Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
На кого подтекающая кукуха укажет
К моменту рождения Визериса-Визерры кукуха была уже так плоха, что ни один дом бы не рискнул родниться с этим
Рейгар все-таки до троянской войны за Лианну был адекватен и все явно ждали, чтобы Эйрис скорей помер (можно ему и помочь с этим делом, если станешь тестем Рейгара)
Немного выше, чем Том, да, но крупнее?
Ну, тут уже фломастеры пошли, видимо, мне кажется, что да.
Если поставить вместо Тома Тая в гриме Эйгона будет вообще карикатурно) Но кинково, я бы болел за альфу-Хелейну
Принц Эймонд и его жёны, прастити.
Они и в исходном варианте выглядят как тройничок со сложными отношениями.
Отредактировано (2023-12-09 18:45:04)
К моменту рождения Визериса-Визерры кукуха была уже так плоха, что ни один дом бы не рискнул родниться с этим
Фрей мог бы выделить кого-то из дочерей. У него много, одной больше, одной меньше...
Ну, тут уже фломастеры пошли, видимо, мне кажется, что да.
А тут они как будто одинаковые
А тут они как будто одинаковые
Этот взгляд Эйгона в пустоту О чем он думает? "Если Эймонд сложил руки за спиной, а Хелейна на животе, кто же сейчас держит меня за жопу?"
Этот взгляд Эйгона в пустоту О чем он думает?
Диссоциация
А рядышком гиперфиксация и тревожность
Именно
Лентой тумблера принесло, 10/10
Вхагар и Вермитор пьют кофе и осуждают молодежь ⬍
Шикарно!
Присоединимся к мировому тренду!
А кто ваш любимый военный преступник?
Давайте каждый ТОП-3.
Мой ТОП:
1. Daddy Uncle Daemon, безусловно. Дерзкий, крутой, с мечом и драконом, может сам себя пригласить, куда ему надо. Способен положить на всех, включая короля, если у него похмелье и ему хочется поваляться на полу. Клёво смотрится с короткой стрижкой на фоне чардрева в лучах солнца.
2. Эймонд, безусловно! Почти Деймон, но харизматичен в другую сторону, как готичный анимешный принц (или вампир). Смелый, реально отважный, начитанный, даже с одним глазом махается круче брата Коли. Шикарен в умении играть словами и подъебывать комплиментами. Очень задорно хохочет, когда катается на большом-большом драконе. В авторитете даже у бордельной мамочки, которая помнит его много лет. Великолепен в коже.
3. Отто Хайтауэр, определённо. Спокоен настолько, что вызывает завиздь! Имеет яйца, по-видимому, из валирийской стали, раз снова и снова суется на Драконий камень к Таргариенам с драконами, в том числе к наглухо отбитому Деймону, по своей воле, либо же является адреналиновым наркоманом (либо вместе). Водил за нос нескольких королей, был изгоняем, но все равно возвращался. Сплёл такую интригу, что в момент смерти короля в столице не оказалось ни его первого наследника - Деймона, ни той, кого он вместо Деймона назначил - Рейниры, причём сам остался вроде как тенью, делавшей то, что должно. Высокопарно вежлив так, что хочется поручить ему произнести тост в честь дня рождения мамочки. Горяч даже с неухоженной бородой.
Какова ваша троечка?
Отредактировано (2023-12-09 19:48:41)
А давайте по ПЛИО тоже
Какова ваша троечка?
Ну, пока военных преступлений не завезли, рано составлять топ
Хотя уже можно номинировать Деймона за френдлифаер и то, что три года кормил своей армией крабов на Ступенях, хотя мог разрулить все одним марш-броском в духе аниме за день
Какова ваша троечка?
Хью, Ульф, Дейрон) Персонажи, про которых не так много известно, но при этом очень колоритные и уникальные (подобрать им аналоги в ПЛиО не так уж просто на фоне прочих действующих лиц Танца).
Сплёл такую интригу, что в момент смерти короля в столице не оказалось ни его первого наследника - Деймона, ни той, кого он вместо Деймона назначил - Рейниры
А ведь тут спасибо Эймонду надо сказать, если бы не испорченный ужин, Рейнира и Деймон остались бы в замке (хотя я считаю, что и глупо было убегать вот так ночью) и план Отто обломался бы.
Анон пишет:Сплёл такую интригу, что в момент смерти короля в столице не оказалось ни его первого наследника - Деймона, ни той, кого он вместо Деймона назначил - Рейниры
А ведь тут спасибо Эймонду надо сказать, если бы не испорченный ужин, Рейнира и Деймон остались бы в замке (хотя я считаю, что и глупо было убегать вот так ночью) и план Отто обломался бы.
кстати да. Интересно, как бы тогда пошла история и сколько б полетело голов на следующий день...
Чего только не сделаешь, чтобы не ночевать в одной комнате с родней, приехавшей из деревни
Вообще в том, что деймира самоизолировались на ДК нет заслуги Отто и Алисенты ни в книге, ни в сериале. И даже отъезд после испорченного ужина не заслуга зеленых - во избежание новых драк Рейнире достаточно было бы отослать сыновей на ДК, у них есть личный транспорт. Но какой смысл улетать ей и Деймону? Они же видели в каком состоянии Визерис, и почуяли что прогнило что-то в датском королевстве. Покидать двор при таком раскладе - верх наивности.
А кто ваш любимый военный преступник?
Давайте каждый ТОП-3.
В ДД это пока только Рейнис, и я её не люблю
Покидать двор при таком раскладе - верх наивности.
Это вообще нелогично, но сценаристам нужен был сюжет
Это вообще нелогично, но сценаристам нужен был сюжет
Сценаристам нужны были мозги, но на них не хватило бюджета
В книге-то между ужином и смертью Визериса прошло прилично времени, как бы не пара лет, и Визерис, конечно, болел, но не разваливался на части в буквальном смысле слова. Понятно, почему Рейнира не тусила в столице, ожидая, когда стул с пиками освободится.
А в сериале удивительно, как Визерис вообще еще жив, но дочурка-наследница сваливает от смертного одра, как только получает желаемый профит от батиного марш-броска к трону, который и выпрямляет ему график пульса в ту же или самую ближайшую ночь.
Сценаристам нужны были мозги, но на них не хватило бюджета
Обидно, что все их косяки становятся косяками разных героев, которые и так по канону много косячили, а теперь вообще не понятно чем думают
Анон пишет:А кто ваш любимый военный преступник?
Давайте каждый ТОП-3.В ДД это пока только Рейнис, и я её не люблю
ага, ага, а Эймонд, убивший посла, невинная няша)))
вся зеленая семейка, узурпировавшая трон, - тоже няши безвинные.
особенно когда казнили лордов, не присягнувшим им, да. Один вон до сих пор во дворе в петле болтается.
и коль, который лорда бисбери прямо на совете об стол убил, тоже агнец безвинный
призма такая призма)))
Отредактировано (2023-12-09 20:49:01)