Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Например, я считаю лишним персонаж Дейнерис, ради которой одной(!) изначально выписали целый Эссос, сильно оторванный от остальных сюжетных линий.
Мартину просто надо было тащить ее в Вестерос как только, так сразу, а он увлекся расписыванием новой части мира. Но это и с Арьей получилась такая проблема (ее похождений в Браавосе хватит уже на целый роман, конца и края им не видно, а нафига они вообще нужны — хз), и линия Тириона в "Танце" скатилась к какому-то путеводителю (бесконечная цепочка дорожных впечатлений, один город, другой, третий, развалины такие, развалины этакие, гостиница такая, гостиница этакая, слоны заполосатили и антилопы гну), линия Квентина, такое ощущение, тоже придумана для того, чтобы побольше картиночек с экзотическими видами влепить, а потом — фееричный слив. И какие уж там танцы с драконами, драконы бедные не то что не потанцевали с претендентами, а света белого не видели всю книгу.
Например, я считаю лишним персонаж Дейнерис, ради которой одной(!) изначально выписали целый Эссос
Мне Эссос интереснее, чем большая часть Вестероса, я в гробу видал все квазиевропейские игры престолов
И это на свой лад клево, чтобы история привела одну из ГГ с другого конца света к остальным, чтобы она коснулась песка Вестероса, как в шоу по прибытии, вдыхая воздух исторической родины.
Но он ведь признанный цареубийца и отцеубийца, чего не скрывает. Кого на Западе он устроит? У них сын Кивана есть.
Для начала, у них пока что есть Серсея, которая официально - леди Бобрового Утёса. Тирион идёт раньше Кивана и его детей в очереди наследования. Ну и если уж по чесноку, то доказан судом поединком только эпизод с цареубийством, отцеубийца он только по версии Серсеи (она как сломанные часы - попала в точку раз в день). И этот эпизод ещё может переиграться.
Да и сам Тирион нифига не миром настроен возвращать своё, он там в Эссосе не зря наёмников окучивает, расплачиваясь за мечи фантиками.
Хм, ХР, вроде, поднял то ли Бринден, то ли Дети Леса ("твой упырь, Бран Старк"). Не огненная магия. Или не поднял, а перехватил контроль, я фиг знает.
Отож. Было бы драматично, если бы Джона попытались оживить Иные, а он (с помощью того же Брана, как вариант) сохранил относительный рассудок. Магия Иных по эту сторону Стены не действует, но это до поры, до времени.
Я бы вообще не отказался, если бы история Джона на этом и кончилась.
Соглашусь. Хотел как лучше, а получилось как всегда, вот и всё на этом.
Тем более что на Стене трупы сразу должны сжигать, и чудом воскресшему никто не кинется доверять с порога. Скорее, сами же и добьют.
Мартину просто надо было тащить ее в Вестерос как только, так сразу, а он увлекся расписыванием новой части мира.
Это всё ещё не ответ, нафига она вообще была нужна, если Мартин собрался её убивать. Возродить драконов? Пусть бы это сделала Мел в ветке Станниса. Стать великой любовью Джона и от него отлететь? В черновике его великой любовью была Арья, а от идеи ритуальных жертвоприношений дедушка сам плюётся. Разве что ответ в "третий костёр - за любовь", тогда да, она всё ещё нужна сюжету, чтобы красивенько (само)убиться.
И какие уж там танцы с драконами, драконы бедные не то что не потанцевали с претендентами, а света белого не видели всю книгу.
Есть такое. На всё это уже тупо не хватает эфирного времени.
Мне Эссос интереснее, чем большая часть Вестероса, я в гробу видал все квазиевропейские игры престолов
И это на свой лад клево, чтобы история привела одну из ГГ с другого конца света к остальным, чтобы она коснулась песка Вестероса, как в шоу по прибытии, вдыхая воздух исторической родины.
Мне тоже, но я понимаю, что тут я в меньшинстве. У фанатов всё больше оно как-то наоборот.
Плохо, что она нифига не успеет уже сделать в Эссосе, если её надо тащить в Вестерос. И добро бы Мартин это понимал - так нет, у него портовая вдова просит передать, чтобы Дейнерис прибыла поскорее, типа, заждались уже. И это Волантис на том же континенте. Ей или забить болт и переть в Вестерос, или опять будем тут обсуждать, какая же она Сья, позахватывала Вольные Города вообще без проблем и с пол-пинка.
Это эпическое фэнтези, а не настолько уж деконструкция всего на свете ради деконструкции мамкиного ценника.
На мой взгляд, Мартин просто перемудрил с этим. Джону уже предлагали верную дорогу эпического героя — позволить Станнису узаконить его как Джона Старка и официально включиться в борьбу за Север. Вместо этого Джон ушел в отказ и бытовое фэнтези по обустройству зимовки на Стене и в окрестностях, проебал некоторое количество полимеров и жизнь. И теперь, мне кажется, надо тянуть куда больше сов на глобус и удобно складывать обстоятельства, чтобы Джон не восстал каким-нибудь Королем Ночи, с амнезией, как Берик, и с поехавшей кукухой, как Кэт. Как по мне, узел не проще миэринского.
Тем более что на Стене трупы сразу должны сжигать, и чудом воскресшему никто не кинется доверять с порога. Скорее, сами же и добьют.
Я всегда об этом писал! Это вам не дотраки, увидев, что чудо в огне не померло, дозорные не на колени перед ним бухнутся, а будут думать, что это за новый вид упыря такой и как бы его упокоить окончательно)))
«Я молю показать Азора Ахаи, а Рглор показывает мне только Сноу».
...Жалобно негодовала Мелисандра, что вайфай в ебенях глючит
Так что воскреснет он так или иначе (правда, наверняка с изменениями личности, без расплаты никто у Мартина не возвращается). Может быть, погибнет в финале вместе с главзлом, но сначала надо разок ожить.
Стать великой любовью Джона и от него отлететь? В черновике его великой любовью была Арья
Погодите
А чо, у нас было Джон/Арья?
Стать великой любовью Джона и от него отлететь?
Я не удивлюсь, если они оба сложатся в финальном эпике. На любовь там уже времени не останется. И так было бы лучше, чем ее судьба в сериале. А на трон пусть Гриф садится, его как-никак учили править и пофиг, кто он там, если парень адекватный и в него поверят.
Отредактировано (2023-12-13 15:15:40)
А чо, у нас было Джон/Арья?
Это черновик, анончик. Там Джейме, убивший всех претендентов перед ним, на троне, а за любовь Арью дерутся Джон и Тирион
Я не удивлюсь, если они оба сложатся в финальном эпике. На любовь там уже времени не останется. И так было бы лучше, чем ее судьба в сериале. А на трон пусть Гриф садится, его как-никак учили править и пофиг, кто он там, если в него поверят.
Не вижу, чтобы Грифёнка учили именно править. Он получил разностороннее образование и проторчал половину жизни на лодке, это всё. Из что-то умеющих в плане правления игроков-претендентов у нас Станнис и Дени. Серсея править не способна, Эурон собирается не править, а стать владычицей морскою. У Джона тоже опыт какой-никакой есть, но он пока официально и не претендент.
Маленькое население переебать проще
Но долго, трудно и холодно
Я перечитывал единственную и неповторимую главу Мелисандры, и там, кроме комедии "Владыка Света, покажи мне Азор Ахая... стоп, зачем ты мне Сноу показываешь, я сказала, Азора Ахая!" есть интересное:
На Стене она стала сильнее – даже больше, чем в Асшае. Здесь каждое слово и действие заключали в себе гораздо больше могущества, и она могла творить недоступное ей прежде. «Тени, которые я призову здесь, будут громадными, и ни одно создание тьмы против них не выстоит».
Так что потенциал для мощных колдунских сюрпризов прописан)
«Тени, которые я призову здесь, будут громадными, и ни одно создание тьмы против них не выстоит».
Что-то сильно не так с желанием воевать с тьмой тенями
Мел, помнится, Давосу жаловаться, что нет у неё для рождения теней мужика-донора спермы. Одичалых юзать будет?
Тирион идёт раньше Кивана и его детей в очереди наследования.
Это так, но он теперь фактически вне закона. Мартин Киванович управляемый приличный мальчик, а Тирион проблемный судимый карлик. Его свои же земляки видеть не захотят, какого-то особого авторитета или нужных друзей у него и в лучшие времена не было. Он, конечно, может взять своё силой, но можно ли долго править регионом при таком раскладе?
доказан судом поединком только эпизод с цареубийством, отцеубийца он только по версии Серсеи
Так он и сам не скрывает, емнип, чуть ли не хвастался. Может, конечно, замолчать, но сказанное ему выйдет боком.
Но Джон/Арья! Дед додает анону!
Санса у него там выходила за Джоффри, Бран вроде был антагонистом, как и Дени. Вот. Больше, вроде, ничего не упустил))
Мел, помнится, Давосу жаловаться, что нет у неё для рождения теней мужика-донора спермы. Одичалых юзать будет?
Мне кажется, она Джона с этой целью обхаживала, помимо прочего
Пускай лучше Боуэна Марша или еще кого из задозорщиков трахнет, и они скопытятся от инфаркта, узрев сцену родов.
Анон пишет:Но Джон/Арья! Дед додает анону!
Санса у него там выходила за Джоффри, Бран вроде был антагонистом, как и Дени. Вот. Больше, вроде, ничего не упустил))
Сансу за Джоффри хочу отрицать, пусть Санса/Теон и Джон/Арья, ебанем инцестов во все поля опровергнем теорию, что дети, воспитанные вместе, не склонны друг друга сексуально воспринимать
Бран вроде был антагонистом, как и Дени
А теперь у нас ни одного Старка-антагониста, хотя другим домам Мартин дает разные краски... Рикон, не подведи!
Он, конечно, может взять своё силой, но можно ли долго править регионом при таком раскладе?
Можно. Но сложно, я согласен. Не зря Тирион там всё норовит прибиться к какому-нибудь претенденту на ЖТ. Придёт такой Эйгон псевдоРейегарович или Дейнерис Бурерождённая с армией, слонами/драконами, скажут - цыц! - придётся слушаться. Короче, всё возможно, если Тириона поддержит центральная власть. Пока его в теории могут поддержать только Тарги.
Мартин Киванович управляемый приличный мальчик, а Тирион проблемный судимый карлик.
Ты погоди, его сейчас на формально замужней Ами женят - и начнутся свои свистопляски
Так он и сам не скрывает, емнип, чуть ли не хвастался. Может, конечно, замолчать, но сказанное ему выйдет боком.
Кому, анон? У нас тут второе убийство Ланнистера тем же методом, а сабж чилит в Эссосе, катаясь на свинье. Налицо маньяк, убивающий Ланнистеров выстрелами из арбалета
А теперь у нас ни одного Старка-антагониста, хотя другим домам Мартин дает разные краски... Рикон, не подведи!
Рикон многообещающ, в духе диких Старков прошлого, но он же совсем маленький ещё.
Надо всё-таки разбить тред на два - по Игре Престолов и Дому дракона. Задалбливает не фанату ИП по куче страниц просматривать в надежде на новости/сливы ДД.