Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95151 2023-11-07 12:08:38

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Кет, которая выкатила Неду ультиматум в духе "Джон в Винтерфелле не останется - и точка", если б такое устроила Станнису, он бы на неё прикрикнул и послал, с такими претензиями

Ну так на Неда можно было давить, на Станниса лучше не надо. Кет бы адаптировалась по ситуации и научилась, имхо, к нему подход находить. Из них вполне могла неплохая пара получиться - у обоих развитие чувство долга, ну и как минимум одного фактора проблем у них точно бы не было, ибо Станнис явно не стал бы бастардов заводить, его на законных-то детей поди раскачай))

Анон пишет:

Глаза как открытые раны, по словам Давоса)

Ну что поделать, травма на травме у человека  :dontknow:

Отредактировано (2023-11-07 12:08:50)

#95152 2023-11-07 12:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она в браке с Недом вполне себе своё мнение по острым вопросам озвучивала

Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)

Чет только сейчас заметил, что Кет и Давос во многом зеркальные персонажи в плане мировоззрения и структуры сюжетных линий.

#95153 2023-11-07 12:09:11

Анон

Я вот задумался: Нед и Станнис ведь чем-то похожи, так почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные? Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?

#95154 2023-11-07 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Чет только сейчас заметил, что Кет и Давос во многом зеркальные персонажи в плане мировоззрения и структуры сюжетных линий.

Я из общего только смерть детей могу назвать. А больше ничего  :think:

#95155 2023-11-07 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)

Это не слешные очки, но имхо что Давос додавал принятия и преданности, давало ему такую возможность

#95156 2023-11-07 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Давос - не жона 

Был бы у меня такой кот Давос, я б может и не женился бы никогда.

#95157 2023-11-07 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было.

ИМХО, не стоит сбрасывать то, что Бобби на свадьбе с кузиной Селисы учудил, хорошим началом брака для неё и Станниса это явно не было. Рейгар бы на свадьбе Визериса так младшему брату бы не подкузьмил

#95158 2023-11-07 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Глаза как открытые раны, по словам Давоса)

:drama: охуенно, без шуток.
Чет на меланхолию Рейгара многие клевали, неужели б ни одна девица не клюнула на всего такого сурового и серьёзного Станниса, с болью в глазах.

Не, аноны, вот Баратеоны в плане внешности это конечно  :lolipop:

#95159 2023-11-07 12:16:45

Анон

Анон пишет:

Я вот задумался: Нед и Станнис ведь чем-то похожи, так почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные? Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?

Для начала, у Станниса весь набор комплексов среднего ребёнка. Старший брат - "сын маминой подруги", всё делает лучше и быстрее, младший - милаха и баловень. Плюс, он травмирован: в детстве - смертью родителей, потом - перипетии Восстания Баратеона с моральными дилеммами, проигрышами и осадами, потом он считал, что старший брат его прокатил с наследством. Роберт, вероятно, был рубаха-парнем, харизматичным экстравертом, как и Ренли - и Станнис, как угрюмый интроверт, в эту картину не очень вписывался. Что касается Неда - вероятно, он, хоть и будучи "тихим" волком, был изначально не настолько обиженным жизнью, и с Робертом-погодкой, да ещё и имея одного наставника, сошёлся без проблем.
Роберт - не самый тонкий человек, Станниса пришлось бы долго ковырять, прежде чем он бы раскрылся. Роберт решил, что нафиг надо.

#95160 2023-11-07 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?

Думаю, так. Главное отличие Станниса и Неда - в человечности, что ли, Нед явно сострадательнее и помягче

#95161 2023-11-07 12:18:43

Анон

Анон пишет:

почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные

Мне кажется, тут вопрос в обратной связи. С Недом у Роберта не было, по крайней мере до десничества, каких-либо точек противоречия, недостатки Роберта Неду никак не аукались. Станнису же Роберт методично отдавливал все больные мозоли, неудивительно, что Станнис к нему не испытывает душевного тепла.

#95162 2023-11-07 12:19:17

Анон

Аноны, внезапно вопрос. А почему Эйрис после мутной развязки Сумеречного Дола никак Тайвина не отправил к праотцам?

#95163 2023-11-07 12:20:02

Анон

Анон пишет:

ИМХО, не стоит сбрасывать то, что Бобби на свадьбе с кузиной Селисы учудил, хорошим началом брака для неё и Станниса это явно не было. Рейгар бы на свадьбе Визериса так младшему брату бы не подкузьмил

Ага, Станнис ещё считал потом, что Роберт проклял его брак, и именно поэтому ему с Селисой сыновей не дано.
Про Рейегара я б молчала, пока не выяснится, чего там у него случилось с Лианной. А у Визериса, я думаю, таких проблем бы не было: вероятно, останься Тарги на троне, и его женили бы на Дейнерис - а там он бы её по полной брюхатил нон-стопом, так что успел бы сыновей наделать, если б Дейнерис родами раньше не померла.

#95164 2023-11-07 12:21:24

Анон

Анон пишет:

его женили бы на Дейнерис

А не на Рейнис? По годам ближе и как бы две ветки в одну сплетаются

#95165 2023-11-07 12:22:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно вопрос. А почему Эйрис после мутной развязки Сумеречного Дола никак Тайвина не отправил к праотцам?

А что Тайвин? Тайвин официально не лез его спасать, потому что боялся, что Эйриса тогось, пришьют, но при этом честно держал Сумеречный Дол в осаде, т.е. не то чтобы бездействовал. А что он там где ляпнул про "лучшего короля прямо сейчас" - ну, обидно, конечно, но за такое не убивают. Должности лишить и сослать - это можно, это да. А можно и не лишать, найти другие варианты вернуть обиду обидчику.

#95166 2023-11-07 12:23:48

Анон

Анон пишет:

Станнис ещё считал потом, что Роберт проклял его брак, и именно поэтому ему с Селисой сыновей не дано.

Селиса вроде так считала, Станнис не суеверный.

#95167 2023-11-07 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Чет на меланхолию Рейгара многие клевали, неужели б ни одна девица не клюнула на всего такого сурового и серьёзного Станниса, с болью в глазах

Ну и, кстати, по меркам Вестероса он далеко не самый плохой вариант мужа. Не бухает, по бабам не ходит, жену никак не гнобит, особо ни в чём не ограничивает, к дочери по-своему даже привязан. А что мрачный - ну, братья вон позитивные, но в плане сходить за них замуж... уж лучше Станнис.

#95168 2023-11-07 12:24:56

Анон

Анон пишет:

А не на Рейнис? По годам ближе и как бы две ветки в одну сплетаются

Всё-таки браки между родными братом и сестрой у Таргов поболее распостранены, чем между дядей и племянницей, чисто статистически. Но т.к. у Эйриса был бзик на "невесте валирийской крови" ещё начиная с Рейегара, то для корзиночки-Визериса, которого он хотел в преемники, он бы тем более расстарался, и никакая "воняющая дорном" девочка его бы не устроила.
Конечно, другой вариант, если бы королём был уже условный Рейегар. Но там бы и Визерис по характеру бы был не таким ебанутым, и вообще - многое бы иначе сложилось.

#95169 2023-11-07 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Селиса вроде так считала, Станнис не суеверный.

Надо смотреть перевод, потому что на русском звучит двояко:

— Один незаконнорожденный ребенок против всех мальчиков и девочек Вестероса. Против детей всего света, которым еще предстоит родиться.
— Он не виноват, что родился вне брака.
— Он осквернил ваше брачное ложе. Если бы не он, у вас были бы свои сыновья.
— Это сделал Роберт. Мальчик тут ни при чем. Моя дочь привязалась к нему, и в нем течет моя кровь.

#95170 2023-11-07 14:15:08

Анон

Анон пишет:

охуенно, без шуток.

Давос в душе поэт.

#95171 2023-11-07 14:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я из общего только смерть детей могу назвать. А больше ничего  :think:

Оба искренне любят своих королей, по приказу которых участвуют в опасных дипломатических миссиях, однако и смоевольничают, отпуская важных пленников.

#95172 2023-11-07 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Давос в душе поэт.

Он старый моряк и походу знает слова любви  :evil:

#95173 2023-11-07 14:33:21

Анон

Анон пишет:

Оба искренне любят своих королей, по приказу которых участвуют в опасных дипломатических миссиях, однако и смоевольничают, отпуская важных пленников.

М. На мой вкус притянуто за уши, конечно, но ок.

#95174 2023-11-07 14:34:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давос в душе поэт.

Он старый моряк и походу знает слова любви  :evil:

"Юнга! Я люблю тебя, юнга!"
вдруг кто знает анекдот  :evil:

Отредактировано (2023-11-07 14:34:33)

#95175 2023-11-07 14:43:19

Анон

HBO Nordic заболел что ли  :really: https://twitter.com/HBOMaxNordic/status … 6679141607

Удалят или нет?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума