Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я думаю, всё-таки Аррены закончатся.
Вряд ли, Зяблик описан таким слабым, что он еще всех переживет, Мартин такое любит кмк, обман ожиданий и все такое.
Отредактировано (2023-11-06 19:23:51)
Я не думаю, что Аррен спустил бы такое.
Предполагаю, что он как минимум догадывался, но вариантов не было. Он, видимо, был бесплоден, так что выбор был будет ли наследовать ему бастард, которого он признает своим сыном, либо левый хуй с горы.
Насколько я помню, такого, чтобы после чашечки Лунного Чая здоровая молодая девушка стала почти бесплодной, больше не было. Если бы Лиза реально все эти годы спала с Петиром, у неё, имхо, должно было получиться ненулевое количество здоровых детей, а не один хилый Зяблик. Ну и такой радости "дорвалась наконец" после свадьбы бы не было.
Анон пишет:Я не думаю, что Аррен спустил бы такое.
Предполагаю, что он как минимум догадывался, но вариантов не было. Он, видимо, был бесплоден, так что выбор был будет ли наследовать ему бастард, которого он признает своим сыном, либо левый хуй с горы.
Ну он по ходу не особенно парился с наследниками и вполне был согласен на левого наследника.
Лиза никогда о таком не упоминала, даже когда истерила перед смертью
Так может, тупо не успела, её Мизинец до того остановил, а это всё-таки дело более далёкого прошлого чем недавнее убийство мужа.
. Если бы Лиза реально все эти годы спала с Петиром,
У них не случай Джейме и Серсеи, друг до друга ещё добраться надо.
Он, видимо, был бесплоден
Нет, у него был мертворождённый ребёнок от первой жены.
мертворождённый ребёнок
И выкидыши Лизы. Суть не отменяется, жизнеспособных детей от него не рождалось
Я кстати не понимаю, зачем нужно было напрямую говорить Джону о том, что невеста подпорченная. Лунный чай + пара ухищрений и всё, на простынях пятно, честь невесты не пострадала. А если ему заведомо нужна была фертильная женщина, но он при этом ещё говнился, что она не девочкой ему досталась, то он просто феерический мудак и жаль только что его слезами Лисса траванули, а не чем-то более ядрёным.
В англофандоме зовут Бобби Би
Би потому что Лианна И Нед
Отредактировано (2023-11-06 19:54:42)
если ему заведомо нужна была фертильная женщина, но он при этом ещё говнился, что она не девочкой ему досталась, то он просто феерический мудак и жаль только что его слезами Лисса траванули, а не чем-то более ядрёным.
Вот да.
А вообще, можно было и дать Лизе родить, они все равно всю войну в Риверране торчали, кругом свои люди, потом бы выдали за бастарда Чернорыба.
После войны уже зачинала бы от мужа сколько угодно.
Би потому что Ливана И Нед
О, Роберт/Нед, Станнис/Давос, Ренли/Лорас
А если ему заведомо нужна была фертильная женщина
Поэтому в некоторых культурах нормально относились к добрачным детям: до меня рожала - отлично, значит, и от меня родит. Но в Вестеросе такой здоровой прагматичности нет, разве что у одичалых.
кругом свои люди
Один хрен слухи поползут, в замке куча слуг и заставить их молчать не получится.
Ребенок Лизы это вообще странная тема.
Их, двух сестер, обвенчали в один и тот же день, и их мужья, оставив их на попечении отца, уехали, чтобы поддержать восстание Роберта Баратеона. У них обеих лунная кровь не пришла в срок, и Лиза весело болтала об их будущих сыновьях.
«Твой будет наследником Винтерфелла, а мой — Орлиного Гнезда. И они, конечно, будут закадычными друзьями, как твой Нед и лорд Роберт. Скорее родными братьями, чем двоюродными — я наперед знаю».
«Она была так счастлива тогда…»
Но оказалось, что у нее кровь просто запоздала, и вся ее радость угасла. Кейтилин всегда думала, что они запоздали — но если Лиза в самом деле была беременна…
То есть она собиралась своего бастарда выдать за ребёнка от Аррена?
Но в Вестеросе такой здоровой прагматичности нет,
Там прагматичность другого рода. ДНК тестов нет, если не хочешь отдавать родовое поместье сыну условного конюха, то лучше чтобы женщина заведомо была не беременной, то есть, девственницей (тестов на ХГЧ тоже нет).
А в браке обычно сходить налево довольно сложно.
То есть она собиралась своего бастарда выдать за ребёнка от Аррена?
Как я понимаю, лунный чай был до свадьбы. Лиза просто видимо очень хотела ребёнка и думала, что ок муж хуёвый попался, зато диточку будет любить. А месячные действительно просто не пришли в срок. Кейтилин может ошибаться.
муж хуёвый попался, зато диточку будет любить.
Муж вроде как вёл себя с ней по-отцовски заботливо и не попрекал недевственностью (в отличие от отца), откуда инфа про хуёвость?
муж хуёвый попался
Вряд ли ей досталось бы что-то лучше, после таких "утешений" Петира.
Да и то, у Аррена возраст единственный недостаток.
Неудивительно, что сестра в своем браке не знала любви. Аррены горды и щепетильно относятся к своей чести. Лорд Джон женился на Лизе, чтобы обеспечить мятежникам поддержку Талли и, возможно, получить сына, но вряд ли мог полюбить женщину, которая легла в его постель опороченная и против своей воли. Он, несомненно, был добр к ней и обязателен, но Лизе недоставало тепла.
И ранее по тексту "ты заставил его взять её замуж, Лиза была ценой за мечи и копья".
Не любил, а ему за это уже яда пожелали.
А вообще, можно было и дать Лизе родить, они все равно всю войну в Риверране торчали, кругом свои люди, потом бы выдали за бастарда Чернорыба.
А вот теперь я хочу пейринг Чернорыб/Лиза
вот теперь я хочу пейринг Чернорыб/Лиза
Лизу жалко, но она не заслужила Чернорыба.
А ещё есть теория о том, что Петир - бастард Чернорыба.
Было бы там чего заслуживать. Мне он особенным золотом не показался.
Он, по крайней мере, незлой мужик с мозгами, принципами и офигенными для его возраста физическими скиллами (подводное плавание).