Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#96501 2023-12-06 09:30:13

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Там что, подвезли подробностей как именно она его изнасилует?

Только то, что замучает и запытает галюнами, а потом изнасилует. Некоторые даже думают, что тот кадр из трейлера, где кокетливая Рейнира в короне - это Алис Риверс на самом деле, и соблазняет Деймона в Харренхолле

#96502 2023-12-06 09:41:43

Анон

Анон пишет:

Некоторые даже думают, что тот кадр из трейлера, где кокетливая Рейнира в короне - это Алис Риверс на самом деле, и соблазняет Деймона в Харренхолле

Деймон подумает, что Рейнира

Скрытый текст

Но утром окажется, что все это ложь! :drama:

Интересно, если окажется правда, какую мотивацию дадут Алис? Насилует мужиков просто ради лулзов? Истинная духовная сестра Лариса, не то что Харвин какой  =D Или подтянут колдовской обоснуй, что Алис нужен таргоребенок с драконьей кровью, так что после Деймона она займётся Эймондом. От перестановки букв полезность мужика не меняется.

Отредактировано (2023-12-06 09:44:19)

#96503 2023-12-06 09:54:34

Анон

Анон пишет:

Или подтянут колдовской обоснуй, что Алис нужен таргоребенок с драконьей кровью, так что после Деймона она займётся Эймондом.

А для Коля какой будет обоснуй? :lol:

#96504 2023-12-06 09:57:51

Анон

Анон пишет:

А для Коля какой будет обоснуй?

А у Коля прост судьба такая :sadcat:

#96505 2023-12-06 09:59:09

Анон

Анон пишет:

В смысле? Ты думаешь, в истории Вестероса не было правящих леди (или королев до ЗЭ) в своем праве из домов, которые дожили до той же ПЛиО?

Были. Но чаще после них наследовали не их прямые наследники, а боковые линии и прочее по завещанию. Это я про тех, кто не передал власть мужу и не пошёл взамуж.
А в ПЛиО кто у нас "леди в своём праве"? Я помню Джейн Аррен, помню Роанну Веббер, помню дорнийских принцесс - но эти все из прошлого. Или ты про "дожившие" дома, а не их правящих леди?  :think:

Анон пишет:

Если взять самый идеальный сценарий, в котором Север не кончится и Сансу не сбросят с трона, то она выйдет замуж и передаст имя Старк своим детям. Не каждый мужик в Вестеросе будет на такое согласен, но вторые сыновья лордов (из тех, что остались, лол), очень будут рады, что их дети, пусть Старки, но получат Винтерфелл и корону на голову.

Ну, что даже настолько высокие фамилии передавались по женской линии в том числе, но тут затык в том, что Сансе таки надо взамуж и рожать. А я как-то так понял финал, что она ничего подобного делать не собирается.

Отредактировано (2023-12-06 10:01:59)

#96506 2023-12-06 10:06:06

Анон

Анон пишет:

Деймон подумает, что Рейнира

Скрытый текст

Но утром окажется, что все это ложь! :drama:

Бедный мужик  :sadcat:

#96507 2023-12-06 10:07:12

Анон

Вот прям очень надеюсь, что никакой хуйни с изнасилованным журналистом Деймоном не будет. Как по мне, сюжетный ход тупее этого трудно придумать, разве что Рейнира, в отместку берущая в любовники Ульфа. Нахрена эта искусственная драма, если поводов для резких разногласий и так можно набрать: те же Кровь и Сыр, вообще подход к ведению войны, когда Деймон рвется пустить под нож всех зеленых, а Рейнира нет-нет да смахнет слезу вырванной страничкой.

#96508 2023-12-06 10:07:49

Анон

Анон пишет:

помню Роанну Веббер,

и то ей поджимало, и срочно надо было замуж выходить, иначе замок уйдет к родственникам

#96509 2023-12-06 10:13:02

Анон

Анон пишет:

Как по мне, сюжетный ход тупее этого трудно придумать

А ведь шоураннеры ДД смогут

#96510 2023-12-06 10:13:23

Анон

Анон пишет:

и то ей поджимало, и срочно надо было замуж выходить, иначе замок уйдет к родственникам

Да. И Джейн Аррен тоже всё своё правление с другими родичами-претендентами пиздилась.

#96511 2023-12-06 10:32:37

Анон

Анон пишет:

но тут затык в том, что Сансе таки надо взамуж и рожать. А я как-то так понял финал, что она ничего подобного делать не собирается.

Сколько ей там по сериальному канону? Лет 20? Времени у нее еще много) В ближайшие несколько лет она явно не подпустит к себе ни одного мужика (ДиД, вы мудаки), но все-таки время лечит и она попозже может выйти замуж ради нескольких ночей и наследника. Если она теперь асексуалка на 200%, можно вообще договорной фиктивный брак ради оплодотворения пальцем и пусть муж тихонько гуляет где хочет, лишь бы на людях вел себя достойно и в хозяйственные дела не лез.

Отредактировано (2023-12-06 10:35:44)

#96512 2023-12-06 10:34:23

Анон

Анон пишет:

Сколько ей там по сериальному канону? Лет 20? Времени у нее еще много) В ближайшие несколько лет она явно не подпустит к себе ни одного мужика (ДиД, вы мудаки), но все-таки время лечит и она попозже может выйти замуж ради нескольких ночей и наследника.

Ну, попутного ветра, какгрицца. Пущай только следит, чтобы муж ей душителя в лимонные пирожки не подсунул, или с замковой стены не столкнул - и всё будет чики-пуки)

#96513 2023-12-06 10:42:23

Анон

Еще Арья может размножиться. Не щас, конечно, но жизнь долгая, интересы будут разные, моряки красивые... Она может вручить ребенка на воспитание тете, Санса спокойно передает трон племяннику, обе сестры довольны: одна не отвлекалась от приключений на годы воспитания, а другой - никаких неприятных сексов.

#96514 2023-12-06 10:45:50

Анон

Анон пишет:

может вручить ребенка на воспитание тете

Для этого ей надо из ебеней вернуться, чтоб ребенок и она выдержали путешествие, а там и война опять может быть, или зима. Легче Сансе кого-то преемником назначить. Или как той дорнийиской принцессе, которая завоевателям таргам противостояла, дожить до 80 лет.

#96515 2023-12-06 10:47:40

Анон

Анон пишет:

Для этого ей надо из ебеней вернуться, чтоб ребенок и она выдержали путешествие, а там и война опять может быть, или зима.

Ну не десятилетиями же она будет плавать, не возвращаясь домой) Она любит Винтерфелл и наверняка будет время от времени заглядывать туда в гости.

#96516 2023-12-06 10:48:01

Анон

У некоторых судьба Сансы прям гроб-гроб-кладбище-пидор, одна ТРАГЭДИЯ.
Мне вот тоже думается, что воспитает племяша, который потом и наследует после нее. Нормальная тема, новая эпоха в Вестеросе.

#96517 2023-12-06 10:51:01

Анон

Для меня трагедия только в том, что болтонский червепидор отбил ей всякое желание плотских радостей надолго, если не навсегда. И сны ее вряд ли спокойны после тех обещаний отрубить руки-ноги и оплодотворять.
А так-то конечно королевой Севера быть ништяк, полновластная хозяйка замка)

#96518 2023-12-06 11:06:08

Анон

Анон пишет:

Для меня трагедия только в том, что болтонский червепидор отбил ей всякое желание плотских радостей надолго, если не навсегда. И сны ее вряд ли спокойны после тех обещаний отрубить руки-ноги и оплодотворять.

Это только в сериале. в оригинале ничего подобного не было

#96519 2023-12-06 11:06:46

Анон

Так в оригинале она еще Королевой Севера не стала ;D

#96520 2023-12-06 11:07:30

Анон

Анон пишет:

про то, как Алис Риверс изнасилует Деймона?

От этой  мутной личности всего можно ждать.

#96521 2023-12-06 11:07:31

Анон

Анон пишет:

У некоторых судьба Сансы прям гроб-гроб-кладбище-пидор, одна ТРАГЭДИЯ.

Нет, я не вижу в этом трагедии. Она хорошо устроилась: королева независимого региона размером как остальные 6К, вместе взятые, причём "добилась" она этого всё больше чужими ручками; всем плевать на её двоеженство(двоемужество(?); никаких политических конкурентов, ещё и брат на троне. Дядя Эдмур её боится и не смеет сказать и слова, кузен Роберт готов на всё ради двоюродной сестры. Так что всё хорошо у сериальной Сансы. Что её линия с тасканием каштанов из огня чужими руками и прокачкой личности через износ и прочие "радости" от мужиков мне не нравится - это мои проблемы. Сериальный персонаж этот мне не нравится, но мне в принципе в сериале мало кто нравится относительно книг.

#96522 2023-12-06 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Да и не будет, там вся линия Джейни Пуль вплоть до освобождения уже прописана. Сансе, конечно, может еще перепасть злоключений, но не такой чернухи. Мартин с главными героями суров, но не до уровня трэшанины ДиДов.

Отредактировано (2023-12-06 11:11:01)

#96523 2023-12-06 11:10:26

Анон

в принципе в сериале мало кто нравится относительно книг

А кто именно нравится, если не секрет?

#96524 2023-12-06 11:14:18

Анон

Мартин с главными героями суров, но не до уровня трэшанины ДиДов.

Кмк, Джейни в книге хуже пришлось, чем Сансе в сериале :think:

#96525 2023-12-06 11:17:22

Анон

Анон пишет:

А кто именно нравится, если не секрет?

Сериальный Джорах - положительный персонаж, рыцарь без страха и упрёка. Книжный - очень крипи-чувак, который любит не столько Дейнерис, сколько трахать хрупких субтильных блондинок. Книжный Тирион мечтает "изнасиловать и убить родную сестру", сериальный до последнего Серсею и Джейме жалел и пытался спасти. И в Дейнерис он изначально поверил в сериале, а в книгах он всё больше хочет прибиться к сильному претенденту, чтобы тот заодно помог аннигилировать тирионову семью. По Вариса пока мутно: книжный тоже декларировал, что он всё за народ и для народа в сцене с Киваном, но по факту я скорее поверю в собственные шкурные интересы по реставрации Блэкфайров (пока не официальная версия), а сериальный - прямо радетель за народ и лучшего правителя. Сериальный Даарио искренне любит Дейнерис и мечтает с ней жить, книжному в кайф с ней трахаться только потому, что "женщины у меня уже были, а дракона - ни одного".
Ну, в общем, всё больше третьи лебеди в пятом ряду, конечно. Из персонажей первого плана (кроме Тириона) только Серсея сериальная показана более адекватной относительно себя-книжной, книжная местами уж совсем беспросветная дура, с горизонтом планирования в один день.

Отредактировано (2023-12-06 11:18:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума