Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95626 2023-11-24 09:49:10

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Самое тупое наверно это Глотка, каким образом 5 драконов не могли справиться с флотом Триархии, что те разорили целый город и убили наследника королевы? В сериале конечно это было бы особенно тупо, потому что в ИП Дени с одним Дрогоном справлялась с кораблями.

Так целый город разорили до вступления в битву драконов. А с Джейком - то очередная тупая случайность. Мартин в Танце вообще супер-тупо выпиливал драконов, взять хоть то, как обставлена смерть Сиракс - ну не плевалась пламенем в нападающих, потому что потому. Видимо, чтобы людишкам сподручнее её убивать было  :facepalm:

#95627 2023-11-24 09:50:06

Анон

Оливия и Гейл теперь лучшие подружки

Скрытый текст

У Гейл кольцо с сапфиром ;D

Скрытый текст

#95628 2023-11-24 09:54:04

Анон

Анон пишет:

Лично её и не сожгли.

Ну, да, потому что она самоубилась с криком "пощадите хоть моих детей".
Для сравнения. В ПЛиО уж на что дорнийцы до сих пор озлоблены за смерть Илии и её детей - но они не додумались убивать Ланнистеров, вина которых не доказана. Ограничились только Лорхом и Горой, и то, с изрядным опозданием.

Анон пишет:

С точки зрения Зелёных леди и её подданные - изменники, что и доказали лишний раз отправкой останков Рейнире.

Да там "с точки зрения Зелёных" изменников пол-7К было, которые на стороне Чёрных были ("врага поддерживают"). Но богоугодно только женщину с детьми прибить, это я понимаю.

#95629 2023-11-24 10:02:19

Анон

Анон пишет:

Так целый город разорили до вступления в битву драконов.

Все равно они по идее должны были уничтожить Триархию очень быстро, но битва описана длинной

Битва закипела в час раннего утра пятого числа первого месяца 130 года, солнце всходило как раз за боевыми кораблями адмирала Шарако.

Битва в Глотке бушевала до самой ночи и к северу, и к югу от Драконьего Камня и стала одним из кровопролитнейших морских сражений в истории.

#95630 2023-11-24 10:09:12

Анон

Анон пишет:

Все равно они по идее должны были уничтожить Триархию очень быстро, но битва описана длинной

Не, ну во-первых, там сначала был только дракон Джейка, остальные подтянулись потом - и тогда уже корабли стали драпать (один дракон на 90 кораблей - это, имхо, многовато для дракона). Во-вторых - люди с кораблей тоже сложа руки не сидели, хорошая иллюстрация чему - смерть Джейка и его дракона уже под конец.
Ну и корабли - не сухие ветки, горят не очень быстро. С вики, так быстрей:

Когда Среброкрылая, Овцекрад, Морской Туман и Вермитор атаковали, отвага покинула воинов Триархии, корабли стали уплывать прочь, раскалываясь на части, и, сгорая в огне. Вопящие люди прыгали в море. Битва при Глотке бушевала целую ночь к северу и югу от Драконьего Камня. Из 90 кораблей Триархии уцелело всего 28.
Сражение могло бы стать бескровной победой для Таргариенов, однако уже в конце боя погиб Джекейрис Веларион со своим драконом Вермаксом.

Т.е. драконовсадники управились спокойно и почти безболезненно. А вот 62 корабля тонули, аки Титаник, не быстро.

Отредактировано (2023-11-24 10:20:47)

#95631 2023-11-24 10:17:16

Анон

Анон пишет:

Но богоугодно только женщину с детьми прибить, это я понимаю.

Женщина убилась сама, детей пощадили.

#95632 2023-11-24 10:20:36

Анон

Анон пишет:

Женщина убилась сама, детей пощадили.

Пощадили благодаря тому, что женщина самоубилась. До этого она просила о милости для города - милости никакой не оказали. И пощадил, кстати, Ормунд Хайтауэр, а не няшенька-Дейрон. При этом весь гарнизон замка перебили, а детей в цепях взяли в заложники. И это несмотря на то, что виновных казнили, драконье яйцо вернули, и ворота замка открыли.
Сравнивая с Деничкой - Деничке никто город не сдал и ворота КЗ не открыл. И Серсеюшка даже со стены замковой не спрыгнула с криком "пощади мою семью".

Отредактировано (2023-11-24 10:22:05)

#95633 2023-11-24 10:21:13

Анон

Анон пишет:

Сражение могло бы стать бескровной победой для Таргариенов, однако уже в конце боя погиб Джекейрис Веларион со своим драконом Вермаксом.

По тексту не особо понятно, что Джейс погиб "в конце"

Утро еще было в самом разгаре, а Спайстаун уже пылал, и толпа мирийцев с тирошийцами ломились в ворота Высокого Прилива.
Когда принц Джекейрис на Вермаксе обрушился на строй лиснийских галер, его встретил ливень копий и стрел.
...
Загорелся один корабль, следом – второй. Но воины Вольных городов продолжали вести бой... пока не раздался тревожный крик. Подняв головы, люди увидели других крылатых врагов, которые появились из-за Драконьей горы и повернули в их сторону.

Начало утром, потом пишут про Джейса, предположим он прилетел через несколько часов, остальные всадники похоже показались вскоре после того, как начали гореть корабли, при этом битва продолжалась до ночи.

#95634 2023-11-24 10:23:29

Анон

Анон пишет:

В ПЛиО уж на что дорнийцы до сих пор озлоблены за смерть Илии и её детей - но они не додумались убивать Ланнистеров, вина которых не доказана

Ну да, дорнийцы известные гуманисты.

Мне довольно четырех жизней. Золотые двойняшки лорда Тайвина в уплату за детей Элии, старый лев за саму Элию и маленький король– за отца.

— Мы, конечно, могли бы убить его, — сказала Тиена. — Но тогда нам надо будет убить и всю свиту, даже тех милых молодых оруженосцев. Это было бы… о, так грязно."

Анон пишет:

Да там "с точки зрения Зелёных" изменников пол-7К было, которые на стороне Чёрных были ("врага поддерживают")

Ну да. Женщина там или не женщина, а её горожане убили ребёнка и за это их наказали.

#95635 2023-11-24 10:24:03

Анон

Анон пишет:

По тексту не особо понятно, что Джейс погиб "в конце"

Я поищу, как было в оригинале. Мне запомнилась именно такая последовательность: один Джейс, потом подмога из драконовсадников, корабли горяд, враги повержены, дракона Джейса случайно зацепили и всадника расстреляли. Но я давно не читал, мог запамятовать.

#95636 2023-11-24 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Мне довольно четырех жизней. Золотые двойняшки лорда Тайвина в уплату за детей Элии, старый лев за саму Элию и маленький король– за отца.

Это просто трёп. Ни одного из вышеперечисленных дорнийцы не убили. Ну, если не брать теорию про отравление Тайвина Оберином.

Анон пишет:

— Мы, конечно, могли бы убить его, — сказала Тиена. — Но тогда нам надо будет убить и всю свиту, даже тех милых молодых оруженосцев. Это было бы… о, так грязно."

Девочки дрочат на то, какие они крутые, семерых одним махом побивают, ух. Просто трёп-2.

Анон пишет:

Ну да. Женщина там или не женщина, а её горожане убили ребёнка и за это их наказали.

Ок, понял тебя. Тогда и сериальное сожжение Деничкой КГ с твоей т.з. тоже оправдано. Я не против стандартов, когда они одинаковы для всех. Просто я сожжение Деничкой столицы не одобряю - и точно так же не одобряю сожжение ГМ Дейроном.

#95637 2023-11-24 10:27:30

Анон

Анон пишет:

один Джейс, потом подмога из драконовсадников

Драконовсадники должны были подтянуться довольно скоро, лететь же с ДК и Джейсу, и остальным, при этом битва продолжалась до поздней ночи, получается долго возились с кораблями, еще и Джейса потеряли.

Отредактировано (2023-11-24 10:27:59)

#95638 2023-11-24 10:29:05

Анон

Анон пишет:

Остальные должны были подтянуться довольно скоро, лететь же с ДК и Джейсу, и остальным, при этом битва продолжалась до поздней ночи, получается долго возились с кораблями, еще и Джейса потеряли.

Ну так и кораблей было много. 90 кораблей на 5 драконов, по 18-ть на одного дракона... Многовато. Особенно учитывая, что, как я уже говорил, драконы не умеют жечь напалмом нон-стоп - раз, и корабли обычно не вспыхивают как спички - два.

#95639 2023-11-24 10:30:15

Анон

Анон пишет:

а не няшенька-Дейрон

Ну, Дейрон не няшенька :dontknow: Я не разделяю фандомный дроч на него.
Город наказан за убийство малолетнего наследника ЖТ (с точки зрения зелёных), очень жестоко, да. Но просьбы леди Касвел и драконье яйцо голову принцу на место не приставят. Кстати, отправка головы Рейнире лишила зелёных даже шанса нормально похоронить/сжечь остатки Мейлора. Думаю, в понятиях сеттинга это непростительное оскорбление. Но и расплата чрезмерно жестокая, почему жители КГ и впали в панику, ожидая прихода зелёных к КГ.

#95640 2023-11-24 10:32:59

Анон

Анон пишет:

Но богоугодно только женщину с детьми прибить, это я понимаю.

Женщину, которая, как в мясной лавке, выбирала, какой кусочек принца кому выгодней отдать, и казнила для видимости трех рандомов. :dontknow: Ну не похоже было ее поведение ни шок, ни на ужас от содеянного в ее городе. Тем более — это женщина с детьми. И она рассуждает над телом растерзанного трехлетки, мол, голову Рейнире отправим, потому что она ждет, а яйца яйцо драконье, так и быть, дяде бандеролью вышлем? (И даже интересно, куда остальные-то части тела Мейлора делись).

#95641 2023-11-24 10:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну так и кораблей было много. 90 кораблей на 5 драконов, по 18-ть на одного дракона... Многовато.

Дени бодро всех сжигала ;D

#95642 2023-11-24 10:36:52

Анон

Анон пишет:

И даже интересно, куда остальные-то части тела Мейлора делись).

В давке потерялись и затоптались, наверное. Много ли того ребенка  :smoke:  А голова - самая опознаваемая часть уцелела, потому что за ней в первую очередь охотились

Отредактировано (2023-11-24 10:45:19)

#95643 2023-11-24 10:37:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, отправка головы Рейнире лишила зелёных даже шанса нормально похоронить/сжечь остатки Мейлора. Думаю, в понятиях сеттинга это непростительное оскорбление. Но и расплата чрезмерно жестокая, почему жители КГ и впали в панику, ожидая прихода зелёных к КГ.

В понятиях сеттинга Чёрные за действия одуревшей толпы не отвечают. Потому у нас дорнийцы в ПЛиО так долго сглатывали "непростительное оскорбление" даже зная, что Элию и детей порешили люди Тайвина. Официально же - сама самоубилась и детей забрала, точка. Тут официально - растерзала ебанутая толпа.
Как близкий по времени пример зашквара "по меркам сеттинга" -  книжное убийство посла-родственника Эймондом. В Вестеросе свои погремушки. Там убивать родную кровь - грешно, убивать посланника - грешно, убивать разделивших хлеб-соль - грешно.

#95644 2023-11-24 10:37:37

Анон

Анон пишет:

Дени бодро всех сжигала

Интересно, чем она драконов кормила, что у них напалм не кончался)

#95645 2023-11-24 10:38:19

Анон

Анон пишет:

почему жители КГ и впали в панику, ожидая прихода зелёных к КГ.

Они еще паниковали перед приходом черных, пытались сбежать и рыли тоннели под городом, чтобы прятаться от дракона.

#95646 2023-11-24 10:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему жители КГ и впали в панику, ожидая прихода зелёных к КГ.

Они еще паниковали перед приходом черных, пытались сбежать и рыли тоннели под городом, чтобы прятаться от дракона.

Потому что здраво рассудили, что зелёный дракон или черный, а нелетающим все равно хана в случае чего

#95647 2023-11-24 10:42:34

Анон

Анон пишет:

Потому у нас дорнийцы в ПЛиО так долго сглатывали "непростительное оскорбление" даже зная, что Элию и детей порешили люди Тайвина

Ну логично, что разные персонажи с разными характерами, ресурсами и прочими вводными действуют по разному? Этот не неписи в игре со скриптами.

Будь Оберин с драконом и армией в КГ на момент убийства Элии с детьми, может и он бы предпочел сжечь хотя бы КЗ.

Отредактировано (2023-11-24 10:44:03)

#95648 2023-11-24 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Дени бодро всех сжигала

Ну, я выше как раз бугуртил, что сериал (ИП) превратил драконов в хз что.

Анон пишет:

Женщину, которая, как в мясной лавке, выбирала, какой кусочек принца кому выгодней отдать, и казнила для видимости трех рандомов.  Ну не похоже было ее поведение ни шок, ни на ужас от содеянного в ее городе. Тем более — это женщина с детьми. И она рассуждает над телом растерзанного трехлетки, мол, голову Рейнире отправим, потому что она ждет, а яйца яйцо драконье, так и быть, дяде бандеролью вышлем? (И даже интересно, куда остальные-то части тела Мейлора делись).

Остальные люди растащили.

большая цитата

Комментарий про "мясную лавку" даже комментировать не буду. Человек в ужасе и буквально говорит, что "боги проклянут нас за это" - хотя она, повторюсь, вообще не при чём. Ей пришлось разгребать чужой пиздец и расплачиваться за него же. Казнила она именно Проныру и Иву Колотушку - они в цитате выше есть. Кого из виновников поймала, того и казнила, какие же это "рандомы". И мне прямо интересно, куда леди Касвелл должна была отправить голову Мейлора, учитывая, что на тот момент всех зелёных нахер по карте раскидало, а интернета с геолокацией в Вестерос не завезли. Хотя, наверное, в теории можно было отправить Хайтауэрам, вместе с яйцом.

#95649 2023-11-24 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Это просто трёп. Ни одного из вышеперечисленных дорнийцы не убили.

Кто сказал что кто-то их убил? Ты заявил что дорнийцы уважают невиновность отдельных Ланнистеров, а я говорю что это ни разу ни так и смерть маленьких детей им точно так же норм как и прочим.
И если тебе хочется валить всех сжигателей в одну кучу, почему я должна это делать?

#95650 2023-11-24 10:45:24

Анон

Почему в фандоме пишут, что эта фотка новая, разве ее уже не выкладывали? Я помню как постили Эймонда с этого ракурса и плохую осанку Хелейны

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума