Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну, в общем, всё больше третьи лебеди в пятом ряду, конечно.
Согласен с тобой, анон Только мне сериальный Даарио тоже всегда казался каким-то ненадежным, я бы на месте Дени не поверил в искренность намерений этого товарища и не подпустил к себе так близко. В остальном - то же мнение, что и у тебя.
Согласен с тобой, анон Только мне сериальный Даарио тоже всегда казался каким-то ненадежным, я бы на месте Дени не поверил в искренность намерений этого товарища и не подпустил к себе так близко. В остальном - то же мнение, что и у тебя.
Ну, я сравниваю с книжным. Книжный там вообще туши свет, даже Дени, смотрящая на него через призму подростковой влюблённости, прекрасно понимает уровень его "любви". Что вот она-то влюблена, и сняла бы ради него с головы корону, но ему она без короны уже и не нужна.
Не знаю, может, я ещё кого-то забыл, но остальные все прямо фу, особенно условно-главные персонажи. Да, я не всех их книжных прототипов люблю, Сансе книжной я неизменно сочувствую, но мне немного скучно читать, как её мужики перемещают по карте как мешок с картошкой, маловато инициативы от персонажа, хотя не в Сансе дело, линия у неё такая, тут без вопросов. Книжная Арья ещё заставляет у меня на жопе волосы шевелиться, там уже полное скатывание во тьму идёт, убийства без рефлексии и, что называется, second thought, но её и в сериале отправили резать Фреев как что-то хорошее. Но при этом книжные персонажи мне всё равно интересны и за их судьбу я переживаю. За сериальных же? Пфф.
Отредактировано (2023-12-06 11:29:06)
А мне нравится сериальный Варис и ощущение лёгкой наебки, которое от него идёт, что никогда на 100% не уверен, что он топит за то, что говорит. Хороший такой персонаж, интересный.
А мне нравится сериальный Варис и ощущение лёгкой наебки, которое от него идёт, что никогда на 100% не уверен, что он топит за то, что говорит. Хороший такой персонаж, интересный.
Я с книжным тоже не уверена, какой смысл выпендриваться перед умирающим и лгать ему? Но вот всё равно не верю, что он такой за лучшего царя на царстве чисто заради простого люда))
но её и в сериале отправили резать Фреев как что-то хорошее.
А что здесь плохого, после кровавой свадьбы?
Сериальный Тирион, имхо, наиболее близок по суждениям современному читателю, он шарит за гуманизм, а не вот это всё средневековье и кровавая месть.
Ну так договаривались Ланны с Уолдером, а перебила она всех. При этом некоторых ещё расчленила и запекла в пирогах. Да если б это не за кадром оставили, а показали, никто бы там за Арью не ратовал в этом моменте, потому что это пиздец. При этом в финале она же так ужасалась свиноёбствам Дейнерис в КГ, что так и хотелось спросить, это другое, или как.
Сериальщики так до конца со своей моралью по-вестеросски не определились: вышло классическое "там одобряю, там осуждаю, там рыбу заворачиваю". То у них Серсея убивает кучу народу и это показывают как вау-босс-момент, то Арья. А в конце - упс, а как же презумпция невиновности и женевская конвенция???
Отредактировано (2023-12-06 11:53:30)
Сериальный Тирион, имхо, наиболее близок по суждениям современному читателю, он шарит за гуманизм, а не вот это всё средневековье и кровавая месть.
Дадада. Не, если бы он до этого не орал на суде, как хотел бы, чтобы ему яду на всю КГ хватило, эффект был бы лучше, но сценаристы сериала не умели в последовательность.
Ну так договаривались Ланны с Уолдером, а перебила она всех. При этом некоторых ещё расчленила и запекла в пирогах.
И что здесь не так? Это естественный образ действий для любого из Старков, после кровавой свадьбы. Фреев надо было уничтожить так, чтобы об этом помнили
Сериальщики так до конца со своей моралью
Сериальщики это мусор
Отредактировано (2023-12-06 11:57:08)
И что здесь не так? Это естественный образ действий для любого из Старков, после кровавой свадьбы. Фреев надо было уничтожить так, чтобы об этом помнили
Ну, я расписал, что не так. Я не люблю двойные стандарты. Если по стандарту мира круто и щитово вырезать нахрен всех, кто против тебя и твоей семьи согрешил, под ноль, и это круто и богоугодно - то Арья did nothing wrong. Но тогда ту же логику придётся применять и к остальным, и уже не получится орать, что Дейнерис там гитлер в юбке, или что они пытались показать под конец.
В книге для этих целей есть Бессердечная, и при всём сочувствии к Старкам за Красную Свадьбу, по ней уже видно, насколько такая оголтелая месть - пиздец. Это не благородно и красиво, это мерзко, грязно, подло и кроваво. В сериале роль массовой убийцы отдали Арье. Арье и Серсее за массовое убийство так и не прилетело, Арья и вовсе там за белой лошадью ушла в закат, очередной символизм чего-то там. Дейнерис же закололи как свинью под крики, что она чудовище.
Если что, в книгах плюс-минус педалируется именно первый подход, и там я тех же Мандерли за запечённых в пирогах Фреев не осуждаю. Но я в принципе никого не осуждаю, от Завоевателей с сёстрами и до наших времён. В сериале же, сначала когда пафосно выпиливают Болтонов под радостное улюлюканье зрителей, но смерть их более южного аналога - Тарли - подаётся как пиздец-свиноёбство, у меня возникают вопросы.
Отредактировано (2023-12-06 12:04:26)
после кровавой свадьбы
Красной же)
Сериальщики это мусор
Ну, мусор не мусор, но закончили они раньше Мартина. И вью Мартина как-то не вызывают уверенности, что вся эта финальная дичь - не его изначальный план.
Ну не десятилетиями же она будет плавать, не возвращаясь домой) Она любит Винтерфелл и наверняка будет время от времени заглядывать туда в гости.
эмммм ну мне показалось по тону финала, что она таки поплывет и потеряется где-то там на западе навсегда.
эмммм ну мне показалось по тону финала, что она таки поплывет и потеряется где-то там на западе навсегда.
Элисса Фарман 2.0))
Может, к Сансе подкатит кто-то заботливый и готовый ради нее потерпеть, и они потихоньку преодолеют ее травму, что вы крест-то ставите сразу.
Может, к Сансе подкатит кто-то заботливый и готовый ради нее потерпеть, и они потихоньку преодолеют ее травму, что вы крест-то ставите сразу.
Ну, анон, в каноне дофига кейсов с женщиной, которой падает в руки управление регионом, и прекрасно видно, как к ней при этом начинают относиться окружающие мужики. Донелла Хорнвуд, Лиза Талли/Аррен, это из тех, кто в ПЛиО. Дейнерис, вон, убить хотели - Хиздар до сих пор в подозреваемых. Джейни Пуль та же, которая была нужна, пока здорового сына не родит. Так что к Сансе такой кандидат, может, и подкатит - но придётся ей его искать в куче приспособленцев, интриганов и мудаков всех мастей. И это ещё не всегда союз с таким няшей будет ей полезен в политическом плане.
Давайте же вернем анона к истокам
Ух, какая Рейнира
Мне одно время казалось, были намеки, что она бесплодна - хотя, может, это было к тому, что она не не может, а не будет. Рамси, с одной стороны, мог ее покалечить, с другой - ему как раз от нее наследники были нужны.
Ну и да, а из кого выбирать?
Лучше бы вернулись к браку с Тирионом, он бы ее не обидел.
Давайте же вернем анона к истокам
Ничо такой)))
непосредственно скрин хуя
это натурпродукт, не накладки никакие?)
Мне казалось, что Санса таки вцепится в Теона, как привыкла в ближайшего мужика, и они вместе будут управлять, она в качестве Старка, он как мужское плечо.
Но это не про детишек, конечно, история.
Санса таки вцепится в Теона
Теон не сильно тянул на "сильное мужское плечо", а несильное нафиг не нужно.
И да, вопрос наследника это не решает, а он сильно нужен.
Отредактировано (2023-12-06 12:39:10)
Теон не сильно тянул на "сильное мужское плечо", а несильное нафиг не нужно.
С одной стороны, я согласен, что его бы в вату завернуть и голову полечить года два. С другой стороны, в сериале и Санса, и Яра так к нему оборачивались с выражением лица "а чо говорить-то?!"