Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#95126 2023-11-07 11:07:59

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Так вот чем её Рейгар сманил! 

Выложил дорожку пирожными прям до Башни Радости? ;D

#95127 2023-11-07 11:13:42

Анон

Анон пишет:

Так вот чем её Рейгар сманил! 

Знаешь, какие там в Дорне лимоны?  :cool:

#95128 2023-11-07 11:14:05

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе, все силы уходят на работу и на скрежетание зубами и просто не хочется никаких взаимодействий, не со своим полом, не с противоположным.

Я вот реально не понимаю, почему Станниса, брата и тогда еще наследника короля, женили именно на Селисе. Даже не в смысле того, что она откровенно уродлива и наверняка страдает от каких-то гормональных нарушений, но она: 1) не из самого богатого и знатного рода из доступных; 2) только племянница, а не дочь лорда. Никакой выгоды Станнису этот брак не нес. Будь Роберт похитрее, я бы заподозрил, что он так подстраховался, не желая давать младшего брату слишком много силы, влияния и даже возможности произвести на свет побольше сыновей.

#95129 2023-11-07 11:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вся сексуальная энергетика досталась Роберту, ну ебана

Ну не вся, Ренли тоже кое-что перепало  :cool:

Всегда, кстати, задавалась вопросом, почему Роберт не любил Ренли - столько же общего и внешне почти копия! Чуял, возможно, какое-то интригантство и позертство в братце)

#95130 2023-11-07 11:14:47

Анон

Ещё по следам недавних обсуждений про возрождение драконов.
Никому не кажется странным, что как минимум у двух Таргов была идея-фикс с "огонь превратит меня в дракона"? Речь об Эйрионе Яркое Пламя и Эйрисе Безумном. Один - до Эгга и ЛЗ, второй - после. Вероятно, тут тоже какой-то найденный кусок "рецепта возрождения драконов" торчит. Дейнерис же тоже пришлось в огонь лезть.
Блин, чем больше я об этом думаю, тем страннее. Получается, Эйрис в своей шизе был не так уж и неправ... как и Эйрион.

#95131 2023-11-07 11:18:26

Анон

Я сейчас случайно наткнулась на историю про Станниса и Гордокрылую - и как-то чуть не прослезилась:

Мальчишкой Станнис как-то подобрал раненую самку ястреба, выходил ее и назвал Гордокрылой. Она сидела у него на плече, летала за ним из комнаты в комнату, брала пищу из рук, вот только в небо подниматься не хотела. Упрямый Станнис постоянно брал ее на охоту, но она никогда не взлетала выше деревьев. Роберт прозвал ее Слабокрылой. В конце концов сир Харберт Баратеон посоветовал Станнису взять другую птицу. С Гордокрылой он только дурака из себя строит, сказал Харберт — и был прав.

Вот тут мне Станнис впервые показался прямо милым.

#95132 2023-11-07 11:18:36

Анон

Анон пишет:

Будь Роберт похитрее, я бы заподозрил, что он так подстраховался, не желая давать младшего брату слишком много силы, влияния и даже возможности произвести на свет побольше сыновей.

Один старый хрыч мог бы так прикрыть унучиков.  :vanga: Кто ж знал, что Серсея строго и властно решит не рожать от мужа

#95133 2023-11-07 11:20:48

Анон

Анон пишет:

? И чем бы занимался Нед?

Мог бы жениться на Эшаре и свалить в Дорн. Да, обычно наоборот происходит, но думаю, в Дорне с этим проще.

#95134 2023-11-07 11:24:17

Анон

Щас совершенно внезапная мысль пришла, что Станнису в теооооории могла достаться Дейси Мормонт. Почему? Обосную: между Севером и Штормовыми землями все равно должен был быть брак. Че б не сказать брату мол, "Вот тебе северянка, не мне, так хоть тебе".
Ну типа, че б нет

#95135 2023-11-07 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Мне при прочтении казалось, что Станнис крепко сидит в неврозах. Злоебучих таких, которых надо годами терепевтировать. При таком раскладе, все силы уходят на работу и на скрежетание зубами и просто не хочется никаких взаимодействий, не со своим полом, не с противоположным.

А вы посидите голодом год в осаде в 15-16 лет. А потом с места в карьер отбивать ДК и ловить (для уничтожения) мелкоТаргов. Вторую задачу он явно проигнорил, в смысле не старался, как обычно, потому что ну бля, и в итоге его лишают родного замка, который он удержал. Трудно быть братом Роберта.

Отредактировано (2023-11-07 11:28:19)

#95136 2023-11-07 11:26:57

Анон

Анон пишет:

Я вот реально не понимаю, почему Станниса, брата и тогда еще наследника короля, женили именно на Селисе. Даже не в смысле того, что она откровенно уродлива и наверняка страдает от каких-то гормональных нарушений, но она: 1) не из самого богатого и знатного рода из доступных;

Ну, нет. Флоренты - очень древний и знатный род. Один из тех, кто мог себе позволить сетовать на то, что выскочек-Тиреллов поставили выше их.

Анон пишет:

2) только племянница, а не дочь лорда.

Лорд своих дочерей в хорошие дома Простора пристроил. А вообще нормальный брак, не вижу странностей. Так-то браки чисто между грандлордами были не то чтобы распостранены раньше, их было немного. Чаще женились как раз на знати из своих регионов, власть так укрепляли. Хз, может, у штормовиков подходящей для Станниса жены не нашлось на тот момент - вот и взяли деву из хорошего рода Простора.

#95137 2023-11-07 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Щас совершенно внезапная мысль пришла, что Станнису в теооооории могла достаться Дейси Мормонт. Почему? Обосную: между Севером и Штормовыми землями все равно должен был быть брак. Че б не сказать брату мол, "Вот тебе северянка, не мне, так хоть тебе".
Ну типа, че б нет

Э... Роберт собирался жениться на нравящейся ему деве, ещё и сестре лучшего друга. В остальном - не думаю, что брак между Севером и Штормовыми землями был обязателен, там бы и дружбы Роберта с Недом хватило, а географически в этом союзе мало смысла. Да и Мормонты - это и близко не Флоренты по значимости.

#95138 2023-11-07 11:30:53

Анон

Анон пишет:

нет. Флоренты - очень древний и знатный род. Один из тех, кто мог себе позволить сетовать на то, что выскочек-Тиреллов поставили выше их.

Кстати, да, их замок Брайтуотер - второй по значимости в Просторе. В принципе, они по отношению к Тиреллам злобные вассалы, как Болтоны к Старкам, а Тиреллов Станнис после осады на дух не выносил.

#95139 2023-11-07 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, их замок Брайтуотер - второй по значимости в Просторе. В принципе, они по отношению к Тиреллам злобные вассалы, как Болтоны к Старкам, а Тиреллов Станнис после осады на дух не выносил.

Анон выше прав в том, что Селиса - не дочь лорда, а всего лишь племянница, но я уже плохо помню хронологию тут. Возможно дочери лорда Алестера были ещё/уже для брака со Станнисом недоступны, вот и взял племянницу.

#95140 2023-11-07 11:35:42

Анон

Но мне кажется что Селиса далеко не худший вариант жены для Станниса, если не лучший

#95141 2023-11-07 11:37:15

Анон

Меня удивило, что она одного роста с мужем, а Баратеоны высокие. Это ж почти Бриенна.

#95142 2023-11-07 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется что Селиса далеко не худший вариант жены для Станниса, если не лучший

Ну... Станнис - сложный человек. Нелюдимый, неулыбающийся, скрипящий зубами по поводу и без. Имхо, ему бы подошла любая жена, которая бы не выставляла его смешным и не добавляла лишних хлопот. И не особенно пилила мозги, тут Селиса времён своего р'глорианства уже чуть-чуть перегибала. Селиса - норм вариант, не худший, но и не лучший. Лучшим была бы дева с более высокой фертильностью. Может, будь у Станниса выводок сыновей, он бы меньше загонялся, сыновей он хотел.

#95143 2023-11-07 11:42:14

Анон

Анон пишет:

Лучшим была бы дева с более высокой фертильностью

С теми 1-2 ночами в год, что Станнис с ней спал, нужна просто бешеная фертильность

#95144 2023-11-07 11:45:50

Анон

Анон пишет:

С теми 1-2 ночами в год, что Станнис с ней спал, нужна просто бешеная фертильность

Фиг знает, анон. Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было. А, может, он спал с ней просто в неподходящие, кхм, периоды - и с фертильностью там у всех всё в порядке. Я так понимаю, он к Селисе охладел со временем - хз, что там в начале было. Я так понимаю, что до "1-2 ночей в год" в браке они дошли не сразу.

Отредактировано (2023-11-07 11:47:50)

#95145 2023-11-07 11:54:42

Анон

Анон пишет:

Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было.

Вот я тоже думаю, что если бы его женили на ком-то типа Кэт, он бы, может, и оттаял малость. В конце концов, ему и самому на момент свадьбы было лет двадцать: высокий, синеглазый, темноволосый (и еще не лысеющий), симпатичный по-баратеоновски, надо думать — такой и у девушки мог вызвать симпатию.

#95146 2023-11-07 11:58:26

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже думаю, что если бы его женили на ком-то типа Кэт, он бы, может, и оттаял малость.

Я тоже сначала про Кет подумал. А потом стёр написанное - всё-таки Кет бы иногда Станниса подбешивала, она в браке с Недом вполне себе своё мнение по острым вопросам озвучивала, и даже ультиматумы ставила.

#95147 2023-11-07 12:00:15

Анон

Анон пишет:

она в браке с Недом вполне себе своё мнение по острым вопросам озвучивала

Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)

#95148 2023-11-07 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Знаешь, какие там в Дорне лимоны? 

Только хотел пошутить, что это похоже на заговор  :lol:

Анон пишет:

Меня удивило, что она одного роста с мужем, а Баратеоны высокие. Это ж почти Бриенна

Да не, анон. Не совсем. Когда читаешь описание персонажей Мартина, на зубах навязнет "шесть футов роста". Вот все что в этой категории, это высокий. Если Селиса где-то 180-185 см, то это не редкость. Никаких эндокринологических проблем не надо, достаточно генов. Таких женщин не мало, в том числе и у Мартина в книгах.

Нам известно, что Роберт 198 см. Станнис скорее всего где-то рядом, пониже, но не на много. Так что, плюс минус десять см, и оп, о гляньте, леди почти ростом с лорда

#95149 2023-11-07 12:04:20

Анон

Анон пишет:

конце концов, ему и самому на момент свадьбы было лет двадцать: высокий, синеглазый, темноволосый (и еще не лысеющий), симпатичный по-баратеоновски,

Глаза как открытые раны, по словам Давоса)

#95150 2023-11-07 12:04:39

Анон

Анон пишет:

Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)

Давос - не жона  :old: Ну и Давос таки делал это "со всем уважением". Кет, которая выкатила Неду ультиматум в духе "Джон в Винтерфелле не останется - и точка", если б такое устроила Станнису, он бы на неё прикрикнул и послал, с такими претензиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума