёхлетками?
Надо всё-таки разбить тред на два - по Игре Престолов и Дому дракона. Задалбливает не фанату ИП по куче страниц просматривать в надежде на новости/сливы ДД
Да ну фигня. И так уже три треда, два из которых полудохлые.
Короче, всё возможно, если Тириона поддержит центральная власть.
Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере. Его возвращение никому не выгодно.
У него на счету уж слишком много скандалов, чтобы это никак на нём не сказалось. Не всё же можно решить силой, по крайней мере на долгий срок.
У нас тут второе убийство Ланнистера тем же методом
А первое совпало с его побегом. Мистическое совпадение?
Ставьте на новости ДД или какое-то ещё сочетание, будет поиском искаться.
Тут про ИП-то нечасто вспоминают, чисто когда новостей нет.
Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере.
Кто тебе сказал, что Русе не уважают? Это Рамси припоминают леди Хорнвуд, например. Русе официально - чист как ангел.
А первое совпало с его побегом. Мистическое совпадение?
А второе с чем совпало?
Я ж говорю, Серсея как сломанные часы - раз в год попала прямо в точку. Если уж Тирион решил (и смог) свалить, заглядывать к папочке на огонёк перед этим - такая себе идея (это если ПОВ его не читать и в курсе ситуации с Тишей не быть - а Серсея не была). Будь я посторонним наблюдателем, скорее решил бы, что Тириона тоже где-то прикопали, чем что он попёрся в Башню Десницы убивать любовницу и стрелять в отца - и ещё и успешно сбежал после этого.
У него на счету уж слишком много скандалов, чтобы это никак на нём не сказалось.
Я думаю, его можно как-то обелить, если нельзя просто взять и объяснить Вестеросу, что Тайвин мудак, абьюзер и насильник (потому что в средневековых понятиях он ничего сверхстрашного с Тишей не сделал). Например, если Тирион совершит что-то важное, типа, разминирует Королевскую Гавань.
Или новый король объявит на каждом перекрестке, что Серсея и Джоффри - шлюха и бастард, которые оклеветали родича и довели его до цугундера, а отец присвоил его достижения на посту десницы и оклеветал на суде, пытаясь подвести под казнь. Не то чтобы их и так кто-то сильно любил и уважал.
Отредактировано (2023-12-13 16:10:44)
Да конечно, ДД вносят и ноль реакции, потому что лор ИП обсуждают.
Вообще да, я не понял предъявы. Я спокойно пропускал сотни страниц обсуждений ДД и не ныл, что тред общий и пачиму не обсуждают ПЛиО. Сейчас, как я понял, по сериалу тишина, новости редкие, люди собрались поностальгировать. Прям проблема.
Да конечно, ДД вносят и ноль реакции, потому что лор ИП обсуждают.
Вас тут больше одного, что ж вы не обсуждаете?
Вас тут больше одного, что ж вы не обсуждаете?
Я не знаю почему все молчат, в зеленом треде немного обсуждали.
Или новый король объявит на каждом перекрестке, что Серсея и Джоффри - шлюха и бастард, которые оклеветали родича и довели его до цугундера, а отец присвоил его достижения на посту десницы и оклеветал на суде.
Нельзя убивать близких родственников, даже если они ведут себя как мудаки. Осуждается это.
Если человек убил своего отца и своего короля, так у него вообще ничего святого нет, как с таким дело иметь?
Сейчас, как я понял, по сериалу тишина, новости редкие
Недавно вышел тизер, уже через день обсуждали ИП Ну и по ИП обсуждения сейчас намного активнее, чем по ДД и когда недавно задавали похожий вопрос, несколько анонов писали, что ДД им не интересен, так что ощущение, что просто состав треда поменялся.
Короче, всё возможно, если Тириона поддержит центральная власть.
Ну и будут его уважать примерно как Русе сейчас на Севере. Его возвращение никому не выгодно.
На троне прекрасно сидели и отцеубийцы и братоубийцы. Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.
Он же на глазах толпы в своих фирменных доспехах убил Робба
Так часть толпы там же и полегла, а другая часть - это лояльные ему/Фреям/Ланнам люди. В итоге он шикает на Рамси, чтобы не упоминал убийство старчат ("ты хотел сказать "наши бедные дорогие мальчики, вероломно убитые Теоном Перевёртышем"?") и требует не заставлять "Арью" рыдать на публике.
Понятно, что слухами земля полнится, и что на его сторону встали те северяне, которые а) Старками были недовольны (леди Дастин) и б) которые надеялись при новой власти себе выгадать побольше плюх (Арнольф Карстарк). Но сам Русе очень гордился своей прекрасной репутацией - и в принципе нельзя сказать, что его "не уважают":
Обо мне никогда не ходили слухи. Думаешь, иначе я сидел бы здесь? Твои забавы – это твоё дело, я не буду попрекать тебя ими, но стоит быть более благоразумным. Мирная земля, тихий народ. Это всегда было моим правилом. Сделай его своим.
Отредактировано (2023-12-13 16:17:07)
Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.
У западников разве были к Тайвину претензии? Кроме Рейнов и Тарбеков, естественно.
По крайней мере, репутацию своего дома он поднял.
Но сам Русе очень гордился своей прекрасной репутацией
Ну как бы там ни было, он убил своего короля, еще один цареубийца и клятвопреступник во власти
А то, что об этом знают только "свои" - с сотнями свидетелей такие факты не остаются в тайне
Анон пишет:Тем более после явного отморозка Тайвина, население едва ли будет высокие требования предьявлять.
У западников разве были к Тайвину претензии? Кроме Рейнов и Тарбеков, естественно.
По крайней мере, репутацию своего дома он поднял.
Тирион поднимет репутацию еще выше, дайте ему время
Недавно вышел тизер, уже через день обсуждали ИП
Тизер обсудили покадрово, натащили гифок, пованговали. Там не то чтобы много материала для обсуждения.
Я вот ДД-анон, ИП-ПЛиО скипнул на первом сезоне и томе, но реагировать на каждый коротенький вброс слив как бы не моя обязанность, иногда интереснее обсуждения ЛОРа читать.