Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95526 2023-11-23 13:14:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Таргариенам инцест нужен для практических целей драконоводства

Но драконы потом кончились, а инцест остался :dontknow:

#95527 2023-11-23 13:16:21

Анон

Анон пишет:

И что плохого, если сильная женщина Висенья будет злодейкой? Кроме в истории полно других женских персонажей, которые могут быть тоже сильными, но хорошими

Ну, она и в каноне не выглядит злодейкой. Она честно ухаживала за Эйнисом, предложила ему свои услуги драгонрайдера - тот сам дурак, что отказался. А что она за ДК на него обиделась - так кроме того, что она "вышла из-за стола" и свалила, никаких последствий у этого не было. Зашатался под Таргами трон - вытащила из-за моря сыночку, на первых порах честно ему помогала, потом сыночка решил, что он всё сам - отошла в сторонку. Ни Алисанну, ни Джейха, ни Алиссу, которые при ней сидели на положении заложников, она не отравила, не убила и магией со свету не сжила. Верю, что и побег им она организовала.
Короче, Висенья, имхо, была пристрастна и сыночку любила - но дело своей жизни она, кмк, любила больше.

#95528 2023-11-23 13:16:41

Анон

Анон пишет:

хотя очень хотела, но муж-король не велел

Прислужница мужчин, что ли?  :lenin:
Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм. Только Джейха и Алисанну принято считать хорошими и годными. Мужчина обошел женщину, но при этом был неплохим человеком и правил лучше чем могла бы она? Чтобы человек одновременно и мудачил и был великим королём, это для сериала сложно.

#95529 2023-11-23 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм

Никто не знает, почему Рейна не полетела с Эйгоном против Мейгора. Эйгон действительно мог ей запретить.

#95530 2023-11-23 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Но драконы потом кончились, а инцест остался

Ну так почти все короли-Тарги после Танца мечтали этих самых драконов вернуть, кто молился, кто магов выписывал, кто свитки искал, что железных драконов строил, а кто родню случайно сжёг. Плюс, таки после Дейрона Доброго повальная практика на инцест сильно подсократилась, прям поколениями инцест практиковать начали уже с Эгга, когда всплыло пророчество лесной ведьмы.

#95531 2023-11-23 13:22:03

Анон

Анон пишет:

Верю, что и побег им она организовала.

В Вики написано что они сбежали сразу после её смерти или я что-то путаю?
Тут очень легко скатиться в сериальную Алисенту, мол, я люблю своего маминого узурпатора, но на самом деле всей душой с Рейной и понимаю что неправа.

#95532 2023-11-23 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Ну, она и в каноне не выглядит злодейкой.

Какой-то анон писал, что Висенья поддерживала Мейгора и не почувствовала его женам, мол, неудобненько для воображаемого сериала. В сериале злодеем был бы Мейгор, поддерживающая его Висенья тоже могла бы быть злодейкой. Что такого неудобного?

#95533 2023-11-23 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Прислужница мужчин, что ли?

Ну, анончик, в ДД же была Рейнира, шлёпающая по дворцу с младенцем на руках с маточным кровотечением? Запилили бы Рейне что-то подобное - ой, тяжёлые роды, близнецы же. Плюс, муж мог такой "ах, я могу не вернуться - тогда вверяю государство и наших детей тебе!.." Классика же)

Анон пишет:

Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм. Только Джейха и Алисанну принято считать хорошими и годными. Мужчина обошел женщину, но при этом был неплохим человеком и правил лучше чем могла бы она? Чтобы человек одновременно и мудачил и был великим королём, это для сериала сложно.

Скажем так, до какого-то момента косяков за Рейной и не было, они полезли уже после смерти Мейгора - а там, да, ПТСР у человека.
Джейха я и в каноне не считаю "хорошим и годным", ну т.е. как: он точно так же въехал в рай на чужом горбу, не уверена, что он бы хорошо справился что на месте Эйниса, что на месте Мейгора, что на месте Эйгона Полуторного. Да, блин, он даже с дядей повоевать не успел - тот об трон очень удобно скончался. При этом Джейху хватило ума доразруливать те конфликты, которые на его долю ещё остались, в т.ч. и с помощью выбора хороших советников, тут не отнять. Что у него комплекс по поводу девочек какой-то был - тут и выдумывать особо не надо, они с Алисанной периодически по этому поводу срались. Так что был бы морально серый персонаж, сейчас такое сплошь и рядом.

#95534 2023-11-23 13:28:15

Анон

Анон пишет:

В Вики написано что они сбежали сразу после её смерти или я что-то путаю?

Нет, всё верно. Но что мешало помирающей Висенье сказать "я стражу от ДЛ отозвала, вот вам ключи, вот вам меч - вверяю вам судьбу династии"? Да если бы за женщиной с двумя детьми следили как положено, фиг бы они шаг за пределы своих комнат сделали.
В каноне говорится, что "сбежали, воспользовавшись суматохой после смерти Висеньи" - не только драконов, но и меч спёрли, при из комнаты покойной. Второе уж совсем какая-то миссия невыполнима, если считать, что Висенья им сама его не отдала перед смертью. Но это моя теория/хэдканон, не больше.

#95535 2023-11-23 13:29:20

Анон

Анон пишет:

идею сериала от лица Чёрной Рейны, вот прям с её точки зрения.

Анон, ты расписал всё вкусно и красиво, но давай будем честными: кому это может быть интересно кроме любителей и фанатов книжного цикла? Снимается всё так или иначе в первую очередь для нормисов, которые смотрят новую серию вечером за ужином. У истории Рейны не такого размаха и эпика, как во всей ИП. У ДД, конечно, тоже нет, но история о том, как за один исторический период вымерли все драконы с полноценным семейным расколом и крутыми батальными сценами с теми же самыми драконами, звучит гораздо интереснее и привлекательнее для среднего обывателя, пушо э п и ч н о. Потому и взяли сочный период, переписали всё и всех с огромной кучей бездарно сделанной повестки и выпустили на телеэкраны  :dontknow: Ну и не стоит забывать, что надо ещё как-то подвязывать шизофазию из последних сезонов. Поэтому и имеем то, что имеем по итогу

#95536 2023-11-23 13:31:41

Анон

Анон пишет:

когда всплыло пророчество лесной ведьмы

Это был чей-то коварный план по уничтожению правящей династии.

#95537 2023-11-23 13:32:31

Анон

Анон пишет:

В сериале злодеем был бы Мейгор, поддерживающая его Висенья тоже могла бы быть злодейкой. Что такого неудобного?

Хронология. Висенья присутствовала при первом браке Мейгора, на второй сама благословила и обряд провела, против Тианны она тоже не то чтобы была против. Но ровно до Тианны там как будто никто, в т.ч. из жён, не был против (ну, Сериса изначально была - но потом примирилась в обмен на восстановление её в правах королевы), пишут же про тройнички Мейгор/Тианна/Алис. "Чёрных" жён Мейгор себе завёл уже после(!) смерти Висеньи, вот этих жаль, да, их силком потащили. Но Висенья-то тут с того света что могла сделать?

#95538 2023-11-23 13:35:11

Анон

Анон пишет:

Но Висенья-то тут с того света что могла сделать?

Так тем более тогда, ничего неудобненько нет. Сильная женщина Висенья никак не обижает других женщин. Это не меня изначально беспокоил ее светлый образ.

#95539 2023-11-23 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Да, блин, он даже с дядей повоевать не успел - тот об трон очень удобно скончался

Это же не мешало ему прокладывать дороги, свод законов составлять и сделать много хорошего. Если в ДД у нас типа няша против мудака, то тут бы стало неудобненько что Джейх годный король и далеко не факт что Рейна смогла бы так же.

Кстати, если в книге ходили слухи про убийство, то тут наверняка бы в красках показали как Рейна лично насаживает Мейгора на мечи. И никакой Элинор Костейн.

#95540 2023-11-23 13:39:47

Анон

Анон пишет:

У истории Рейны не такого размаха и эпика, как во всей ИП.

У неё - нет, но чем плох сам исторический период? Там же движа прям полно, я Рейну как ГГ предложил только на фоне того, что на неё легче натянуть то, что сценаристы ДД натянули на Рейниру. Чем не эпично восстание Веры, воздушный бой Полуторного с дядей, файтинг суд Мейгора с последующей комой (семеро на одного, камон!), выжигание Староместа, кража драконов, пытки и смерть родичей, многожёнство, магея, ужасные роды, пытки и страшная кознь магички-отравительницы, строительство КЗ и казнь строителей, куууууча женских образов на любой вкус, от злодеек (Тиенна) до страдалиц (Чёрные Жёны), от суровых королев (Висенья) и до матерей-всё-ради-детей (Алисса), да одна Эйрея с полётом в Валирию чего стоит.
Ну, тип, вы меня простите, какой эпик пока в ДД? Разборки в коммуналке.
Короче, я тут просто размечтался, конечно, но почему бы и не да?  =D

#95541 2023-11-23 13:45:10

Анон

Анон пишет:

- не только драконов, но и меч спёрли, при из комнаты покойной

Рейна тоже у спящего Мейгора меч стащила и сбежала с ребенком. Так за женщинами следили, значит.

#95542 2023-11-23 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Это же не мешало ему прокладывать дороги, свод законов составлять и сделать много хорошего.

Ну вот кроме дорог и пары вооруженных столкновений он как правитель ничего особо и не сделал, я тоже от ПлиКра ждал сверх-короля, я получил пшик. Свод законов - спасибо Барту, Бениферу и Масси конечно. Ну, я писал, что Джейхерис советников толковых выбирал.

Анон пишет:

Если в ДД у нас типа няша против мудака, то тут бы стало неудобненько что Джейх годный король и далеко не факт что Рейна смогла бы так же.

Так я не предлагаю Рейну на трон, её никто не предлагал. По законом трон принадлежал Эйрее. Джейх годным королём стал не в первый год правления, и даже не в пятый. Плюс, Мартин же сам любит тему, что "хороший король - не всегда хороший человек".
Ещё раз, в каноне Рейна - не няша, но как-то до неё под конец жизни дошло, что её наебали, и что детей её "обокрали". Поздно, конечно, надо было раньше, но в сериале могли бы это иначе показать.

Анон пишет:

Кстати, если в книге ходили слухи про убийство, то тут наверняка бы в красках показали как Рейна лично насаживает Мейгора на мечи. И никакой Элинор Костейн.

Она, вроде, географически была далековато. Но на тот момент ещё живо магуйство, придумали бы что-нибудь. Хоть безликих каких, хоть подкуп белогвардейцев. С наилучшими пожеланиями от вашей царственной супруги, сами решайте, от какой именно.

#95543 2023-11-23 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Рейна тоже у спящего Мейгора меч стащила и сбежала с ребенком. Так за женщинами следили, значит.

Ну, Рейна-то официально королева была, жона, мать наследной принцессы. С мужем спала, могла спокойно из его покоев ночью выйти с мечом в инвентаре. А Алисса с детьми - заложники, сбежали, воспользовавшись "суматохой после смерти Висеньи". Да их после начала "суматохи" должны были тут же под охрану посадить, вон как Санса в своей комнате сидела, ещё и прислугу ей меняли постоянно.

#95544 2023-11-23 13:54:22

Анон

Анон пишет:

он как правитель ничего особо и не сделал

Твоё право так думать, но в сериальном каноне даже такого уровня обычно не показывают. Чем там положительные короли занимаются, Лего строят?

Анон пишет:

Так я не предлагаю Рейну на трон, её никто не предлагал.

В гипотетическом сериале наверняка был бы упор на эту тему. Королева Запада, вот это всё.

#95545 2023-11-23 13:56:39

Анон

Анон пишет:

Да их после начала "суматохи" должны были тут же под охрану посадить, вон как Санса в своей комнате сидела, ещё и прислугу ей меняли постоянно.

Может, слуги и охранники были не против поспособствовать побегу? Там же не миньоны стопроцентно преданные Мейгору были, а обычные люди. Наверняка многие слуги помнили Алиссу и детей по дням, когда Эйнис был ещё принцем.

Отредактировано (2023-11-23 14:03:31)

#95546 2023-11-23 14:02:34

Анон

Анон пишет:

он как правитель ничего особо и не сделал

Твоё право так думать, но в сериальном каноне даже такого уровня обычно не показывают. Чем там положительные короли занимаются, Лего строят?

В сериалах - положительные короли устраивают эпические махачи, конечно.  В реальности было скорее наоборот

#95547 2023-11-23 14:03:31

Анон

Анон пишет:

Имеют самую лучшую историю, я папрашу!  =D

Анон пишет:

В гипотетическом сериале наверняка был бы упор на эту тему. Королева Запада, вот это всё.

Ну, какое-то время дочерей Рейны рассматривали, в т.ч. как аналог брыкающемуся Джейхерису. И на ДК она сидела. Т.е. в какой-то степени Рейне опять "не повезло, не фартануло". Рассказывали бы, как разозлил Джейхерис северян своим "благородством", когда помилованные и высланные на Стену бунтовщики оказались причиной смерти Уолтона Старка, и как на него обижен за это нынешний лорд Старк. Даже придумывать ничего не надо.

#95548 2023-11-23 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Может, слуги и охранники были не против поспособствовать побегу? Там же не миньоны стопроцентно преданные Мейгору были, а обычные люди. Наверняка многие слуги помнили Алиссу и детей по дням, когда Эйнис был ещё принцем.

Обычные люди, поглядев на ебанутого Мейгора, который точно прилетит на Балерионе маму хоронить, сказали бы "ну нахер". У Мартина за знатью всегда стоит знать, простолюдины или пытаются получить плюх, или пытаются не помереть от разборок господ. А Мейгор - мужик отчаянный, он и родных-то не чурался убивать, неродных - тем более.

#95549 2023-11-23 14:10:33

Анон

Ну анон, то, что Висенья помогла Алиссе сбежать - чисто твой хэдканон.

#95550 2023-11-23 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну анон, то, что Висенья помогла Алиссе сбежать - чисто твой хэдканон.

Я так и написал, доброе утро.

Анон пишет:

Но это моя теория/хэдканон, не больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума