Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Мало ли - у дитяти бы фиолетовые глаза вылезли со временем. Али белая прядь какая.
Потому и не надо было его у себя оставлять. Всё это Р и Л за уши притянуто.
Потому и не надо было его у себя оставлять. Всё это Р и Л за уши притянуто.
Ну так классика ж, "обещай мне, Нед"
обещай мне, Нед
Обещай что он будет жить в Винтерфелле у всех на глазах?
Мало ли - у дитяти бы фиолетовые глаза вылезли со временем. Али белая прядь какая.
Тогда имело смысл придумать какую-нибудь лиснийку в матери на всякий случай
Обещай что он будет жить в Винтерфелле у всех на глазах?
"Обещай, что вырастишь его, как своего".
Ну, камон, север - жопа мира, да ещё и Нед там полноправный хозяин и может всем рты заткнуть (как было в случае с упоминанием Эшары). Тут разве что Джон отрастил бы гриву серебряных волос до пят - и то. ЮГ, вон, красили волосы годами.
Думаю, он его взял на подождать, а как понял, что во внешности ничего не выдаёт - расслабился. Но от Роберта всё-таки убрал подальше, мало ли, раз в год и палка стреляет, а вдруг бы он сел и посчитал.
Р и Л это просто самая мерисьюшная версия происхождения. Он думал что бастард, а на самом деле прынц, когда Мартин такое писал?
Р и Л это просто самая мерисьюшная версия происхождения. Он думал что бастард, а на самом деле прынц, когда Мартин такое писал?
Мартин же любит обыгрывать тропы. Только Джон как и в сериале из принца не станет королем и не будет никакого местного Арагорна.
Тогда имело смысл придумать какую-нибудь лиснийку в матери на всякий случай
Лисенийки, да во время войны - это уже перебор с совпадениями, где их взять-то там, когда весь маршрут расписан.
А вообще, всегда же есть Дейны, у которых схожие с Таргами внешние признаки: цвет глаз - раз, у Герольда Дейна была светлая прядь в тёмных волосах - два. Так что для самых пронырливых сгодилась бы и Эшара.
Кэйт, которой тащат в дом то Джона, то Теона: Ебать спасибо нахуй
Мартин же любит обыгрывать тропы
Ну тогда либо просто Джон сын Неда, либо поехавший Рейгар хотел принести Лианну в жертву в Башне Радости, Джон про это узнает и такой, не, ну нафиг, я не хотел этого знать.
Бастард принца. Не, отдельные фанаты, как могут, скачут с идеями второго "законного" брака: то по валирийским обрядам, то по старобожеским, но "в глазах богов и людей" Джон один фиг получается бастардом-Сэндом.
Другой вопрос, что в итоге это, может, не окажется важным и глобально повлияет только на внутреннее состояние Джона.
Кэйт, которой тащат в дом то Джона, то Теона: Ебать спасибо нахуй
Понаехали
Детский дом имени Старков...
У них же вроде норма жизни - наташить в дом кузенов, племянников, сыновей вассалов, знатных заложников от недружественных лордов и т.п. Бастардов только под нос женам как-то не принято совать, особенно, если прижиты уже после свадьбы с женой
Отредактировано (2023-11-30 14:01:11)
У них же вроде норма жизни - наташить в дом кузенов, племянников, сыновей вассалов, знатных заложников от недружественных лордов и т.п. Бастардов только под нос женам как-то не принято совать, особенно, если прижиты уже после свадьбы с женой
Да, Серсея про Кет размышляла в духе "если бы она не была такой мышью, то зарезала бы этого бастарда".
На что Нед надеялся - на прогрессивную толерантность жены?..
Он иллюстрация высказывания Суань-Цзы, что гениальный полководец, это не тот кто выиграет сто битв, а тот кто выиграет войну одной битвой
Да. Собственно он что-то такое Джейме и говорит, почти слово в слово, на волне обсуждений Красной Свадьбы. В этом плане я могу его (Тайвина) гений признать. Но как полководца - извинити.
Критерий оценки полководца (тот который принят в мире) это именно способность выигрывать войны. Тайвин в своем мире очень хороший полководец (и в книге, и в сериале). Историки в той вселенной несомненно будут называть Тайвина гениальным полководцем
(тот который принят в мире)
Кем принят, тобой?
Тайвин в своем мире очень хороший полководец (и в книге, и в сериале).
Выше выяснили, что нет.
Какую войну выиграл Тайвин? ВПК? Так он её не то что не выиграл - он её даже не пережил. Историки будут называть Тайвина хоть воплощением Отца, если историкам за это заплатят. Вон, как про Ренли после его смерти пели песни, что он-де с того света вернулся, чтобы помочь Джоффри Робертовичу, истинному королю. А в учебники по тактике и стратегии для начинающих (если таковые в 7К (на)пишут) он точно не попадёт. Разве что в главу "как спустить достигнутый тактический успех в унитаз". Ну не будут называть Тайвина "полководцем" только за то, что он договорился с нужными людьми и организовал Красную Свадьбу. Да и вообще Тайвин к той КС официально не при делах.
Отредактировано (2023-11-30 14:13:12)
Попадалась мне версия что Джон законный сын Брандона и Эшары и Нед фактически узурпировал Винтерфелл, потому что Кет, союз с Талли, дети...
Было бы интересно, если бы не пов Неда, из которого мы знаем что он не такой.
Вот кстати, а как они предполагали жить с Теоном, когда он вырастет в 20+ мужика, захочет жениться и кораблики? Ладно, ребенок 10 лет, он беспомощный, взял за шкирку и увез, 15 лет тоже сопляк в общем-то даже по меркам ИП, но взрослый мужик же захочет какой-то своей жизнью жить. Держать его при себе до пенсии?
Мне всегда казалось, что логично было бы поженить его с кем-то из девчонок Старков, чтобы он уже никуда не ломился, но вроде в каноне об этом речи не шло ни разу.
Анон пишет:
безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумияТак он и у Рейгара активироваться должен?
С Р и Л проблема чисто логическая. Лианну много месяцев никто не видел, по официальной версии её насиловали, она умирает, и Нед возвращается из этих мест с каким-то ребенком. И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?
Это не два и два. Нед приехал с ребенком-бастардом (нормальное дело, для того мира). Фантастическая история с Лианной никому в голову не пришла.
Ведь знаете, в реальном мире была гипотеза, что у брата-близнеца Луи 14ого ( якобы существовавшего, и сидевшего в Пинероле в железной маске) был сын от дочки тюремщика, которому дали фамилию Буона-Парте (добрая участь) и укрыли на Корсике. А от него произошел известно кто. Вы в подобный сюр можете поверить? Не можете. Ну так, для Роберта история про Джона-таргосына Лианны, такой же сюр. Роберт ведь не знает, что живет в фэнтези вселенной, где возможно все
Было бы интересно, если бы не пов Неда, из которого мы знаем что он не такой.
Наверное, это не должно было звучать иронично, но прозвучало
Мне всегда казалось, что логично было бы поженить его с кем-то из девчонок Старков, чтобы он уже никуда не ломился, но вроде в каноне об этом речи не шло ни разу.
Было в ПОВе Теона, что раньше он надеялся, что ему сосватают Сансу, но потом понял, что надеялся зря.
Фантастическая история с Лианной никому в голову не пришла.
Что фантастического в том что официально изнасилованная девушка могла родить? Или в том что честный-благородный Нед Старк взял с собой её ребенка?
Анон пишет:Мне всегда казалось, что логично было бы поженить его с кем-то из девчонок Старков, чтобы он уже никуда не ломился, но вроде в каноне об этом речи не шло ни разу.
Было в ПОВе Теона, что раньше он надеялся, что ему сосватают Сансу, но потом понял, что надеялся зря.
Я тоже надеялся