Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А мне интересно было бы посмотреть на семейство Старков при таком раскладе. Ну понятно что помолвки с Кэт и Робертом дошли до браков, а вот как они дальше бы жили? И чем бы занимался Нед?
Который глюколов очень ловко приблизил
Иных пробудил? И часовню тоже он? Я говорю об этом, а не просто об очередной долгой зиме.
Отредактировано (2023-11-07 00:38:48)
Ну понятно что помолвки с Кэт и Робертом дошли до браков, а вот как они дальше бы жили?
Оба брака были бы несчастливыми, потому что Брандон - тот же Роберт "Север эдишн". Кет бы терпела все, ибо семья-долг-честь, утешалась в материнстве, но у нее бы и близко не было спокойного счастья, как с Недом. Лианна бы терпеть устала и тоже пошла ставить Роберту рога с молодым королем или родила бы ему наследника для галочки и уехала (разводов не предусмотрено, но если у тебя мощная родня можно просто свалить от супруга в другую локацию и общаться по минимуму).
Интересно, а Лизу бы выдали за Аррена без войны? Может, как раз ей бы и повезло больше прочих?
Отредактировано (2023-11-07 00:59:04)
Анон пишет:Который глюколов очень ловко приблизил
Иных пробудил? И часовню тоже он? Я говорю об этом, а не просто об очередной долгой зиме.
Но просто так можно договориться, что и Станнис всё правильно делает, сдавайсь под влияние Мэл с её пророчествами об Обещанном Принце. А между тем это и есть один из главных недостатков Станниса как кандидата в короли (и роковых по сериалу). Зацикленность на видениях-предсказаниях - тревожный звоночек для будущего правителя (с пророчествами всегда есть риск ошибиться по-крупному и наделать пиздеца)
если по сухим фактам: 1) Рейгар дал повод для гражданки; 2) Рейгар проиграл войну и королевство. Всё. Из положительного - его многие любили (как и Роберта в приципе), но многие и пошли против него, в чем он был сам виноват.
Веских поводов считать, что он бы стал хорошим королем, я вообще не вижу с учетом вышесказанного
Как боженька молвил.
Интересно, а Лизу бы выдали за Аррена без войны? Может, как раз ей бы и повезло больше прочих?
Думаю, её выдали бы без проблем за кого-то из знаменосцев Талли. Если бы муж был молод и красив и хорошо к ней относился, то, думаю, могла бы вполне быть счастливой женой и мамой пятерни сома.
И это из-за него потенциальный Избранный
Вообще существует.
Вообще существует.
Как говорится, чтоб иметь детей, кому ума недоставало. Но Джон в определенном смысле все равно куда больше сын Неда, чем Рейгара.
И чем бы занимался Нед?
Это хороший вопрос, какие вообще у младших сыновей лорда великого дома варианты? По идее остаться в родовом гнезде и помогать старшему брату/упилить в странствующие рыцари/мейстеры/септоны/Дозор для Севера
Варианты с "упилить" для Неда мне кажутся маловероятными, кроме разве что Дозора, но и тут должна была быть причина (чувства к жене брата?)
Первое всё же наиболее вероятно наверное, вполне возможно отец со своими южными амбициями подыскал бы невесту какую, и Нед бы послушно женился, помогал управлять Винтерфеллом, иногда ездил бы навестить друга и сестру...
Это хороший вопрос, какие вообще у младших сыновей лорда великого дома варианты?
Нед это в начале ПЛиО Брану/о Бране пояснял. В основном, всё сводится к "упилить".
(чувства к жене брата?)
Нед Кет знать не знал до свадьбы, там чувств не было изначально, они уже а браке появились. Есть только намёки на его симпатию к Эшаре Дейн.
Может, и есть, просто я не помню. Надо бы вики пошерстить.
Почитал вики. В общем, есть там боковые ветки, но уж больно дальние.
Поколение Роберта-Станниса-Ренли вычёркиваем, т.к. Ренли детей не оставил, судьба Ширен предрешена, а у Роберта из своих-признанных - только Эдрик Шторм.
Стеффон, вроде, единственный ребёнок.
Ормунд тоже.
Вот у Лионеля Баратеона было два брата - род одного из них пресёкся (Гоуэн), род второго - нет, но на второго нет указаний. Вот тут возможна боковая ветвь. Т.е. надо смотреть прадедов и раньше.
Поколением дальше у Ройса Баратеона были сёстры. Как минимум две из них вышли замуж.
Борроса и Боремунда пропускаем.
У Рогара была какая-то туча братьев, и у Ориса были сыновья. Но это вообще первое-второе поколения рода Баратеонов.
Так что я бы поискал боковые ветви по прадедам и прапрадедам.
Отредактировано (2023-11-07 10:38:10)
Это было в спойлерной главе из "Ветров",
Там же, емнп сначала Зяблик такой "Фу, ненавижу овсянку", а потом Санса-Алейна за столом предлагает Петиру ее же, и он типа "С детства ее терпеть не могу"
Анон пишет:Это было в спойлерной главе из "Ветров",
Там же, емнп сначала Зяблик такой "Фу, ненавижу овсянку", а потом Санса-Алейна за столом предлагает Петиру ее же, и он типа "С детства ее терпеть не могу"
Овсянку многие не любят, не знала, что нелюбовь к овсянке передаётся строго по наследству)))
судьба Ширен предрешена
В книге в преддверии Снежной битвы Станнис поручает своим людям бороться за права Ширен в случае его гибели.
Вот Станнис действительно асексуал по всей видимости.
Вся сексуальная энергетика досталась Роберту, ну ебана
Может да, а может нет. Мне при прочтении казалось, что Станнис крепко сидит в неврозах. Злоебучих таких, которых надо годами терепевтировать. При таком раскладе, все силы уходят на работу и на скрежетание зубами и просто не хочется никаких взаимодействий, не со своим полом, не с противоположным.
Давос, мне кажется, и впрямь Станниса любит в самом высоком смысле, вон как пылко за него агитирует у Мандерли
Ну, когда ты сегодня контрабандист, а завтра хоть и не богатый, но лорд и твои сыновья служат грандлорду, не удивительно что много любви. Хотя конечно, в ПОВе Давоса видно, что он Станниса очень уважает
Овсянку многие не любят, не знала, что нелюбовь к овсянке передаётся строго по наследству)
Этожемартин!
Анон пишет:Анон пишет:Это было в спойлерной главе из "Ветров",
Овсянку многие не любят, не знала, что нелюбовь к овсянке передаётся строго по наследству)))
Вопрооооос, юбил ли Нед лимонные пирожные?
Это хороший вопрос, какие вообще у младших сыновей лорда великого дома варианты? По идее остаться в родовом гнезде и помогать старшему брату/упилить в странствующие рыцари/мейстеры/септоны/Дозор для Севера
Ну можно ещё жить отдельным домом, если рядом есть какой-никакой крупный город, но это вариант не для Старков, как я понимаю. Еще можно попробовать счастья в Столице. В ДД, вон, несколько вторых сыновей великих и не очень домов имели вполне неплохие должности при дворе Можно податься в моряки и чего-нибудь заработать, чтобы не зависеть от старшего брата, или экономно помереть на чужбине).
Еще можно попробовать счастья в Столице. В ДД, вон, несколько вторых сыновей великих и не очень домов имели вполне неплохие должности при дворе Можно податься в моряки и чего-нибудь заработать, чтобы не зависеть от старшего брата, или экономно помереть на чужбине).
Столица кмк не для Неда совсем, а вот море... мб вариант
юбил ли Нед лимонные пирожные
В фиках на них налегает Лианна
Вся сексуальная энергетика досталась Роберту, ну ебана
Ну не вся, Ренли тоже кое-что перепало
В книге в преддверии Снежной битвы Станнис поручает своим людям бороться за права Ширен в случае его гибели.
Поручать-то он поручает. Но слишком много намёков, в т.ч. от Вель, от Мел и от самого Мартина (сериальные "вау-моменты") на то, что девочку в итоге сожгут. Ну и это проверенный временем сюжет, см. Агамемнона и Ифигению. Только, думаю, Ширен приговорят не просто ради смены погоды. Вероятно, Станнис дотянет до вторжения Иных - и уже там придётся приносить в жертву "свою единственную корову".
Или это сделает Селиса. Географически оно пока даже лучше работает.
Столица кмк не для Неда совсем, а вот море... мб вариант
Столица ещё не значит непременно политика. В ПиК, вон, сыновья Стронга служили один в Золотых плащах, второй в дознавателях. В золотых плащах Нед вполне мог служить, все лучше, чем НД.