Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95201 2023-11-09 10:56:52

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, есть ли какие статьи про похороны в Вестеросе? Сам нашел только совсем короткие описания, хотелось бы подробнее и в одной статье, так не хочется все книги перерывать. Заранее спасибо.

Не видел именно одной статьёй. На 7К в вики должно быть про похоронные обряды в семерянстве (статья про религию), про сожжение у Таргов, про "особый" похоронный обряд Талли с лодкой и сожжением (статья про Талли), р'глориане (статья про "последний поцелуй"), м.б. ещё по дотракийцам что... У Старков и прочих (точно у Мартеллов), как я понимаю, вываривают и захоранивают кости.

#95202 2023-11-09 13:32:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, есть ли какие статьи про похороны в Вестеросе? Сам нашел только совсем короткие описания, хотелось бы подробнее и в одной статье, так не хочется все книги перерывать. Заранее спасибо.

Ну, у Талли отпускают по реке, потом выпускают горящую стрелу, у Старков хоронят в крипте, подозреваю, у Ланнистеров и Баратеонов так же

#95203 2023-11-09 16:26:09

Анон

У Старков, емнп слуг таки хоронили на кладбищах, а лордов и семью - в крипте. В описании королевской гавани тоже упоминается  кладбища, но вряд ли они для знати.
Вываривание до костей нужно было в случае Лианны для того, чтобы тело по дороге не разложилось И видимо скрыть беременность, это не чисто старковский прикол. Тайвина бальзамировали. Дунк хоронил сира Арлана в земле. 
Это то что я сразу вспомнил

#95204 2023-11-09 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Вываривание до костей нужно было в случае Лианны для того, чтобы тело по дороге не разложилось И видимо скрыть беременность, это не чисто старковский прикол. Тайвина бальзамировали. Дунк хоронил сира Арлана в земле. 

Лианна, Нед, Гора (или Лорх, кого там как утешительный приз дорнийцам выдали?), по-моему было что-то про Элию ещё. Короче, по-моему это суто для, э, облегчения транспортировки по местности.

Отредактировано (2023-11-09 17:23:19)

#95205 2023-11-09 17:47:36

Анон

или если зима шибко голодная

#95206 2023-11-09 21:22:33

Анон

Когда рассказал похабный анекдот во время застолья со всей родней
Реакция матери и деда

#95207 2023-11-09 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Как же хочется еще увидеть Хелейну с улыбкой во втором сезоне

#95208 2023-11-10 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Аноны раньше писали, что Хелейна во время тоста уже слегка прибуханная. Похоже, так оно и есть. Зелёные же, включая Хелейну, не ели ничего за столом, так что пара немаленьких бокалов на голодный желудок - довольно много для неподготовленного организма =D

Надеюсь, после скандала и разгона вечеринки, они втроём доели того поросенка, а не сидели пьяными и голодными по своим углам ;D

Отредактировано (2023-11-10 11:53:57)

#95209 2023-11-10 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, после скандала и разгона вечеринки, они втроём доели того поросенка, а не сидели пьяными и голодными по своим углам ;D

От гостей избавились, можно и поесть)

#95210 2023-11-10 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Аноны раньше писали, что Хелейна во время тоста уже слегка прибуханная.

Анон был уверен,  что она просто не от мира сего и так, но мало говорила в своих сценах, а тут она целую речь толкает, поэтому ее ебнутость заметна сильнее.

#95211 2023-11-10 13:20:25

Анон

Анон пишет:

а тут она целую речь толкает, поэтому ее ебнутость заметна сильнее.

Но её речь нормальная - связная и с подколкой Эйгону. Мне Хелейна наоборот наиболее нормальной показалась во время тоста, с лёгким флером ебанцы, но точно не аутистка)

#95212 2023-11-10 13:46:06

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, после скандала и разгона вечеринки, они втроём доели того поросенка, а не сидели пьяными и голодными по своим углам

Представил такую сцену после титров вроде сцены в Мстителях ;D

#95213 2023-11-10 15:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны раньше писали, что Хелейна во время тоста уже слегка прибуханная.

Ну она там покачнулась и рукой оперлась о стол, помимо прочего)

#95214 2023-11-10 15:50:38

Анон

Эймонд и Отто

Скрытый текст

#95215 2023-11-10 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Эймонд и Отто

Дедушкины повадки и нос  ;D

#95216 2023-11-10 21:48:40

Анон

Грустные зеленые

they have the kind of sadness in their eyes that you only see in a family doomed by the narrative.

https://twitter.com/drmfxl/status/1722734347562647961

#95217 2023-11-13 13:36:34

Анон

Сегодня анон вдруг вспомнил про "Крепкое семя Баратеонов" и то, что дети их на них похожи всегда. Вопрос, это только по мужской линии или по обоим?  ;D Да, я осознаю глупость вопроса, но мне интересно че все дворянство в Штормовых землях все ещё не одного фенотипа тогда.

#95218 2023-11-13 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос, это только по мужской линии или по обоим?   Да, я осознаю глупость вопроса, но мне интересно че все дворянство в Штормовых землях все ещё не одного фенотипа тогда.

Из известных баратеонодев с потомством я помню только сестричек "четыре шторма", но, емнип, там ничего конкретного про их детей и уж тем более внешку этих детей не говорилось. В саге Баратеоны всё больше мужики, и их гены стабильно бьют гены Таргов и Веларионов, например. Ширен от матушки взяла только уши.

#95219 2023-11-13 13:51:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня анон вдруг вспомнил про "Крепкое семя Баратеонов" и то, что дети их на них похожи всегда. Вопрос, это только по мужской линии или по обоим?

Ну, изначально "баратеоновская" внешность — это внешность дюррандоновская, по материнской линии Баратеонам передалась (хотя Орис тоже был черноволосый, только с черными глазами). Книжная Рейнис темноволосая в мамку (которая Баратеон по папе, Веларион по маме), но на ее детишках сильное семя выдохлось и стало выдавать стандартных белобрысых валирийцев. :dontknow: С последовательностью в этом смысле у Мартина не очень хорошо, цвет волос Рейнис он в последний момент изменил, а на цвет глаз у потомков Баратеонов и вовсе забил (мать Рейнис внезапно была темноглазая, а не с синими или с пурпурными глазами). Ренли в книге, кажется, был зеленоглазый изначально.

Отредактировано (2023-11-13 13:53:04)

#95220 2023-11-13 13:59:59

Анон

Анон пишет:

Сегодня анон вдруг вспомнил про "Крепкое семя Баратеонов" и то, что дети их на них похожи всегда. Вопрос, это только по мужской линии или по обоим?  ;D Да, я осознаю глупость вопроса, но мне интересно че все дворянство в Штормовых землях все ещё не одного фенотипа тогда.

Кейтилин же встречает девушку-бастарда в первой и книге, и отмечает фамильное сходство с Баратеонами. Так что да.

#95221 2023-11-13 14:20:29

Анон

Анон пишет:

(мать Рейнис внезапно была темноглазая, а не с синими или с пурпурными глазами).

Ну, "темноглазой" она могла быть а-ля Герольд Дейн: в матушку Алиису Веларион с тёмно-фиолетовыми глазами. Потому что Рогар был типично черноволос и голубоглаз.

#95222 2023-11-13 14:21:09

Анон

Анон пишет:

Кейтилин же встречает девушку-бастарда в первой и книге, и отмечает фамильное сходство с Баратеонами. Так что да.

Анон спрашивал, передаётся ли внешка Баратеонов через маму. Мия Стоун - Баратеон по папе Роберту.

#95223 2023-11-13 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Ренли в книге, кажется, был зеленоглазый изначально.

Я знаю, что есть какой-то мем про глаза Ренли, но по-моему глаза у него таки сине-зелёные.

#95224 2023-11-13 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что есть какой-то мем про глаза Ренли, но по-моему глаза у него таки сине-зелёные.

Да просто мог быть ляп в первой книге, который Мартин потом исправил, как с бедрами Джейн Вестерлинг. Куча теорий была построена на том, что широкобедрая девушка вдруг превратилась в узкобедрую, а оказалось, он просто забыл, какая у нее фигура. =D

#95225 2023-11-13 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Куча теорий была построена на том, что широкобедрая девушка вдруг превратилась в узкобедрую, а

И это бы было вполне в духе старого тролля  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума