Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кет, которая выкатила Неду ультиматум в духе "Джон в Винтерфелле не останется - и точка", если б такое устроила Станнису, он бы на неё прикрикнул и послал, с такими претензиями
Ну так на Неда можно было давить, на Станниса лучше не надо. Кет бы адаптировалась по ситуации и научилась, имхо, к нему подход находить. Из них вполне могла неплохая пара получиться - у обоих развитие чувство долга, ну и как минимум одного фактора проблем у них точно бы не было, ибо Станнис явно не стал бы бастардов заводить, его на законных-то детей поди раскачай))
Глаза как открытые раны, по словам Давоса)
Ну что поделать, травма на травме у человека
Отредактировано (2023-11-07 12:08:50)
Я вот задумался: Нед и Станнис ведь чем-то похожи, так почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные? Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?
Чет только сейчас заметил, что Кет и Давос во многом зеркальные персонажи в плане мировоззрения и структуры сюжетных линий.
Я из общего только смерть детей могу назвать. А больше ничего
Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)
Это не слешные очки, но имхо что Давос додавал принятия и преданности, давало ему такую возможность
Давос - не жона
Был бы у меня такой кот Давос, я б может и не женился бы никогда.
Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было.
ИМХО, не стоит сбрасывать то, что Бобби на свадьбе с кузиной Селисы учудил, хорошим началом брака для неё и Станниса это явно не было. Рейгар бы на свадьбе Визериса так младшему брату бы не подкузьмил
Глаза как открытые раны, по словам Давоса)
охуенно, без шуток.
Чет на меланхолию Рейгара многие клевали, неужели б ни одна девица не клюнула на всего такого сурового и серьёзного Станниса, с болью в глазах.
Не, аноны, вот Баратеоны в плане внешности это конечно
Я вот задумался: Нед и Станнис ведь чем-то похожи, так почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные? Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?
Для начала, у Станниса весь набор комплексов среднего ребёнка. Старший брат - "сын маминой подруги", всё делает лучше и быстрее, младший - милаха и баловень. Плюс, он травмирован: в детстве - смертью родителей, потом - перипетии Восстания Баратеона с моральными дилеммами, проигрышами и осадами, потом он считал, что старший брат его прокатил с наследством. Роберт, вероятно, был рубаха-парнем, харизматичным экстравертом, как и Ренли - и Станнис, как угрюмый интроверт, в эту картину не очень вписывался. Что касается Неда - вероятно, он, хоть и будучи "тихим" волком, был изначально не настолько обиженным жизнью, и с Робертом-погодкой, да ещё и имея одного наставника, сошёлся без проблем.
Роберт - не самый тонкий человек, Станниса пришлось бы долго ковырять, прежде чем он бы раскрылся. Роберт решил, что нафиг надо.
Просто потому, что Нед добрее и, видимо, в глубине души восхищается жизнелюбивыми и кипучими натурами?
Думаю, так. Главное отличие Станниса и Неда - в человечности, что ли, Нед явно сострадательнее и помягче
почему Роберт неровно дышал прикипел душой к унылому, угрюмому, моралфажному Старку, но с родным братом отношения, наоборот, были всю жизнь холодные и отстраненные
Мне кажется, тут вопрос в обратной связи. С Недом у Роберта не было, по крайней мере до десничества, каких-либо точек противоречия, недостатки Роберта Неду никак не аукались. Станнису же Роберт методично отдавливал все больные мозоли, неудивительно, что Станнис к нему не испытывает душевного тепла.
Аноны, внезапно вопрос. А почему Эйрис после мутной развязки Сумеречного Дола никак Тайвина не отправил к праотцам?
ИМХО, не стоит сбрасывать то, что Бобби на свадьбе с кузиной Селисы учудил, хорошим началом брака для неё и Станниса это явно не было. Рейгар бы на свадьбе Визериса так младшему брату бы не подкузьмил
Ага, Станнис ещё считал потом, что Роберт проклял его брак, и именно поэтому ему с Селисой сыновей не дано.
Про Рейегара я б молчала, пока не выяснится, чего там у него случилось с Лианной. А у Визериса, я думаю, таких проблем бы не было: вероятно, останься Тарги на троне, и его женили бы на Дейнерис - а там он бы её по полной брюхатил нон-стопом, так что успел бы сыновей наделать, если б Дейнерис родами раньше не померла.
его женили бы на Дейнерис
А не на Рейнис? По годам ближе и как бы две ветки в одну сплетаются
Аноны, внезапно вопрос. А почему Эйрис после мутной развязки Сумеречного Дола никак Тайвина не отправил к праотцам?
А что Тайвин? Тайвин официально не лез его спасать, потому что боялся, что Эйриса тогось, пришьют, но при этом честно держал Сумеречный Дол в осаде, т.е. не то чтобы бездействовал. А что он там где ляпнул про "лучшего короля прямо сейчас" - ну, обидно, конечно, но за такое не убивают. Должности лишить и сослать - это можно, это да. А можно и не лишать, найти другие варианты вернуть обиду обидчику.
Станнис ещё считал потом, что Роберт проклял его брак, и именно поэтому ему с Селисой сыновей не дано.
Селиса вроде так считала, Станнис не суеверный.
Чет на меланхолию Рейгара многие клевали, неужели б ни одна девица не клюнула на всего такого сурового и серьёзного Станниса, с болью в глазах
Ну и, кстати, по меркам Вестероса он далеко не самый плохой вариант мужа. Не бухает, по бабам не ходит, жену никак не гнобит, особо ни в чём не ограничивает, к дочери по-своему даже привязан. А что мрачный - ну, братья вон позитивные, но в плане сходить за них замуж... уж лучше Станнис.
А не на Рейнис? По годам ближе и как бы две ветки в одну сплетаются
Всё-таки браки между родными братом и сестрой у Таргов поболее распостранены, чем между дядей и племянницей, чисто статистически. Но т.к. у Эйриса был бзик на "невесте валирийской крови" ещё начиная с Рейегара, то для корзиночки-Визериса, которого он хотел в преемники, он бы тем более расстарался, и никакая "воняющая дорном" девочка его бы не устроила.
Конечно, другой вариант, если бы королём был уже условный Рейегар. Но там бы и Визерис по характеру бы был не таким ебанутым, и вообще - многое бы иначе сложилось.
Селиса вроде так считала, Станнис не суеверный.
Надо смотреть перевод, потому что на русском звучит двояко:
— Один незаконнорожденный ребенок против всех мальчиков и девочек Вестероса. Против детей всего света, которым еще предстоит родиться.
— Он не виноват, что родился вне брака.
— Он осквернил ваше брачное ложе. Если бы не он, у вас были бы свои сыновья.
— Это сделал Роберт. Мальчик тут ни при чем. Моя дочь привязалась к нему, и в нем течет моя кровь.
охуенно, без шуток.
Давос в душе поэт.
Анон пишет:Чет только сейчас заметил, что Кет и Давос во многом зеркальные персонажи в плане мировоззрения и структуры сюжетных линий.
Я из общего только смерть детей могу назвать. А больше ничего
Оба искренне любят своих королей, по приказу которых участвуют в опасных дипломатических миссиях, однако и смоевольничают, отпуская важных пленников.
Давос в душе поэт.
Он старый моряк и походу знает слова любви
Оба искренне любят своих королей, по приказу которых участвуют в опасных дипломатических миссиях, однако и смоевольничают, отпуская важных пленников.
М. На мой вкус притянуто за уши, конечно, но ок.
HBO Nordic заболел что ли https://twitter.com/HBOMaxNordic/status … 6679141607
Удалят или нет?