Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97726 2023-12-13 13:56:58

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Это дозорные впервые в прологе столкнулись с Иными, а судя по высказываниям одичалых, они всю жизнь хорошо знают, что приходит вслед за плотным ледяным туманом.

Зис. Но нынешние Старки особо в Иных не верят. Чисто "сказки старой Нэн".

Анон пишет:

Можно было попробовать договориться с одичалыми, не пускать их на юг, южнее Дозора, но отгрохать вторую стену, за которую они могли бы прятаться зимой и выходить на вылазки на охоту. Им это тоже могло бы быть выгодно. А дальше уже ссылать туда каких-то каторжан на поселение и ждать, когда они переопылятся с одичалыми и создадут коренное население.

Ну, Джон, вон, попытался. Потому что Одичалые повалили на юг подальше от Иных и прочего пиздеца. Закончилось не очень.
В остальном - до угрозы с Иными ни Одичалые не были в принципе готовы какие-то там норм "южан" соблюдать, ни рядом живущие северяне особо такому соседству бы не радовались, слишком длинная история взаимной ненависти. Всё расписано в ПОВах Джона.

#97727 2023-12-13 13:58:23

Анон

Анон пишет:

(хоть и не узаконенный)

Вовремя не узаконили, а теперь поздно уже. Долинцы в любом случае могли бы возмутиться и заявить что узаконенные идут позади всех, а тем кто в НД вообще ничего не положено.

#97728 2023-12-13 13:59:09

Анон

Анон пишет:

Там растут яблоки и дубы. И ЕМНИП  там широколиственный лес. То есть климат там вполне благоприятный для с.х.

Нет, лес там хвойный - исключая (магические) чардрева. А на совсем уж "крайнем Севере" - вечная мерзлота: https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%97%D0%B5% … 0%BE%D0%B9

По ссылке
"Ближайшие к Стене территории покрывает так называемый Зачарованный лес — «бесконечная мрачная чаща», преимущественно хвойная — из сосен и страж-древ; однако в Зачарованном Лесу нередки и лиственные деревья — чардрева и широколисты с опадающей по осени листвой."

Если эти широколисты нормальные, а не магические - климат там достаточно  теплый и пригодный для с.х.

#97729 2023-12-13 13:59:16

Анон

Анон пишет:

Сценаристы сериала: 

Есть же мем, что сценарий 8-го сезона писала Кейтилин

Анон пишет:

Джон здесь исключение. Нормальные Старки живут по старине и только по старине. Джон мегареформатор, для которого все традиции - просто нелепых хлам мешающий жить

Да. Но реформаторов в ПЛиО не любят: Джон получил нож под ребро, Дени попытались отравить. Оба, кстати, действовали не из любви к реформам, а потому что время такое, когда надо уже что-то менять. Станнис пока умнее всех, он своих людей сковал новой религией, но там он кардинально новаторского ничего и не предлагает.

#97730 2023-12-13 14:00:34

Анон

Сначала решали как нам обустроить Острова, теперь практично обновляем Север)

#97731 2023-12-13 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Вовремя не узаконили, а теперь поздно уже. Долинцы в любом случае могли бы возмутиться и заявить что узаконенные идут позади всех, а тем кто в НД вообще ничего не положено.

Долинцы могут всё, что угодно, но есть одно "но": прямо сейчас, в преддверии зимы, воевать на Север они даже для себя не пойдут. А там разберутся уже и без них.

Анон пишет:

Если эти широколисты нормальные, а не магические - климат там достаточно  теплый и пригодный для с.х.

А, ты об этом. Не знаю, может, Мартин особо не углублялся, широколисты действительно как-то выбиваются. Может, тут кто знающий сидит, подскажет.

Отредактировано (2023-12-13 14:03:20)

#97732 2023-12-13 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Сначала решали как нам обустроить Острова, теперь практично обновляем Север)

Плохо что ли, люблю послушать анонов про экономику  :rainbow:
Потом и столицу обустроим!

#97733 2023-12-13 14:04:12

Анон

Анон пишет:

Джон здесь исключение. Нормальные Старки живут по старине и только по старине. Джон мегареформатор, для которого все традиции - просто нелепых хлам мешающий жить

Да. Но реформаторов в ПЛиО не любят: Джон получил нож под ребро

Вопрос, что с Джоном будет в книге дальше.  Скорее всего он покажет что значит речевка железняков "То что мертво, умереть не может"

#97734 2023-12-13 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Ну, Робб чего-то там своим указом наделал. Может, и узаконил. Не первый будут прецедент, когда король-временщик узаконил человека, который в будущем возглавит род (так, Алина Велариона узаконила Рейнира, которая, как часто упоминают в спорах, королевой потомка не считалась).

#97735 2023-12-13 14:07:12

Анон

Анон пишет:

А, ты об этом. Не знаю, может, Мартин особо не углублялся, широколисты действительно как-то выбиваются.

Не выбиваются. Есть место, где описывается, как яблони растут и плодоносят за стеной без ухода.  То есть климатически там что то вроде Швеции
То что для жителей Вестероса за стеной ледяной ад не должно удивлять.  Для римлян Франция казалась чем то вроде Сибири

#97736 2023-12-13 14:07:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос, что с Джоном будет в книге дальше.  Скорее всего он покажет что значит речевка железняков "То что мертво, умереть не может"

У меня тут была теория, очень грустная на этот счёт. Что Джон умер тупо для того, чтобы временно выйти из игры и не разгребать нехорошими методами тот пиздец, который сейчас творится на Стене, севернее Стены и южнее Стены. Потому что с точки зрения повествования я в душе не гребу, зачем Джону нужно умирать, если из мёртвых нынче восстают все, кого Красные Жрецы ни чмокнут напоследок.
После Бессердечной никакого вау-эффекта от смерти и последующего воскрешения уже не будет. Единственный вау-эффект будет, если Джон так и не воскреснет. Но на это Мартин не пойдёт.

#97737 2023-12-13 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Не первый будут прецедент, когда король-временщик узаконил человека, который в будущем возглавит род

Когда Рикон объявится, кому не пофиг будет что там Робб хотел? Настоящий Старк, с волком, маленький и (в теории) управляемый, никаких обетов на нём нет, может жениться.
Плюс родня Талли и Арренов.

Отредактировано (2023-12-13 14:09:29)

#97738 2023-12-13 14:10:06

Анон

Анон пишет:

Когда Рикон объявится, кому не пофиг будет что там Робб хотел? Настоящий Старк, с волком, маленький и (в теории) управляемый, никаких обетов на нём нет, может жениться.

Да, я тоже ставлю на Рикона. Если он только доживёт до финала - и переживёт его.

Анон пишет:

От родни Арренов там только полуживой Зяблик (разве что Санса таки выйдет уже за Гарри замуж и не всплывёт тема с многомужеством), от родни Талли - Эдмур в застенках и Чернорыб не пойми где. Только не знаю, чем новому лорду Старку эта самая родня поможет в преддверии зимы. Особенно учитывая, что РЗ уже сильно пострадали в войне, а Долина всё больше стремится к своей обычной тактике - окуклиться, сидеть, и ждать.

Отредактировано (2023-12-13 14:12:21)

#97739 2023-12-13 14:10:32

Анон

Анон пишет:

И никакой тебе Сансы-королевы.

#97740 2023-12-13 14:13:19

Анон

Анон пишет:

И никакой тебе Сансы-королевы.

Она может побыть при брате регентом, как старшая в роду (если мы убираем Джона из уравнения). Рикон всё-таки ещё очень маленький. Вот что Мартин конкретно для неё готовит в плане будущего - для меня всегда было загадкой.

#97741 2023-12-13 14:13:37

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже ставлю на Рикона. Если он только доживёт до финала - и переживёт его.

Мне кажется, что переживет. Да и Санса тоже, на Арье, как мы знаем сидит плотная броня от жена Мартина  ;D Я думаю, все детишки Старков переживут, насчёт Джона правда не уверена

#97742 2023-12-13 14:15:39

Анон

А я бы хотела чтобы Бран жил нормальной человеческой жизнью, без врастания в дерево и растворения в магуйстве. Чтобы правил бы в Винтерфелле, женился на Мире...

#97743 2023-12-13 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что переживет.

Многих смущает кличка его лютоволка.

Анон пишет:

насчёт Джона правда не уверена

А что с ним? Я наоборот уверена. Зарежет свою ритуальную овцу Дени, спасёт человечество - и будет жить-поживать да добра наживать. Может, на красотке типа Вель женится.

#97744 2023-12-13 14:17:17

Анон

Анон пишет:

А я бы хотела чтобы Бран жил нормальной человеческой жизнью, без врастания в дерево и растворения в магуйстве. Чтобы правил бы в Винтерфелле, женился на Мире...

...но для чего тогда он проделал этот путь?  :lol: прастити

#97745 2023-12-13 14:17:45

Анон

Анон пишет:

У меня тут была теория, очень грустная на этот счёт. Что Джон умер тупо для того, чтобы временно выйти из игры и не разгребать нехорошими методами тот пиздец, который сейчас творится на Стене, севернее Стены и южнее Стены

Если предположить, что судьба Джона сложится как в сериале, то он вполне может создать собственное государство за стеной.  Если ходоки надолго выведены из игры, на севере есть все условия для создания королевства

#97746 2023-12-13 14:19:01

Анон

Анон пишет:

...но для чего тогда он проделал этот путь? 

Ну пусть будет королём. Королём ночи Севера, остальное нафиг-нафиг.

#97747 2023-12-13 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что судьба Джона сложится как в сериале, то он вполне может создать собственное государство за стеной.  Если ходоки надолго выведены из игры, на севере есть все условия для создания королевства

Бедняга. Не, я желаю удачи ему на этом нелёгком поприще, но по-моему у него даже в книгах таких амбиций нет. Ему и Винтерфелл-то хотелось скорее как пруф того, что он тоже Старк,не зря сны все эти про крипту и "ты не Старк, тебе здесь не место".

#97748 2023-12-13 14:23:09

Анон

Анон пишет:

Ну пусть будет королём. Королём ночи Севера, остальное нафиг-нафиг.

Помню, когда были эти эпичные сливы серий 8-го сезона, все уходили в отказ и не желали верить, что закончат так тупо - и выкладывали свои фантазии на тему. Очень мне запомнились чьи-то зарисовки финалочки той самой темно-нихрена-не-видно битвы под ВВ, когда КН добирается до Брана... и становится перед ним на колени  :evil: Перекликается с сюжетом черновика, в котором Бран занимал ВВ, но противопоставлялся Джону как враг.

#97749 2023-12-13 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Бедняга. Не, я желаю удачи ему на этом нелёгком поприще, но по-моему у него даже в книгах таких амбиций нет.

Ну это троп со времен Шумера - корону получает тот, кто к ней не стремился

#97750 2023-12-13 14:24:47

Анон

Анон пишет:

После Бессердечной никакого вау-эффекта от смерти и последующего воскрешения уже не будет.

Бессердечная жуткий зомби с поехавшей крышей. Джон может воскреснуть с небольшими изменениями личности, за которыми будет интересно наблюдать.
А если вдруг именно она его воскресит, пожертвовав собой, то это будет очень трогательное завершение ветки их конфликта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума