Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#97126 2023-12-09 15:20:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Где проводит время дядя никого волновать не должно.

А представь такую ситуацию даже не в стране с действительно правящим "священным" монархом, а допустим, в Британии с декоративной королевской семьей. Гипотетически: Диана умирает во время замужества, и в этот же день Анна, Эндрю и Эдвард идут тусить в борделе.
Да в них бы по сей день кидали тухлыми помидорами (и не только подданные) :facepalm:

#97127 2023-12-09 15:20:24

Анон

Вот это хейт к Отто. Зато если Деймона начать обзывать, сразу аноны плохие и "набрасывают".

#97128 2023-12-09 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Да в них бы по сей день кидали тухлыми помидорами (и не только подданные)

И правильно бы делали. Элементарное сочувствие надо хотя бы изобразить (если даже его нет, как у Деймона).

#97129 2023-12-09 15:27:12

Анон

Вот да, Деймон своей выходкой не только оскорбил брата, он еще подрывал авторитет королевской семьи, если слухи разойдутся, как это будет выглядеть? Что король слабак позволяет брату отмечать смерть жены и наследника?

#97130 2023-12-09 15:30:19

Анон

Анон пишет:

Рейниру утешать должен родной отец, а не дядя, анон.

Должен/не должен утешать, должен/не должен проставляться для парней, должен/не должен говорить про наследника на день...
Если отбросить фанатство или хейт, демагогию или риторику, то ответ очень простой даже на интуитивном уровне - Деймон в этой ситуации не прав, это просто понятно с точки зрения этики-эмпатии и этикета. Ну видимо, не для Деймона.
При этом я согласна, что и реакция Визериса была взрывной, но Деймон должен был хотя бы попробовать извиниться-объясниться, на кону стояла его корона, если уж на братские отношения пох

#97131 2023-12-09 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Да в них бы по сей день кидали тухлыми помидорами (и не только подданные) :facepalm:

В них и так кидают по другим (и не очень) причинам, как раз потому что у них реальной власти нет.
Недостойный вон как угорал, уже не имея драконов - и ничего, всё ему с рук сходило (анекдоты и прозвища - лишь слова, которые ветер), что-то пытался возмущаться один наследник.

#97132 2023-12-09 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Должен/не должен утешать,

Да вот именно, никто не говорит, что он должен был ее утешать. Пофиг, чем бы он занимался в этот вечер, хоть просто спал в обнимку с плюшевым драконом. Суть в том, что он не должен был делать того, что сделал прилюдно.

Отредактировано (2023-12-09 15:36:14)

#97133 2023-12-09 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Это Мартин троллит) Это его особенность мира, где Железный трон за неправедное поведение наказывает тех, кто на нём сидит, раня лезвиями.
Мэджик Вестероса) Всегда срабатывает.

Но ЖТ ранил Визериса и Рейниру...

#97134 2023-12-09 15:40:55

Анон

Эх, а как было бы круто, если бы в сериале стуканул Харвин, потому что имел виды на Рейниру, и таким образом избавился бы от конкурента за внимание принцессы  :evil: я щетаю, что потенциал хитрожопости Стронгов был недооценен, иначе в кого там Ларис и Алис такие дофига предприимчивые

#97135 2023-12-09 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Рейнире в сериале это не грозит.

#97136 2023-12-09 15:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно ранит ли трон Эйгона и Эймонда?

#97137 2023-12-09 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Вряд ли)
Уж лучше бы этот трон, коли он такой магически карающий, сразу захлопывался на манер железной девы, как только злой правитель на него сядет. А не тогда, когда тот или иной король уже натворил многолетнего горя для страны и семьи.

#97138 2023-12-09 15:44:56

Анон

Анон пишет:

Эйгона - сто пудов, Эймонд вряд ли успеет посидеть на троне достаточно долго для этого.

#97139 2023-12-09 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Значит, не достойны трона.
По правде говоря, так и есть. Но точно не за изгнание Деймона)

#97140 2023-12-09 15:45:37

Анон

Да просто трон такой травмоопасный, а остальное для красного словца)))

#97141 2023-12-09 15:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я на 100% в  этом уверен. И почти уверен, что ЖТ в сериале ранит Эйгона. Но в книге-то и Визерис и Рейнира поранились. Причем Визерис порезался и начал подгнивать, когда велел вырвать Веймонду и его семье языки, что тоже символичненько.

#97142 2023-12-09 15:45:50

Анон

Анон пишет:

Эх, а как было бы круто, если бы в сериале стуканул Харвин, потому что имел виды на Рейниру, и таким образом избавился бы от конкурента за внимание принцессы  :evil: я щетаю, что потенциал хитрожопости Стронгов был недооценен, иначе в кого там Ларис и Алис такие дофига предприимчивые

Насчет хитрожопости - совсем круто было бы, если бы Лионель действовал сравни отцу Мушкетона, так что один сын поддерживает принцессу, а другой - королеву.

#97143 2023-12-09 15:48:13

Анон

Анон пишет:

Да просто трон такой травмоопасный, а остальное для красного словца)))

Все же не совсем для красного словца, Эйгон мог так и рассчитать: правитель поранился -> значит активно жестикулировал -> значит неспособен держать себя в руках -> значит негодный.

#97144 2023-12-09 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Эйгона - сто пудов, Эймонд вряд ли успеет посидеть на троне достаточно долго для этого.

Можно сесть и сразу пораниться ;D Тем более зрение плохое.

#97145 2023-12-09 15:51:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А представь такую ситуацию даже не в стране с действительно правящим "священным" монархом, а допустим, в Британии с декоративной королевской семьей. Гипотетически: Диана умирает во время замужества, и в этот же день Анна, Эндрю и Эдвард идут тусить в борделе.

Если бы они пошли в закрытый, сняли для себя - могу представить, мне норм.
Я вообще не считаю, что если у меня траур - все вокруг должны рыдать кружочком вместе со мной. Я достаточно взрослый человек, чтобы осознавать, что жизнь продолжается. Для других - так тем более. Никто не должен заматываться в черный саван, вешать аватарки в черных рамочках в Твиттере и размазывать сопли по моей потере.
Меня наоборот вымораживает, когда траур изображают те, кому жертва была никем или почти никем. Это лютое лицемерие для меня. Пусть лучше веселятся и пьют - так честнее. Да, в том числе и мои родственники, мне пофиг.
А для меня это будет наоборот напоминанием о том, что моя боль пройдёт, моя скорбь пройдёт, и я тоже смогу веселиться как они.
Это важно, когда горе, видеть, что жизнь все равно продолжается. Это напоминает, что ты по-прежнему жив.

Отредактировано (2023-12-09 15:53:27)

#97146 2023-12-09 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Меня наоборот вымораживает, когда траур изображают те, кому жертва была никем или почти никем.

Это про Деймона?

#97147 2023-12-09 15:55:49

Анон

Анон пишет:

совсем круто было бы, если бы Лионель действовал сравни отцу Мушкетона

Книжный, скорее всего, таким и был, ещё и дочек там пристроил.

#97148 2023-12-09 15:59:26

Анон

Анон пишет:

А потом Визерис его за это грохнул! :D ибо неча тут движ-париж мутить

#97149 2023-12-09 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше веселятся и пьют - так честнее. Да, в том числе и мои родственники, мне пофиг.

Ну ты не Визерис, а его это задело, и ничего удивительного. Рейнира, если мне не изменяет память, тоже про эту гулянку с болезненным видом слушала, а не с реакцией "ачотакова"

#97150 2023-12-09 16:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом Визерис его за это грохнул! :D ибо неча тут движ-париж мутить

Ну, отец Мушкетона тоже не очень хорошо закончил, хитрожопость бывает опасна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума