Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
На Бразильском Коне возможно объявят новый каст
https://twitter.com/westerosies/status/ … 8793129027
На Бразильском Коне возможно объявят новый каст
https://twitter.com/westerosies/status/ … 8793129027
Пф! Кого мы там не знаем
Пф! Кого мы там не знаем
Дейрона
Подтверждение хотя бы будет, может назовут Сару Сноу и у фандома будет истерика
Как же меня бесит идея, что Рейгар - отец Джона. Просто не может быть так, чтобы человек страдавший синдромом главного героя, уверовавший что он отец главного героя правда им оказался. Если нашему АА/ОП/ПГ/etc суждено быть Таргом, то лучше пусть Эйрис.
Арты
Арты
Как же меня бесит идея, что Рейгар - отец Джона. Просто не может быть так, чтобы человек страдавший синдромом главного героя, уверовавший что он отец главного героя правда им оказался.
Мне вот кажется, что если бы Мартин, быстренько оттарабанил первоначально запланированную трилогию, эта идея смотрелась бы не хуже прочих. Но садик так разросся (и не в те стороны), что, имхо, и вопрос происхождения Джона потерял всякий вес и актуальность, и после внезапного ф!Эйгона история о возможных детях Рейгара отдает какими-то детьми лейтенанта Шмидта. Плюс, на мой взгляд, раскрытие тайн Харренхолльского турнира и Башни Радости затянуто уже до безобразия, потому что поверх них Мартин накидал еще больше секретов и тоже не может дать ответы. (А вообще, не удивлюсь, если он сам какие-то ответы до сих пор не знает, или покрутил их в голове, и придумал новые, более лучшие, или то, что казалось крутым в голове, оказалось совсем не очень на самом деле — и если он что-то из своих задумок выдал ДиДам, и в сериале все от этих поворотов охуели не в приятном смысле, тут-то Мартин и сник).
Оформление на Коне
В любом значительном исследовании по истории есть сослагательное наклонения - прямо или косвенною Всегда.
Как пример Ф.Бродель - в своем трехтомнике про генезис капитализма рассматривал кучу альтернатив (вроде индустриальной революции в античной Александрии). Без сослагательного наклонения науки истории просто быть не может
Логично, отец решил осадить отбившегося от рук сына и забрал себе девушку, которая ему понравилась. А Лианне было стыдно говорить, что она с безумцем отношалась.
Лианна там уже явно помирала, ей было не до откровений((
Помирала, терять было нечего, придумала красивую историю.
Если бы Нед (убедившись, что у ребенка темные волосы) обьявил Джона бастардом своего старшего брата, всем было бы лучше. Но Нед видимо счел такой шаг неблагородным по отношению к памяти брата, и всем стало хуже
Плюс, на мой взгляд, раскрытие тайн Харренхолльского турнира и Башни Радости затянуто уже до безобразия, потому что поверх них Мартин накидал еще больше секретов и тоже не может дать ответы. (А вообще, не удивлюсь, если он сам какие-то ответы до сих пор не знает, или покрутил их в голове, и придумал новые, более лучшие, или то, что казалось крутым в голове, оказалось совсем не очень на самом деле
Причем в одном месте (ЕМНИП там где Давос прибыл во владения Мандерли) Мартин еще и поиздевался над собственными конспирологическими построениями, устами местного жителя
Если бы Нед (убедившись, что у ребенка темные волосы) обьявил Джона бастардом своего старшего брата, всем было бы лучше.
Сроки не сходились. Ребенку Брандона, даже зачатому прям накануне его гибели, было бы уже больше года.
Анон пишет:Если бы Нед (убедившись, что у ребенка темные волосы) обьявил Джона бастардом своего старшего брата, всем было бы лучше.
Сроки не сходились. Ребенку Брандона, даже зачатому прям накануне его гибели, было бы уже больше года.
Можно было скрыть ребенка на пару лет, а потом сказать что мол просто медленно растет. А перед Кейт поклястся старыми богами, что нет я не вру, это не мой бастард, а мой племянник
Можно было скрыть ребенка на пару лет, а потом сказать что мол просто медленно растет. А перед Кейт поклястся старыми богами, что нет я не вру, это не мой бастард, а мой племянник
Слишком сложно и накручено.
Можно было скрыть ребенка на пару лет, а потом сказать что мол просто медленно растет.
Ссыкотно было, все-таки тарг, могло раскрыться, еще и племянник от погибшей сестры. Легче сказать, что драгоценный бастард.
Раскадровка коронации Эйгона, что за шарик падает? Очередной символизм?
https://twitter.com/thetargtowers/statu … 7135602837
А тут концепты, эпичненько
https://twitter.com/thetargtowers/statu … 7795949784
Там бомбические сливы про 2 сезон, а тред спит Рейнира и Алисента встречаются в финале... но не в КГ, а на ДК. Если правда, то сериал официально фанфик по Рейнисенте
https://twitter.com/WtDasoiaf/status/17 … 9656350721
Отредактировано (2023-12-01 01:56:46)
Отредактировано (2023-12-01 02:24:47)
Рейнира и Алисента встречаются в финале...
Но это не "loving meet up".
Эпичная сцена с ножом, видимо, была далеко не последней...
Но это не "loving meet up".
И на том спасибо. Только теперь еще больше непонятно, что вообще происходит в финале? Почему Рейнира в первой половине серии по сливам в Харренхоле, а в 7 серии она вроде в КГ, то есть она по всему Вестеросу мотается? Значит КГ черные пока не берут, поэтому есть смысл делать сцену Алисенте и Рейнире на ДК, чтобы две главные героини все-таки встретились, а то нехорошо сезон без их сцен Но прям очень интересно о чем они могут разговаривать, вроде все что может сказать Алисента, должно быть сказано, когда Рейнира возьмет столицу, но сценаристы конечно могут и перенести диалог.
Я прям от всей души надеюсь, что это ненастоящий слив (как и с Рейнирой, тайно шастающей по КГ), потому что такая встреча даже фанфичечную логику ломает. Как она вообще могла бы состояться — Алисента в злодейском плаще прыгает в лодочку и незаметно от сторонников своих и Рейниры гребет в сторону ДК? О чем им вообще говорить? Если Алисента, понимая, что столица будет сдана, попробует поторговаться и попросить о Великом совете / разделе страны именно сейчас, что останется на их встречу в Красном замке, которая как раз должна быть, так сказать, одной из точек силы? (Королева вернулась на спине дракона, чтобы занять свой трон, вдовствующая королева молит о снисхождении для родных). А этот злополучный мост надоел уже просто.
На счёт слива с Рейнирой в КГ до взятия вроде была инфа, что это не она, а ее фрейлина, которая была при родах Висеньи.
Поперек хора внесу старых семейных артов по плио
Все видели, наверное, но я слоу анон
Отредактировано (2023-12-01 09:55:18)
▼
и немного бутафорской крови
⬍
Все видели, наверное, но я слоу анон
Тарги какие то буржуазно-мещанские
Тарги какие то буржуазно-мещанские
Иллирио купец. Так что вполне канонно.
кто там где? не, некоторые я узнаю, конечно)