Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Ну вот собственно да, про какое политическое чутье Сансы потом говорят
Да, есть такое. Умный бы с лучезарной улыбкой использовал бы Дейнерис и выкинул, дурак бы выпендривался на дарёного коня, и в итоге остался бы без дарителя. Но в сериале почему-то и использовали, и выпендривались, и всё равно по итогу в шоколаде, даже последствия вроде дотраков, безупречных и религиозно обработанных р'глорианами саморассосались. Везучие люди эти старчата.
Я бы орал чаечкой, если бы в финале показали не тишь, гладь и благодать, а реальный пиздец, но уже без Иных: Дорн откололся и вернулся к пиздингу с штормовиками, Грейджои откололись и по старой традиции грабят Север; в Просторе самые крутые дома, которые и Тиреллов-то со скрипом проглотили, срутся за роль нового грандлорда, уебав Бронна на подлёте; штормовики кривят морду на лорда-кузнеца и ищут себе кандидата познатней; семеряне не признают короля-колдуна-старобожца, Цитадель не признаёт Сэма-мейстера-без-цепи, патриархальное общество в целом не признаёт Бриенну-ЛК БГ, на Тириона точат зуб все ветки Ланнистеров вместе взятые, потому что любить его никто не любит, а влезть на место почивших львов хочется всем. При этом Вестерос грабят и жгут ебанутые дотраки, из Эссоса доносятся слухи о готовящиемся крестовом походе религиозных огненных магуев из мести за невинно убиенную чемпионку Р'Глора, Север на фоне растаявшей Стены, ринувшихся грабить "юг" (относительно Стены) одичалых, голода, перегнивших от обилия воды полей, думает, чем бы прокормить оставшихся людей (а не драконов), и кем бы обрабатывать поля (людей-северян последовательно угробили сначала Робб со своим участием в ВПК, а потом и неДолгая ночь с Иными). Но фигушки мне там.
Вы сейчас описали мой идеальный вариант сериала, аж слезы на глазах.
И посреди всего этого сидит Тирион и рассказывает анекдот про осла, бордель и пчелиные соты.
Хвост и уши не собачьи.
Факт, но похоже, что все же Клиган, он дорнийское копье жрет, не стрелу.
▼Скрытый текст⬍
Так ведь король-колдун-старобожец, реально колдун. Спорить с ним, "не признавать"и проч. долго не получится. Несогласные окажутся на погосте
Ну Вик прям хардкорный, мне и девушек-жертв было очень жаль.
С Виком Мартин здорово деконструировал архетип "простого сурового воина", тот под конец пятой книги начал братца по безумия догонять.
При этом его главы, когда перечитывал недавно Танец, очень зашли - у большинства других ПОВов сидение на месте и моральные терзания, тогда как Вик как ледокол идёт напролом и демонстрирует изрядную прагматичность: "один бог хорошо - а два лучше ".
Дотракийцы совсем уж карикатурные
Дотракийцы тёмные, но их плюс - они умеют выполнять команды. У них общество стоит на обычаях и условной религиозности. Если сюжет, как сейчас угадывается, выдаст им лидера с уклоном в гуманизм (в вестеросском понимании, а не в нашем, когда "дала на разграбление города три дня" - это уже дофига шаг вперёд и новаторство) типа Дейнерис, то в принципе с ними можно работать.
Железяне куда более отбитые и инициативные. Не, условный Эурон, конечно, своих людей контролирует, но для этого ему пришлось повырезать им нахуй языки, так что такой себе рецептик.
среди железян хоть разные характеры есть и они могут существовать как моряки и торговцы.
Я всё ещё напомню, что у Грейджоев девиз "мы не сеем", а на самих ЖО "платить золотую цену вместо железной" считается зашкваром и не по-пацански. Это из флота Мандерли, которые северяне южного происхождения, можно вывести торговцев, а из железян - очень вряд ли.
Отредактировано (2023-12-08 11:05:03)
Дотракийцы тёмные, но их плюс - они умеют выполнять команды.
В книге дотракийцев кот наплакал. Никаких проблем в Вестеросе они вызвать не могут - ну небольшой отряд королевской гвардии (или наемников - это как сложится)
Но у него наследника нет
Харрас Харлоу, о котором я выше писал. Тоже внушает оптимизм товарищ.
В книге дотракийцев кот наплакал. Никаких проблем в Вестеросе они вызвать не могут - ну небольшой отряд королевской гвардии (или наемников - это как сложится)
Зис. Плюс, я сомневаюсь, что Мартин их готовит не на убой: хоть об Иных, хоть об других претендентов на ЖТ. Остатки от завоевательной/оборонительной кампании, вероятно, смогут ассимилироваться на новой территории без проблем - по крайней мере, к концу их останется реально мало.
У них не чувствуется уважения к женщине в ее классической патриархальной роли, как леди, матери и хозяйке замка, которое есть в остальном Вестеросе.
Ты не совсем прав. Вопрос только в том, что такое уважение получает только "каменная" жена, а не "солёные". См. как Эурон там перед Виком выступал на тему невесты-Дейнерис: "достойных сыновей может родить только достойная женщина".
Емнип, есть у Редвинов?
Да. Но их сейчас явно намеревается выпилить Эурон.
Есть ещё где-то съебавший в закат Ауран Уотерс с флотом, построенным Серсеей.
А вообще меня выносит с полпинка тот факт, что как в древности Старки сожгли корабли, так и не строят, кроме пришедших с юга Мандерли. Чей флот на восточном побережье, а на западе, между прочим, водятся железяне. Да, грабить на западе Севера особо нечего, ну так и железяне не сильно умные и грабят в том числе и там.
Бгггг, всегда привожу этот кейс в аргументацию того, что у Старков тоже были свои ебанутые))
Отредактировано (2023-12-08 11:10:01)
Я досмотрел ДД, но когда аноны его обсуждают, то всё время теряю нить, словно у всех была какая-то расширенная в два раза версия, а у меня тизер, поэтому я смотрю картиночки, но обсуждать могу только ИП
Такая же ситуация, меня по сравнению с ИП ДД вообще не впечатлил почему-то. Операторская работа крутая, как обычно, Джавади гений, актеры вроде тоже классные, но в сумме не сложилась у меня в голове настолько цельная картинка, чтобы ее долго обсуждать
Хех, и у меня, анон. Вроде все слагаемые те же, а вышло похоже на фальшивые елочные игруш,смотреть ив моменте интересно, но за душу не берет. Возможно, дело во всратом сценарии и искажении характеров в угоду непонятно чему. ИП таким стал только к финалу, а вот ДД сразу.
Плюс костюмы не понравились (да, я фанат Клэптон).
Вы сейчас описали мой идеальный вариант сериала, аж слезы на глазах.
И посреди всего этого сидит Тирион и рассказывает анекдот про осла, бордель и пчелиные соты.
Да-да-да. Потому что нормального итога у финального пиздеца быть не может по умолчанию.
Так ведь король-колдун-старобожец, реально колдун. Спорить с ним, "не признавать"и проч. долго не получится. Несогласные окажутся на погосте
Во-первых, Бран, кроме загадочного пиздежа, так никаких особых сил и не показал. Во-вторых, его предшественник, который Бринден Риверс, несмотря на то, что обладал и способностями какими-то, и мозгами, и огромной властью в государстве, пользовался откровенной анти-любовью и за каждый проёб в духе эпидемии болезни в народе винили именно его. Так это он ещё на трон не метил, на троне его бы не факт, что кто-то терпел.
Отредактировано (2023-12-08 11:14:43)
Бгггг, всегда привожу этот кейс в аргументацию того, что у Старков тоже были свои ебанутые))
В смысли "были ебанутые"? Принцы Старки все - наследственно ебанутые, как правители. У них народ перманентно и массово мрет от голоду, а их волнует только как бы не нарушить древние заветы. Эдакие ебнутые старообрядцы
С Виком Мартин здорово деконструировал архетип "простого сурового воина", тот под конец пятой книги начал братца по безумия догонять.
При этом его главы, когда перечитывал недавно Танец, очень зашли - у большинства других ПОВов сидение на месте и моральные терзания, тогда как Вик как ледокол идёт напролом и демонстрирует изрядную прагматичность: "один бог хорошо - а два лучше ".
Есть такое. При этом Вик там надеется на сказочную красотку, которая ляжет, ноги раздвинет и сыновей ему нарожает - а увидит снова лысую и официально пока не фертильную Дейнерис. Вангую, что этот романтик с "на крыльях любви я лечу к тебе, Дейнерис" будет разочарован
Во-первых, Бран, кроме загадочного пиздежа, так никаких особых сил и не показал.
В книге он знает все про всех, как Пол Атридес. Это сила пострашнее драконов. При таких талантах короля, все несогласные будут просто уничтожены.
Есть конечно большой вопрос - не превратится ли Вестерос в итоге в деспотический муравейник, пребывающий в глубоком застое.
Ещё не худший девиз
Не вижу, анончик, из своего региона, скажи словами, плиз))
В смысли "были ебанутые"? Принцы Старки все - наследственно ебанутые, как правители. У них народ перманентно и массово мрет от голоду, а их волнует только как бы не нарушить древние заветы. Эдакие ебнутые старообрядцы
Короли только, принцы у Мартеллов.
Не, я-то согласен, но обычно все Старков как образец справедливости, чести и достоинства судят по одному Неду, который так-то не зря характеризовался как "тихий волк" и который как раз нетипично для Старков беззубый. Типичным был Брандон, который орал "выйди и умри" наследнику короля вообще без задней мысли. И эти люди будут мне ещё говорить, что Нед хреново справлялся в Королевской Гавани, да по меркам Старков он гений!
Отредактировано (2023-12-08 11:23:47)
В книге он знает все про всех
ну не совсем, там все-таки он видит то, что видят чардрева
Не вижу, анончик, из своего региона, скажи словами, плиз))
Фото Мартина, герб с черепахами и девиз "Мы не пишем"
В книге он знает все про всех, как Пол Атридес. Это сила пострашнее драконов. При таких талантах короля, все несогласные будут просто уничтожены.
В книге он пока только кашу с Жойеном сожрал, и короткий мультик посмотрел, в духе Дейнерис из дома Бессмертных. Знал бы всё - не спрашивал бы у Миры, куда Жойен делся.
У нас все мастера над шептунами знают "всё обо всех". И? Бринден Риверс тоже знал "всё обо всех". Причём и как магуй а-ля Бран, и как мастер над шептунами. Знание, конечно, сила, но их надо ещё и уметь применять. Плюс, т.к. навык этот у Брана идёт через древонет, вопреки вере в то, что весь Вестерос пророс чардревами, на самом деле в рамках континента они есть далеко не везде. Даже в богороще королевского замка вместо сердце-древа - обычный дуб. Так что такой себе у него обзорчик, ограниченный.
Меня умиляет эта вера в какое-то убер-могущество Трехглавого ворона, хотя у Мартина понятия "убер-могущества" нет в принципе, у него даже драконы контрятся.
Есть конечно большой вопрос - не превратится ли Вестерос в итоге в деспотический муравейник, пребывающий в глубоком застое.
Я в Брана-короля на серьёзных щах уверую только в том случае, если Вестерос в его нынешней системе нахуй развалится и откатится в развитиии не то что за дотарговский - но и за доандальский период.
Фото Мартина, герб с черепахами и девиз "Мы не пишем"
Ааааа Ну это да, тут деда не переплюнуть))
Не, я-то согласен, но обычно все Старков как образец справедливости, чести и достоинства судят по одному Неду, который так-то не зря характеризовался как "тихий волк" и который как раз нетипично для Старков беззубый. Типичным был Брандон, который орал "выйди и умри" наследнику короля вообще без задней мысли. И эти люди будут мне ещё говорить, что Нед хренова справлялся в Королевской Гавани, да по меркам Старков он гений!
А что хорошего в Неде, как в правителе? У него каждую зиму умирает то ли треть, то ли половина населения. А он живет по "заветам старины", и его ничего не колышет. Он ведь видел иную жизнь на юге, и знает про морскую торговлю, рудники, лесопилки и прочее. Но Нед построил для себя лично оранжерею, чтоб зимой были свежие овощи, и на этом успокоился. А холопы пусть дальше дохнут - любоватся на себя в зеркало это не мешает
У них народ перманентно и массово мрет от голоду, а их волнует только как бы не нарушить древние заветы.
Да там и завета не было, ведь тот, кто сжег корабли, не оставлял потомкам закона больше никогда их не строить. Ну ладно, сын горевал по любимому пропавшему в морях отцу, психанул, бывает. Но когда это все было? У них столько лесов, столько береговой линии... строй корабли - не хочу. Торгуй - не хочу. Военный флот можно забацать такой, что железяне сами откроют западный путь в Эссос, лишь бы не приближаться к Северу
А там какая-то глухая инертность и вечная зимняя спячка.
В книге он пока только кашу с Жойеном сожрал, и короткий мультик посмотрел, в духе Дейнерис из дома Бессмертных. Знал бы всё - не спрашивал бы у Миры, куда Жойен делся.
Он только начал овладевать силой. Но эта такая сила, что с ее помощью можно далеко превзойти Таргов времен расцвета дракононаездничества.