Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
разве ее уже не выкладывали?
Я делала коллаж на НГ, там точно этот ракурс, но может, Визерис не стоял, а сидел
Ну логично, что разные персонажи с разными характерами, ресурсами и прочими вводными действуют по разному? Этот не неписи в игре со скриптами.
Будь Оберин с драконом и армией в КГ на момент убийства Элит с детьми, может и он бы предпочел сжечь хотя бы КЗ.
Дело не в характере. Мы же с тобой про вестеросские нормы морали говорим. Так вот, в Вестеросе за действия толпы кого-то конкретного не наказывают, см. бунты в КГ. При этом убийство детей хотя и порицается, но по понятием Вестероса убийство родича - зашкварнее. Не отягощённый несгибаемой светлой моралью Тайвин Ланнистер плевать хотел на убитых детей - Рейнис и Эйгона - но при этом всю жизнь ныл, что кааак же жаль, что Тирион до сих пор жив лишь только потому, что он, Тайвин, не мог доказать, что тот - не его слов. Теон прибил маленьких "старчат" - но Лювин ему предложил "сдать замок, надеть чёрное и добиться славы в Дозоре". Джейме чуть не прибил маленького Брана - и ничего, не считает даже в душе это особым грехом, ради любви же. Эйрон приходит в ужас только когда Эурон рассказывает, что это он убил младенца-брата - не потому, что тот был младенцем, а потому, что он был братом, а боги за такое, как считается, делают атата.
Возвращаясь к Оберину, Оберин там бегал и собирал войска "под знамёна принца Визериса", хотя что ему тот Визерис, он даже не одной с ним крови (ну, если не считать Мирии Мартелл как далёкого предка). А так, факт есть факт: не доказана вина Ланнистеров/их людей? Ну, значит, не доказана, будем выбивать признание на суде поединком.
А так, факт есть факт: не доказана вина Ланнистеров/их людей? Ну, значит, не доказана, будем выбивать признание на суде поединком.
Не в морали там дело, а в выжидательной политике Дорана. Пока он главный, остальным дорнийцам придется скрывать желание жечь и пепелить. И его осуждали за это свои же.
Отредактировано (2023-11-24 10:56:56)
Я делала коллаж на НГ
О, я кажется его помню) Фанаты так изголодались, что старые фотки уже как новые
что старые фотки уже как новы
ну может, положение некоторые персонажей чуть отличается)) надо сравнивать))
Кто сказал что кто-то их убил? Ты заявил что дорнийцы уважают невиновность отдельных Ланнистеров, а я говорю что это ни разу ни так и смерть маленьких детей им точно так же норм как и прочим.
Ты, по-моему, не глазами читаешь. Я написал, что официально вина Ланнистеров не доказана, и официально же Элия самоубилась и детей захватила с собой. Дорнийцы на это не сказали "пиздёж" (хотя все в мире, по-моему, в курсе про пиздёж), Оберину пришлось спустя много лет выбивать признание в прямом эфире - так, чтобы никто уже не отвертелся, публично. При этом ты принёс цитаты змеек уже после(!!!) того, как Оберин у Горы выбил признание и скопытился - и после того, как голову виновника отправили в Дорн. Дело не в "уважении", дело в тех самых нормах, которые нам чужды, но в Вестеросе есть. Почему Эурон показан таким инфернальным свиноёбом? Не из-за жестокости, а из-за того, что он все эти нормы, святые для общества, нарушает.
И если тебе хочется валить всех сжигателей в одну кучу, почему я должна это делать?
Ты ничего никому не должна. Можешь просто написать "да, у меня двойные стандарты, и что?" - и всё будет понятно сразу.
Джейме чуть не прибил маленького Брана - и ничего, не считает даже в душе это особым грехом, ради любви же.
А сериальный убил еще и родича
ага, но это тут так вообще между делом было
Не в морали там дело, а в выжидательной политике Дорана. Пока он главный, остальным дорнийцам придется скрывать желание жечь и пепелить. И его осуждали за это свои же.
Доран там - не единственная фигура. Оберин, молодой-горячий, почему-то пытался поднять войска за принца Визериса, а не устроил охоту за ланнистеровскими головами.
Это кого, Ланселя?
При этом убийство детей хотя и порицается
Мейлор не просто маленький ребенок - он единственный мальчик-наследник Эйгона 2 на тот момент. И зелёные ещё не проиграли гражданку, как Тарги при Роберте, когда Мартелы молчали и сглатывали убийство Элии.
Отредактировано (2023-11-24 11:04:48)
Мейлор не просто маленький ребенок - он единственный мальчик-наследник Эйгона 2 на тот момент. И зелёные ещё не проиграли гражданку на тот момент, как Тарги при Роберте, когда Мартелы молчали и сглатывали убийство Элии.
Ну, так-то и Эйгон Рейгарович был единственным мальчиком-наследником папеньки (правда, наследного принца, не короля), Джона Сноу с его тайной рождения опустим. Или ещё пример - Эйлора Таргариен, единственная дочь короля и официальная наследная принцесса, убийцам отомстили уже сииильно после, когда они в другом деле всплыли.
Энивей, в обоих случаях официально(!) никто из знати не виноват: Мейлора растерзала толпа, Эйгона убила Элия. Касвеллы не виноваты, Ланнистеры не виноваты, официально.
Отредактировано (2023-11-24 11:08:18)
Да, не сказали, но "моральные нормы" тут ни при чём.
А что при чём?
Сериал я бросила задолго до этой сцены, поэтому в её обсуждение обычно не лезу. Но если кого-то казнит Серсея, то смысла нет винить простых горожан.
Я тоже не особо по сериалу, но по-моему в сериале Дени сожгла КГ, т.к. был ультиматум - город сдать, город не сдали - ну, пеняйте на себя. С обороняющимися городами победители никогда в ПЛиО не церемонились. Юнкай, вон, деву на ёба-драконе всерьёз воспринял, а жители КГ протупили. Надо было вспомнить давний кейс с Аргеллой Дюррандон, но что уж теперь.
Дейрон же летел прицельно мстить за Мейлора, там ни о каком взятии города речи изначально не шло.
Энивей, в обоих случаях официально(!) никто из знати не виноват: Мейлора растерзала толпа, Эйгона убила Элия. Касвеллы не виноваты, Ланнистеры не виноваты, официально.
Если не распространять эту логику на реальную жизнь, то Дейрон мог сжечь ГМ как предупреждение остальным "толпам", если в вашем городе пострадает "наш", то пострадает город, казнями отдельных виновников не отделаетесь. Раздавать такие предупреждения имеет смысл при наличии ресурсов для возмездия, у Дейрона они были - армия и дракон.
Это жестоко и несправедливо, но если рассуждать цинично, то имеет смысл.
Если не распространять эту логику на реальную жизнь, то Дейрон мог сжечь ГМ как предупреждение остальным "толпам", если в вашем городе пострадает "наш", то пострадает город, казнями отдельных виновников не отделаетесь. Раздавать такие предупреждения имеет смысл при наличии ресурсов для возмездия, у Дейрона они были - армия и дракон.
Это жестоко и несправедливо, но если рассуждать цинично, то имеет смысл.
Всё ещё напоминаю, что плотность населения в Вестросе слабенькая, а городов - раз-два и обчёлся. Четыре больших и сколько-то маленьких. Немного другое там административно-территориальное устройство, нежели у нас. Старомест, вон, сколько вырезали и обескровливали - но раз Высокую Башню не брали, то, вроде как, и фух, пронесло.
Всё ещё напоминаю, что плотность населения в Вестросе слабенькая, а городов - раз-два и обчёлся. Четыре больших и сколько-то маленьких. Немного другое там административно-территориальное устройство, нежели у нас.
Думаешь, предупреждение для города, не работает для деревень, сел, хуторов и отдельно стоящих замков?)
Старомест, вон, сколько вырезали и обескровливали - но раз Высокую Башню не брали, то, вроде как, и фух, пронесло.
Но когда Джейх с Алисанной посетили Старомест, и Алисанна припарковала Среброкрылую на маяке, местные оценили тонкость намека, хотя там никаких инцидентов и вообще сплошной мир и благолепие
Отредактировано (2023-11-24 11:28:37)
https://twitter.com/ladylaogai/status/1 … 09/video/1
Джейс, Эйгон и Хелейна стоят и ждут Визериса, и как только его вносят в зал, Хелейна немедленно садится. И, да, кажется, Гарри все таки самый мелкий из всего оставшегося каста, даже Том выше него
как только его вносят в зал, Хелейна немедленно садится
Она ещё и вместо молитвы играла с жуком. Бунтарка
А что при чём?
Здравый смысл. Обвинить Тайвина и Роберта - значит спровоцировать конфликт, который одинокий Дорн едва ли вывезет.
город не сдали - ну, пеняйте на себя.
Так колокола сдачу якобы и означали. То есть она объявляется поехавшей потому что сожгла город без видимой причины.
Она ещё и вместо молитвы играла с жуком. Бунтарка
Эм, наоборот, она ведет себя тут, как послушный ребенок. Батю внесли - все, садимся кушать.
Эм, наоборот, она ведет себя тут, как послушный ребенок. Батю внесли - все, садимся кушать
Я же пошутил, анон)
Думаешь, предупреждение для города, не работает для деревень, сел, хуторов и отдельно стоящих замков?)
Я тут уже много раз расписывал, что берут/сжигают в Вестеросе обычно именно замки (там и народ прячется, и власть местная там же, очень удобно и компактно). Но тут-то врата замка открыли сразу, сказав, что "против дракона ни один замок не выстоит".
Но когда Джейх с Алисанной посетили Старомест, и Алисанна припарковала Среброкрылую на маяке, местные оценили тонкость намека, хотя там никаких инцидентов и вообще сплошной мир и благолепие
Ну, по-моему это чисто комплимент сияющим Джейху с Алисанной. Дорнийцам с их замками ничего не мешало успешно сопротивляться драконам годами. Кстати, Высокая Башня стоит на подозрительном фундаменте - очень может быть, что магическом и/или валирийском. Не, я допускаю, что очевидцы малость струхнули, драконы таки того, производят впечатление, особенно большие.
Кстати, можно по примеру Харренхолла почитать, как горят замки: горят в основном деревянные перекрытия, а камень поплавить может не всякий дракон, например (а только достаточно взрослый).
Здравый смысл. Обвинить Тайвина и Роберта - значит спровоцировать конфликт, который одинокий Дорн едва ли вывезет.
Анон, я понимаю этот общий дроч на Тайвина, но он не бы не пошёл с войной на Дорн. Мартеллы - не Рейны из Кастамере. А Роберт уж тем более. Иначе бы остался без седьмого королевства, и пусть бы курощал Дорн без драконов.
Так колокола сдачу якобы и означали. То есть она объявляется поехавшей потому что сожгла город без видимой причины.
Я опущу тот момент, что в предыдущих сезонах было чёткое "колокола ещё никогда не означали сдачу города", но по факту в Вестеросе нет никого "тут мы не сдаёмся, а тут всё, упс, я в домике, остановите резню". Обороняющиеся или сдаются сразу, или да сохранят их боги. Юнкайцы, вон, предпочли откупиться, штормовики выдали Аргеллу Дюррандон в цепях. Тайвину не жало вырезать даже город, врата которого ему открыли. Книжная Дейнерис ограничивает время на разграбление Миэрина 3-мя днями, и это уже считается супер-прогрессивно по тем меркам, потому что ей потом приходится судить людей, которые не очень понимают, почему покусились на их священное право грабить и насиловать во взятом ими городе. Ну а в сериале войска, которые вёл Джон, сами начинают в захваченном городе свиноёбить - но виновата, конечно же, лично Деничка.
Иф чо, анон, я это не на тебя бугурчу, а на этот тупой вотэтоповорот, который ни с книгами не бьётся, ни с ранее показанным в этом же сериале.
Отредактировано (2023-11-24 12:01:49)