Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если бы Мартин дописывал Дунка и Эгга, была бы у нас войнушка Ланнов и Берона Старка против Дагона Грейджоя, причем даже не хроникой. Но...
Отредактировано (2023-12-08 13:15:19)
Если бы Мартин дописывал Дунка и Эгга, была бы у нас войнушка Ланнов и Берона Старка против Дагона Грейджоя, причем даже не хроникой. Но...
Ну, там как раз Ланны и Старки зафейлили, а затащили всё те же Тарги. И если Старки к следующему восстанию счёт сравняли, то Ланнистеры всё никак х)
И взамуж за Харраса Харлоу ищо, пжлст, если уж она решит дойти до "взамуж" вообще.
Аша, кстати, ведь замужем уже. Заочная свадьба с тюленем-заменителем.
Аша, кстати, ведь замужем уже. Заочная свадьба с тюленем-заменителем.
Не напоминай, анон Не, я солидарна с Ашей: мужик на тюлене женился? Женился. Ну пусть теперь с ним трахается и живёт, на здоровьице!
Дальтон там охуел уже вконец (его, кстати, по оф. версии прирезала как рез некая Тесс - солёная жена, похищенная из Западных земель, так что карма мужика нашла), он уже и на единокровную сестру короля залупался, там вообще берегов не было.
*Когда не знаешь какого-нибудь персонажа и идешь гуглить, воображая себе сурового мужика*
Годы жизни: 113-133.
Он, как рассказывают, стал гребцом в пять лет, а разбойником — в десять, отправившись вместе со своим дядей громить пиратские гнезда на Василисковых островах. Грейджою едва исполнилось четырнадцать, а он уже плавал до Старого Гиса, побывал в дюжине военных походов и взял четырех соленых жен.
И потом вспоминаешь, что это ж Мартин, не может такого быть, чтобы у него тринадцатилетний пиздюк не укладывал в схватке пачками старых воинов и не заделал десяток детей. Обычные Японские Школьники завистливо курят в сторонке.
Отредактировано (2023-12-08 13:49:02)
Годы жизни: 113-133.
"Жил без страха - и умер без страха!
мужик на тюлене женился? Женился
Кстати, мужик даже был крутым, в своё время, и будь он моложе лет на пятьдесят, получилось бы даже неплохо.
Кстати, мужик даже был крутым, в своё время, и будь он моложе лет на пятьдесят, получилось бы даже неплохо.
Да, время беспощадно, конечно.
И потом вспоминаешь, что это ж Мартин, не может такого быть, чтобы у него тринадцатилетний пиздюк не укладывал в схватке пачками старых воинов и не заделал десяток детей. Обычные Японские Школьники завистливо курят в сторонке.
Не, ну анон, какой взрослый мужик в здравом уме возьмёт четырех жён, только малолетка со спермотоксикозом, у которого ещё артрит не болит
Анон пишет:Аша, кстати, ведь замужем уже. Заочная свадьба с тюленем-заменителем.
Не напоминай, анон Не, я солидарна с Ашей: мужик на тюлене женился? Женился. Ну пусть теперь с ним трахается и живёт, на здоровьице!
Может и к лучшему. У тюленя всяко кинки попроще, чем у Аши, и топором тюлень не кидается.
Да, время беспощадно, конечно.
Я, кстати, хотела бы увидеть Фрея в молодости. Наверное, был малолетним интриганом и всем хамил)
В третьем рассказе про Дунка и Эгга он появлялся, правда совсем мелким; уже тогда был противным.
И опять типичный мартиновский малолетка, который в четыре годика догадался проследить ночью (!) за взрослой сестрой, обнаружил ее на кухне с любовником-поваренком, поднял крик и создал скандал, из-за которого сестру срочно выдали замуж за толстого старого лорда (впрочем, сестра не была особенно против).
Отредактировано (2023-12-08 14:28:04)
Не, ну анон, какой взрослый мужик в здравом уме возьмёт четырех жён, только малолетка со спермотоксикозом, у которого ещё артрит не болит
Ему их могли ради прикола дать, мол, твои теперь, заслужил.
Ему их могли ради прикола дать, мол, твои теперь, заслужил.
Не, судя по дальнейшей биографии там именно что ёбарь-террорист. Может, во вкус вошёл, я не знаю))
Отредактировано (2023-12-08 14:52:53)
Не, судя по дальнейшей биографии там именно что ёбарь-террорист. Может, во вкус вошёл, я не знаю))
Посмотрела на 7к - 22 соленые жены (и он не собирался останавливаться), на момент Танца 16 лет (а Отто ему уже предалгал место в Малом совете), потом устроил на Западе многолетний шухер... мда, тот же Теон к возрасту его смерти только в первый бой пошел.
Жаль, в ДД его не будет, наверно, я б хоть одним глазком глянула на экранное воплощение Красного Кракена. Ну и вообще в сериале как-то упор на то, что Веларионы - главные моряки Вестероса вне конкуренции
Отредактировано (2023-12-08 15:13:42)
мда, тот же Теон к возрасту его смерти только в первый бой пошел.
Ну тут корректнее с Ашей сравнить, у Теона и не было возможности в какой-то бой пойти, он одинокий пацан в чужой семье без какой-либо гвардии при себе.
а трахнуть 22 женщины и он мог успеть
Ну и вообще в сериале как-то упор на то, что Веларионы - главные моряки Вестероса вне конкуренции
Потому что они на стороне Рейниры, наверное.
Да нет, думаю потому, что именно в Танце Веларионы сыграли бОльшую роль. Ну вот во времена ПЛиО от тех Веларионов осталось шиш да ни шиша от былой славы и мощи, там и Грейджои уже на переднем плане. Дело больше в конкретном историческом периоде.
И Грейджои там же, добавили бы в черный лагерь по-настоящему черные краски))
Дело больше в конкретном историческом периоде.
Но вообще Отто пытался заманить Грейджоев именно как "единственных, кто может сравниться на море с Веларионами" (вроде это почти дословная цитата).
Только зачем Дальтону сражаться с самыми опасными конкурентами, он хоть и безбашенный, но хитрый оказался, на одно честолюбие его не возьмешь))
И опять типичный мартиновский малолетка, который в четыре годика догадался проследить ночью (!) за взрослой сестрой,
А я это поняла как верибельную ситуацию, в которой Уолдер ничего не понял. Ну, то есть активный ребенок не заснул ночью и пошел гулять. Увидел сестру и пошёл за ней, просто потому что ходить за кем-то интереснее. Она его, скорее, всего, банально не заметила. Увидел непонятное действо и заорал от эмоций.
Вон Бран в семь лет вообще не понял чем Джейме и Серсея занимались, ему даже показалось что женщине больно. Будь ему четыре года, может, тоже бы закричал.
Но вообще Отто пытался заманить Грейджоев именно как "единственных, кто может сравниться на море с Веларионами" (вроде это почти дословная цитата).
Ну, всё равно по итогу по глубине погружённости в конфликт Танца их сравнивать нельзя.
Только зачем Дальтону сражаться с самыми опасными конкурентами, он хоть и безбашенный, но хитрый оказался, на одно честолюбие его не возьмешь))
Зис, он, по-моему, в большую политику не лез, чисто своими амбициями занимался, в отрыве от ЖТ. К великому огорчению соседних регионов.
И Грейджои там же, добавили бы в черный лагерь по-настоящему черные краски))
Ну так вышло бы что Рейнира разрешает Грейджоям угнетать женщин Запада.
Зис, он, по-моему, в большую политику не лез, чисто своими амбициями занимался, в отрыве от ЖТ
Ага, черные-зеленые один хрен и пофиг, кто там узурпатор, а кто законный - главное, гуляем, пацаны (а у каких-то вестеросцев - "главное, выживаем/наживаемся/продвигаемся по лестнице хаоса, ребята")
Это мы тут на форумах сидим, за легитимность бодаемся