Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Так вот чем её Рейгар сманил!
Выложил дорожку пирожными прям до Башни Радости?
Так вот чем её Рейгар сманил!
Знаешь, какие там в Дорне лимоны?
При таком раскладе, все силы уходят на работу и на скрежетание зубами и просто не хочется никаких взаимодействий, не со своим полом, не с противоположным.
Я вот реально не понимаю, почему Станниса, брата и тогда еще наследника короля, женили именно на Селисе. Даже не в смысле того, что она откровенно уродлива и наверняка страдает от каких-то гормональных нарушений, но она: 1) не из самого богатого и знатного рода из доступных; 2) только племянница, а не дочь лорда. Никакой выгоды Станнису этот брак не нес. Будь Роберт похитрее, я бы заподозрил, что он так подстраховался, не желая давать младшего брату слишком много силы, влияния и даже возможности произвести на свет побольше сыновей.
Ещё по следам недавних обсуждений про возрождение драконов.
Никому не кажется странным, что как минимум у двух Таргов была идея-фикс с "огонь превратит меня в дракона"? Речь об Эйрионе Яркое Пламя и Эйрисе Безумном. Один - до Эгга и ЛЗ, второй - после. Вероятно, тут тоже какой-то найденный кусок "рецепта возрождения драконов" торчит. Дейнерис же тоже пришлось в огонь лезть.
Блин, чем больше я об этом думаю, тем страннее. Получается, Эйрис в своей шизе был не так уж и неправ... как и Эйрион.
Я сейчас случайно наткнулась на историю про Станниса и Гордокрылую - и как-то чуть не прослезилась:
Мальчишкой Станнис как-то подобрал раненую самку ястреба, выходил ее и назвал Гордокрылой. Она сидела у него на плече, летала за ним из комнаты в комнату, брала пищу из рук, вот только в небо подниматься не хотела. Упрямый Станнис постоянно брал ее на охоту, но она никогда не взлетала выше деревьев. Роберт прозвал ее Слабокрылой. В конце концов сир Харберт Баратеон посоветовал Станнису взять другую птицу. С Гордокрылой он только дурака из себя строит, сказал Харберт — и был прав.
Вот тут мне Станнис впервые показался прямо милым.
Будь Роберт похитрее, я бы заподозрил, что он так подстраховался, не желая давать младшего брату слишком много силы, влияния и даже возможности произвести на свет побольше сыновей.
Один старый хрыч мог бы так прикрыть унучиков. Кто ж знал, что Серсея строго и властно решит не рожать от мужа
? И чем бы занимался Нед?
Мог бы жениться на Эшаре и свалить в Дорн. Да, обычно наоборот происходит, но думаю, в Дорне с этим проще.
Щас совершенно внезапная мысль пришла, что Станнису в теооооории могла достаться Дейси Мормонт. Почему? Обосную: между Севером и Штормовыми землями все равно должен был быть брак. Че б не сказать брату мол, "Вот тебе северянка, не мне, так хоть тебе".
Ну типа, че б нет
Мне при прочтении казалось, что Станнис крепко сидит в неврозах. Злоебучих таких, которых надо годами терепевтировать. При таком раскладе, все силы уходят на работу и на скрежетание зубами и просто не хочется никаких взаимодействий, не со своим полом, не с противоположным.
А вы посидите голодом год в осаде в 15-16 лет. А потом с места в карьер отбивать ДК и ловить (для уничтожения) мелкоТаргов. Вторую задачу он явно проигнорил, в смысле не старался, как обычно, потому что ну бля, и в итоге его лишают родного замка, который он удержал. Трудно быть братом Роберта.
Отредактировано (2023-11-07 11:28:19)
Я вот реально не понимаю, почему Станниса, брата и тогда еще наследника короля, женили именно на Селисе. Даже не в смысле того, что она откровенно уродлива и наверняка страдает от каких-то гормональных нарушений, но она: 1) не из самого богатого и знатного рода из доступных;
Ну, нет. Флоренты - очень древний и знатный род. Один из тех, кто мог себе позволить сетовать на то, что выскочек-Тиреллов поставили выше их.
2) только племянница, а не дочь лорда.
Лорд своих дочерей в хорошие дома Простора пристроил. А вообще нормальный брак, не вижу странностей. Так-то браки чисто между грандлордами были не то чтобы распостранены раньше, их было немного. Чаще женились как раз на знати из своих регионов, власть так укрепляли. Хз, может, у штормовиков подходящей для Станниса жены не нашлось на тот момент - вот и взяли деву из хорошего рода Простора.
Щас совершенно внезапная мысль пришла, что Станнису в теооооории могла достаться Дейси Мормонт. Почему? Обосную: между Севером и Штормовыми землями все равно должен был быть брак. Че б не сказать брату мол, "Вот тебе северянка, не мне, так хоть тебе".
