Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тут, конечно, от Сансы зависит, но все возможности нарожать Старков или, как аноны предлагали выше, признать детей Арьи от кого угодно Старками и передать им Север, у нее есть.
Если "признать детей Арьи от кого угодно Старками", так можно детей Джона признать. Их скорее приут как наследников
Ну Джон же не Старк официально, тут сперва его надо будет легализовать, потом уже его детей. А это чревато)
Опа! А вот это сюда вносили?
можно детей Джона признать
Он тарг, Санса и Арья не одобрят.
Я понимаю, что сериал от книг далёк, как Земля от Солнца, но до сих пор не пойму, с хрена ли старчатам должно быть не похуй на Таргов, деда и дядю, которых они даже не застали. Я вот смотрю на историю Вестероса и понимаю, что там постоянно партии тасуются и старые-новые союза распадаются-создаются. Вот у нас Орис Баратеон был "братом и другом" Завоевателя, а вот его потомок выпиливает потомков Завоевателя. Вот у нас Тарги возвеличили Талли - и вот Талли им хуяк, и участие в восстании, хотя Эйрис никого из Талли не трогал вообще, чисто шкурный интерес. Ну вот и в ПЛиО: враги вот этих конкретных нынешних Старков - Ланны, тут же логично было бы пойти путём "враг моего врага мой друг", но нет, вписали этот бред про "нихачу обратно в 7К", хотя у Старков никогда при Таргах стремления к независимости не было, ни одного бунта, в отличие от Грейджоев или Мартеллов с их войнами. Ещё и так тупо этот конфликт в сериале подали, куда, зачем, почему. "Мы не они, они не мы", да шо вы говорите.
"Мы не они, они не мы"
Ну и там сходу, только Дейнерис приехала "Мы ей не верим"
Я понимаю, что сериал от книг далёк, как Земля от Солнца, но до сих пор не пойму, с хрена ли старчатам должно быть не похуй на Таргов, деда и дядю, которых они даже не застали.
В сериале тарги грохнули сестру Нэда=нанесли оскорбление семье, потом тарг-Дэни приперлась и стала приставать с преклонением колен, еще и Джон запал на нее, а это все северные кланы видели. Вот Санса с Арьей и бомбанули, нравы-то тоже северные дикие у них.
Ну и там сходу, только Дейнерис приехала "Мы ей не верим"
Я всё могу понять, ок, вы сходу решили, что она хуже Серсеи (не пойму, правда, почему, ну да ладно). Но она ж проторенным путём Станниса припёрлась вас защищать, ну сделайте вы лицо попроще по крайней мере до тех пор, пока дева ваш дом не отобьёт и вашего врага не завалит - потом стройте ей козни и козьи морды сколько хотите. Используйте её об своих врагов, зачем делать себе нового врага из неё же на ровном месте? Вот развернётся она сейчас и свалит со своей армией, драконами и драконьим стеклом, будет directed by Robert B. Weide. Или ок, допустим, Дейнерис там ебанутая, вся в батю - почему вы решили, что она вас на месте за такое драконом не сожрёт, если она ебанутая? С психами наоборот надо осторожно!
В сериале тарги грохнули сестру Нэда=нанесли оскорбление семье, потом тарг-Дэни приперлась и стала приставать с преклонением колен, еще и Джон запал на нее, а это все северные кланы видели. Вот Санса с Арьей и бомбанули, нравы-то тоже северные дикие у них.
Чо-т не пойму, как смерть родами приравнивается к "грохнули сестру", тем более в сериале там всё было очевидно полюбовно для всех участников событий, и старчата в кусре, никаких изнасилований и "всей правды мы не знаем". Ну и надо читать ПОВы старчат в первой книге, чтобы понимать, что для них дела прошлые - это из разряда сказок старой Нэн, они не испытывают никаких эмоций по поводу смертей деда, дяди и тёти, они их даже не знали. "Это было когда-то до нас, то есть похуй вообще". Вот это меня аж бесит. Плюс, к тому моменту, как они приехали, Джон там всё уже преклонил, надо было или изначально королём/лордом себе кого-то другого выбирать, или не ныть потом, что король/лорд поступает не так, как им нравится. Сделали бы выборы а-ля НД между Сансой и Джоном, с предвыборной программой, я не знаю. На Торрхена Старка что-то никто не бычил, что он колено преклонил, потому что в Вестеросе такие решения принимает лорд, и пох что там его подчинённые об этом думают, в крайнем случае они будут воевать на противоположной стороне, а не нудеть.
Про "запал" - без комментариев, это уже тётьсрачество какое-то, когда сестра бугуртит на девушку своего брата потому что эта девушка в принципе завелась. И это они ещё с Игритт не знакомы, книжная Санса бы умерла от кринжа, узнав, что брат "женился" на одичалой. Дейнерис хоть из знати и может какие-то выгоды в клювике принести.
Отредактировано (2023-12-07 11:37:22)
Используйте её об своих врагов, зачем делать себе нового врага из неё же на ровном месте?
Ну вот собственно да, про какое политическое чутье Сансы потом говорят
Опа! А вот это сюда вносили?
▼Скрытый текст⬍
Не припомню. Все-таки четвертому сезону быть? Но вообще это и логично, учитывая, что во втором меньше серий, и неизвестно, закончится ли он вообще захватом КГ. Напихать в последний сезон все остальное это уже перебор.
Ну вот собственно да, про какое политическое чутье Сансы потом говорят
Да, есть такое. Умный бы с лучезарной улыбкой использовал бы Дейнерис и выкинул, дурак бы выпендривался на дарёного коня, и в итоге остался бы без дарителя. Но в сериале почему-то и использовали, и выпендривались, и всё равно по итогу в шоколаде, даже последствия вроде дотраков, безупречных и религиозно обработанных р'глорианами саморассосались. Везучие люди эти старчата.
Я бы орал чаечкой, если бы в финале показали не тишь, гладь и благодать, а реальный пиздец, но уже без Иных: Дорн откололся и вернулся к пиздингу с штормовиками, Грейджои откололись и по старой традиции грабят Север; в Просторе самые крутые дома, которые и Тиреллов-то со скрипом проглотили, срутся за роль нового грандлорда, уебав Бронна на подлёте; штормовики кривят морду на лорда-кузнеца и ищут себе кандидата познатней; семеряне не признают короля-колдуна-старобожца, Цитадель не признаёт Сэма-мейстера-без-цепи, патриархальное общество в целом не признаёт Бриенну-ЛК БГ, на Тириона точат зуб все ветки Ланнистеров вместе взятые, потому что любить его никто не любит, а влезть на место почивших львов хочется всем. При этом Вестерос грабят и жгут ебанутые дотраки, из Эссоса доносятся слухи о готовящиемся крестовом походе религиозных огненных магуев из мести за невинно убиенную чемпионку Р'Глора, Север на фоне растаявшей Стены, ринувшихся грабить "юг" (относительно Стены) одичалых, голода, перегнивших от обилия воды полей, думает, чем бы прокормить оставшихся людей (а не драконов), и кем бы обрабатывать поля (людей-северян последовательно угробили сначала Робб со своим участием в ВПК, а потом и неДолгая ночь с Иными). Но фигушки мне там.
Отредактировано (2023-12-07 12:01:39)
Я понимаю, что сериал от книг далёк, как Земля от Солнца, но до сих пор не пойму, с хрена ли старчатам должно быть не похуй на Таргов
Да при чем тут Тарги, просто если легализовать Джона как Старка, то он старший брат, потенциальная угроза власти Сансы.
А Арья младшая и ей железобетонно власть не нужна, куда проще попросить у нее племянника-другого (которые наверняка появятся в течение жизни: Арья юна, гетеро, не травмирована на почве секса и будет странствовать по экзотическим местам, где не может не быть интересных мужчин) на воспитание.
Отредактировано (2023-12-07 11:58:45)
а реальный пиздец, но уже без Иных
да, вот это по-мартиновски)
А зачем тогда Серсея доебалась до Сансы, есть ли у нее месячные?
Ну типа эти узелки северный обычай, Серсея не шарит)
Да при чем тут Тарги, просто если легализовать Джона как Старка, то он старший брат, потенциальная угроза власти Сансы.
Я комментировал вот это:
Типа, если важно запилить наследника с кровью Старков, то там похуй, от кого: от Сансы, от Арьи, от Брана, от Джона. Допускаю, что Арья не захочет размножаться, она в этом плане похожа на книжную Ашу. Санса, как лично мне показалось, тоже желанием не горит (но это субъективщина). С Браном не очень понятно, что там у него с половой функцией, в книгах вроде оговаривалось, что всё, "не возьмёт на руки своего сына" или как-то так. Чего бы не размножить тогда Джона?
Чего бы не размножить тогда Джона?
У Джона тоже была твердая решимость: никаких детей, не хочу плодить бастардов.
Кароч, все Старки не размножабельны
Но я бы поставил на Арью, потому что в 17 (или сколько ей в конце шоу) лет мало кто хочет детей, а к 27 интересы могут меняться.
Но я бы поставил на Арью, потому что в 17 (или сколько ей в конце шоу) лет мало кто хочет детей, а к 27 интересы могут меняться.
Принимается. Теперь надо чтобы Арью не постигла участь Элиссы Фарманн.
Чего бы не размножить тогда Джона?
он зомбе
он зомбе
Блин, и тут засада)
Короче, по ходу, придётся Сансе всё самой))
Кароч, все Старки не размножабельны
Ну, Бран может взять в жены какую даму и признавать наследниками ее детей. Главное, чтобы фавориты его королевы были подходящей масти Но это решит проблему с наследованием в Вестеросе,а не на отделенном суверенном Севере. Бран, конечно, может кого-то из "своих" детей послать Сансе на воспитание с перспективой наследования Севера после нее. Хотя анон на месте Брана не отправил бы в этот отмороженный пиздец с теплого плодородного юга ребенка, если бы питал к нему некоторую привязанность
и признавать наследниками ее детей.
Ну, так каждый может)
Чо-т не пойму, как смерть родами приравнивается к "грохнули сестру", тем более в сериале там всё было очевидно полюбовно для всех участников событий, и старчата в кусре, никаких изнасилований и "всей правды мы не знаем".
Кроме Неда никто не знал, что там на самом деле случилось и что смерть от родов. Они офф версию знали.
Кроме Неда никто не знал, что там на самом деле случилось и что смерть от родов. Они офф версию знали.
Да как же. Сэм ведь там целое свидетельство о браке откопал, а Бран через древонет всё посмотрел, рассказал Джону, а Джон - сёстрам.
Отредактировано (2023-12-07 12:25:19)
Ну, Бран может взять в жены какую даму и признавать наследниками ее детей
Не может, бездетность и неженатость были условиями избрания его королём.