Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Что фантастического в том что официально изнасилованная девушка могла родить? Или в том что честный-благородный Нед Старк взял с собой её ребенка?
Фантастического - ничего. Там просто больной головушкой король, который явно сагрится на такие новости.
Вот кстати, а как они предполагали жить с Теоном, когда он вырастет в 20+ мужика, захочет жениться и кораблики?
Можно было бы взять Ашу и выдать её потом за Робба.
Её бы пытались воспитывать как леди, но Аша метала бы в дверь топоры, была бы примером для подражания у Арьи и учила бы Робба познавать с ней всякое.
Можно было Теона на Арье женить, ей бы тоже понравилось метать топоры
Эм, так-то батя Аши на это не согласится, официально-то Теон у Неда в заложниках. Последнюю родную кровиночку никто туда не отдаст. Я уже молчу про саму Ашу.
Её бы пытались воспитывать как леди, но Аша метала бы в дверь топоры, была бы примером для подражания у Арьи и учила бы Робба познавать с ней всякое.
Чот жалко Робба
Она его ещё и старше на мгм восемь лет? Вообще бы обмяла, как захочет
Анон пишет:Можно было бы взять Ашу и выдать её потом за Робба.
Эм, так-то батя Аши на это не согласится, официально-то Теон у Неда в заложниках. Последнюю родную кровиночку никто туда не отдаст. Я уже молчу про саму Ашу.
Наверное, анон имел ввиду изначально Теона не брать, а взять Ашу. Но брали мальчика и наследника, чтобы бате было жалко угробить его.
официально-то Теон у Неда в заложниках
В смысле, изначально взять Ашу заложником вместо Теона.
Наверное, анон имел ввиду изначально Теона не брать, а взять Ашу. Но брали мальчика и наследника, чтобы бате было жалко угробить его.
Ну да, в том и смысл заложников. Берут самое ценное, а в Вестеросе это мальчики.
Куда любопы
тот который принят в мире)
Кем принят, тобой?
"Таковы война, полководец, руководящий ею, теория, которая ее регулирует. Но война — не забава, она — не простая игра на риск и удачу, не творчество свободного вдохновения; она — не шуточное средство для достижения серьезной цели. Вся та полная шкала цветов радуги, которыми переливает счастье на воине, волнение страстей, храбрость, фантазия и воодушевление, входящие в ее содержание, все это только специфические особенности войны как средства...Если принять во внимание, что исходной данной для воины является известная политическая цель, то естественно, что мотивы, породившие войну, остаются первым и высшим соображением, с которым должно считаться руководство войны". Клаузевиц "О войне"
Выше выяснили, что нет.
Во вселенной Вестероса - очень хорошей. В этом треде - все может быть.
Если представить, что историки Вестероса будут писать столетия спустя про Тайвина - большинство будет оценивать его как гениального полководца и политика. Будут естественно и разоблачительные труды - мол никакой он не великий, просто везение-хорошие помошники-численное превосходство. Такие книжки и про Наполеона с Цезарем имеются
Можно было Теона на Арье женить, ей бы тоже понравилось метать топоры
Аша и Арья, метающие топоры, где-то на сеновале от них прячутся Теон с Роббом, обсуждая, какой же ангел и отдохновение души Санса, от которой не получить в лоб.
Анон пишет:Наверное, анон имел ввиду изначально Теона не брать, а взять Ашу. Но брали мальчика и наследника, чтобы бате было жалко угробить его.
Ну да, в том и смысл заложников. Берут самое ценное, а в Вестеросе это мальчики.
Да ладно, батя все равно порешал, что Теон ему в хуй не упёрся и пусть хоть сдохнет.
Можно было бы взять Ашу и выдать её потом за Робба
Решили, что последний сын ценнее как заложник.
Выдать за Теона Сансу - вариант не невозможный, но не лучший для Старков, если можно и за наследного принца её отдать
Вот кстати, а как они предполагали жить с Теоном, когда он вырастет в 20+ мужика, захочет жениться и кораблики?
Да, вот исполнилось Теону 20, и захотел он кораблики, и результат мы видели...
Я думаю, Нед его не собирался отпускать до смерти Бейлона. А там бы посадили его как законного грандлорда ЖО, не спрашивая мнения самих островитян. Если бы власть ЖТ была сильной, никакое бы вече не прокатило
Она его ещё и старше на мгм восемь лет? Вообще бы обмяла, как захочет
Она бы попрактиковалась на ком-то постарше, а потом, когда Роббу стукнет лет пятнадцать...он уже и сам будет не против.
Клаузевиц "О войне"
Я тонко намекну, что автор цитаты родом не с планетоса
Если представить, что историки Вестероса будут писать столетия спустя про Тайвина - большинство будет оценивать его как гениального полководца и политика.
Жаль тебя огорчать, но вероятнее всего, никто про Тайвина ничего писать не будет. И ты бы это знал, если бы открыл хотя бы эту ссылку - https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9A%D0%B0% … 0%BA%D0%B8 - и почитал, чего там вообще кто в Вестеросе пишет. И о чём/ком.
Но грезить о воспеваемом в книгах Тайвине можешь и дальше, не запрещаю
Отредактировано (2023-11-30 14:35:23)
Анон пишет:Фантастическая история с Лианной никому в голову не пришла.
Что фантастического в том что официально изнасилованная девушка могла родить? Или в том что честный-благородный Нед Старк взял с собой её ребенка?
В изнасиловании разумеется нет ничего фантастического. Но вот истории про наследных принцев (или неких "избранных" спасителей), которых выкрали из колыбели и тайно воспитывают под другим именем, случаются только в сказках. Потому такое в голову никому не пришло - Роберт с Серсеей ведь не знают, что живут в сказках
Да ладно, батя все равно порешал, что Теон ему в хуй не упёрся и пусть хоть сдохнет.
Да нет, работало. Бейлон ничего не устраивал открыто, пока Теон не приехал обратно.
Ему даже письма из Пайка иногда прилетали.
Да, вот исполнилось Теону 20, и захотел он кораблики, и результат мы видели...
И это было более чем предсказуемо, он насмотрелся на Робба, который младше, но уже завел женщину, армию и какие-то победы, понял, что не имеет нихуя, и дальше надо было его только в спину чуть подтолкнуть, чтобы понеслось.
Я думаю, Нед его не собирался отпускать до смерти Бейлона. А там бы посадили его как законного грандлорда ЖО, не спрашивая мнения самих островитян. Если бы власть ЖТ была сильной, никакое бы вече не прокатило
Ну да, мне почему-то не пришло в голову, тоже решение в целом.
Но вот истории про наследных принцев (или неких "избранных" спасителей), которых выкрали из колыбели и тайно воспитывают под другим именем, случаются только в сказках.
Варис и ЮГ:
Клаузевиц "О войне"
Я тонко намекну, что автор цитаты родом не с планетоса
То есть у нас на земле критерий годности полководца - умение выигрывать войны. А в Вестеросе - совсем иные критерии? Которые устанавливают в этом треде?
Отредактировано (2023-11-30 14:41:57)
Да ладно, батя все равно порешал, что Теон ему в хуй не упёрся и пусть хоть сдохне
Ага, но главный грех Теона в глазах Бейлона, что тот вырос на "зеленых землях")) Если бы, наоборот, Аша в Винтерфелле выросла, то Бейлон бы и ее мог забраковать.
Но кстати, по воспоминаниям Мокроголового, Бейлон все-таки "опустил грустно голову", узнав якобы о гибели Теона в Винтерфелле. Типа сын вышел неудачный, но немного жаль. Совсем чуть-чуть) Если бы Теон проявил себя получше, папа мог бы дать ему шанс
То есть у нас на земле критерий годности полководца - умение выигрывать войны. А Вестеросе - совсем иные критерии? Которые устанавливают вот в этом треде?
То есть это ты* бегаешь с этим Клаузевицем как мерилом всего и истиной в последней инстанции. Я чётко свои критерии "годности" полководцев выразил, попробуй читать, что тебе пишут:
Нет, анон. Хороший полководец тот, кто выигрывает свои битвы или в равных условиях с противником, или находясь в невыгодном относительно противника положении. "Гения" же Тайвина хватило ровно на один тактический манёвр (который я за ним, к слову, признаю), успех которого он моментально просрал. А разговоров-то было.
Ты* выше пишешь про неких "историков Вестероса", которые де "будут писать книги про Тайвина", в которых будут воспевать его "полководческий гений" - ведь Тайвин выиграл какие-то (ты, кстати, так и не ответил, какие) войны - потому что так сказал некто Клаузевиц, который к истории Вестероса никаким боком. Меж тем, коллективный Вестерос тебе словами по буквам считает, что "битвы выигрывал Робб Старк, а войну выиграл Тайвин Ланнистер". И не потому, что последний был хорошим полководцем, а потому, что заказал лидера вражеской партии, нарушив, кстати, местные божьи законы (ну или их нарушили исполнители). Вот и всё.
Да нет, работало. Бейлон ничего не устраивал открыто, пока Теон не приехал обратно.
Хм, думаешь, Бейлон бы тогда не пошел на плохо защищенный Север, если бы Теон остался при Роббе?
Я полагаю, пошел бы. И Теон думал, что на месте Касселя, Бейлон бы о своем ребенке не парился на войне
Если бы, наоборот, Аша в Винтерфелле выросла, то Бейлон бы и ее мог забраковать.
И Теон был бы любимой кровиночкой.
Получается Бейлон любит того кто рядом, и кого он может сам воспитать, а Аланнис, наоборот, вся в скорби о погибших.
Типа сын вышел неудачный, но немного жаль. Совсем чуть-чуть) Если бы Теон проявил себя получше, папа мог бы дать ему шанс
Жалко Теона, если честно, какой-то персонаж, которому автор не оставляет вообще шанса не пойти по пизде, Старкам он чужой и ему не доверяют, дома он чужой и ему не доверяют. При этом если брать таймлайн до его героических завоеваний, когда он просто домой пришел с предложением от Робба, то он как-то и не насвиноебил никому особо. Отец его сам отдал в добрые руки, мнение Теона никого не волновало, а потом ололо, тебя вырастили как девчонку, мне стыдно смотреть на твою шёлковую майку. А вернуться к Роббу - ну Робб милый, но перспектив тоже никаких, кроме как ему шубу подносить. Не то чтоб мир средневековья должен быть светел и справедлив, просто флужу...