Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Таргариенам инцест нужен для практических целей драконоводства
Но драконы потом кончились, а инцест остался
И что плохого, если сильная женщина Висенья будет злодейкой? Кроме в истории полно других женских персонажей, которые могут быть тоже сильными, но хорошими
Ну, она и в каноне не выглядит злодейкой. Она честно ухаживала за Эйнисом, предложила ему свои услуги драгонрайдера - тот сам дурак, что отказался. А что она за ДК на него обиделась - так кроме того, что она "вышла из-за стола" и свалила, никаких последствий у этого не было. Зашатался под Таргами трон - вытащила из-за моря сыночку, на первых порах честно ему помогала, потом сыночка решил, что он всё сам - отошла в сторонку. Ни Алисанну, ни Джейха, ни Алиссу, которые при ней сидели на положении заложников, она не отравила, не убила и магией со свету не сжила. Верю, что и побег им она организовала.
Короче, Висенья, имхо, была пристрастна и сыночку любила - но дело своей жизни она, кмк, любила больше.
хотя очень хотела, но муж-король не велел
Прислужница мужчин, что ли?
Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм. Только Джейха и Алисанну принято считать хорошими и годными. Мужчина обошел женщину, но при этом был неплохим человеком и правил лучше чем могла бы она? Чтобы человек одновременно и мудачил и был великим королём, это для сериала сложно.
Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм
Никто не знает, почему Рейна не полетела с Эйгоном против Мейгора. Эйгон действительно мог ей запретить.
Но драконы потом кончились, а инцест остался
Ну так почти все короли-Тарги после Танца мечтали этих самых драконов вернуть, кто молился, кто магов выписывал, кто свитки искал, что железных драконов строил, а кто родню случайно сжёг. Плюс, таки после Дейрона Доброго повальная практика на инцест сильно подсократилась, прям поколениями инцест практиковать начали уже с Эгга, когда всплыло пророчество лесной ведьмы.
Верю, что и побег им она организовала.
В Вики написано что они сбежали сразу после её смерти или я что-то путаю?
Тут очень легко скатиться в сериальную Алисенту, мол, я люблю своего маминого узурпатора, но на самом деле всей душой с Рейной и понимаю что неправа.
Ну, она и в каноне не выглядит злодейкой.
Какой-то анон писал, что Висенья поддерживала Мейгора и не почувствовала его женам, мол, неудобненько для воображаемого сериала. В сериале злодеем был бы Мейгор, поддерживающая его Висенья тоже могла бы быть злодейкой. Что такого неудобного?
Прислужница мужчин, что ли?
Ну, анончик, в ДД же была Рейнира, шлёпающая по дворцу с младенцем на руках с маточным кровотечением? Запилили бы Рейне что-то подобное - ой, тяжёлые роды, близнецы же. Плюс, муж мог такой "ах, я могу не вернуться - тогда вверяю государство и наших детей тебе!.." Классика же)
Ну то есть надо просто свалить косяки Рейны на других героев, чтобы всё было норм. Только Джейха и Алисанну принято считать хорошими и годными. Мужчина обошел женщину, но при этом был неплохим человеком и правил лучше чем могла бы она? Чтобы человек одновременно и мудачил и был великим королём, это для сериала сложно.
Скажем так, до какого-то момента косяков за Рейной и не было, они полезли уже после смерти Мейгора - а там, да, ПТСР у человека.
Джейха я и в каноне не считаю "хорошим и годным", ну т.е. как: он точно так же въехал в рай на чужом горбу, не уверена, что он бы хорошо справился что на месте Эйниса, что на месте Мейгора, что на месте Эйгона Полуторного. Да, блин, он даже с дядей повоевать не успел - тот об трон очень удобно скончался. При этом Джейху хватило ума доразруливать те конфликты, которые на его долю ещё остались, в т.ч. и с помощью выбора хороших советников, тут не отнять. Что у него комплекс по поводу девочек какой-то был - тут и выдумывать особо не надо, они с Алисанной периодически по этому поводу срались. Так что был бы морально серый персонаж, сейчас такое сплошь и рядом.
В Вики написано что они сбежали сразу после её смерти или я что-то путаю?
Нет, всё верно. Но что мешало помирающей Висенье сказать "я стражу от ДЛ отозвала, вот вам ключи, вот вам меч - вверяю вам судьбу династии"? Да если бы за женщиной с двумя детьми следили как положено, фиг бы они шаг за пределы своих комнат сделали.
В каноне говорится, что "сбежали, воспользовавшись суматохой после смерти Висеньи" - не только драконов, но и меч спёрли, при из комнаты покойной. Второе уж совсем какая-то миссия невыполнима, если считать, что Висенья им сама его не отдала перед смертью. Но это моя теория/хэдканон, не больше.
идею сериала от лица Чёрной Рейны, вот прям с её точки зрения.
Анон, ты расписал всё вкусно и красиво, но давай будем честными: кому это может быть интересно кроме любителей и фанатов книжного цикла? Снимается всё так или иначе в первую очередь для нормисов, которые смотрят новую серию вечером за ужином. У истории Рейны не такого размаха и эпика, как во всей ИП. У ДД, конечно, тоже нет, но история о том, как за один исторический период вымерли все драконы с полноценным семейным расколом и крутыми батальными сценами с теми же самыми драконами, звучит гораздо интереснее и привлекательнее для среднего обывателя, пушо э п и ч н о. Потому и взяли сочный период, переписали всё и всех с огромной кучей бездарно сделанной повестки и выпустили на телеэкраны Ну и не стоит забывать, что надо ещё как-то подвязывать шизофазию из последних сезонов. Поэтому и имеем то, что имеем по итогу
когда всплыло пророчество лесной ведьмы
Это был чей-то коварный план по уничтожению правящей династии.
В сериале злодеем был бы Мейгор, поддерживающая его Висенья тоже могла бы быть злодейкой. Что такого неудобного?
Хронология. Висенья присутствовала при первом браке Мейгора, на второй сама благословила и обряд провела, против Тианны она тоже не то чтобы была против. Но ровно до Тианны там как будто никто, в т.ч. из жён, не был против (ну, Сериса изначально была - но потом примирилась в обмен на восстановление её в правах королевы), пишут же про тройнички Мейгор/Тианна/Алис. "Чёрных" жён Мейгор себе завёл уже после(!) смерти Висеньи, вот этих жаль, да, их силком потащили. Но Висенья-то тут с того света что могла сделать?
Но Висенья-то тут с того света что могла сделать?
Так тем более тогда, ничего неудобненько нет. Сильная женщина Висенья никак не обижает других женщин. Это не меня изначально беспокоил ее светлый образ.
Да, блин, он даже с дядей повоевать не успел - тот об трон очень удобно скончался
Это же не мешало ему прокладывать дороги, свод законов составлять и сделать много хорошего. Если в ДД у нас типа няша против мудака, то тут бы стало неудобненько что Джейх годный король и далеко не факт что Рейна смогла бы так же.
Кстати, если в книге ходили слухи про убийство, то тут наверняка бы в красках показали как Рейна лично насаживает Мейгора на мечи. И никакой Элинор Костейн.
У истории Рейны не такого размаха и эпика, как во всей ИП.
У неё - нет, но чем плох сам исторический период? Там же движа прям полно, я Рейну как ГГ предложил только на фоне того, что на неё легче натянуть то, что сценаристы ДД натянули на Рейниру. Чем не эпично восстание Веры, воздушный бой Полуторного с дядей, файтинг суд Мейгора с последующей комой (семеро на одного, камон!), выжигание Староместа, кража драконов, пытки и смерть родичей, многожёнство, магея, ужасные роды, пытки и страшная кознь магички-отравительницы, строительство КЗ и казнь строителей, куууууча женских образов на любой вкус, от злодеек (Тиенна) до страдалиц (Чёрные Жёны), от суровых королев (Висенья) и до матерей-всё-ради-детей (Алисса), да одна Эйрея с полётом в Валирию чего стоит.
Ну, тип, вы меня простите, какой эпик пока в ДД? Разборки в коммуналке.
Короче, я тут просто размечтался, конечно, но почему бы и не да?
- не только драконов, но и меч спёрли, при из комнаты покойной
Рейна тоже у спящего Мейгора меч стащила и сбежала с ребенком. Так за женщинами следили, значит.
Это же не мешало ему прокладывать дороги, свод законов составлять и сделать много хорошего.
Ну вот кроме дорог и пары вооруженных столкновений он как правитель ничего особо и не сделал, я тоже от ПлиКра ждал сверх-короля, я получил пшик. Свод законов - спасибо Барту, Бениферу и Масси конечно. Ну, я писал, что Джейхерис советников толковых выбирал.
Если в ДД у нас типа няша против мудака, то тут бы стало неудобненько что Джейх годный король и далеко не факт что Рейна смогла бы так же.
Так я не предлагаю Рейну на трон, её никто не предлагал. По законом трон принадлежал Эйрее. Джейх годным королём стал не в первый год правления, и даже не в пятый. Плюс, Мартин же сам любит тему, что "хороший король - не всегда хороший человек".
Ещё раз, в каноне Рейна - не няша, но как-то до неё под конец жизни дошло, что её наебали, и что детей её "обокрали". Поздно, конечно, надо было раньше, но в сериале могли бы это иначе показать.
Кстати, если в книге ходили слухи про убийство, то тут наверняка бы в красках показали как Рейна лично насаживает Мейгора на мечи. И никакой Элинор Костейн.
Она, вроде, географически была далековато. Но на тот момент ещё живо магуйство, придумали бы что-нибудь. Хоть безликих каких, хоть подкуп белогвардейцев. С наилучшими пожеланиями от вашей царственной супруги, сами решайте, от какой именно.
Рейна тоже у спящего Мейгора меч стащила и сбежала с ребенком. Так за женщинами следили, значит.
Ну, Рейна-то официально королева была, жона, мать наследной принцессы. С мужем спала, могла спокойно из его покоев ночью выйти с мечом в инвентаре. А Алисса с детьми - заложники, сбежали, воспользовавшись "суматохой после смерти Висеньи". Да их после начала "суматохи" должны были тут же под охрану посадить, вон как Санса в своей комнате сидела, ещё и прислугу ей меняли постоянно.
он как правитель ничего особо и не сделал
Твоё право так думать, но в сериальном каноне даже такого уровня обычно не показывают. Чем там положительные короли занимаются, Лего строят?
Так я не предлагаю Рейну на трон, её никто не предлагал.
В гипотетическом сериале наверняка был бы упор на эту тему. Королева Запада, вот это всё.
Да их после начала "суматохи" должны были тут же под охрану посадить, вон как Санса в своей комнате сидела, ещё и прислугу ей меняли постоянно.
Может, слуги и охранники были не против поспособствовать побегу? Там же не миньоны стопроцентно преданные Мейгору были, а обычные люди. Наверняка многие слуги помнили Алиссу и детей по дням, когда Эйнис был ещё принцем.
Отредактировано (2023-11-23 14:03:31)
он как правитель ничего особо и не сделал
Твоё право так думать, но в сериальном каноне даже такого уровня обычно не показывают. Чем там положительные короли занимаются, Лего строят?
В сериалах - положительные короли устраивают эпические махачи, конечно. В реальности было скорее наоборот
Имеют самую лучшую историю, я папрашу!
В гипотетическом сериале наверняка был бы упор на эту тему. Королева Запада, вот это всё.
Ну, какое-то время дочерей Рейны рассматривали, в т.ч. как аналог брыкающемуся Джейхерису. И на ДК она сидела. Т.е. в какой-то степени Рейне опять "не повезло, не фартануло". Рассказывали бы, как разозлил Джейхерис северян своим "благородством", когда помилованные и высланные на Стену бунтовщики оказались причиной смерти Уолтона Старка, и как на него обижен за это нынешний лорд Старк. Даже придумывать ничего не надо.
Может, слуги и охранники были не против поспособствовать побегу? Там же не миньоны стопроцентно преданные Мейгору были, а обычные люди. Наверняка многие слуги помнили Алиссу и детей по дням, когда Эйнис был ещё принцем.
Обычные люди, поглядев на ебанутого Мейгора, который точно прилетит на Балерионе маму хоронить, сказали бы "ну нахер". У Мартина за знатью всегда стоит знать, простолюдины или пытаются получить плюх, или пытаются не помереть от разборок господ. А Мейгор - мужик отчаянный, он и родных-то не чурался убивать, неродных - тем более.
Ну анон, то, что Висенья помогла Алиссе сбежать - чисто твой хэдканон.