Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97751 2023-12-13 14:25:50

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Перекликается с сюжетом черновика, в котором Бран занимал ВВ, но противопоставлялся Джону как враг.

Но для этого из Брана надо было бы последовательно и долго растить уверенного антагониста  :dontknow:

#97752 2023-12-13 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Ну это троп со времен Шумера - корону получает тот, кто к ней не стремился

В сериале это возвели в абсолют, конечно. Но конкретно в случае с ПЛиО я такой подход решительно осуждаю. Учитывая, какое пиздилово за власть устроили в Вестеросе, пусть уже по итогу победит тот, кто за эту корону пиздился насмерть среди кучи конкурентов - и выжил. Хоть Серсея это будет, хоть ЮГ, хоть Эурон, хоть Станнис, пофиг. На Севере то же самое. Но никаких "оно мне само на голову упало", пожалуйста.

#97753 2023-12-13 14:27:17

Анон

Анон пишет:

Но для этого из Брана надо было бы последовательно и долго растить уверенного антагониста 

Анон, они из Дени вырастили уверенного антагониста за две серии, хотя занимались этим с первых сезонов, переиначивая книжные сцены и сюжеты в её линии. А Бран как минимум из сериала на какое-то время существенно выпадал.

#97754 2023-12-13 14:28:51

Анон

Серсея + Станнис
Ему корону и возможность душнить, у нее свободная от мужа-асексуала постель

#97755 2023-12-13 14:30:59

Анон

Анон пишет:

Бессердечная жуткий зомби с поехавшей крышей. Джон может воскреснуть с небольшими изменениями личности, за которыми будет интересно наблюдать.

Но это не укладывается в концепцию самого Мартина, который орал, что ничего (а тем паче - воскрешения) бесплатного у него нет и не будет. Если Джон воскреснет, каким был - то в чём был смысл этих авторских разглагольствований? Если он изменится - то зачем нужно было его непременно ради этого убивать? Я уже и так, и эдак вертел эту гениальную задумку - и не выходит каменный цветок. По крайней мере, если верить всему, что Мартин озвучивал и писал.

Анон пишет:

А если вдруг именно она его воскресит, пожертвовав собой, то это будет очень трогательное завершение ветки их конфликта.

Многие тут с тобой не согласятся, анон. Точно помню, что тут анон бесился с идеи "Джону и Призрака, и дракона, и корону Робба, и его же завещание - и оживить его поцелуем Кейтилин до кучи". У Кет последняя идея-фикс перед смертью - нифига не Джон. Было бы странно сводить её персонаж исключительно к обслуживанию персонажа Джона, хоть я и согласен, что это поэтично.

#97756 2023-12-13 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Серсея + Станнис
Ему корону и возможность душнить, у нее свободная от мужа-асексуала постель

*душить
Не благодари  =D Станнис-валонкар!

#97757 2023-12-13 14:33:21

Анон

Анон пишет:

КН добирается до Брана... и становится перед ним на колени 

А Бран встаёт навстречу и такой ну наконец-то. Тоже где-то попадалось. Получилось бы не хуже чем есть, вероятно.
Да и обосновывать особо не пришлось бы - просто сказать что в Брана хтонь вселилась.

#97758 2023-12-13 14:39:15

Анон

Не видится мне Вестерос единым королевском в финале

#97759 2023-12-13 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Было бы странно сводить её персонаж исключительно к обслуживанию персонажа Джона, хоть я и согласен, что это поэтично.

Меня смущает то, что у Кейтилин и Джона, конечно, были напряжённые отношения, она к нему относилась не лучшим образом, но не настолько ведь чтобы прям смертью искупать.
Мне нравится Джон, но многие теории из него ту ещё Сьюху делают. Да, корона, дракон, Темная Сестра, сжечь Ширен, упокоить Кет, и всё для Джона. Надеюсь что у Мартина задумано гармонично.

Отредактировано (2023-12-13 14:42:30)

#97760 2023-12-13 14:42:33

Анон

Анон пишет:

Было бы странно сводить её персонаж исключительно к обслуживанию персонажа Джона,

Почему сведение к обслуживанию, если она уже нехило повлияла на Бриенну и Джейме и вероятно выпилит Фреев?
Зато было бы красиво, что нелюбимый приемыш сейчас самый старший из старковских детей и имеет какие-то ресурсы, чтобы помочь ее родным детям, а ее собственное существование для нее наверняка мука.

Анон пишет:

, но не настолько ведь чтобы прям смертью искупать.

Она уже ни мертва, ни жива. Ей остается только сделать что-то полезное (а тут у нас хороший парень мертвым валяется) и уйти в лучший мир.

Отредактировано (2023-12-13 14:43:42)

#97761 2023-12-13 14:43:29

Анон

И Станнис себя бережет для Джона

#97762 2023-12-13 14:45:08

Анон

А как технически Кейтдин доберется до Джона?  Или того специально положать в морозилку, а потом достанут?

#97763 2023-12-13 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Не видится мне Вестерос единым королевском в финале

Я охотно поверю, что 7К распадутся и что будет откат к дотарговским временам. Вообще, я считаю, что без нового Тарга на троне это неизбежно: ВПК показала, что начинается, когда каждый "среди равных" начинает думать, что так-то он тоже может залезть на трон. Тарги были удобны тем, что они - понаехи со стороны, потомки крутой сверхдержавы и драгонрейдеры, перед такими склониться не зазорно, тем более что они всех склонившихся оставили при своём. Потом отвалились драконы, протянули дальше как-то на отдельных умах типа Бриндена Риверса и брачных союзах. Ну а потом Эйрис с Рейегаром на пару оскорбили сразу три великих дома - и усё, финита.
Так что в моих глазах - или Тарг (не важно, настоящий, или нет) на троне, или last man standing (когда победит единственный выживший из кучи претендентов), или распад. Никаких "лучших историй".

#97764 2023-12-13 14:46:07

Анон

Анон пишет:

Если он изменится - то зачем нужно было его непременно ради этого убивать?

Ну ничего себе, это один из главных клиффхангеров, на которых сага застыла уже хренадцать лет. :lol: А как же любовно сожранные автором километры наших нервов?
Когда в сериале дошло до серии воскрешения, совпавшей с Пасхой, то всюду ходил мем, что воскрешения Христа сегодня ждут меньше, чем Джона Сноу ;D

#97765 2023-12-13 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Ей остается только сделать что-то полезное

Так она вроде Арью искала, нет?
Главное препятствие в теории - расстояние. Сколько там топать до Джона, в её-то состоянии.

#97766 2023-12-13 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Почему сведение к обслуживанию, если она уже нехило повлияла на Бриенну и Джейме и вероятно выпилит Фреев?
Зато было бы красиво, что нелюбимый приемыш сейчас самый старший из старковских детей и имеет какие-то ресурсы, чтобы помочь ее родным детям, а ее собственное существование для нее наверняка мука.

Потому что если ставить саму Кет в центре её линии, то она должна бы как-то повлиять на собственных детей. Хотя бы на девочек, ради которых она и "повлияла на Бриенну и Джейме и вероятно выпилит Фреев". Джон тут ничего конкретно в её линию не привнесёт. При жизни Кет надеялась увидеть дочерей (в смерти сыновей она не сомневалась) - пусть ей дадут это сделать в виде Бессердечной.

Анон пишет:

Мне нравится Джон, но многие теории из него ту ещё Сьюху делают. Да, корона, дракон, Темная Сестра, сжечь Ширен, упокоить Кет, и всё для Джона. Надеюсь что у Мартина задумано гармонично.

:friends:

Анон пишет:

А как технически Кейтдин доберется до Джона?  Или того специально положать в морозилку, а потом достанут?

Видимо, сериальным телепортом.

#97767 2023-12-13 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Если Джон воскреснет, каким был - то в чём был смысл этих авторских разглагольствований? Если он изменится - то зачем нужно было его непременно ради этого убивать? Я уже и так, и эдак вертел эту гениальную задумку - и не выходит каменный цветок.

Я бы вообще не отказался, если бы история Джона на этом и кончилась. =D Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец, как было с Недом и Роббом. :dontknow: Без подыгрываний.

Анон пишет:

Но как она окажется рядом с трупом Джона ровно в тот момент, когда потребуется воскрешение? Ну, допустим, на холоде Джон не превратится в такое же непотребство, как Бессердечная, но если он даже Призраком пару недель пробегает, как много останется от его личности, не поедет ли он крышей уже от сознания собственной смерти в человеческом облике, от соединения с разумом зверя?

#97768 2023-12-13 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Главное препятствие в теории - расстояние. Сколько там топать до Джона, в её-то состоянии.

Это да. Хотя в пятом томе она когда последний раз появлялась?..
У меня два варианта его воскрешения: с помощью Мелисандры или Бессердечной, другой магии вроде не завезли в Вестерос :dontknow:

#97769 2023-12-13 14:52:37

Анон

Анон пишет:

Ну ничего себе, это один из главных клиффхангеров, на которых сага застыла уже хренадцать лет.  А как же любовно сожранные автором километры наших нервов?

Ну прастити, я пытаюсь рассуждать чисто с т.з. автора  :lol:
Но, если уж совсем по чесноку, я в плане мартиновских мотивов многого не понимаю. Например, я считаю лишним персонаж Дейнерис, ради которой одной(!) изначально выписали целый Эссос, сильно оторванный от остальных сюжетных линий. И я всё не мог понять, то ли Мартин её на трон готовит как первую ступеньку реставрации Таргариенов (во что не верю вообще - но зачем-то же он учит её править? тогда хотя бы в этих киллометрах текста есть смысл), то ли на ритуальный убой - но как-то сам Мартин об идеях с "совершим ритуальное убийство - и всё наладится" высказывался прохладно, плюс, опять выходит, что замах на рубль - удар на копейку. Если без фантазий, а просто попытаться пованговать про будущее основных мартиновских персов, то я разве что будущее Тириона могу прикинуть: или Десница, или лорд Бобрового Утёса. С остальными персонажами первого-второго плана как-то всё очень неопределённо.

Отредактировано (2023-12-13 14:57:25)

#97770 2023-12-13 14:54:29

Анон

Анон пишет:

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец, как было с Недом и Роббом.  Без подыгрываний.

Это эпическое фэнтези, а не настолько уж деконструкция всего на свете ради деконструкции мамкиного ценника. Нед и Робб из числа тех персонажей, которые погибают по ходу повествования (второй даже ПОВом не был).
У Джона не зря были сны, где "Ты не Старк" и сражение в ледяных доспехах. Это что-то из несостоявшегося пока будущего.

#97771 2023-12-13 14:56:36

Анон

Анон пишет:

У Джона не зря были сны, где "Ты не Старк" и сражение в ледяных доспехах. Это что-то из несостоявшегося пока будущего.

Меня эти ледяные доспехи, кстати, очень интересуют. Это то ли доспехи Иных(?), то ли такое художественное описание валирийских доспехов Эурона. Больше версий у меня нет.

#97772 2023-12-13 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Меня эти ледяные доспехи, кстати, очень интересуют.

Меня тоже, поэтому есть криповатая версия, что его попытаются воскресить рыцарем смерти супер-упырем, но он сохранит разум, как Бенджен (потому что варгов просто так зомбаками не сделаешь) в сериале и Холодные Руки (кто бы он ни был) в книге.

Отредактировано (2023-12-13 15:00:18)

#97773 2023-12-13 15:00:31

Анон

Анон пишет:

когда КН добирается до Брана... и становится перед ним на колени

да, помню всякие такие теории, и что-то еще про путешествия во времени... я до последнего момента ждала какого-нибудь вотэтоповорота, когда КН так долго под пафосную музыку шел к Брану

#97774 2023-12-13 15:00:44

Анон

Анон пишет:

я разве что будущее Тириона могу прикинуть: или Десница, или лорд Бобрового Утёса.

Но он ведь признанный цареубийца и отцеубийца, чего не скрывает. Кого на Западе он устроит? У них сын Кивана есть.

#97775 2023-12-13 15:01:56

Анон

Анон пишет:

как Бенджен (потому что варгов просто так зомбаками не сделаешь) в сериале и Холодные Руки (кто бы он ни был) в книге.

Хм, ХР, вроде, поднял то ли Бринден, то ли Дети Леса ("твой упырь, Бран Старк"). Не огненная магия. Или не поднял, а перехватил контроль, я фиг знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума