Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97476 2023-12-12 09:39:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Так он уже прояснен: Хостер в бреду кается. что дал Лизе лунный чай, и у нее после этого много лет либо выкидыши, либо мертворожденные.

В случае Лизы дело и в ее старом больном муже может быть — у Джона и от предыдущих жен только один мертворожденный ребенок был. Ну и, возможно, в данном случае еще и выкидыш на довольно большом сроке роль сыграл, так-то лунный чай в качестве постинора пьют.
Было бы интересно узнать, как обстоят дела с фертильностью у Аши и Арианны, которые его как раз глушат литрами, но вряд ли даже вторая в роддом засобирается.

#97477 2023-12-12 09:46:19

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно узнать, как обстоят дела с фертильностью у Аши и Арианны, которые его как раз глушат литрами, но вряд ли даже вторая в роддом засобирается.

Арианна вроде как ведет вполне нормальный для дорнийской знатной девушки образ жизни, значит у них там все отработано, иначе бы просто вымерли.

#97478 2023-12-12 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Ну и, возможно, в данном случае еще и выкидыш на довольно большом сроке роль сыграл,

Точно, Лиза вроде как долго скрывала беременность, поэтому ее напоили на приличном сроке, и логично предположить, что лунный чай в таких случаях может дать сильные побочки. А предусмотрительные Аша, Арианна и прочие пьют его сразу после секса и поэтому не особо рискуют)
Хотя с Лоллис все еще непонятка.

#97479 2023-12-12 10:16:04

Анон

Анон пишет:

С Джоффри Дени бы аналогично открыла у себя второе дыхание-силу дракона и сговорилась бы с Мизинцем или Варисом, чтобы накормить супруга "душителем"

Ну, Дени со своими мужиками что-то не особо альфачит. Она что перед Дрого, что перед Хиздаром слконялась и подчинялась. Там всего "неповиновения" - отказ мыть Хиздару ноги, причём сам сабж не считал это принципиальным. Да и она не то чтобы мастер интриг.

Анон пишет:

Это если бы папа не сошелся с Дени сам

Который папа?  ;D Если Роберт - тот Таргов ненавидел до икоты, побрезговал бы. Если Джейме - тот, вроде, всю жизнь на одну Серсею дрочил, максимум, ловил бы флешбеки с Рейлой.

Анон пишет:

А если взять ещё и Визериса, то Серсее тоже будет с кем возиться, и королевская чета довольна.

Ну, может, Серсея хотя бы гештальт свой с дрочем на Рейегара закрыла.

#97480 2023-12-12 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Сначала ты воспитываешь бастарда вместе со своими детьми, а потом в доме ложки пропадают все законные наследники внезапно помирают, отравившись компотом 

Бастарды бастардам рознь. Джон к Роббу, Арье и прочим относился, как к родным. Кровавый Ворон честно служил брату-законному сыну и королю (правда, против другого брата, но то такое). У Эдрика тоже никаких проблем: живёт себе далеко от столицы, получает от секретаря папочки подарки на праздники. Дорнийские змейки вообще все дружные, у них чисто взгляды на способы мести расходятся. Предполагаемую бастардку - Сару Сноу законный братец, видимо, достаточно ценил, чтобы не быть в восторге от идеи поебушек с принцем вне брака. И таких примеров, имхо, больше, чем примеров а-ля Рамси.

#97481 2023-12-12 10:28:23

Анон

Ну тут такое тоже. Если ты живёшь в мире с братьями, у вас ми-ми-ми, и вы носите на руках младшую сестрёнку, то это не грешно всем демонстрировать и пиздеть, не затыкаясь, "как же я люблю Робба, он такой светлый и заботливый человек".
А если ты мышьяка сыпанул брату в вино, то не будешь этим хвастаться на семейных сборищах. Будешь делать вид "ой, а кто это сделал, а как такое может быть?!".
Но Джон правда незлобная булка.

#97482 2023-12-12 10:30:23

Анон

У Фрея бастарды курильщика. Никого вроде не травят (пока патриарх жив, но после его смерти там начнется танец драконов колхоз-стайл), зато Черный Уолдер делает детей мачехе.

#97483 2023-12-12 10:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну тут такое тоже. Если ты живёшь в мире с братьями, у вас ми-ми-ми, и вы носите на руках младшую сестрёнку, то это не грешно всем демонстрировать и пиздеть, не затыкаясь, "как же я люблю Робба, он такой светлый и заботливый человек".

Я просто привожу статистику (т.е. вспоминаю кейсы с другими бастардами). Рамси с мышьяком сильно в меньшинстве относительно тех бастардов, кто нормально сосуществует с родными братьями и сестрёми.

Анон пишет:

А если ты мышьяка сыпанул брату в вино, то не будешь этим хвастаться на семейных сборищах. Будешь делать вид "ой, а кто это сделал, а как такое может быть?!".

Ну, попробуй вспомнить, кроме Рамси, в каком ещё случае законный ребёнок подавился пирогом - и чтобы при этом плюшки потом получил бастард. Я вот навскидку не припомню.

#97484 2023-12-12 10:52:50

Анон

Анон пишет:

зато Черный Уолдер делает детей мачехе

Черный Уолдер законный Фрей, а если верить слухам, то у него чуть ли не с половиной родственниц было. Сомневаюсь что дед бы проглядел разврат такого масштаба.

#97485 2023-12-12 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Черный Уолдер законный Фрей

А, я спутал его с сиблингом.
Но дед запросто закрыл бы глаза, мол, все равно, какой бычок топтался, главное, что из моих же телят.

#97486 2023-12-12 11:13:07

Анон

Анон пишет:

Но дед запросто закрыл бы глаза

С женами братьев пожалуй, но с его собственной женой и с девушками на выданье вряд ли. Дед домашний тиран и не любит когда потомки косячат.
Вон Рослин, кстати, красивая, но у Эдмара не было претензий к её целомудрию.

#97487 2023-12-12 12:29:16

Анон

Понимаю, что фентези и летающие ящеры, но очень хочется верить, что последние тридцать лет Уолдер "пользуется услугами донорами спермы".

#97488 2023-12-12 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, а откуда капибара, что за мем я пропустил?

я теперь хочу арты с таргтаэурами как капибары =D

#97489 2023-12-12 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что фентези и летающие ящеры, но очень хочется верить, что последние тридцать лет Уолдер "пользуется услугами донорами спермы".

Да зачем ему доноры-то? Семья и так огромная. Так что скорее всего старикан сам спину срывал из любви к искусству

Отредактировано (2023-12-12 13:28:17)

#97490 2023-12-12 13:33:15

Анон

Анон пишет:

Вон Рослин, кстати, красивая, но у Эдмара не было претензий к её целомудрию

Именно потому что красивая лорд Уолдер мог дать указание, чтоб за сохранением её целомудрия следили тщательнее чем за прочими, ибо ценный актив.

#97491 2023-12-12 13:55:45

Анон

Анон пишет:

я теперь хочу арты с таргтаэурами как капибары

О, субтитры поменяли, сначала там было написано Деймон, хотя Юэн Эймонда назвал.

Анон пишет:

я теперь хочу арты с таргтаэурами как капибары

Есть такой
https://twitter.com/vunnen/status/1733243211856978399

#97492 2023-12-12 13:58:07

Анон

С вами вновь ностальгирующий анон

и Тирион, который трогает драконов за самые нежные места без регистрации и смс

#97493 2023-12-12 14:06:14

Анон

Анон пишет:

и Тирион, который трогает драконов за самые нежные места без регистрации и смс

Единственный, связанный с Тирионом милый момент из книг, на мой вкус - это воспоминания из детства. Как он просил в подарок дракончика, "можно даже совсем маленького, как я" - и проплакал всю ночь после того, как ему сказали, что драконы вымерли.

#97494 2023-12-12 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Единственный, связанный с Тирионом милый момент из книг, на мой вкус - это воспоминания из детства. Как он просил в подарок дракончика, "можно даже совсем маленького, как я" - и проплакал всю ночь после того, как ему сказали, что драконы вымерли.

Нормально же сидели, что ты наделал  :sadcat:

#97495 2023-12-12 14:08:58

Анон

Надеюсь, он все-таки скрытый Тарг (даже в сериале намек развили, хоть и бросили). Шоб удалось облететь на драконе очередь к своим врагам ;D

#97496 2023-12-12 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, он все-таки скрытый Тарг

А мне бы не хотелось чтобы Эйрису, с его мудацким поведением, обломилось от Джоанны.

#97497 2023-12-12 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Нормально же сидели, что ты наделал

:comfort:

Анон пишет:

Надеюсь, он все-таки скрытый Тарг (даже в сериале намек развили, хоть и бросили). Шоб удалось облететь на драконе очередь к своим врагам

По крайней мере, это бы сняло с него грех отцеубийства "в глазах богов и людей". А в остальном - не думаю, что это бы ещё на что-то глобально повлияло. Разве что Тирион бы, наконец, закрыл гештальт с тем, что папа его не любил не только и не столько из-за физического уродства, сколько из-за отношений с женой и предыдущем королём.
Ну или Мартин даст ему оседлать условного Визериона.

#97498 2023-12-12 14:24:21

Анон

Анон пишет:

это бы сняло с него грех отцеубийства "в глазах богов и людей"

Надеюсь что это так не работает.
Если с сына Баэля не сняло, который даже не знал кого убил, то тут-то почему должно. Он считал его отцом в любом случае, так что смертный грех налицо.

#97499 2023-12-12 14:29:26

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что это так не работает.

В мире Мартина оно, по-моему, вообще не работает(( Ну, если не дожидаться ста лет до смерти чувака от посторонних причин и не приписывать это божьей воле. Иначе бы в саге не было Эурона, его бы море давно к себе прибрало.
Но люди верят.

#97500 2023-12-12 14:33:46

Анон

Анон пишет:

А мне бы не хотелось чтобы Эйрису, с его мудацким поведением, обломилось от Джоанны.

Как будто бы ее мнение в этом случае короля интересовало бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума