Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Судя по куче интервью, которые раздаёт Юэн Митчелл, главным зелёным на второй сезон НВО выбран именно Эймонд.
И Корлис, я так понимаю по этой логике? По-моему это роли не играет, тем более до основного промо еще долго, а в тизере его вообще меньше остальных.
Не, Корлис на коне мелькнул - и всё, а с Эймондом растащили кадры всюду, Твиттер/Тумба/ТикТок уже который день все в нём. С капибарой вон рисуют) Ждут ещё)
Не, Корлис на коне мелькнул - и всё, а с Эймондом растащили кадры всюду, Твиттер/Тумба/ТикТок уже который день все в нём. С капибарой вон рисуют)
Так это фанаты растащили, а не HBO, они одинаковое количество видео сняли и с Юэном, и со Стивом.
Вообще, если серьезно, Корлиса тоже развивать надо, что не получилось, что сначала он нисхуя машет помпонами в честь Рейниры, а потом еще более нисхуя меняет сторону (если не решатся показать конфликт из-за Адама и заключение в темницу).
Отредактировано (2023-12-11 21:29:56)
Вообще, если серьезно, Корлиса тоже развивать надо
Он безнадёжен. На сериальных Веларионах логика вышла из чата.
Корлис - яркий и харизматичный мужик, черный, с дредами, морской волк, шикарный имидж.
Но для фанатов он старый.
Упси.
Корлис - яркий и харизматичный мужик, черный, с дредами, морской волк, шикарный имидж.
Упси.
С чего ты это взял?
Ну с Корлисом 2 варианта почему он не популярен: расизм и эйджизм. Посмотрим что будет с популярностью Аддама и Алина, актеры красивые, персы хорошие, особенно Аддам.
Ну с Корлисом 2 варианта почему он не популярен: расизм и эйджизм. Посмотрим что будет с популярностью Аддама и Алина, актеры красивые, персы хорошие, особенно Аддам.
А просто не нравиться типаж уже не может?..
Но тут ещё и перекос в том, что Вестерос тянет в этом отношении не на Средневековье, а на какую-то викторианскую эпоху. Ебаться грех, бастарды - несмываемый позор, но почему-то в стране бордели и бастарды чуть не на каждом шагу, и всё это никак не скрывается, а отсутствие у лорда незаконных детей скорее удивляет. Слишком большой разрыв между декларируемым и реальным, причём реальное никак не прикрывается фиговым листочком.
Чсх, в реальном суровом Средневековье бастард короля или крупного феодала наоборот - хороший ресурс для семьи, отдать в монахи - будет свой человек в Церкви, отдать учиться военному делу - будет у брата полководцем.
Хорошо подмечено, анон. Если вдуматься, то так и есть. ИРЛ никто этих знатных бастардов не чурался (и детей высшего духовенства тоже), наоборот, это был такой же социальный ресурс, как и законные дети, просто чуть менее ценный.
Кэйт чуралась и хотела бы прибить сковородой
А просто не нравиться типаж уже не может?..
Ты про внешность или характер перса? Не нравиться может, но чтобы всему фандому?
ИРЛ никто этих знатных бастардов не чурался (и детей высшего духовенства тоже), наоборот, это был такой же социальный ресурс, как и законные дети, просто чуть менее ценный.
Да, им еще и фамилии образовывали от отцовской с какой-нибудь приставкой (типа "Фитц-" в Англии), и гербы у знатных бастардов были (со специальными элементами, которые говорили о внебрачном происхождении).
В Вестеросе, емнип, только Блэкфайры со своим "инвертированным" драконом такого удостоились.
Отредактировано (2023-12-11 23:20:10)
Анон пишет:И мать Эдрика. Тоже интересно.
Да, странный косяк тут у Мартина. Особенно с Лоллис, которая была жертвой группового износа, т.е. с почти стопроцентной вероятностью зачатия и позорища для семьи...
Может быть, лунный чай небезопасен и поэтому знатных девиц не всегда рискуют поить им, типа, больше не сможет родить?
Но стоило бы прояснить вопрос в саге.
Так он уже прояснен: Хостер в бреду кается. что дал Лизе лунный чай, и у нее после этого много лет либо выкидыши, либо мертворожденные.
Упси.
Отличный он был до момента, как его сериальщики стали всирать и сделали тряпкой.
Актёр прям симпатичный как по мне.
Анон пишет:А просто не нравиться типаж уже не может?..
Ты про внешность или характер перса? Не нравиться может, но чтобы всему фандому?
Да и про то, и про это. Мне вот он кажется внешне неуместным в ту эпоху со своим стайлом и царапает восприятие, но я нормально отношусь ко всем расам, в ИП был паренёк, который Серый Червь, отличный герой.
Анон пишет:Анон пишет:Судя по куче интервью, которые раздаёт Юэн Митчелл, главным зелёным на второй сезон НВО выбран именно Эймонд.
И Корлис, я так понимаю по этой логике? По-моему это роли не играет, тем более до основного промо еще долго, а в тизере его вообще меньше остальных.
Не, Корлис на коне мелькнул - и всё, а с Эймондом растащили кадры всюду, Твиттер/Тумба/ТикТок уже который день все в нём. С капибарой вон рисуют) Ждут ещё)
Кстати, а откуда капибара, что за мем я пропустил?
Мне вот он кажется внешне неуместным в ту эпоху со своим стайлом и царапает восприятие
А, тогда все Веларионы и Бейла с Рейной туда же.
в ИП был паренёк, который Серый Червь, отличный герой.
Я его почти не замечал, а Джейкоб очень красивый и талантливый, жаль, в ИП ему почти не дали раскрыться.
Кстати, а откуда капибара, что за мем я пропустил?
Юэн сказал, что они ему нравятся в Бразилии, я вообще первый раз про такого грызуна узнал
гербы у знатных бастардов были (со специальными элементами, которые говорили о внебрачном происхождении)
И в Вестеросе есть. Дом Олдфлауэрсов, башни с элементами у бастардов Фрея, крылатый конь Эйгора Риверса, белый дракон Кровавого Ворона.
Отредактировано (2023-12-11 23:39:11)
наоборот, это был такой же социальный ресурс, как и законные дети, просто чуть менее ценный.
Собственно, на вестеросские порядки с интересом смотрят совершенно разные средневековые бастарды: от Вильгельма Завоевателя до Жана де Дюнуа (последнего ещё и воспитывала жена отца вместе с родными детьми):
Сначала Жан воспитывался в семье своего отца и, в частности, в первые годы под руководством супруги отца, Валентины Висконти. В те времена это была распространённая практика в знатных семьях.
Сначала ты воспитываешь бастарда вместе со своими детьми, а потом в доме ложки пропадают все законные наследники внезапно помирают, отравившись компотом
Сначала ты воспитываешь бастарда вместе со своими детьми, а потом в доме ложки пропадают все законные наследники внезапно помирают, отравившись компотом
Рамси всё же уникальная в своей интересности личность (которую, как раз, не воспитывали со своими детьми), да и компотом пришлось травить одного Домерика, а не пяток сводных братьев и сестёр.
А мне кажется, что Джон уникальный плюшевый мишка, ну и на него наложилось ещё то, что его совсем малышом взяли + Робб с ним в неплохих отношениях.
А будь у Джона другой характер или если бы он хлебнул больше дерьма в сопливом детстве...
Вестерос ведь не обязан копировать реальное Средневековье во всем. А то с этими соответствиями были и рассуждения, мол, Роббу должно было быть норм оставить Джейн любовницей, ведь в Средневековье так было. И что Рейгар венок чужой невесте дарит тоже норм, ведь в Средневековье жена не считалась Прекрасной Дамой.
Арт - рейгон