Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#96726 2023-12-07 14:04:08

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А дядя-священник?

А я не помню, что с ним в сериале сделалось. Судьба книжного всё затмила. Но он божий человек, он другими вещами занят!  :old:

#96727 2023-12-07 14:05:38

Анон

Анон пишет:

Таргарки

Не, настаиваю на своей версии, т.к. там корень "стар", от "звезда". Офигенно ложится на все эти азорахаевские и прочие легенды. Вы ждали кровавую звезду? Вот вам алая звезда во плоти!

#96728 2023-12-07 14:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А дядя-священник?

А я не помню, что с ним в сериале сделалось. Судьба книжного всё затмила. Но он божий человек, он другими вещами занят!  :old:

Так он служит морскому богу, пусть тусит на корабле  :old:

#96729 2023-12-07 14:08:41

Анон

Анон пишет:

Так он служит морскому богу, пусть тусит на корабле

Так проблематично на корабле свои жреческие функции выполнять:

Храмов, священных книг или идолов у Утонувшего бога нет: Утонувший бог там, где море. Жрецы Утонувшего бога одеваются в домотканые хитоны серого, зелёного и синего цветов — цветов моря, носят при себе бурдюк с солёной морской водой и держат в руках посох из пла́́вника. В их волосы вплетены водоросли[2]. Жрецы не имеют постоянного пристанища и скитаются по островам — лорды и крестьяне предоставляют им пищу и кров во имя Утонувшего бога. Жрецы читают молитвы Утонувшему богу, окропляют морской водой людей и спускаемые на воду корабли[2][4]. Они проводят «каменные» и «солёные» свадьбы — с каменными жёнами-островитянками и захваченными в походах солёными жёнами. Жрецы в основном неграмотны и учат молитвы и обряды наизусть во время обучения у старших жрецов. С давних пор на Железных островах мнение жрецов играло значительную роль в жизни людей: в Век Героев они созывали вече для выборов короля и могли свергнуть неугодного им монарха.

#96730 2023-12-07 14:34:23

Анон

Не, ну напихать в волосы водоросли, ходить с бурдюком и окроплять всех водой, ворча, что надо свергнуть монарха, можно и на корабле  =D

#96731 2023-12-07 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Не, ну напихать в волосы водоросли, ходить с бурдюком и окроплять всех водой, ворча, что надо свергнуть монарха, можно и на корабле 

Бгггггг)))
Хотя вообще в такой роли на корабле опасненько. В книгах за любой проёб могут за борт. Так мейстера Виктариона сначала изнасиловали, а потом, когда тот ему руку не вылечил, отправили за борт. А тут ажно целый жрец. Нидайбох случится шторм какой, и жрец богов не умолит ветер переменить или что-нибудь ещё)

#96732 2023-12-07 14:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В сериале из Грейджоев, вроде, одна Яра осталась,

А дядя-священник?

По-моему, в сериале просто был рандомный жрец, никак не обозначали, что это Мокроголовый

#96733 2023-12-07 15:39:48

Анон

Анон пишет:

как фанат звёзд и прочих Дейнов

Приятно видеть ещё одного фаната Дейнов. :friends: Я анон-неофит, жду ветров меньше полугода, но очень хочется узнать скелеты в шкафу Эртура и их спойлерный девиз, который обещал Мартин. А может вообще Джон окажется полудейном как из маргинальных в фандоме теорий.

#96734 2023-12-07 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Так мейстера Виктариона сначала изнасиловали, а потом, когда тот ему руку не вылечил, отправили за борт.

Так то мейстер, его им не жалко. Жрецы свои, с ними не должны так обращаться.

#96735 2023-12-07 17:54:58

Анон

Мне было капец жалко этого юного мейстера, попал мальчишка к морским волкам с АУЕшной моралью. Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться.

#96736 2023-12-07 18:00:23

Анон

Да, на островах как-то задержались в прошлом веке, слишком они дикошарые со своими традициями, грабь, убивай, еби гусей.

#96737 2023-12-07 18:08:12

Анон

Кстати, вот в мувиверсе (книгу не помню) Теон и Робб отбивают Брана у одичалых, и Теон говорит Роббу "ты первый раз убил человека, теперь ты настоящий мужик". При этом сам угандошил другого, не дрогнув. Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной, или он уже при Нэде, пока остальные дети учили букварь, стрелял по людям. Или просто держит похерфэйс

#96738 2023-12-07 18:12:14

Анон

Наверное, бравада

#96739 2023-12-07 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной

Не, в книге он думал типа "мне и цацок неоткуда было взять с врага, у убитого мной одичалого ничего не было"

Анон пишет:

Мне было капец жалко этого юного мейстера, попал мальчишка к морским волкам с АУЕшной моралью. Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться

Ну Вик прям хардкорный, мне и девушек-жертв было очень жаль. Но дядюшки-Грейджои явно не жильцы, так что у ЖО есть будущее, если там будет править поумневшая Аша, отошедшая от курса отца, или "просветленный" Теон, или вообще их родня по матери (вроде адекватные)

#96740 2023-12-07 18:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной

Не, в книге он думал типа "мне и цацок неоткуда было взять с врага, у убитого мной одичалого ничего не было"

Точно, было такое. Анон склеротик.
Ладно, Галя, отмена хэдканона про Нэда, который притащил в дом малолетнего киллера.

#96741 2023-12-07 18:24:13

Анон

Анон пишет:

мне и девушек-жертв было очень жаль.

Ох, с девушками было ваще :creepy: я надеюсь, Мартин выпишет Вику не самую быструю смерть.
У Аши самый разумный проект на будущее Островов, пожелаем же ей сил в дрессуре этого зоопарка.

#96742 2023-12-07 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться.

Дотракийцы совсем уж карикатурные, среди железян хоть разные характеры есть и они могут существовать как моряки и торговцы. Хотелось бы ещё на железянских женщин посмотреть получше, а то кроме Аши мало кого показали.

#96743 2023-12-07 18:52:46

Анон

Затюканные, как мать Теона, боюсь. Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту. Вон как нападение на деревню северян описывалось: старых и некрасивых женщин убили, кто помоложе и покрасивее - увезли в плен, будут греть постель, если повезет, получат статус соленых жен.

Отредактировано (2023-12-07 18:54:05)

#96744 2023-12-07 18:55:44

Анон

Анон пишет:

У Аши самый разумный проект на будущее Островов

Разве что в сравнении; даже Ботли, уж насколько он симп Аши, по пунктам ей разложил нереалистичность плана.

#96745 2023-12-07 18:56:32

Анон

Да. И многоженство же у них вроде, мало того, что увели и женили, она ещё может быть не одна жена.

#96746 2023-12-07 18:59:42

Анон

Анон пишет:

или вообще их родня по матери (вроде адекватные)

Родрик Харлоу (дядя Аши по матери) в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах. Но у него наследника нет, вроде бы сыновья сложились во время Восстания Грейджоя, не зря он Аше предлагал стать его наследницей, лишь бы успокоилась.
А вообще сидели же нормально при отце Бейлона, цивилизация потихоньку наступала, но Бейлон всё феерически всрал.

#96747 2023-12-07 19:05:56

Анон

Анон пишет:

Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту.

Я про урождённых железянок, вроде дочек Гудбразера которые на фоне мелькали. Аланнис не затюканная, а сломленная. Она не всегда такой была, Аша вроде думала об этом, о её былой гордой осанке или чём-то таком.

#96748 2023-12-07 19:09:27

Анон

Анон пишет:

в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах

А сама Аша?) Еще есть влюбленный в неё парень, как там его, ну и в целом я согласна, что среди железнорожденных разные характеры, и с нормальным лордом/королем можно будет стать ЖО цивильнее. Все-таки они долго были частью 7к, и там есть знать с образованием, не просто дикие разбойники

Анон пишет:

Затюканные, как мать Теона, боюсь. Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту.

Мне кажется, там две крайности - или жертвы, или дамы с топориками, как Аша, которые и в бой, и в плавание

#96749 2023-12-07 19:12:10

Анон

Анон пишет:

в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах

А сама Аша?)

Криминальный элемент с беспорядочной половой жизнью среди матросни. Я (в вопросе половой жизни) не про мораль, а про вероятность получить венерические заболевания

#96750 2023-12-07 19:16:24

Анон

Анон пишет:

Но у него наследника нет, вроде бы сыновья сложились во время Восстания Грейджоя

У него есть кузен, редкий случай посвященного в рыцари железянина. Он в одиночку  захватил остров Серый Щит и в целом крутой товарищ.
Да и вообще Харлоу полно, у них ещё младшие ветви.

Отредактировано (2023-12-07 19:17:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума