Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Сюда же Джона-законного-сына-Рейегара, кстати.
Меня уже само Р+Л успело заколебать и вера в их книжную каноничность. Видела я как люди пытались там гадать про Эшару, про рыбачку, а им, мол, ну всё же очевидно, чего вы время теряете, жалко будет вас когда книги выйдут.
Я уже надеюсь что оно не сбудется.
Отредактировано (2023-11-30 13:05:46)
Так этим и подчеркивается ее странность, если не ебанутость. Жеженщине фуфу жуки.
Как выжить в этой парадигме? Вышивание - фу, бабское, жуки - фу, нежественна.
Дракона-то нарисовали красивого, просто Хелейну на него не посадили
Конечно, не сбудется, потому что книги не выйдут
Интересная сводка, спасибо) Джейме вроде рассуждал, что Тайвин никогда не займет ту сторону, которая может проиграть (поэтому он и с поддержкой восстания Роберта до последнего тянул). И вообще, похоже, он избегает рисковых боев - при всей своей грозности Тайвин любит перестраховаться, и все-таки стратег он хороший
Пожалуйста!
Согласен, что хороший, анон. Но в более общем смысле, а не в военном. В военном смысле он, например, не смог тактический успех превратить в стратегический, а сделал ровно наоборот. Он молодец в плане расшатывания земли под противником всякими обходными путями, те же союзы с Фреями и Болтонами, сделка с Вестерлингами. Но вот то, что он гениальный полководец - это просто неправда. Я навскидку помню, что "гениальным" в ПЛиО называли разве что Рендила Тарли.
Это, по-моему, очередное фанатское заблуждение, типа гениального мечника Джона, который был гениален на фоне новобранцев в НД, но которого Манс извалял как котёнка.
Он иллюстрация высказывания Суань-Цзы, что гениальный полководец, это не тот кто выиграет сто битв, а тот кто выиграет войну одной битвой
Да. Собственно он что-то такое Джейме и говорит, почти слово в слово, на волне обсуждений Красной Свадьбы. В этом плане я могу его гений признать. Но как полководца - извинити.
Меня уже само Р+Л успело заколебать и вера в их книжную каноничность. Видела я как люди пытались там гадать про Эшару, про рыбачку, а им, мол, ну всё же очевидно, чего вы время теряете, жалко будет вас когда книги выйдут.
У меня с Р+Л проблема в том, что оно превращает Рейегара и Лианну ладно бы в мудаков - но ещё и в идиотов. Нет, можно быть мудаком, можно быть идиотом, можно даже сорвать джекпот и быть и мудаком, и идиотом - но каков шанс, что ты встретишь на пути второго такого же мудака-идиота?
По-моему, это чисто математически маловероятно
Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса. Эдак сонму орущих про безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия придётся переобуваться в полёте))
но каков шанс, что ты встретишь на пути второго такого же мудака-идиота?
Мизерный! Поэтому если встретишь, надо держаться друг друга!
Мизерный! Поэтому если встретишь, надо держаться друг друга!
Аноооон
безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия
Так он и у Рейгара активироваться должен?
С Р и Л проблема чисто логическая. Лианну много месяцев никто не видел, по официальной версии её насиловали, она умирает, и Нед возвращается из этих мест с каким-то ребенком. И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?
Я навскидку помню, что "гениальным" в ПЛиО называли разве что Рендила Тарли.
В сериале еще про Станниса так отзывались за то, что разбил Железный флот Грейджоев)
Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса
Всё возможно, но Рейгар уже до этого повел себя как дурак-мудак, когда вручил Лианне венок и этим фактически плюнул в лицо жене и Роберту, да и Старки старшие оскорбились
И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?
А зачем бы им этот ребенок? Нед объявил его своим бастардом, внешность - типично Старковая, так что для внезапной реставрации таргодинастии тоже не годится, чей бы ни был, пущай бегает.
Так он и у Рейгара активироваться должен?
А кто его знает. Может, он как раз ни Лианне и активизировался. Я честно не знаю, чем руководствуются вещатели про гены Эйриса.
С Р и Л проблема чисто логическая. Лианну много месяцев никто не видел, по официальной версии её насиловали, она умирает, и Нед возвращается из этих мест с каким-то ребенком. И ни Тайвин, ни Варис, ни Доран не сложили два и два, Нед всех переиграл. Ну что это такое?
Угу. При том, что официальная версия Неда про рыбачку просто трещит по швам хотя бы из-за хронологии:
Со слов Годрика Боррелла, лорда Милой Сестры, матерью Джона Сноу была неназванная рыбачка, которая перевезла Эддарда с Перстов на остров Милая сестра. По этой версии зачатие Джона Сноу относится не к концу войны, а к началу. Поскольку выбраться из Долины Аррен через Чаячий город не представлялось возможным, то Эддард Старк отправился в Винтерфелл другим путем. После встречи с Недом у рыбачки родился сын, которого она назвала Джон Сноу в честь Джона Аррена.
Ну т.е. пацан должен был быть старше Робба на год - и этого, блин, никто не заметил. Камон, не заметить можно разницу между 10-ти и 11-леткой - но не между детьми 1-3 лет!
Отредактировано (2023-11-30 13:29:19)
А зачем бы им этот ребенок?
Шепнуть об этом Роберту, когда Нед десницей стал и стал всем мешать. Это козырь против Старков.
Эдак сонму орущих про безальтернативно активирующийся у всех ген таргобезумия придётся переобуваться в полёте))
Да у нас и без Джона есть такие примеры, даже в основной саге (мейстер Эймон). По повериям там не "безальтернативно" все-таки, а 50/50 (орел или решка), а по факту, похоже, и того лучше статистика
Анон пишет:А зачем бы им этот ребенок?
Шепнуть об этом Роберту, когда Нед десницей стал и стал всем мешать. Это козырь против Старков.
Джон к тому времени в Ночном дозоре. И не факт, что Роберт разозлился бы на Неда, т к Джон получается и ребенок Лианны. И Ночной дозор вполне подходящее место для таргобастарда.
В сериале еще про Станниса так отзывались за то, что разбил Железный флот Грейджоев)
Ну, кстати, там Станнис реально одержал на море победу с помощью хитрого манёвра:
Через некоторое время в Закатное море прибыл королевский флот под командованием Станниса Баратеона, по дороге, видимо, усиленный флотом Редвинов. Станнис заманил Железный флот в ловушку в проливе между материком и Светлым островом и разгромил его.
На суше, правда, довоёвывали другие.
Со Станнисом, кстати, очень жаль, что не дают посмотреть Снежную битву (потому что дуд не пишет Ветра, бу) - сколько я вангований перечитал, с отсылками на нашу историю - не счесть.
Всё возможно, но Рейгар уже до этого повел себя как дурак-мудак, когда вручил Лианне венок и этим фактически плюнул в лицо жене и Роберту, да и Старки старшие оскорбились
Венок, конечно, такой себе жест, но его можно как-то натянуть. Ну, хотя бы на ту теорию с Лианной - рыцарем Смеющегося Древа. Типа, отметил доблесть девы. Но лучше бы он, конечно, это сделал как-то иначе. Но похищение/добровольное утаскивание в неизвестном направлении знатной девицы - это уже совсем другой уровень что свиноёбства, что идиотизма.
Да у нас и без Джона есть такие примеры, даже в основной саге (мейстер Эймон). По повериям там не "безальтернативно" все-таки, а 50/50 (орел или решка), а по факту, похоже, и того лучше статистика
А, нет, анончик, я не только и не столько про тарговские гены (хотя все эти люди не смотрели статистику - у Таргов таки маленький процент безумных), сколько про Эйрисовские. Вот такого много слышал))
И не факт, что Роберт разозлился бы на Неда, т к Джон получается и ребенок Лианны.
Э, нет. Ставлю топор Роберта на то, что разозлился бы. У него в голове мысль о добровольных сношениях любимки с Рейегаром не помещается вообще, он бы решил, что Джон - итог изнасилования Лианны, и что она бы ему только спасибо сказала.
У Роберта к Таргам слишком личное.
Ну, тут ещё вопрос, кому бы поверил Роберт - Тайвину/Ларису или Неду. А Нед мог стоять на своей версии "мой бастард".
У него в голове мысль о добровольных сношениях любимки с Рейегаром не помещается вообще
Если бы и поместилась, лучше бы не стало. И даже если бы Роберт не поверил бы, то осадочек бы остался, а там и сам думать бы стал.
Ну и плюс, если у Джона опасное происхождение, надо было его услать воспитываться в другом месте. А в Винтерфелле его и сам Роберт видел.
Отредактировано (2023-11-30 13:38:29)
А Нед мог стоять на своей версии "мой бастард".
Угу. Ещё бы рявкнул, что честь его безвинно почившей сестры порочат.
Умру со смеху, если Джон окажется сыном Эйриса
От кого?
Ещё бы рявкнул, что честь его безвинно почившей сестры порочат.
Ему бы это не помогло. Роберт король и на него сильно не порявкаешь, плюс в гневе он может натворить такого, о чём потом пожалеет.
Ну и плюс, если у Джона опасное происхождение, надо было его услать воспитываться в другом месте. А в Винтерфелле его и сам Роберт видел.
Справедливости ради, видел он его мельком, учитывая, что Джона специально под такой случай "посадили ниже соли". Да и пошёл он в старковскую породу. Вот что Нед сразу после ВБ развернулся и свалил домой, с другом не общаясь, это, имхо, звоночек. Мало ли - у дитяти бы фиолетовые глаза вылезли со временем. Али белая прядь какая. А тут - взрослый парень, уже, на лицо - Старк Старком, не предъявишь ничего.
От кого?
От Лианны. Иначе откуда бы ему старковскую внешность брать?
Ему бы это не помогло. Роберт король и на него сильно не порявкаешь, плюс в гневе он может натворить такого, о чём потом пожалеет.
Так не на Роберта - на Тайвина/Вариса/другого автора фразы. Роберт бы рявкал рядом, имхо