Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А дядя-священник?
А я не помню, что с ним в сериале сделалось. Судьба книжного всё затмила. Но он божий человек, он другими вещами занят!
Таргарки
Не, настаиваю на своей версии, т.к. там корень "стар", от "звезда". Офигенно ложится на все эти азорахаевские и прочие легенды. Вы ждали кровавую звезду? Вот вам алая звезда во плоти!
Так он служит морскому богу, пусть тусит на корабле
Так проблематично на корабле свои жреческие функции выполнять:
Храмов, священных книг или идолов у Утонувшего бога нет: Утонувший бог там, где море. Жрецы Утонувшего бога одеваются в домотканые хитоны серого, зелёного и синего цветов — цветов моря, носят при себе бурдюк с солёной морской водой и держат в руках посох из пла́́вника. В их волосы вплетены водоросли[2]. Жрецы не имеют постоянного пристанища и скитаются по островам — лорды и крестьяне предоставляют им пищу и кров во имя Утонувшего бога. Жрецы читают молитвы Утонувшему богу, окропляют морской водой людей и спускаемые на воду корабли[2][4]. Они проводят «каменные» и «солёные» свадьбы — с каменными жёнами-островитянками и захваченными в походах солёными жёнами. Жрецы в основном неграмотны и учат молитвы и обряды наизусть во время обучения у старших жрецов. С давних пор на Железных островах мнение жрецов играло значительную роль в жизни людей: в Век Героев они созывали вече для выборов короля и могли свергнуть неугодного им монарха.
Не, ну напихать в волосы водоросли, ходить с бурдюком и окроплять всех водой, ворча, что надо свергнуть монарха, можно и на корабле
Не, ну напихать в волосы водоросли, ходить с бурдюком и окроплять всех водой, ворча, что надо свергнуть монарха, можно и на корабле
Бгггггг)))
Хотя вообще в такой роли на корабле опасненько. В книгах за любой проёб могут за борт. Так мейстера Виктариона сначала изнасиловали, а потом, когда тот ему руку не вылечил, отправили за борт. А тут ажно целый жрец. Нидайбох случится шторм какой, и жрец богов не умолит ветер переменить или что-нибудь ещё)
как фанат звёзд и прочих Дейнов
Приятно видеть ещё одного фаната Дейнов. Я анон-неофит, жду ветров меньше полугода, но очень хочется узнать скелеты в шкафу Эртура и их спойлерный девиз, который обещал Мартин. А может вообще Джон окажется полудейном как из маргинальных в фандоме теорий.
Так мейстера Виктариона сначала изнасиловали, а потом, когда тот ему руку не вылечил, отправили за борт.
Так то мейстер, его им не жалко. Жрецы свои, с ними не должны так обращаться.
Мне было капец жалко этого юного мейстера, попал мальчишка к морским волкам с АУЕшной моралью. Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться.
Да, на островах как-то задержались в прошлом веке, слишком они дикошарые со своими традициями, грабь, убивай, еби гусей.
Кстати, вот в мувиверсе (книгу не помню) Теон и Робб отбивают Брана у одичалых, и Теон говорит Роббу "ты первый раз убил человека, теперь ты настоящий мужик". При этом сам угандошил другого, не дрогнув. Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной, или он уже при Нэде, пока остальные дети учили букварь, стрелял по людям. Или просто держит похерфэйс
Наверное, бравада
Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной
Не, в книге он думал типа "мне и цацок неоткуда было взять с врага, у убитого мной одичалого ничего не было"
Мне было капец жалко этого юного мейстера, попал мальчишка к морским волкам с АУЕшной моралью. Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться
Ну Вик прям хардкорный, мне и девушек-жертв было очень жаль. Но дядюшки-Грейджои явно не жильцы, так что у ЖО есть будущее, если там будет править поумневшая Аша, отошедшая от курса отца, или "просветленный" Теон, или вообще их родня по матери (вроде адекватные)
Анон пишет:Интересно, он в восемь лет успел кого-то дома со скалы уронить и стать мужчиной
Не, в книге он думал типа "мне и цацок неоткуда было взять с врага, у убитого мной одичалого ничего не было"
Точно, было такое. Анон склеротик.
Ладно, Галя, отмена хэдканона про Нэда, который притащил в дом малолетнего киллера.
мне и девушек-жертв было очень жаль.
Ох, с девушками было ваще я надеюсь, Мартин выпишет Вику не самую быструю смерть.
У Аши самый разумный проект на будущее Островов, пожелаем же ей сил в дрессуре этого зоопарка.
Железяне и дотракийцы достойны взаимоаннигилироваться.
Дотракийцы совсем уж карикатурные, среди железян хоть разные характеры есть и они могут существовать как моряки и торговцы. Хотелось бы ещё на железянских женщин посмотреть получше, а то кроме Аши мало кого показали.
Затюканные, как мать Теона, боюсь. Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту. Вон как нападение на деревню северян описывалось: старых и некрасивых женщин убили, кто помоложе и покрасивее - увезли в плен, будут греть постель, если повезет, получат статус соленых жен.
Отредактировано (2023-12-07 18:54:05)
У Аши самый разумный проект на будущее Островов
Разве что в сравнении; даже Ботли, уж насколько он симп Аши, по пунктам ей разложил нереалистичность плана.
Да. И многоженство же у них вроде, мало того, что увели и женили, она ещё может быть не одна жена.
или вообще их родня по матери (вроде адекватные)
Родрик Харлоу (дядя Аши по матери) в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах. Но у него наследника нет, вроде бы сыновья сложились во время Восстания Грейджоя, не зря он Аше предлагал стать его наследницей, лишь бы успокоилась.
А вообще сидели же нормально при отце Бейлона, цивилизация потихоньку наступала, но Бейлон всё феерически всрал.
Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту.
Я про урождённых железянок, вроде дочек Гудбразера которые на фоне мелькали. Аланнис не затюканная, а сломленная. Она не всегда такой была, Аша вроде думала об этом, о её былой гордой осанке или чём-то таком.
в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах
А сама Аша?) Еще есть влюбленный в неё парень, как там его, ну и в целом я согласна, что среди железнорожденных разные характеры, и с нормальным лордом/королем можно будет стать ЖО цивильнее. Все-таки они долго были частью 7к, и там есть знать с образованием, не просто дикие разбойники
Затюканные, как мать Теона, боюсь. Там половина женщин - "соленые" жены, т.е. взятые в плен, жертвы изнасилования по факту.
Мне кажется, там две крайности - или жертвы, или дамы с топориками, как Аша, которые и в бой, и в плавание
в принципе производит впечатление единственного нормального человека на этих Островах
А сама Аша?)
Криминальный элемент с беспорядочной половой жизнью среди матросни. Я (в вопросе половой жизни) не про мораль, а про вероятность получить венерические заболевания
Но у него наследника нет, вроде бы сыновья сложились во время Восстания Грейджоя
У него есть кузен, редкий случай посвященного в рыцари железянина. Он в одиночку захватил остров Серый Щит и в целом крутой товарищ.
Да и вообще Харлоу полно, у них ещё младшие ветви.
Отредактировано (2023-12-07 19:17:11)