Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А Лейнор с друзьями для тебя кто?
Утка какая-то
Или гусь
А Лейнор с друзьями для тебя кто?
Он не участник самого Танца.
WtD начинает раздражать такой фигней "у меня есть такой спойлер, такооооой спойлер, вы его не узнаете, но вы должны бояться". Такой атеншвхоризм
https://twitter.com/WtDasoiaf/status/17 … 5785839659
И ее предыдущий вброс про Эйгона тупой был, не зря удалила
Отредактировано (2023-12-06 23:12:54)
И ее предыдущий вброс про Эйгона тупой был, не зря удалила
А что про Эйгона вбрасывала?
А я зачитался тредом модного приговора на 7К, который на днях приносили. Люблю читать, как со вкусом и обоснуем ругают Клэптон.
Мне не давало покою открытие, что узлы на платьях означают отсутствие менструации. Первая реакция была: бляяя, это ж надо додуматься!.. Но потом я подумал, что в принципе, у всех культур было различие костюмов девочки и "созревшей" девушки, покрой/узоры/украшения, что угодно заметное, которое показывает окружающим "к этой еще нельзя приставать свататься, а к этой уже можно". Может быть, Клэптон эти узелки у какого-то племени позаимствовала.
Но неужто так сложно было вставить в шоу пару фраз об этой культурной традиции северянок (у Сансы с матерью или служанкой), какого черта зритель должен узнавать этот глубокий смысл в синих занавесках через сто лет из интервью костюмерши?
Отредактировано (2023-12-06 23:29:27)
А что про Эйгона вбрасывала?
Типо того, что как иронично, что у него останется одна девочка наследницей, когда он построил все правление на узурпации женщин. Потом ей фанаты Эйгона возразили, что вообще-то Эйгон не хотел власти, а его на трон посадили мать и дед и она начала изворачиваться, что имела в виду всех зеленых, ага.
▼Эта гифка все еще гиптонизирует меня⬍
Боже, какой Джейс мелкий даже по сравнению с девушкой.
▼
Эта гифка все еще гиптонизирует меня
В ней прекрасно все. И Хелейна со своими прелестями, и застенчиво поднимающий глаза Джейс, и мрачно разворачивающийся Эйгон.
Мне не давало покою открытие, что узлы на платьях означают отсутствие менструации.
Эта девочка в завязке, а вот той уже можно наливать! Извините, не могу удержаться от шуток за 300.
Так Хелейна довольно рослая девушка - выше Алисенты и с Эйгоном почти одного роста. Хотя Гарри, похоже, особо не вырастет уже. Зато может подростков играть лет до 30, как Холланд)
Отредактировано (2023-12-06 23:37:08)
Подожди, анон, это еще Хелейна, а во втором сезоне ему обещали много сцен с невестой, вот там контраст будет еще хуже
Сложно представить, что Бейлу и Рейну кастили потрясающие кастинговые директоры HBO, которые умудрились подобрать Тома и Оливию с одинаковыми чертами лица, Гарри и Эмму с их носами, Лео, который 100% выглядит как младший брат Эммы, но на роль близняшек от бледного Деймона и 1/2 Лейны они закастили 100% чернокожих актрис, да еще и чтобы стронги на их фоне выглядели принцессами, а не наоборот
Отредактировано (2023-12-06 23:43:23)
Подожди, анон, это еще Хелейна, а во втором сезоне ему обещали много сцен с невестой, вот там контраст будет еще хуже
Может, его догадаются ставить на табуреточку рядом с Бейлой?
Рейна выглядит вполне нежно и девочково на лицо. Но почему-то нежной бездраконной леди забабахали дреды, как у деда-адмирала, да и платишки в черно-тускло-крамных оттенках не очень-то ее красят.
но на роль близняшек от бледного Деймона и 1/2 Лейны они закастили 100% чернокожих актрис, да еще и чтобы стронги на их фоне выглядели принцессами, а не наоборот
Чернокожие актрисы - это производственная необходимость. А про принцессочность скорее вопрос к кастингу стронгов.
Мелкорослые мужики без табуретки это традиция со времен ИП
Нуу, Южная Америка зело католична и гомофобна, там понятно
Вспомнила испанскую озвучку в спн, последний эпизод с Кастиэлем. Нууууээээ...
Анон пишет:священный образ консервативных, доблестных Старков
А как у них коррелируют доблесть и ни сантиметра в жопу? В конце концов, северяне - Первые Люди, они язычники (их ближайшие культурные собратья - одичалые, у которых пофиг, кто с кем спит, лишь бы все выспались), а не все эти андалы с семерянством и строгой гетеросексуальной моралью.
И ты думаешь раз язычники, так у них прямо все со всеми? Там у них должно быть зарегулировано ещё посерьёзнее, чем у семерян. Тем более не помню особых гонений за гомосексуализм в Вестеросе, по-моему это просто не одобряется.
Отредактировано (2023-12-07 02:58:46)
Но и одобрения гейства у одичалых не припомню
Джейс и Криган ведут переговоры
Криган такой сдобный волчара
Не всегда. Они выходили замуж, да, но оставались со своим именем дома и передавали его детям. Джейн Аррен просто не стала выходить замуж, у нее не те приоритеты в жизни были.
Понял тебя. Просто, по-моему, это разные понятия. "Передача фамилии по женской линии" в ПЛиО случалась чаще (точно была у Ланнов, по-моему была у Старков), но не подразумевала бытие "леди в своём праве", как раз номинально правил муж. Ну а у "леди в своём праве" было всё сложно, особенно с другими мужиками-наследниками, которые на что-то там претендовали, да.
Я именно про дома, не про правящих леди, конечно. В том плане, что в прошлом у домов из представителей оставались только девочки и они передавали как-то имя рода дальше.
Понял, но Мормонтов я бы скорее отнёс к исключениям. Тем более там род, хоть и знатный, но не из пула высшей знати (короли, принцы, грандорды, просто топ-знать региона).
Тут, конечно, от Сансы зависит, но все возможности нарожать Старков или, как аноны предлагали выше, признать детей Арьи от кого угодно Старками и передать им Север, у нее есть.
Есть, конечно, коли дева здорова. А ничего из показанного не говорит, что она не. Хотя у Мартина девы вполне себе мрут родами, независимо от изначально заявленного здоровья. Так что это какой-то китайский рандом.
О, вспомнил, что меня всегда удивляло, почему Орис Баратеон (которого вообще бастардом считали) при таком раскладе не примазался к Дюррандонам и не взял фамилию Штормовых королей. Пресловутая гордость баратеоновская взыграла?
Ну, обычно фамилию жены берут, когда жена ощутимо выше по положению и мужик, прастити, входит в чужую семью приёмышем. А тут Тарги-завоеватели, Орис - брат главного Тарга-завоевателя, и что жену, что её феод он взял как трофей. Наверное, в этом соль. Из полулегендарных аналогов - Ланн Умный, который тоже дал свою фамилию роду, а не взял фамилию жены (Кастерли).