Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Хочу сцену, где Рейнира официально провозгласит его принцем ДК и Таргом. Пусть даже в семейном кругу, на тридцать секунд)
Но ведь по договоренности Визериса и Корлиса ребенок Рейниры как Таргариен должен был только на трон взойти. Назвать Джейса Таргариеном при живой Рейнире = признать, что он не Веларион. Но сериальные Корлис и Рейнис, как и большинство зрителей, наверняка пропустят эту маленькую деталь)
Эймонд внезапно стал "крутым" в деткой драке после Вхагар
Я бы не сказал, что он "внезапно" стал. Нам до этого не показывали, как Эймонд дерется. То, что его дразнили за бездраконность, еще не значит, что он во всем лох. Эймонд удержался на отряхивающейся и взлетающей вертикально Вхагар. И еще Харвин бухтел, что Коль больше тренирует старших мальчиков, вряд ли первый раз он это заметил. Ну явно у Эймонда изначально проблем с физ.подготовкой не было. Просто после глаза он продолжил прокачиваться.
Ну явно у Эймонда изначально проблем с физ.подготовкой не было.
Слишком мало инфы, но в сцене тренировки ничего особенного не показали и как-то его не выделяли, он просто бил по чучелу как и остальные, потом "нападал" на Коля вместе с братом и Коль быстро справился с обоими. И Эйгон там показывал намного больше рвения, чем Эймонд.
И еще Харвин бухтел, что Коль больше тренирует старших мальчиков, вряд ли первый раз он это заметил.
Вероятно в первый. Коль прицельно провоцировал Харвина и очень вряд ли Харвин все время тусил на тренировочной площадке, у него работа есть и это было бы уже слишком подозрительно.
Вот это внезапная инфа, я бы уверен, что дуэль Каргиллов в третьем эпизоде
https://twitter.com/WtDasoiaf/status/17 … 4635451835
Офигеть они гонят, во втором эпизоде дуэль близнецов, т е покушение на Рейниру, последствия КиС, взятие Харренхола, Джейс в Винтерфелле, увольнение Отто и десница Коль тоже видимо
ну хоть Гарри что-то выложил
Оооо, хорош! <3 Я прям надеюсь на Джейса во 2 сезоне во всех планах, т.к. очевидно, что из всех чёрных детей ему достанется больше всего времени и сюжетного развития
т.к. очевидно, что из всех чёрных детей ему достанется больше всего времени и сюжетного развития
Если совсем не забьют на книжный канон. А то не нравится мне это внезапное вовлечение Рейниры в сюжет dragonseeds. Да и вообще нехорошо это, что героическая королева сидит на попе, пока малолетний сын ее проблемы решает. Не вписывается в современную мораль. Она Дейнерис 2.0 или кто? /s
Вот это внезапная инфа, я бы уверен, что дуэль Каргиллов в третьем эпизоде
https://twitter.com/WtDasoiaf/status/17 … 4635451835
Офигеть они гонят, во втором эпизоде дуэль близнецов, т е покушение на Рейниру, последствия КиС, взятие Харренхола, Джейс в Винтерфелле, увольнение Отто и десница Коль тоже видимо
Отправка Каргилла, видно, будет ответной немедленной реакцией Отто на КиС.
Я сильно офигеваю от такого темпа. Дикий галоп по европам, и уже понятно, что минимум (НОЛЬ) раскрытия некоторых персонажей. И в первом сезоне никак не объяснялось, почему одному брату абсолютно пофиг на развлечения Эйгона, а второму так же абсолютно не пофиг, а во втором они будут рубиться насмерть, потому что потому? И, сдается мне, при таком раскладе зрителей взаимное братоубийство может и не пронять, потому что ну кто они, эти практически рандомные чуваки? Эррика еще как-то раскрыли, что он весь такой благородный, ну а Аррик, видимо, просто выбирает ультранасилие?
И в первом сезоне никак не объяснялось, почему одному брату абсолютно пофиг на развлечения Эйгона, а второму так же абсолютно не пофиг, а во втором они будут рубиться насмерть, потому что потому?
В книге намного трагичнее, потому что там у них не было выбора, один приставлен к Рейнире, другой к Эйгону, в сериале выбрали полное очернение Эйгона, чтобы от него сбегали гвардейцы.
Гарри, похоже, за любой хайп, как и Эллиот
в сериале выбрали полное очернение Эйгона, чтобы от него сбегали гвардейцы.
Ну не совсем. Один, вон, посмотрел, как Эйгон развлекается на досуге, подумал "Этот парень мой король!" и остался
Обидно, что у Отто только одна серия в роли десницы Эйгона
Гарри, похоже, за любой хайп, как и Эллиот
Он походу уже начал фансервис по Джейсгану, мда
https://www.reddit.com/r/HouseOfTheDrag … _and_then/
Отредактировано (2023-11-21 00:07:06)
Обидно, что у Отто только одна серия в роли десницы Эйгона
Хочу узреть лицо Отто, когда он на 100% осознает, что Эйгон и тюфяк-Визерис - это совершенно разные короли. И когда его отправят гулять со словами "спасибо за трон, свободен". Это просто идеальная репрезентация кармы, имхо.
Он походу уже начал фансервис по Джейсгану, мда
Что мда-то, хоть кто-то своих фанатов радует, пусть радует дальше... Если ему за это не прилетит от HBO. Так они скрывают этот второй сезон, будто нет целой книги и мы не знаем общий сюжет и финал
Хочу узреть лицо Отто, когда он на 100% осознает, что Эйгон и тюфяк-Визерис - это совершенно разные короли
Ну Эйгон вообще повторил за отцом, который тоже Отто уволил разок) Мб даже параллель какую-то в сцене сделают
Что мда-то, хоть кто-то своих фанатов радует, пусть радует дальше...
В общем да, но здесь какой-то кринж
пусть радует дальше..
согласна!)
Нам до этого не показывали, как Эймонд дерется. То, что его дразнили за бездраконность, еще не значит, что он во всем лох. Эймонд удержался на отряхивающейся и взлетающей вертикально Вхагар
Думаю, сначала специально не показали, чтобы в детской драке сюрприз был для зрителя. Ну и потому что на тренировке у него депрессия после Розового Ужаса и безуспешных попыток отжать Пламенные Мечту у сестры
Хочу узреть лицо Отто, когда он на 100% осознает, что Эйгон и тюфяк-Визерис - это совершенно разные короли. И когда его отправят гулять со словами "спасибо за трон, свободен". Это просто идеальная репрезентация кармы, имхо.
Ну, в книге увольнение Отто ничего не изменило в том смысле, что разгневанный дед не унесся в Старый город на жопном пламени, а остался с семьей до конца (буквального). Интересно, как в это в сериале покажут. Ну, кроме того, что это будет совсем глупый ход, учитывая, что сериальный Кристон в голову только апельсины ест и является всеми презираемой шестеркой, а не уважаемым лордом-командующим.
По идее Эйгону хоть как нужен десница-военный, а дед дипломат, хоть и со стальными яйцами. Доверенных военных кроме Кристона считай и нет. И вообще Коль Эйгону как отец
В книге управленческие и политические таланты Коля так-то тоже не раскрыты. Хорошо дрался на турнирах, не дал Рейнире (или она ему), переметнулся к Алисенте потому что зелёный больше шел к цвету глаз непонятно почему, отпустил гомофобный комментарий на зелёном совете, пытался сделать из Эймонда человека, но потерпел фиаско, помер, потому что на войне все средства хороши, а турнирные правила не действуют.
В книге управленческие и политические таланты Коля так-то тоже не раскрыты. Хорошо дрался на турнирах, не дал Рейнире (или она ему), переметнулся к Алисенте потому что зелёный больше шел к цвету глаз непонятно почему, отпустил гомофобный комментарий на зелёном совете, пытался сделать из Эймонда человека, но потерпел фиаско, помер, потому что на войне все средства хороши, а турнирные правила не действуют.
А также разгромил непокорных лордов Королевских земель и организовал план-капкан у Грачиного.
Отредактировано (2023-11-21 12:14:00)
А также разгромил непокорных лордов Королевских земель и организовал план-капкан у Грачиного.
Это как раз военные таланты)
В книге управленческие и политические таланты Коля так-то тоже не раскрыты.
Ну просто в сериале он вообще по статусу телохранитель и учитель фехтования в лучшем случае, плюс явно ближе с Эймондом, чем с Эйгоном. ХЗ, с чего вдруг Эйгон решит, что из Коля выйдет годный десница и командующий армией, у книжного хотя бы репутация при дворе и статус, наработанный собственным трудом, были. Алисента свою подружку по сплетням протолкнет?