Ну типа, че б нет
Э... Роберт собирался жениться на нравящейся ему деве, ещё и сестре лучшего друга. В остальном - не думаю, что брак между Севером и Штормовыми землями был обязателен, там бы и дружбы Роберта с Недом хватило, а географически в этом союзе мало смысла. Да и Мормонты - это и близко не Флоренты по значимости.
нет. Флоренты - очень древний и знатный род. Один из тех, кто мог себе позволить сетовать на то, что выскочек-Тиреллов поставили выше их.
Кстати, да, их замок Брайтуотер - второй по значимости в Просторе. В принципе, они по отношению к Тиреллам злобные вассалы, как Болтоны к Старкам, а Тиреллов Станнис после осады на дух не выносил.
Кстати, да, их замок Брайтуотер - второй по значимости в Просторе. В принципе, они по отношению к Тиреллам злобные вассалы, как Болтоны к Старкам, а Тиреллов Станнис после осады на дух не выносил.
Анон выше прав в том, что Селиса - не дочь лорда, а всего лишь племянница, но я уже плохо помню хронологию тут. Возможно дочери лорда Алестера были ещё/уже для брака со Станнисом недоступны, вот и взял племянницу.
Но мне кажется что Селиса далеко не худший вариант жены для Станниса, если не лучший
Меня удивило, что она одного роста с мужем, а Баратеоны высокие. Это ж почти Бриенна.
Но мне кажется что Селиса далеко не худший вариант жены для Станниса, если не лучший
Ну... Станнис - сложный человек. Нелюдимый, неулыбающийся, скрипящий зубами по поводу и без. Имхо, ему бы подошла любая жена, которая бы не выставляла его смешным и не добавляла лишних хлопот. И не особенно пилила мозги, тут Селиса времён своего р'глорианства уже чуть-чуть перегибала. Селиса - норм вариант, не худший, но и не лучший. Лучшим была бы дева с более высокой фертильностью. Может, будь у Станниса выводок сыновей, он бы меньше загонялся, сыновей он хотел.
Лучшим была бы дева с более высокой фертильностью
С теми 1-2 ночами в год, что Станнис с ней спал, нужна просто бешеная фертильность
С теми 1-2 ночами в год, что Станнис с ней спал, нужна просто бешеная фертильность
Фиг знает, анон. Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было. А, может, он спал с ней просто в неподходящие, кхм, периоды - и с фертильностью там у всех всё в порядке. Я так понимаю, он к Селисе охладел со временем - хз, что там в начале было. Я так понимаю, что до "1-2 ночей в год" в браке они дошли не сразу.
Отредактировано (2023-11-07 11:47:50)
Может, будь жена посимпатичней (не только в плане внешности - с более, скажем, приятным характером), у Станниса и энтузиазма бы больше было.
Вот я тоже думаю, что если бы его женили на ком-то типа Кэт, он бы, может, и оттаял малость. В конце концов, ему и самому на момент свадьбы было лет двадцать: высокий, синеглазый, темноволосый (и еще не лысеющий), симпатичный по-баратеоновски, надо думать — такой и у девушки мог вызвать симпатию.
Вот я тоже думаю, что если бы его женили на ком-то типа Кэт, он бы, может, и оттаял малость.
Я тоже сначала про Кет подумал. А потом стёр написанное - всё-таки Кет бы иногда Станниса подбешивала, она в браке с Недом вполне себе своё мнение по острым вопросам озвучивала, и даже ультиматумы ставила.
она в браке с Недом вполне себе своё мнение по острым вопросам озвучивала
Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)
Знаешь, какие там в Дорне лимоны?
Только хотел пошутить, что это похоже на заговор
Меня удивило, что она одного роста с мужем, а Баратеоны высокие. Это ж почти Бриенна
Да не, анон. Не совсем. Когда читаешь описание персонажей Мартина, на зубах навязнет "шесть футов роста". Вот все что в этой категории, это высокий. Если Селиса где-то 180-185 см, то это не редкость. Никаких эндокринологических проблем не надо, достаточно генов. Таких женщин не мало, в том числе и у Мартина в книгах.
Нам известно, что Роберт 198 см. Станнис скорее всего где-то рядом, пониже, но не на много. Так что, плюс минус десять см, и оп, о гляньте, леди почти ростом с лорда
конце концов, ему и самому на момент свадьбы было лет двадцать: высокий, синеглазый, темноволосый (и еще не лысеющий), симпатичный по-баратеоновски,
Глаза как открытые раны, по словам Давоса)
Ну как и Давос, но Станнис за это его ценил, хоть и скрипел зубами)
Давос - не жона Ну и Давос таки делал это "со всем уважением". Кет, которая выкатила Неду ультиматум в духе "Джон в Винтерфелле не останется - и точка", если б такое устроила Станнису, он бы на неё прикрикнул и послал, с такими претензиями.