Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Челядь будет скорее возмущаться тем, что знать разборки с использованием драконов начала, и они могут стать побочными жертвами. А агенты Черных могут начать распространять инфу, что именно Зелёные эти разборки и начали, плюс они тут в столице рядом.
Хмм, даже современная челядь не способна на такие умозаключения, а что про квазисредневековую говорить
У челяди есть законная королева, которую сделал наследницей король Визерис Мирный.
Эта королева удачно замужем за Принцем города, большим любимцем городской публики, тем при ком стража реально боролась с насильниками и убийцами. Отличным принцем, теперь и королем-консортом.
И есть какие-то узурпаторы, которые согнали их силой в логово с драконами, чтобы заявить, что королем должен стать известный в городе пьянчуга. При этом будь смена решения правдой, на коронации бы присутствовала Рейнира и вообще вся ее семья. Но никого из них там нет. То есть то, что Эйгон - законный король, это явная ложь.
А ещё из-за этих узурпаторов, зачем силой притащивших их, простой люд, прямо в логово к драконам, часть из них погреб и раздавил взбесившийся дракон. Неудивительно, ведь им - простому люду - в логове было не место. А их ещё и эти узурпаторы закрыли там, не давая уйти, даже когда дракон начал беситься.
Для челяди смерть их родных в логове - это полностью ответственность тех, кто их силой туда согнал, то есть узурпаторов с пьяницей Эйгоном. Эх, знала бы об этом их законная королева Рейнира и их любимец - принц города Деймон! Они бы этим узурпаторам наваляли. И коронацию бы в тронном зале устроили, как положено, а не в логове с бесящимися от присутствия чужаков драконами.
Редкого дебилизма, конечно, решение - коронация в драконьем логове над головой у живых взрослых драконов.
Редкого дебилизма, конечно, решение - коронация в драконьем логове над головой у живых взрослых драконов.
Это решение из книги, и драконам было норм, никаких эксцессов, Эйгон потом ещё показательный круг над городом на Санфайре сделал. Да и в ДД вырвалась только Мелеис, очевидно, по приказу своего всадника.
Книжные (да и сериальные) прирученные драконы вообще не сказать, что очень уж нервные звери. Они же армии сопровождали, так что толпы людишек не должны их особо волновать, пока не лезут слишком близко или на спину.
Отредактировано (2023-12-11 12:41:41)
▼Скрытый текст⬍
Вы пропагандистом у Рейниры работаете?
При этом будь смена решения правдой, на коронации бы присутствовала Рейнира и вообще вся ее семья. Но никого из них там нет.
Да они уж забыли, как Рейнира выглядит - сколько лет ее не было в столице и на людях)
Не, ну в сцене коронации однозначно показали радостную толпу, которая хлопала от души. Хотя не думаю, конечно, что это заслуга Эйгона - люд просто приветствует нового короля, как положено. И "пьяница" - еще не худшее, что было/будет с вестероским народом
Мне кажется, это всё тот же яростный фанат Деймона)
Справедливости ради, в ДД скорее всего будет объяснение бунтам и прочему примерно как тот анон и описал)
Гораздо интереснее, что там шоураннеры для Рейниры потом придумают, с зелеными-то курс сериала давно понятен "народ не любит, знать не любит, и сами себя они тоже не любят".
АХАХАХХА похожи, похожи!
Эх, какой пейринг мог быть, если б они жили в одно время!
АХАХАХХА похожи, похожи!
Чем? Совершенно разные эмоции, разные персонажи, разные цели.
АХАХАХХА похожи, похожи!
▼Скрытый текст⬍Эх, какой пейринг мог быть, если б они жили в одно время!
Какие пластиковые доспехи(
Какие пластиковые доспехи(
Ну правильно, они их вроде на принтере печатали
Принцем города, большим любимцем городской публики, тем при ком стража реально боролась с насильниками и убийцами. Отличным принцем, теперь и королем-консортом.
почему некоторые фанаты Деймона не могут принять его свиноебскую сторону и пытаются лепить из него благородного принца?
Спасибо, что не из папье-маше клеили
Блин, ДД же вроде дорогой сериал. Массовка скудная, парики из лески, драконов мало, короны и доспехи на принтере напечатаны, на платье королевы не хватило ткани, выкраивали из лоскутов.
Куда ушло все бабло?
Даже на траву для сценаристов ведь не спишешь, потому что сценарий ссыкливенький, явно без вдохновения накорябан.
АХАХАХХА похожи, похожи!
Я извиняюсь конечно, но
(применительно ко всем сравнениям героев дд и ип)
Куда ушло все бабло?
На драконов, которых часто показывали в темноте и в тумане, чтобы скрыть неровную графику Но во второй сезон новых крутых спецов взяли, должны улучшиться
https://twitter.com/PortalHOTD/status/1 … 2303258105
Вот это очень странная срань, что бастард угандошил законного ребенка, и отец такой - ну ок, ладно, что поделать, теперь ты единственная диточка. Русе странный.
Нормальная мысль. Русе мыслит как крупный лорд, коим он и является: законный сын уже всё, кончился, сейчас или работать с тем, что есть (бастард) - или младенец во главе дома. Что младенец во главе дома - по умолчанию пиздец, Русе, опять же, как большой лорд, знает. Вот и работает с тем, что есть. Тем более что он не то чтобы с особой любовью законного сына вспоминает, не того он склада человек. Для него юудущее дома важнее сантиментов. Ну и, прямо скажем, он сам виноват, у него только один сын и был, надо было раньше стараться.
Пропустил увлекательное обсуждение Рейегара-принцессы. Задумался, что Эйрис чуть не единственный мудак-король на моей памяти, который начал искать проблему с деторождением не только в Рейле, но и в себе: поститься начал, изменять жене перестал. Не то чтобы жене от этого было лучше, конечно, но сам поступок внезапно выглядит адекватным, особенно на общем фоне. Это вам не Мейегор.
Что младенец во главе дома - по умолчанию пиздец, Русе, опять же, как большой лорд, знает.
Почему "во главе", если сам Русе не собирается помирать.
Ну и, прямо скажем, он сам виноват, у него только один сын и был, надо было раньше стараться.
У него и другие были, так что делал что мог.
Сейчас его кости лежат под Дредфортом вместе с костями его братьев, умерших еще в колыбели, а я остался с Рамси.
Я бы и Рамси тихо придушил на его месте...
Что младенец во главе дома - по умолчанию пиздец, Русе, опять же, как большой лорд, знает. Вот и работает с тем, что есть.
Я порвался в ТсД на моменте, где Русе говорит Теону, что Рамси будет убивать детей от Уолды. Лол, ты всю свою жизнь ненавидел своего бастарда, открещивался от него, в итоге во взрослом состоянии уже никак повлиять на него не можешь, а еще на таком пофиге рассуждаешь о других несчастных людях, которые будут из-за него страдать
Кстати, Рейнира поддержала блокаду КГ еще до смерти Люка и начала войны, но она ведь должна была думать над предложением Отто и Алисенты и так не отправила им ответ? И она соглашалась с союзниками, что надо осадить КГ и принудить зеленых сдаться. Сцену со страницей вставили, чтобы показать какие Алисента и Рейнира подружки и как женщины не хотят воевать, но как-то получается нелогичный микс из книжных событий или я туплю.
Что младенец во главе дома - по умолчанию пиздец, Русе, опять же, как большой лорд, знает.
Вот именно, он еще не старик, и за здоровьем следит усердно
По мне так Рамси - это очень плохое решение. Во-первых, из-за его личностных качеств, во-вторых - он же на мельнице вырос и совсем недавно в замок попал. Удивительно, что он вообще грамотный и достаточно хороший мечник, чтобы не погибнуть в первом же бою с людьми Касселя
На что Русе надеялся - что этот неуправляемый маньяк не растеряет всё то, чего сам Русе добился для своего дома? Шансов на благополучное правление Рамси на Севере заведомо мало
Потому что Русе тоже смертен. Вечно жить не получится при всём желании. А учитывая эту затею с заползанием на место Старков, риск помереть пораньше увеличивается многогратно, и сам Русе в диалоге с Теоном это озвучивает. Он не дурак и всё прекрасно понимает.
У него и другие были, так что делал что мог.
Ну, третью жену он, как я понял, взял с большим перерывом после второй. Или это я запамятовал так.
Отредактировано (2023-12-11 13:36:21)