Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95951 2023-11-30 13:03:29

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

то что искренне может нравиться, а не как нудную обязаловку

Хелейна и энтомология! =D Жаль только, что взамен драконовсадничество из увлечений вычеркнули :bubu:

Так этим и подчеркивается ее странность, если не ебанутость. Жеженщине фуфу жуки. А дракона ей просто не нарисовали.

#95952 2023-11-30 13:05:27

Анон

Анон пишет:

Сюда же Джона-законного-сына-Рейегара, кстати.

Меня уже само Р+Л успело заколебать и вера в их книжную каноничность. Видела я как люди пытались там гадать про Эшару, про рыбачку, а им, мол, ну всё же очевидно, чего вы время теряете, жалко будет вас когда книги выйдут.
Я уже надеюсь что оно не сбудется.  :bubu:

Отредактировано (2023-11-30 13:05:46)

#95953 2023-11-30 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Так этим и подчеркивается ее странность, если не ебанутость. Жеженщине фуфу жуки.

Как выжить в этой парадигме? Вышивание - фу, бабское, жуки - фу, нежественна. :smoke:
Дракона-то нарисовали красивого, просто Хелейну на него не посадили   :bubu:

#95954 2023-11-30 13:06:26

Анон

Анон пишет:

Я уже надеюсь что оно не сбудется. 

Конечно, не сбудется, потому что книги не выйдут =D

#95955 2023-11-30 13:07:11

Анон

Анон пишет:

Интересная сводка, спасибо) Джейме вроде рассуждал, что Тайвин никогда не займет ту сторону, которая может проиграть (поэтому он и с поддержкой восстания Роберта до последнего тянул). И вообще, похоже, он избегает рисковых боев - при всей своей грозности Тайвин любит перестраховаться, и все-таки стратег он хороший

Пожалуйста!
Согласен, что хороший, анон. Но в более общем смысле, а не в военном. В военном смысле он, например, не смог тактический успех превратить в стратегический, а сделал ровно наоборот. Он молодец в плане расшатывания земли под противником всякими обходными путями, те же союзы с Фреями и Болтонами, сделка с Вестерлингами. Но вот то, что он гениальный полководец - это просто неправда. Я навскидку помню, что "гениальным" в ПЛиО называли разве что Рендила Тарли.
Это, по-моему, очередное фанатское заблуждение, типа гениального мечника Джона, который был гениален на фоне новобранцев в НД, но которого Манс извалял как котёнка.

Анон пишет:

Он иллюстрация высказывания Суань-Цзы, что гениальный полководец, это не тот кто выиграет сто битв, а тот кто выиграет войну одной битвой

Да. Собственно он что-то такое Джейме и говорит, почти слово в слово, на волне обсуждений Красной Свадьбы. В этом плане я могу его гений признать. Но как полководца - извинити.

#95956 2023-11-30 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Меня уже само Р+Л успело заколебать и вера в их книжную каноничность. Видела я как люди пытались там гадать про Эшару, про рыбачку, а им, мол, ну всё же очевидно, чего вы время теряете, жалко будет вас когда книги выйдут.
Я уже надеюсь что оно не сбудется. 

У меня с Р+Л проблема в том, что оно превращает Рейегара и Лианну ладно бы в мудаков - но ещё и в идиотов. Нет, можно быть мудаком, можно быть идиотом, можно даже сорвать джекпот и быть и мудаком, и идиотом - но каков шанс, что ты встретишь на пути второго такого же мудака-идиота?
По-моему, это чисто математически маловероятно  =D
Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса. Эдак сонму орущих про безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия придётся переобуваться в полёте))

#95957 2023-11-30 13:11:01

Анон

Анон пишет:

но каков шанс, что ты встретишь на пути второго такого же мудака-идиота?

Мизерный! Поэтому если встретишь, надо держаться друг друга! :lol:

#95958 2023-11-30 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Мизерный! Поэтому если встретишь, надо держаться друг друга!

Аноооон  :lol:

#95959 2023-11-30 13:15:35

Анон

Анон пишет:

безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия

Так он и у Рейгара активироваться должен?
С Р и Л проблема чисто логическая. Лианну много месяцев никто не видел, по официальной версии её насиловали, она умирает, и Нед возвращается из этих мест с каким-то ребенком. И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?

#95960 2023-11-30 13:19:36

Анон

Анон пишет:

Я навскидку помню, что "гениальным" в ПЛиО называли разве что Рендила Тарли.

В сериале еще про Станниса так отзывались за то, что разбил Железный флот Грейджоев)

Анон пишет:

Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса

Всё возможно, но Рейгар уже до этого повел себя как дурак-мудак, когда вручил Лианне венок и этим фактически плюнул в лицо жене и Роберту, да и Старки старшие оскорбились

#95961 2023-11-30 13:21:21

Анон

Анон пишет:

И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?

А зачем бы им этот ребенок? Нед объявил его своим бастардом, внешность - типично Старковая, так что для внезапной реставрации таргодинастии тоже не годится, чей бы ни был, пущай бегает.

#95962 2023-11-30 13:22:52

Анон

Анон пишет:

Так он и у Рейгара активироваться должен?

А кто его знает. Может, он как раз ни Лианне и активизировался. Я честно не знаю, чем руководствуются вещатели про гены Эйриса.

Анон пишет:

С Р и Л проблема чисто логическая. Лианну много месяцев никто не видел, по официальной версии её насиловали, она умирает, и Нед возвращается из этих мест с каким-то ребенком. И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?

Угу. При том, что официальная версия Неда про рыбачку просто трещит по швам хотя бы из-за хронологии:

Со слов Годрика Боррелла, лорда Милой Сестры, матерью Джона Сноу была неназванная рыбачка, которая перевезла Эддарда с Перстов на остров Милая сестра. По этой версии зачатие Джона Сноу относится не к концу войны, а к началу. Поскольку выбраться из Долины Аррен через Чаячий город не представлялось возможным, то Эддард Старк отправился в Винтерфелл другим путем. После встречи с Недом у рыбачки родился сын, которого она назвала Джон Сноу в честь Джона Аррена.

Ну т.е. пацан должен был быть старше Робба на год - и этого, блин, никто не заметил. Камон, не заметить можно разницу между 10-ти и 11-леткой - но не между детьми 1-3 лет!

Отредактировано (2023-11-30 13:29:19)

#95963 2023-11-30 13:24:00

Анон

Анон пишет:

А зачем бы им этот ребенок?

Шепнуть об этом Роберту, когда Нед десницей стал и стал всем мешать. Это козырь против Старков.

#95964 2023-11-30 13:25:13

Анон

Анон пишет:

Эдак сонму орущих про безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия придётся переобуваться в полёте))

Да у нас и без Джона есть такие примеры, даже в основной саге (мейстер Эймон). По повериям там не "безальтернативно" все-таки, а 50/50 (орел или решка), а по факту, похоже, и того лучше статистика

#95965 2023-11-30 13:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем бы им этот ребенок?

Шепнуть об этом Роберту, когда Нед десницей стал и стал всем мешать. Это козырь против Старков.

Джон к тому времени в Ночном дозоре. И не факт, что Роберт разозлился бы на Неда, т к Джон получается и ребенок Лианны. И Ночной дозор вполне подходящее место для таргобастарда.

#95966 2023-11-30 13:29:06

Анон

Анон пишет:

В сериале еще про Станниса так отзывались за то, что разбил Железный флот Грейджоев)

Ну, кстати, там Станнис реально одержал на море победу с помощью хитрого манёвра:

Через некоторое время в Закатное море прибыл королевский флот под командованием Станниса Баратеона, по дороге, видимо, усиленный флотом Редвинов. Станнис заманил Железный флот в ловушку в проливе между материком и Светлым островом и разгромил его.

На суше, правда, довоёвывали другие.
Со Станнисом, кстати, очень жаль, что не дают посмотреть Снежную битву (потому что дуд не пишет Ветра, бу) - сколько я вангований перечитал, с отсылками на нашу историю - не счесть.

Анон пишет:

Всё возможно, но Рейгар уже до этого повел себя как дурак-мудак, когда вручил Лианне венок и этим фактически плюнул в лицо жене и Роберту, да и Старки старшие оскорбились

Венок, конечно, такой себе жест, но его можно как-то натянуть. Ну, хотя бы на ту теорию с Лианной - рыцарем Смеющегося Древа. Типа, отметил доблесть девы. Но лучше бы он, конечно, это сделал как-то иначе. Но похищение/добровольное утаскивание в неизвестном направлении знатной девицы - это уже совсем другой уровень что свиноёбства, что идиотизма.

#95967 2023-11-30 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Да у нас и без Джона есть такие примеры, даже в основной саге (мейстер Эймон). По повериям там не "безальтернативно" все-таки, а 50/50 (орел или решка), а по факту, похоже, и того лучше статистика

А, нет, анончик, я не только и не столько про тарговские гены (хотя все эти люди не смотрели статистику - у Таргов таки маленький процент безумных), сколько про Эйрисовские. Вот такого много слышал))

#95968 2023-11-30 13:32:20

Анон

Анон пишет:

И не факт, что Роберт разозлился бы на Неда, т к Джон получается и ребенок Лианны.

Э, нет. Ставлю топор Роберта на то, что разозлился бы. У него в голове мысль о добровольных сношениях любимки с Рейегаром не помещается вообще, он бы решил, что Джон - итог изнасилования Лианны, и что она бы ему только спасибо сказала.
У Роберта к Таргам слишком личное.

#95969 2023-11-30 13:34:48

Анон

Ну, тут ещё вопрос, кому бы поверил Роберт - Тайвину/Ларису или Неду. А Нед мог стоять на своей версии "мой бастард".

#95970 2023-11-30 13:38:13

Анон

Анон пишет:

У него в голове мысль о добровольных сношениях любимки с Рейегаром не помещается вообще

Если бы и поместилась, лучше бы не стало. И даже если бы Роберт не поверил бы, то осадочек бы остался, а там и сам думать бы стал.
Ну и плюс, если у Джона опасное происхождение, надо было его услать воспитываться в другом месте. А в Винтерфелле его и сам Роберт видел.

Отредактировано (2023-11-30 13:38:29)

#95971 2023-11-30 13:38:22

Анон

Анон пишет:

А Нед мог стоять на своей версии "мой бастард".

Угу. Ещё бы рявкнул, что честь его безвинно почившей сестры порочат.

#95972 2023-11-30 13:38:32

Анон

Анон пишет:

Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса

От кого?

#95973 2023-11-30 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Ещё бы рявкнул, что честь его безвинно почившей сестры порочат.

Ему бы это не помогло. Роберт король и на него сильно не порявкаешь, плюс в гневе он может натворить такого, о чём потом пожалеет.

#95974 2023-11-30 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс, если у Джона опасное происхождение, надо было его услать воспитываться в другом месте. А в Винтерфелле его и сам Роберт видел.

Справедливости ради, видел он его мельком, учитывая, что Джона специально под такой случай "посадили ниже соли". Да и пошёл он в старковскую породу. Вот что Нед сразу после ВБ развернулся и свалил домой, с другом не общаясь, это, имхо, звоночек. Мало ли - у дитяти бы фиолетовые глаза вылезли со временем. Али белая прядь какая. А тут - взрослый парень, уже, на лицо - Старк Старком, не предъявишь ничего.

#95975 2023-11-30 13:41:37

Анон

Анон пишет:

От кого?

От Лианны. Иначе откуда бы ему старковскую внешность брать?

Анон пишет:

Ему бы это не помогло. Роберт король и на него сильно не порявкаешь, плюс в гневе он может натворить такого, о чём потом пожалеет.

Так не на Роберта - на Тайвина/Вариса/другого автора фразы. Роберт бы рявкал рядом, имхо  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума